Дочке 7 лет, с 1 года боремся со страшным заболеванием острым мегакариоцитарным лейкозом М7, группы высокого риска. Но к большой радости у дочки болезнь отступила, хотя что бы не было рецедива нужно …
как в израиле одна феминистка так боролась за права. потом её сын на своей опе ощутил труды мамочки.так что, виноватых не ищите, дети это ваши гнусные воплощения.
Здесь к сожалению ничем не поможещь, деткам трудно, они более жестокие в высказываниях чем взрослые. Девочке или нужно вести как будто ни в чем не бывало, она плачет и это еще провоцирует. Или ей нужно защищаться, грубить мальчику, так и сказать у меня волосы вырастут, а вот у тебя уши лопоухие, ноги кривые, руки с грязными ногтями.
У нас в малокомплектном классе на 10 детей был мальчик с дцп, бывало над ним очень жестоко шутили, хотя правда душа человек был, веселый, добрый.
Глупости пишете. Мальчик не в курсе, что за проблемы у девочки. Не похожа, вот и дразнится. Мало ли по какому поводу дети дразнят друг друга. Мать виновата, что заставляет дочь терпеть это. Надо провести беседу с классной, а та пусть детям объяснит.
Я работала с детьми в 17 лет, кружок вела. Дети 6-9 лет. И вот один мальчик пришел на занятие, а шапку не снял, я настаивала, чтобы снял, ну он и снял, оказался побритым. Ну и кто виноват? Я? Он? Родители? Чтобы не было неприятных ситуаций, нужны превентивные меры. Например, подошел бы его папа и сказал, что сына побрили (вши были наверное), а он стесняется. Я бы и не настаивала. Автор топа сама как ребенок, не знает, как поступить.
Во многих школах есть психолог, социальный педагог, если нет-то хотя бы завуч плюс завуч по начальным классам. Мою дочь-первоклассницу стал обижать и бить очень агрессивный ребенок в классе, он обижали и других, но к дочери лез особо агрессивно. Разговоры с учительницей, а также с самим ребенком ни к чему не привели. Результат был только после моего жесткого разговора с соц. педагогом и школьным психологом, причем ходила и возмущалась я регулярно. Родителей того ребенка несколько раз вызвали в школу, ребенка-на беседу в кабинет соц. педагога, плюс я сама с родителями говорила. Ребенок притих, больше не лезет, иногда играют вместе. Идите к завучу, хоть к директору, активно действуйте. В крайнем случае, перейдите в другую школу и тот класс, где у вас учатся знакомые и где вы точно знаете, что учитель хороший и класс дружный.
Ужас откуда такие дети злые берутся.У меня у сестренки одноклассница больная раком груди,ребенок блин еще,откуда казалось бы такая болезнь.Они все за нее очень переживают,постоянно по очереди ходят ее проведывать,помогали деньгами.Автор,ну это ведь только этот один мальчик так себя ведет,в остальном ведь нормальный класс?скажите классному руководителю для начала,дальше по ситуации будете действовать
Понавешали ярлыков на 7-ми летнего ребенка...Гуманисты, блин.
Откуда он знает про рак? Кто ему рассказывал, что это за беда? Он видит девочку, здоровую, с руками и ногами. Но лысую. Вот и смеется. Над непохожими всегда смеются, забыли, как хохочут над карликами в цирках?
Сообщение было удалено
У меня у подруги у ребенка был лейкоз. Врачи говорили год после ремиссии дома на домашнем обучении.
Сообщение было удалено
нда, мальчик и его отец с явными психическими отклонениями
к сожалению таких семей немало, принудительную стерилизацию псих.больных давным давно отменили...
вот и получайте!
Либо выйдет из школы, ударит кого-то и сядет в тюрьму. Это мои проблемы? Нет. Это проблемы его родителей.
вряд ли, те себя ведут блатные, со связями
у таких сама жертва виновата
те = так
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
согласна, раньше было воспитание, учителя были мудрее (не все, но большинство)
Мой сын учится в самой "крутой" школе в городе. По какому-то недоразумению эта гимназия оказалась в районе городского частного сектора, и дети там учатся как "золотые", так и дети района, которых по закону не могут не принять. Сейчас как раз скандал на тему того, что трое учеников из класса сына издеваются над мальчиком. Последний раз они его вроде как били и плевали на него, но где-то в раздевалке, а заметили все когда он пол класса порушил ("с ума сошел" как сказал сын), в том числе и разбил проектор, на который скидывались родители. В итоге мальчик наотрез отказался ходить в школу и вся эта разборка дошла до директора. Но суть не в этом. Почему из всего класса выбрали именно его? Потому что родители тех троих больше всех возмущались, что родители этого мальчика не сдавали деньги на проектор, да и вообще не активно сдают деньги. У них простая семья, и сдавать как мы сдаем каждый месяц по 3-5 тысяч на "нужды класса" они не в состоянии. Многие родители приходят домой после собраний и активно высказываются про эту семью и про то какие они наглые, сидят на шее у класса. Когда дети видят пренебрежительное отношение родителей, они потом их отношение перекладывают на свои отношения. Так даже проще - не нужно самому выяснять, что за человек перед тобой. Так что на родительском собрании подходите к маме этого мальчика и говорите, что ваша дочь имеет такое же право учиться в этой школе, как и все остальные. Ваш ребенок издевается над больным ребенком и это не есть гуд, и если она не примет меры, то вы будете решать вопрос на уровне директора. У нас, например, серьезно встал вопрос об исключении тех троих. А директор зашла на родительское собрание и попросила всех родителей внимательнее воспитывать детей и вкладывать в их голову верные понятия, иначе тех, кто не понимает правил приличия, а так же задир и хулиганов будут исключать.
В этом году у нас исключили из средних классов несколько человек за издевательство над человеком другой веры.. Неужто там в 6-7 классе кто-то серьезно верит в Бога и отстаивает именно свою позицию? Нет, просто несут в школу папино и мамино "ч.урка", "ненавижу хат.чей", "они звери, а не люди" и т.п.
Мой сын тоже с этим столкнулся. Мы с его отцом в разводе. И почему-то курицам из родительского комитета именно наша жизнь не дает покоя. Ребенка папа в школу возит, а забираю я. У них там истерика - это как это мы так живем. И я прихожу осенью за своим (пару месяцев отучились) и мне дети этих куриц начинают задавать вопросы "А вы с папой Никитки разошлись?" - "Да" - "А почему?" - "Ну так получилось" - "А мои родители не расходились!". В итоге сын месяц ревел, что у него семья не как у всех и все такое. Хотя мы с мужем бывшим не живем с тех пор как ему исполнился год, то есть сын даже и не помнит такого, чтобы мы когда-то с папой его вместе жили. До этого момента его это вообще не волновало, в садике всем пофигу было. А тут вот курицам эти чесалось узнать, и их дети начали моего сына трепать по этому вопросу.
Сообщение было удалено
Да, год после химии! Поддерживаю автора этого поста, у самой такой же больной лейкозом ребенок. В масках не ходят, но контакты ограничены, иммунитет убит и год минимум надо восстанавливаться. Иначе любая инфекция, неопасная для большинства, может угробить такого ребенка, у которого костный мозг только начинает работать в правильном режиме!
Так что ни одна мать в здравом уме не подвергнет своего ребенка такому риску. Даже если ребенок будеть чего-то просить.
Далее, на тему лысости. Если ребенок лысый - это значит, что он на данном этапе проходит курс убойными препаратами. Или сразу после них. Значит пока что на активном лечении, так как на поддержке иремиссии лысых уже нет. И речи о школе соответственно тоже быть не может. Там строго больница и наблюдение. Даже если отпускают домой.
Так что не верю автору.
Сообщение было удалено
Да, из больницы отпускают, но и только. Строго домой. Для дома строгие требования - убрать все пылесборники типа ковров, влажная уборка с хлоркой, желательно чтобы не было домашних животных. Обучение только домашнее.
Сообщение было удалено
Несколько дней назад я по телеелевиденью своими ушами услышала, что де советские войска отступали в 41 году потому, что состояли сплошь из прибалтов, украинцев и белорусов, которые недавно вошли в состав СССрии ну, и т.д. А за несколько дней до этого здесь Бейлис уверяла одну прелестную девочку-хохлушку, что она и вся ее страна -продажны. Наше желание или нежелание мерзостей ничего не сделает с теткинским разумом, в котором есть та или иная степень заблуждений. Если мы с тобой, девочка не сможем спокойно принимать все как есть...то.....
Сообщение было удалено
Подождите, но ведь автор не писала, что ребенок лысый. У девочки уже отрастают волосы, просто они еще очень короткие. Значит и времени прошло уже достаточно много после химии.
Лысый-нелысый, каая разница. Мальчик дразнит девочку, девочка дразнит мальчика. Обыкновеннейшая история, которая происходит каждый день в каждом классе. Но в данном случае 7-летний мальчик не знает, что девочка больна тяжелой болезнью, что она героически преодолевает недуг. Зато у девочки есть мама, которая уже второе полугодие наблюдает эту картину и не проявляет воли взрослого человека. Даже объяснить классной, родителям, детям, конкретно мальчишке ничего не может. Может только дочери внушать, что весь ее путь - путь скорби и страданий. Ну не странная мать? Откуда детям 7-8 лет знать, что лысый это признак тяжелой смертельной болезни? А не такая же нелепость, как и сопли из носа, нестандартная одежда, малый или большой рост и другие нестандартности.
Сообщение было удалено
Да, к сожалению, детские коллективы бывают куда более жестокими чем взрослые.
Сообщение было удалено
плюсанусь(((
хотя в детстве тоже некрасиво себя вела(((( мне очень стыдно....
Сообщение было удалено
Летом - химич (июль), осенью в школу. Кому вы рассказываете?! Это бред, причем полный. Через год, после последнего курса - еще поверю.
Название темы неправильное. Над ребенком, больным раком, не издеваются. А издеваются над ребенком, непохожим на других. Если бы мама ребенка взяла за труд сходить в школу, то ситуация давно бы завершилась. Интересно, что дразнится только один ребенок, значит, дети в общем-то не такие уж плохие в этом классе. Было гораздо страннее, если бы вообще никто из детей внимания не обратил. Не может же быть так, чтобы 25 детей пришли домой, рассказали о лысой девочке, мама и папы сразу бы поняли, что речь идет о раке, сумели объяснить, как себя потактичнее вести.
Сообщение было удалено
да ладно? среди взрослых полно мразей
Сообщение было удалено
в России нет воспитания, объяснять детям родители ничего не станут, так как устают после работы
Сообщение было удалено
Это обязанность матери и, после нее, учителя. а родители других детей могут и не знать, а , узнав, подумать, что у девочки были вши. Так что автор сверхстранная.
Сообщение было удалено
Конечно полно. Разве же я это отрицаю? Я говорю, что там, где взрослый может дипломатично промолчать, сделать вид, что не заметил, ребёнок, не задумываясь, скажет то, что у него на языке.
Сообщение было удалено
знаю
А я верю автору. Не знаю,как там в школе, а моя мама на работу нормально ходила в парике после курса химии. И волосы потом отросли еще гуще и кудрявые стали.:)
Сообщение было удалено
Согласна на 10000%. Подождите, когда отростут волосики, потом уже отдавайте учиться. Автор, Вы ждали чего-то другого от маленьких детей? Они действительно жестоки, и у Вашей дочки на нервной почве другая дрянь может появиться.
Я долго была с сильным дерматитом, на лице, на руках, и это в средних классах, когда девочки уже инетресуются мальчиками. Меня обзывали "чешуя, рыба, битая, вафлистка". Спасибо подругам, они были у меня боевые и имели некоторые авторитет в школе, поэтому я не так тяжело пережила свое уродство. А было бы по-другому, был бы капец.
Сообщение было удалено
Бляя, у деток ведь одни эмоции, это взрослому можно так объяснять "по-взрослому" У вас не детейнаверное или вы не учились в школе. Вот уже...
Сообщение было удалено
К детям с лейкозом это не относится.
Не знаю, что лечила мама и сколько было у нее химии, свекровь у меня вообще лысой не ходила, а была 3-я кишечника. Но с лейкозом все иначе, а уж с детьми особенно. И нормальная, не долбанутая мать никогда рисковать не будет.
Тупая разводка,не верю, что мать, которая долгие годы боролась за жизнь ребенка, теперь опускает руки, как безвольная, и разводит сопли на форуме. У другой бы ребенко или бы был дома в комфорте, залюбленный, или же в школе сделала бы разнос за некомпетентность учителей. Блин, так спокойно тут сидеть и повествовать, что мол я не смогу ребенка поставить в неудобное полодение, если училка проведет со всеми беседу. Да надо пригрозить лично, а еще лучше отцу, что он все повырывает уши, если еще раз кто-то посмеет обижать дочь.
вы ошибаетесь, дети зачастую просто не понимают некоторых вещей в силу возраста. Я тоже в детстве совершала поступки и говорила слова за которые мне сейчас очень стыдно и противно от самой себя.
Все зависит от воспитания ребенка. Если родители не объясняют детям что обзываться, унижать другого человека это плохо приводя примеры, то это не родители, а такие же быдла. Я с детства детям говорила что обзываться плохо, когда моя дочь пришла из сада и рассказала как дети обзывают девочку в группе из-за того что она очень полная, то я объяснила ей что это плохо приведя примеры, что если ее обзывать будут тощая или еще как-то, то тебе приятно будет. Она поняла и потом заступалась за девочку и только она с ней играла, другие игнорировали, но постепенно стали с ней играть и другие, моя дочь была лидером в группе так говорил психолог в саду и дети шли за ней. Потом все в коллективе образовалось. Сейчас такая же ситуация в школе и уже почти справились. Нужно прививать любовь, человечность, сострадание, понимание к людям.
Я НЕ ЗНАЮ МОЖЕТ УЧИТЬСЯ НА ДОМУ ХОТЯ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ПОХОДИТЬ В ШКОЛУ ЕСЛИ ЕЙ НЕ ПОНРАВИТСЯ ЗАБИРИТЕ ЕЕ ДОМОЙ НА ДОМАШНЕЕ ОБУЧЕНИЕ
Сообщение было удалено
Что за бред??!!!! Как можно сказать всему классу первоклашек, что дочь очень больна! Тем более если она уже выздоровела. Вы хоть понимаете что пишите? вы не со взрослыми людьми будите разговаривать, а с детьми, которые еще пару месяцев назад были в детском саду!
Даже, если рассказать детям, то у них появиться много вопросов и потом эти вопросы будут обращены к девочке, которая наверняка сама половину ответов не знает.
Сообщение было удалено
Нельзя детям в первом классе проводить лекцию на тему рака и уж тем более говорить что они ранова-то смеются и говорить что они с этим тоже рано или поздно могут столкнуться! Это маленькие дети и абсолютно не нужно их пугать болезнями. Просто надо учителю провести беседу. Не говоря о раке и что это такое. Детям маленьким не нужно это знать. Если столкнуться узнают сами.
Сообщение было удалено
НАДО НА СОБРАНИИ ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ СКАЗАТЬ ЧТОБ ОНИ ДЕТЯМ СКАЗАЛИ. ДЕТИ ПОЙМУТ ЕСЛИ МАМА ОБЪЯСНИТ.
[quote="Автор" message_id="39362731"]Зачем мне нужно делать такую разводку? Мне кажется вы уже все помешались на всяких разводках, вот и думаете на всех. А вообще думаю зря я это выложила сюда, лучше лучше обратитесь в фонд подари жизнь Есть фонд Настенька там психолги работают они подскажут