Вчера посмотрела запись небезызвестной передачи про женихов и невест. Так вот невеста была категорически против материнства. Все сочли это бравадой, и прозвучала фраза про одинокую старость. Я хотела …
Сообщение было удалено
Вот это дочечку она выродила,которая наверное на гробу лезгинку отплясывала((((
Сообщение было удалено
Тётенька за 30-т может расчитывать только на 10-и более лет себя старше, разведённого и с алиментами.И то, если хорошо повезёт. Бо, хороший мужчина после развода остаётся свободным секунд на 5 )).
Сообщение было удалено
Ну и что,и пусть живут вам не все равно ?Кстати,насчет физиологии-такая пара наиболее гармонична.Насчет рожать- И так двое детей,зачем еще и третьего?
Сообщение было удалено
А не надо рожать, когда тебе мужики и пьянки дороже детей. Любишь мужиков и пьянки - *** с мужиками и гуляй. Если б,я померла, она бы тоже была рада. Это,что называется, биологическая мать.К настоящей матери не имеет никакого отношения.
Сообщение было удалено
Иной раз лучше не надо никаких мужчин,чем подбирать всякие обмылкиВ принципе .Родить можно всегда.Не обязательно муж для этого дела,так что кто хочет-тот добьется(в смысле,родит)
Сообщение было удалено
Так проблема была в ее холодности или гулянках с мужиками?
Сообщение было удалено
Я наоборот за неё рада.Хоть какой-то "мужик" рядом(хотя даже внешне на мужика не тянет).Просто, когда он подрастёт до 30-ти и захочет своих детей...
Сообщение было удалено
Не, ну с мужиками-то она никогда не была холодна)). Просто женщине не нужны были дети,в принципе. И весёлая была женщина.Любила праздники, тусовки , пьянки.
Сообщение было удалено
А у вас есть дети?
Сообщение было удалено
Родить лучше раньше, чем под ср*ку лет. И ты ещё молодая, и ребёнок уже большой. Приятно же.
Сообщение было удалено
Захочет ли?)
Сообщение было удалено
В молодости погулять хочется,а не париться с младенцем.И потом,разве в 30 и чуть за 30 лет вы считаете это под ***? М-да)
Сообщение было удалено
Что приятного,не понимаю...в 20 лет рожает сейчас определенный круг населения-люмпены ,они же пролетарии.Им эта схема вдалбливалась,наверно,с 3 класса-в 18 замуж,в 20 рожай,а то мужа уведут)
Сообщение было удалено
Мальчиков этих молоденьких жалко. Он молодой, а рядом тётка взрослая ещё и с детями, и проблемами взрослыми. Когда этот мальчик опомнился может быть поздно, вдруг эта тётенька и ему родит?
Сообщение было удалено
Я вас умоляю. Да эти мальчики чайлдфри и сами ищут таких женщин со взрослыми детьми,которые ни за что не захотят рожать. Знаю много таких примеров. Одного в своей семье за..ли мать и прочие, чтобы он стал отцом. А ему это нафиг не надо, он привык жить для себя, заниматься спортом и пр. Кстати, никакой он ни никчемный и ровесницы от него в восторге, но он их боится как огня, что они хотят детей. И живет он лет с 20 с тетками старше себя и в ус не дует.
Другой бывший муж моей подруги, жили 10 лет душа в душу, потом она его стала доставать с разговорами о детях, ну он ушел с женщине постарше с большим уже ребенком.
Сообщение было удалено
Молоденький парень живущий с тётенькой, может жить для себя? А как же обеспечивать семью? Тетеньку и её отпрысков? Или я чего то не понимаю? У меня наверное другие примеры. Парень тётеньку обеспечивал, на двух работах работал. А жил с ней не потому что детей не хотел, а потому что у ровестниц ещё ветер в голове, а ему тепла и семьи хотелось. А тётенька с него ненюшку имела, и когда он решил расстаться, родила ему чтобы удержать. Только он всё равно ушёл и теперь ему алименты платить.
Сообщение было удалено
Ну да, жил как хотел. Вообще то он жил с ней в гостевом браке, уезжал в командировки вечные, обеспечивал, конечно, это да. Она ему готовила вкусно, дочери 18 лет, замуж ее выдали. Прожил с ней 7 лет, его мать была против этого брака, так как хотела внуков, а тетка сделала два аборта. Сейчас у него уже, наверное, пятая жена и все как на подбор около сорока и с великовозрастными детьми.
Сообщение было удалено
Наталья, ИМХО, человек живет так, как ему удобно и выбор его не случаен. А разведется, так на такой же женится. Обе обеспечивать больших детей легче, чем возиться с младенцами.
Мой знакомый тоже говорит маме своей, что страстно хочет детей, но по факту всегда будет жить с тетками не моложе сорока. Ну не огорчать же маму, та так мечтает о внуках...
Сообщение было удалено
На такой же не женился, нашёл моложе себя. Счастливо живут и всё у них замечательно. И теперь он не стесьняется со своей любимой в гости сходить или по улице гулять, как с той тётей.
433. Не могу уважать человека, который стесняется своей жены. Любой. Зачем тогда жениться? Еще бывает, что дети стесняются старых родителей. Тоже не знаю, как назвать таких.
А по теме. Знаю много женщин без детей в возрасте за 50. Правильно тут выше писали, что душевности в них больше. Да и в культурном отношении, они фору дадут. Могут целый вечер или выходной с книжкой проваляться, в театр, консерваторию, на выставку есть и время и денег последних не жалко.
У меня две тети погодки, вместе росли. Одна бездетная, замужем не была, но всегда при мужчинах, то есть не старая дева. Родить могла, но не захотела. Очень близка с племянниками, полно подруг, которые ей помогают, берут с собой на дачу и пр. Входит в разные общественные организации, общество слепых, например, она плохо видит.
Поговорить с ней приятно, а сестра ее изначально умная, но недалекая, все разговоры о детях, внуках и жрачке. Успевает только ЗОЖ газетку просмотреть. Обожает своих, а по отношению к другим эгоистична, груба, никто ее не любит.
А потенциал был у обеих одинаковый.
Сообщение было удалено
Наталья, за что их жалеть? Это же их выбор. Думаю, они это делает, потому что им это временно удобно. И такие тетеньки все же обычно не рожают. Хватает ума наслаждаться моментом и растить то, что уже есть.
Сообщение было удалено
Что-то в этой истории концы с концами не сходятся. Она хотела семьи, он хотел семьи. Расстались не пойми почему. И в любом случае, убей не пойму, почему его жалеть надо. Вроде же все обоюдно было, не?
Тоже поражена фактом, что он ее стеснялся. Это минус ему, а не ей. Стеснялся и семьи хотел - опять несостыковка. По-моему, он просто хотел легко и весело проехаться на чужих чувствах, но поплатился. Бывает.
Кто-то вверху написал - лень листать, что те, кто хочет детей, получают их тем или иным образом. А кто вроде как хотел, но не завел, тот и не хотел вовсе. Пример перед глазами. Одна женщина под 50 уже лет так 8 плачется, что у нее нет детей. Сначала не хотела, потому что не было условий. Потом партнер был ненадежный. Потом не получалось. Решилась усыновить. Собирала-собирала какие-то бумажки и таки нашла очередную причину, чтобы этого не делать. Да и единственная причина, по-моему, по которой она хотела ребенка - это шоп було как у всех. Все показывают на смартфонах фотки своих деток, а ей нечего показать.Серьезная причина, да? Ну, так завела собаку и ее фотки показывает. По-моему, это лучше чем калечить жизнь ребенку, которого ты по сути не хочешь, не хочешь жертвовать своим стилем жизни и давать любовь.
Сообщение было удалено
Он хотел семьи она тоже. Только мужчину тоже надо любить и что то ему давать, а не быть с ним потребителем. И думать только о своих детях и сколько он денег на них даст. Вот ему и надоело. Любому человеку хочется что бы его любили и заботились о нём. А игра в одни ворота рано или поздно надоедает.
Сообщение было удалено
Любил поэтому и сожительствовал. А стесьнялся потому что вести себя прилично эта тётенька не умела. Я с вами не спорю, случаи всякие бывают. Но в этом конкретно случае было именно так. И это она по чувствам проехалась.
Знаю одну женщину... никогда никого не любила кроме себя, собственно со своих родителей пример брала, которым на нее маленькую было наплевать. И вот, стукнуло ей 30 лет, и забеременела она случайно... решила что родит, боялась что онкология у нее появится если не родит. Родила, год посидела, и сплавила ребенка к бабушке (матери мужа). Ее конечно такая же бабушка как и мать, никакая. Сейчас ребенку уже 11 лет, ездит она к нему 1 раз в год вместе со своей мамашей, которая вдруг вспомнила что у нее дочь есть, как только ей 60 исполнилось. Обе уверенны что все в этой жизни сделали правильно, общество требует, дык пожалуйста можно и родить, правда дитятко нинужно никому оказалось. Будь моя воля, я бы стерилизовала таких. НЕ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА РОДИТЬ! Есть прекрасные матери не спорю, но дети не игрушки, их надо подумав зачинать! А что им делать в старости... женщины которые не заводят детей, как правило знают.
Сообщение было удалено
Рожать должны те, кто этого действительно хочет. Чтобы ребёночек жил в любви и нежности. А не те на кого общёство надовило или потому что УЖЕ ПОРА. И почему летные так наезжают на ЧФ не понятно. Женщины честно озвучивают свою позицию. Ну какая она будет мать, если дитято ей изначально не надо?
Сообщение было удалено
В России есть хорошие дома престарелых с прекрасным уходом. Знаете, в 90 лет бабушку дома одну оставить можно только с круглосуточной сиделкой, но это не всегда правильное решение. Знаю несколько примеров, когда родственников отдали в такой дом на 608 персон с круглосуточным уходом и медперсоналом. Старики довольны - одному дома сидеть крыша уедет, ни на улицу выйти, ни чаю толком согреть. А там и сад для прогулок вокруг, и питание, и развлечения. И дети приезжают. Стоит дороговато, но примерно столько же, сколько и сиделка с проживанием (без медицинского образования). Дети приезжают в выходные, можно забирать домой. Мне бы было спокойнее в такой ситуации, честно говоря, чем бабушка одна целый день дома. А если командировки? Или собственные дети маленькие? Или кто-то дома болеет? Нет, я за то, чтобы этот опыт прижился не только в больших городах
Сообщение было удалено
Мара, так ведь тяжело менять свой образ жизни! В 20-25 некритично полностью перестроиться, а вот десяток лет спустя начинаются мыслишки "Ой, на фига..." Беззаботность (кажущаяся, конечно) - она расслабляет и затягивает. И на самом деле - для тех, кто решается, зачастую дети становятся ну прям неразрешимой трагедией. Я серьезно говорю - человек настолько душевно очерствел, что не может принять, что ему нужно подвинуться в своих хотелках. Ну, абсолютно зависим ребенок в первые годы жизни, такова уж человеческая природа, никуда не денешься. Но нет - ЭГО вопит в оба уха про кошмар и ужас, про отнятую жизнь, которая у таких людей обычно заключается в основном в ничегонеделании. И они страдают, на полном серьезе, даже болезни нервные зарабатывают на этом негативе. Вместо того, чтобы вот именно здесь, а не в праздной бездетности, расслабиться и принять ситуацию. Она не безнадежна ни разу. Но нет, ребенок становится врагом. А общество, которое вынудило, ужасным. На самом деле ребенок - это единственный близкий человек, и если этого не происходит, так то родителя вина в первую очередь (да, да, тот самый эгоизм). И общество нейтрально - ему лишь бы языком почесать :))
Сообщение было удалено
Почему детные наезжают на чайлдфри, как раз таки очень понятно. Кому понравится, если то, что ты всегда считал своим главным достижением в жизни, кто-то таковым не считает?
У нас многие годы традиционно вбивалось всем в башку, что основополагающий принцип бытия гласит:"Все лучшее - детям", а взрослые суть вроде бы уже как отработанный материал и не более как удобрение на клумбе "цветов жизни", посему они должны не жить, а приносить себя в жертву на благо будущих поколений. Куска не доесть, а детачку накормить досыта. Ночами работать, а детачку в люди вывести. Причем усваивалась эта пропаганда тем проще, чем ближе к природе был уровень аудитории. Ныне, с развитием средств массовой коммуникации, "дети природы" получили возможность познакомиться с точкой зрения людей, несколько дальше продвинувшихся по пути общественной эволюции. И нисколько не приходится удивляться, что у приверженцев традиционных ценностей бурно вскипел мозг)))))
Родить, это главное достижение в жизни? Смешно. Это же просто природа. Самка и самец спарились и самка опоросилась.
Сообщение было удалено
Ну это нам с вами смешно, а большинство людей желает-таки оставить след в истории. И что прикажете делать, если ты не Юлий Цезарь и даже не Клара Цеткин? Наследить-то надо, вот каждый и старается в силу своих возможностей. А тут проклятые ЧФ со своим скепсисом. Поневоле взбесишься)))
Сообщение было удалено
Дорис,ну так вам уже задавали этот вопрос,а вы проигнорили.ЗАЧЕМ что-то менять,если все устраивает в жизни?ЗАЧЕМ вешать на себя этот хомут по гроб жизни? ЗАЧЕМ это надо людям,которые этого не хотят?
Вообще-то,не дай бог иметь такую мать как вы.Честно.Вы же своим детям весь мозг заклюете или уже это делаете.По моему,вы редкостная зануда.
На мой взгляд,ваши дети убегут от вас, сверкая пятками,как только станут более менее самостоятельными.И совершенно правильно сделают.
Да, Дорис, меня тоже крайне удивил ваш выпад ,, Или оставить след в истории или родить,,. Иначе обвинения в никчемности, праздности и тп.
У вас только два варианта, чтобы быть Человеком?
И какая связь между бездетностью и эгоизмом? Если говорить о бездетных женщинах в 50 лет, например, то они как правило, ухаживают за старыми родителями годами, в отличие от своих сестер с детьми и внуками. Да есть масса вариантов куда направить свою энергию, отдать заботу и тепло.
Согласна с Натальей. Какой такой подвиг в том, чтобы родить? Вот усыновители более достойны уважения, так как взяли детей из худших условий и создали им нормальную жизнь. Они ссовершили человеческий поступок, то что не могут животные. А рожать может любая самка.
Сообщение было удалено
Я тоже абсолютно не понимаю, как можно самые плодотворные годы жизни потратить на детей. Пока они вырастут, своя жизнь так незаметно и пройдет мимо. И уж тем более глупо всю свою жизнь и лучшие, не побоюсь этого слова, годы подчинять старости. Никто не может знать,как ему суждено умереть.
Сообщение было удалено
Если Вы о них не слышали, это еще не значит,что их нет. Просо это не афишируется. Когда говоришь, что не хочешь детей, начинают сразу осуждать, расспрашивать и сочувствовать наши беспардонные люди.
Перед смертью все равны. И никто не знает,какая смерть его ждет и доживет ли он вообще до этой самой старости.
Привести могут такой пример. У меня был дедушка (дядя моей мамы), своих детей у него не было, жена умерла намного раньше него,лет на 20 или больше. Сколько себя помню, мы своей семьей ездили к нему, он не был одинок. Когда он умирал, ухаживали. Да, мы знали, что наследство он оставит нам. При этом относились к нему очень хорошо и он к нам. Все зависит от людей.
Другой пример. Есть знакомый ,он очень состоятельный человек.было у него 2 детей. Старший сын, несмотря на такие возможности в жизни, спился и умер. Младший еще маленький и живет с его бывшей женой. В итоге этот человек сейчас тяжело болен и по сути остался один. Вот так бывает.
Сообщение было удалено
вот именно.........если нет состояния , то вообще зачем рабов плодить???????????
Сообщение было удалено
очень интересно, кого воспитает вот такое тупое животное? уж лучше бы вы были чф. печально, что рожает именно такое ***, как вы((
Чф как вы это выносите? Прочитала две страницы уже блевотный рефлекс от детных сумашедших, особенно в части, где они друг друга проклинают и еще нерожденных детей противницы. Ладно бы на чф такой негатив, они же на детей яд льют! Жуть, ну на фиг, примыкать с сонму недалеких дур, мало среди детных адеквата. Мне 46, ни о чем не жалею.
455, А овуляшки ненавидят всех и вся,кроме собственного отродья,за которое они "порвать готовы" гыыыыыыыыыыыы)
Мать-ребёнок самая сильная кровная связь. Не иметь ребёнка это всё равно что не иметь матери. Мне кажется жуткой ситуация когда матери уже нет, а ребёнка ещё нет. Ни одной родной души на белом свете.
не знаю-есть знакомая-кто лет до 50 переживала а сейчас такая же как все те у кого дети разъехались
Какая на фикк,трагедия? бОльшая трагедия-когда чадо непутевое,наркоман,ворюга,алкаш, или просто никчемное создание,полно таких.Вот это-трагедия.
Сообщение было удалено
но вы же завидуете тем, у кого не наркоманы и алкаши. а умные и красивые дети?
Сообщение было удалено
Вы странная) чему завидовать,когда мой выбор-жить без детей? Без умнх,красивых, воров и далее по списку.
Вот в будете завидовать тому,что вам совершенно не уперлось?)
Сообщение было удалено
ваши умные и красивые дети на нас заглядываются старух ))), сама в шоке.
Тема ещё существует) прошло более 3 лет, перечитала, подтверждаю про privacy, живу в других странах 13 лет, никто ни разу не спросил почему нет детей или дал совет их иметь. В силу обстоятельств домой катаюсь раза 4,5 в год, так соседка каждый раз мне говорит с ходу какие у неё прекрасные внуки и фото суёт) я уже не реагирую. И вопрос с жалостью почему у меня нет детей. Говорю мол разъезжаю много по работе, некогда мне) или отвечаю в духе ну Так сложилось, советует усыновить, на все киваю. Делает она это каждый! Раз когда меня видит) даже бывший одноклассник начал говорить что-то вроде и кому ты нужна будешь... ну хорошо ему на его уровне с 2 детьми и кредитной машиной в съемной квартире. Одной навязчивой знакомой сказала, что воспитала пасынка, а он свалил в Штаты, сразу поутих у неё пыл мне советовать насчёт детей, вроде как я побыла частично в той же роли) у нас все всем надо знать) и страна советов) хотя дом родной.
Я всех послушала, думаю как хорошо, что нет всех этих проблем, 44 мне, с каждым годом только убеждаюсь в принятии правильности своего решения.
Лаванда,мой совет,говорите,что не можете иметь детей,поверьте,отстанут и успокоятся,самоутвердятся за ваш счёт,и даже пожалеют,советы про эко и усыновление будут,на это тоже можно найти отмазки,мне сейчас за 40,почти все отстали,правда версия усыновление звучит,но реже...Посторонним,которых больше не увижу,можно наврать,что есть дети,так меньше вопросов будет,и,конечно же я не жалею ни о чём,наоборот вижу только плюсы