Гость
Статьи
Издеваются над …

Издеваются над ребенком больным раком

Дочке 7 лет, с 1 года боремся со страшным заболеванием острым мегакариоцитарным лейкозом М7, группы высокого риска. Но к большой радости у дочки болезнь отступила, хотя что бы не было рецедива нужно …

Ксения
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

Год после химии? Да вы что.. Ну это вы уж загнули совсем, у детей быстрее ремиссия наступает, год точно в масках не ходят

Victoriz
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна, что родители должны заниматься детьми.. Но если это не разводка, то автор не обращалась к родителям.. может дома золото, а в школе монстрик.. И лучше, когда помогают родителям профессионалы..

Гость

Я с мамами этих детей говорила, многие дети школьного возраста. Говорят приехали в больницу на химию, потом домой, месяц-два в маске и в школу пойдут, у них уже учителя и дети знают, что вот они выпадают из учебного процесса на месяц-три, но при РДКБ школа есть и учителя занимаются с ними прямо в больнице, чтобы не отставали от программы

Гость

Девочку надо было оставить на домашнем обучении, это не проблема же!

А вотбще, то ли дети такие сейчас пошли, то ли родители так плохо воспитывабт, но у нас в школе ( когда я училась), девочка болела лейкозом. Она ходила в косыночке, никто над ней не смеялся, потом она вообще не ходила в школу, но мы видели ее на балконе, и махали ей всегда ( при том, что я не знала ее толком и не дружила с ней), а друзья ее, конечно ходили навещали. Но у нее тяжелое течение болезни было, она умерла, хоронили всей гколой, до сих пор помню.

Homer Simpson

И после этого говорят, что дети - ангелочки? На такое не каждый взрослый способен. Дети аморальны. Пусть Ваша дочь соберет все свои силенки и вдарит, чтобы больше неповадно было.

Шейла

Судя по всему, Ваша девочка умеет держать удар, все-таки шесть лет борьбы с раком- не шутка. Постарайтесь максимально доходчиво донести до нее, что на ее век дураков и хамов хватит, плакать каждый раз слез не хватит. Разговоры же с идиотами разговаривать- напрасный труд, лучше потратьте свои душевные силы на полное выздоровление ребенка, чего лично я Вам от души желаю.

Гость

Вот и меня удивляет, почему ребенок с таким сложным диагнозом не на домашнем обучении. У моего ребенка тоже диагноз серьезен, был на домашнем обучении. Зачем лишний раз травмировать психику больного ребенка, тем более его и толкнуть могут и ударить, а это риск.

плавали-знаем
Homer Simpson

Сообщение было удалено

Дети-это животные.Одна из причин почему я лично не люблю детей.Многие умиляются-типа ах устами младенца-да не истина глаголет устами младенца, а чистая невероятная жестокость, злоба и желание растоптать.

Гость

все раки прекрасно лечатся собой.

Автор, в мою бытность школьницей, в нашем классе появился мальчик со слабым умственным развитием. Классная так и объяснила нам, что ему нужен аттестат, чтобы потом в ПТУ поступить. В соседнем классе училась девочка-урод, какое-то эндокринное заболевание, никто их не дразнил. Видимо потом, что учителя знали как сказать детям. Воспитывали нас. Но не разжевывали нам с диагнозами, просто могли донести до сознания, что хорошо, а что недопустимо. Если в вашей школе таких педагогов нет, лучше оставьте девочку на домашнем обучении, а социализацию доберете в секциях-кружках. В данной ситуации виноваты вы прежде всего. И учителя тоже. Мальчик - меньше всех, он не знает, что творит. Странно, что уже март, а такой мальчик нашелся только один

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще не метод.

Гость
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Поэтому детей надо воспитывать, а не растить, как траву.

Ася

очень сочувствую Вам и Вашей девочке!

покажите ей фильм Чучело, где юная Орбакайте играет, и покажите как хороша, бодра и успешна она сейчас. Мне в мои детские годы именно этот фильм поспособствовал, и вот такое сравнение, кто эта девочка на самом деле.

Анна, историк

Последняя "химия" в июле, до сентября включительно носили маску?.. Я бы советовала домашнее обучение, Автор. Иммунная система - такое дело... Хотя бы до следующего учебного года. Дай Вашей девочке Бог помощь...

плавали-знаем
Гость

Сообщение было удалено

Ктож спорит? Вот только проблемка-есть люди, а есть скоты.Если ребенок из скотов, то воспитание только научит его не показывать это прилюдно

Радиола

Блин, прибила бы мелкого идиота! Мне кажется нужно поговорить с классным руководителем, пусть с детьми воспитательную работу проведет, а дочку научить давать в ухо обидчику!

Гость

Кстати, такие больные детки, они уже столько натерпелись и настрадались за свою короткую жизнь, что они очень сильные духом. Вы видели глаза таких детей? У редкого взрослого такие мудрые, терпеливые глаза(((

гость

Автор, купите дочке парик!!!!!!!!Не понимаю, почему вы до сих пор не задумались об этом.

Гость
гость

Сообщение было удалено

хуже будет. была лысая, а тут волосы резко отрасли. эти придурки еще срывать начнут

все не читала. Автор, в классе у моего сына одно время сильно обижали одну девочку - дочку мой подруги, подруга является вдовой. Мой муж отвозит нашего сына каждый день в школу и просто однажды девочка показала моему мужу своих обидчиков, он поговорил с ними так (в раздевалке выловил обидчиков девочки и резко поговорил с ними и их родителями прям при детях) - что девочку наконец-то оставили в покое и издевательства прекратились. До этого мама девочки общалась с классной руководительницей и родителями одноклассников дочки - все было бесполезно.

Автор, советую прийти вот так вот в класс и пообщаться непосредственно с обидчиками дочери, резко, без объяснения причин почему ее нельзя обижать, а просто категорически запретите трогать вашего ребенка, потому что вы просто прибьете обидчиков. Некоторые дети понимают все только с позиции силы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет нигде таких ситуаций. Автор брешет как последняя шелудивая собака . А вам стыдно должно быть такое мерзкую дрянь поддерживать или ваша паскудная компания разводчиц уже последние остатки человеческого пропила на этом форуме?

сёмга

Сообщение было удалено

Что за бред вы несёте со своими разводками? у моей подруги сын с 3-х лет болел лейкозом в какой-то форме. Помню что в начале лета у него был курс химии, потом ремиссия и он пошел в школу в первый класс, сейчас уже в 5-м, все нормально у него. Смысл автору обманывать кого-то, да еще на форуме, совсем рехнулся народ уже.

Ёжа

Меня лет в 5 брили наголо. Словила кожную заразу на голове, это на теле можно было бы проще вылечить, а поскольку на голове, пришлось брить. Ничего, вылечилась, в 1 класс уже шла с бантами!

Дерматологические проблемы, излечимые - это, конечно же, не онкология. Но меня никто не дразнил, когда еще до школы выходила на улицу в платке. Наверно, просто обошлось.

Заяц

надо поговорить с его родителями

*
Ксения

Сообщение было удалено

автор, на свете очень много злорадных людей и дебилов

забейте на них

*
Радиола

Сообщение было удалено

воспитание дает не учитель, всё идет из семьи

если родители ребенка воспитали в духе мочи слабых, естественный отбор, то никакой учитель тут не поможет!

*

автор, выход один - перевести ребенка в другую школу, с нормальный коллектив (адекватные и воспитанные люди тоже существуют)

и да, купите ей парик, как тут посоветовали

Гость

Придти вместе с отцом дочки в школу и разобраться с родителями мальчика.

Гость

Дети очень жестокие существа,и один разговор вряд ли поможет.меня в школе долгое время мальчишки били хоть я и самая слабая была в классе, никакие воспитательные беседы не помогали.

Гость
Homer Simpson

Сообщение было удалено

Ну так родители же виноваты в аморальности своих детей.аморальные родители-аморальные дети

Гость

Автор, я комменты не читала, пишу по теме. У моей дочки как раз в первом классе училась такая же девочка. В школу ходила в платочке. Платочки разноцветные были, красивые. Мы (родители) и не знали, что с девочкой, так же не знали и дети. И никто не дразнил. Тьфу-тьфу, сейчас мы уже в 9, девочка эта так и учится в нашем классе, волосы выросли, все в порядке. Сейчас, конечно, все уже знают, что с ней было. Слава богу, болезнь они победили.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я думаю, что имеет смысл поговорить с классной, пусть она поговорит с ребятишками. Пусть объяснит, что с девочкой. Только без присутствия самой девочки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не врач. Я сейчас работаю с женщиной, которая проходит курс химиотерапии. Операцию ей сделали осенью, сейчас лечение. Она не лежит в больнице, просто периодически на время самой процедуры и восстановления ей дают больничный (неделя). А так она ходит на работу, в паричке. И вполне трудоспособна.

Гость-

Разводка, не разводка.

ПОЛНО таких случаев.

Дети сейчас НЕ ВОСПИТЫВАЮТСЯ в семьях. И во многих семьях принято, оскорблять друг друга, руку поднимать друг на друга... и ребенок воспринимает это как НОРМУ.

Дети сейчас очень не воспитанные, жестокие, и равнодушные.

Куда мир катится?

Гость-
Гость

Сообщение было удалено

Я это уже предложила.

Здесь все считают, что это НЕ МЕТОД.

Гость-

Если детей дома не учат тактичности, сочувствию, милосердию...

То ШКОЛА-ТО НА ЧТО вообще???

Давайте глаза закрывать будем на дебилов, хамов и хулиганье. Это их так родители воспитывают. Школа прав не имеет ПЕРЕвоспитывать.

А детки типа дочи автора, будут учиться выживать в этой среде, типа- СИЛЬНЕЕ И ВЫНОСЛИВЕЕ будут???

Гость

А ещё говорят, что дети ангелки. Не все. И то, что он обзывается, это недостаток воспитания. Он так и останется моральным уродом, автор. Ведь есть дети, которые душой чувствуют, что нельзя обижать других. А есть такие, кому по барабану на чувства других детей. И бесполезно проводить классные часы. Надо разговаривать с его родителями лично.

Скорее всего, в семье принято такое обращение. Наверное папа маму уродкой обзывает.

Гость
Гость-

Сообщение было удалено

Хватит уже свои проблемы на школу-то перекладывать, а? Прям раздражает. Работаю в школе. Никто ваших детей не собирается воспитывать. Воспитывать должны родители, а школа должна учить. На детей разъяснения не действуют. Те, на кого действуют, те и ведут себя хорошо. А хулиганов ничем не проймёшь. Ситуация: мальчик бьёт других детей. Учитель разъясняет: "Так не хорошо, другим детям больно, поставь себя на место другого человека". В ответ мальчик с тупыми совершенно и наглыми глазами отвечает: "А мне папа сказал, чтоб я бил в морду всех, кто посмеет меня обидеть или толкнуть". Вот только толкают его нечаянно, а он сразу кидается драться. Объясняешь ему: "Он нечаянно толкнул тебя". А этот тупой: "Нет, специально". Ты ему: "Надо было разобраться сначала, уладить словами конфликт". А он по кругу: "А мне папа сказал бить в морду....". Вот знаете что, я не собираюсь биться головой в стену и перевоспитывать чужих детей. Дома его папа с такими же наглыми и тупыми глазами погладит сыночка по голове и скажет: "Не слушай ты эту тупую училку".

Жизнь его научит. Станут одноклассники постарше, соберутся после школы и побьют его. Вот тогда дойдёт и поутихнет. Либо выйдет из школы, ударит кого-то и сядет в тюрьму. Это мои проблемы? Нет. Это проблемы его родителей.

Мартышка Сью

Организуйте экскурсию класса в онкологический центр. Пусть походят по коридорам, посмотрят на лысых деток, посмотрят как они за стеклом в боксах живут годами. Организуйте какую нибудь помощь таким детям, чтоб весь класс какое-то участие посильное в этом принял. Ну там игрушки, пряники-конфеты, книжки собрать. Или наоборот: взять игрушки с онкоцентра и раздать детям чтоб они или их родители подреставрровали игрушки, пошили новые платья куклам. Когда весь класс примет в этом участие, то тому мальчику просто невозможно будет дразнить вашу девочку.

Гость

Знаете, как- то не вериться. И правда может разводка ? Если нет, пусть сидит на домашнем обучении, подальше от моральных уродов. И в школу пойти разобраться бы не мешало.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Разводка конечно. Дебильный автор и дебильные комментаторы типа Мартышки Сью.

Это одна компания придурочных тут развлекается. Они постоянно провокационные темы создают, потом заходят всей компашкой, и раскручивают тему. Люди верят, возмущаются, а им прикольно. Вот такие вот своеобразные развлечения у некоторых бывают. Удивительно, но факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во что не верится? Абсолютно реальная ситуация. Мой пост 90, такую же ситуацию в жизни видела. Честно говоря, сама тогда вопросом задавалась, почему девочка в платочке ходит, но спросить как-то неудобно было, только классе в 5 от дочки узнала, в чем было дело.

Первоклашки мелкие еще, они не понимают, что рак - очень серьезная болезнь. Для них каждый, кто чем-то отличается от них, становится предметом насмешек. Дети часто бывают жестоки, да, но жестокость у них, мне кажется, неосознанная. Если им все объяснить, они поймут и будут о девочке заботиться. Может, я идеалистка, конечно. Но сужу на примере моего ребенка, ее подружек, детей своих подружек. Не вижу я какой-то особой жестокости. Дети как дети. И о слабых заботятся.

XS

Плохо, когда взрослые считают, что детям невозможно объяснить такие вещи "Они же дети!"

Всё дети понимают, надо искать подход и не просто сказать, что обижать кого-то плохо, а объяснять почему плохо. А потом думают, откуда у нас такие дети жестокие, непослушные, наверное их этому в школе учат..

Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже странно, как маме ребенка с ОЛЛ (пре-пре В вариант). Врачи такое не допускают, у таких детей строго больничное (домашнее) обучение. Если ребенок на лечении, о какой школе речь?! И еще год после лечения в школу нельзя, так как иммунитет напрочь убит. Так что - не верю.

Гость

98.

Да успакойтесь вы, истеричная училка а,

По этому и дети у нас в школе-НИ ЧЕМУ НЕ УЧАТСЯ.

Т.К учителям по барабану воспитание. Вы сами -то в 90х родились поди???

Толи дело в Советские времена. Ответственность за воспитание личности несло ВСЕ ОБЩЕСТВО, и семья и детсад и школа.

А сегодня, вот так они "учителя" и рассуждают.

Гость

Пардон, мой пост к:

97. Гость | 04.03.2013, 11:16:36 [454493036]

Да успакойтесь вы, истеричная училка а,

По этому и дети у нас в школе-НИ ЧЕМУ НЕ УЧАТСЯ.

Т.К учителям по барабану воспитание. Вы сами -то в 90х родились поди???

Толи дело в Советские времена. Ответственность за воспитание личности несло ВСЕ ОБЩЕСТВО, и семья и детсад и школа.

А сегодня, вот так они "учителя" и рассуждают

Гость
гость

Сообщение было удалено

не все дети дразнят ведь, согласитесь? значит было в вас что-то в самой такое поганое, что приводило к поганым поступкам... вот и

Ананас
Гость

Сообщение было удалено

Фигня это все "про маленьких детей". У меня племяшка раком заболела в 10 лет. И никто ее не обзывал. И сестра младшая (7лет) с любовью и заботой к ней относилась. И одноклассники с друзьями (разных возрастов) не травили а дружили, поддерживали ее.

Автор про классный час вам хорошо советуют. НАДО чтобы дети знали что и такое в жизни бывает. И что больной человек как бы он не выглядел - это в первую очередь равноправный член общества, а не отщепенец.

Крепитесь, вы молодцы, вы прошли ТАКОЙ тяжелый путь, а моральные невоспитанные уроды попадаются по жизни и здоровым людям.

Наша малышка не выдержала этот путь. В прошлом году она умерла за 5 минут до конца весны.

Гость

Тут уже советовали - поговорить с классной руководительницей. Пусть проведет лекцию на тему рака, явно не помешает, с этой бедой сталкивается почти каждая семья, да что уж там, каждая, у кого из нас не было знакомыз или родных, больных раком? А сейчас он все молодеет и молодеет. Так что мальчику тоже надо объяснить, что смеется он рановато. А переводить девочку на домашнее обучение ни в коем случае нельзя, она же не умственно отсталая у вас? Ей нужна социализации и здоровые люди вокруг для примера.

яяко
marie lousie-leckie

Сообщение было удалено

ваше же поколение прокуренных, пропитых ш люх рожает их. вдалбливая главное деньги. никого не жалеть. а щас вдруг м лять опомнились какие дети у них монстры.))))))))))))))))))