Вчера посмотрела запись небезызвестной передачи про женихов и невест. Так вот невеста была категорически против материнства. Все сочли это бравадой, и прозвучала фраза про одинокую старость. Я хотела …
Какая разница, 20, 30, 50. Душа то не стареет. Наличие денег у "штанов" никогда не интересовало, с 18 лет живу отдельно от родителей и сама работаю. На море главное не дорогой номер в отеле, а солнце, воздух и тишина. А насчёт того что дети не мешают. Может кому то и нет. Главное чтобы они своей маме не мешали.[/quote]
ЕСли вы не лицемеры,Дорис,вы в частности,вы признаете,что очень и очень многим мешают их собственные дети.Мешают одним фактом,что родились, только не надо ,ради бога,снова про маргиналов, пресловутый инстинкт, о том,что это не матери...Матери- но тяготящиеся детьми.Особенно я наблюдаю это в тех семьях,где изначально не было отца,или он ушел.
Вот у таких просто-таки распирает наехать на меня, бездетную и замужнюю) Сколько пророчеств я выслушала-ты рожай,а то муж -то уйдет))) Как-то не выдержала и спросила- ну вот ты двоих родила,что он от тебя-то ушел, к молодой и бездетной любовнице?(причем долго и нудно разменивали квартиру,делили имущество-ну это правильно,она-то рассчитывала,что ей все останется,т.к. с ней дети- а вот шиш вам) Так я думала, что она мне вцепится в волосы.После этого вопроса.Я спрашиваю-приятно? А вот представь,как мне приятно слушать ваши "пророчества".
Смысл жизни...да что заморачиваться по нему.Меня все устраивает,мне живется прекрасно,мне не нужны дети ни под каким соусом.Я бы могла родить и нанять няньку (средства позволяют).Но зачем?Для галочки? А потом полтора десятка или два лет мучиться ,что это не мое,а обратно не засунешь? Так что-не вам судить о цельности жизни у детных и бездетных. Это никому не дано судить,особенно чужие жизни. Со своей надо разбираться, и делать ее счастливой-независимо от наличия мужа,детей и прочих атрибутов.
Сообщение было удалено
Vi tozhe ne javljajetes. Bez mozgov eto nerealno.)
Сообщение было удалено
Конечно, каждый имеет право на мнение. Но осуждать не надо, в том числе и рассуждать о бездарности детных. Я лишь пишу о том, что неплохо время от времени давать себе по возможности трезвую оценку. НЕ для того, чтобы бежать рожать, ни боже мой! Просто, как мне кажется, выяснить проблему немаловажно, хоть и очень болезненно. Дело же не в том, что мешают дети, на самом деле. Дело в ощущении себя прежде всего. В эгоизме и себялюбии, которые (к великому сожалению это так!!!) рано или поздно начинают играть против тебя. И это "против" наступает куда раньше дряхлой старости. И именно с ним предстоит жить потом много лет. Не знаю, возможно, у меня маловато примеров, но жизнь тех самых "пустоцветов", с которыми мне довелось встречаться, показывает, насколько они себя сами наказали. Дело не только (и не столько) в детях, а именно в том, что вот это "дай-дай-дай", "мне-мне-мне" налетает с возрастом на закономерную стену "а не пойти бы тебе нax..." И вот последнее уже, к сожалению, насовсем :((
Сообщение было удалено
Народная мудрость не имеет ввиду детей. Порося заводят с другой целью. Которая, кстати, тоже обычно бывает оправдана :)
Сообщение было удалено
Pravdu pishete. Ni v koem sluchaje nelzja poddavatsja. Esli ne mozhete ili ne hotite chestno otstaivat svoju pozitsiju, mozhno skazat, chto besplodna i t.d. Nikto nikogda pravdi ne uznajet, delo slishkom intimnoe.
[1871060080] - если кто-то видит облегчение в том, чтобы затолкать другого в собственные проблемы, так этот кто-то непроходимо глуп (так как одинаковых ситуаций с детьми не бывает). Или этот кто-то живет, пардон, в чужой голове. Частенько встречаю такие мысли от ЧФ, не могу понять одного: подобные диалоги на "раз" прекращаются, если прямо задать вопрос: "Ну и чего хорошего лично в твоей жизни сделали твои дети? Живешь в г, денег нет, мужа нет, радостей никаких, перебиваешься, без конца проблемы, выглядишь ужасно, вечно недовольная... В чем счастье конкретно твоего материнства, по полкам?" И все, спор заглохнет. Другой вопрос, что в том, как живет конкретно та или эта женщина, мягко говоря, не всегда виноваты только дети.. но разве ж кто сознается :)
[1871060080] - зачем Вы регулярно поддерживаете отношения с теми, кто вцепляется Вам в волосы? Не хотите выбрать другой круг общения? Почему обязательно какие-то мерзейшие примеры? Разве непонятно, что проблемы - в женщине прежде всего?
Сообщение было удалено
Еще раз - вопрос в прилагаемых усилиях. Просто так ничего не дается. Я вынуждена иметь дело со многими горе-отцами и горе-мамы тоже иногда встречаются. Так вот, они понятия не имеют, что сегодня происходило с ребенком в садике или школы. Чем это дитя живет, чего хочет, из-за чего переживает. Им пофиг, понимаете, пофиг, что ребенок не улыбается неделю. Они озабочены своими увлечениями, очередными портками или чемтоеще. Потом, когда он подрастает, начинается песня "Я на тебя жизнь положила, а ты дрянь...". А то, что она его таскала больного в детский сад, чтобы бежать на случку с чужим мужем, что ни один отпуск с ним толком не провела, что воспитывала тычками и подзатыльниками, что сделала из него прислугу и тень в угоду собственным хотелкам - так причемздесьэто... Просто - не получилось материнство, вот как-то так само должно было получиться, а - не получилось
Сообщение было удалено
Все бездетные почему-то считают, что детей рожают в угоду общественному мнению или по настоянию родственников. Я об этом и не задумывалась, родила легко, воспитывала весело и внешность мою роды не испортили, наоборот. И сейчас вспоминаю это время как лучшие годы жизни, а не растрачивание своей жизни. А погулять я успела и до и после.
Сообщение было удалено
Дорис, зачем вы стараетесь убедить ЧФ, что они неправы. Они правы, т.к. могут иметь свою точку зрения.
Сообщение было удалено
А почему на том свете? На этом еще много чего нужно :)
Ну, это глупая и недалекая женщина будет рассчитывать на то,что ей всегда будут "давать".Кстати,многие матери этим тоже ой как грешат...я же говорю,шок был,когда муж начал делить имущество- она думала в одно лицо все захапать, хоть ее вклад был явно не половина и не треть,а так-пис юн чик воробьиный)))
А умные женщины не будут в проигрыше никогда. "Штаны "есть?Отлично?Любимые?еще лучше. Думаю ли я ,что они со мной будут всю жизнь и исполнять мои хотелки? Вот здесь варианты расходятся диаметрально.Независимо от наличия детей.
А кроме своего мужчины,от кого еще ждать "исполнения желаний"? Всем остальным,ты мягко говоря,до одного места...
Так что насчет эгоизма -он есть у всех, только у некотрых к нему еще и глупость с самомнением пристегнуты, и вот это уже не лечится)
Сообщение было удалено
Скажите честно - Вы верите, что у этой женщины без детей все могло быть в шоколаде?
Сообщение было удалено
Нет,после этого мы не поддерживаем отношения никакие -слава богу.А тетя эта сидела в соседнем кабинете и когда я выходила на перекур , почему-то всегда сталкивалась со мной и пела мне эту песнь.Поскольку она все-таки старше меня на 8 лет,сразу посылать я ее не решалась , потому кивала и улыбалась.
Кстати,о том какая ее муж сво...узнали все, также как и о дележе имущества, сначала ее все поддерживали,но После развода же она стала очень злая и не только со мной, вот у меня и лопнуло тоже терпение) Вообще-то,наглецов надо сразу ставить на место, теперь я так и делаю,независимо от их возраста.
Сообщение было удалено
Эгоизм необходим в здоровых дозах :) Вы совершенно правильно заметили, что главный враг в этом коктейле - глупость. И - самонадеянность. Любовь к себе необходима, но реалии вносят в нее здоровые корректировки :) Самомнение, как составляющая глупости - тот самый камень преткновения. На хорошенькой мордашке далеко не уедешь, это перестает работать, увы, раньше, чем нам бы этого хотелось. А дальше что? Вот это вопрос. Если - ничего, то да, мне таких женщин жаль, ибо за жизнь все равно нужно нести ответственность, как бы нам ни хотелось думать обратное. И неважно, детьми ли ты расплачиваешься, или бездетностью, или какими-то жизненными ошибками - выбор должен быть осмысленным и глубоко продуманным. 90% гордо именующих себя ЧФ на деле просто хотят порхать. За то и имеют по полной программе, когда козлы, готовые за все это платить, перестают это делать, а так происходит, увы, всегда! Не надо рассказывать примеры, как он ее "всю жизнь на руках, а она - ничто.." Нет, не верю, как правило, бОльшая часть той истории окружению элементарно не ведома. Так вот, возвращаясь к порханию по жизни - этот путь очень короткий, намного короче жизни. Поэтому надо понимать, что это - приятный во всех отношениях этап, но он всегда заканчивается раньше, чем нам бы этого хотелось :)
Не понимаю эти сентенции об эгоизме и т.д. Не все бездетные люди порхают и развлекаются. Мы также работаем, заводим домашних животных, занимаемся домашними делами. Больших доходов у меня нет, а с детьми был бы вообще низкий уровень жизни и мое право выбрать оптимальный вариант. Не спорю, нормальные женщины своих детей любят, но не надо учить нас жить. Я лично от многих матерей видела массу негатива в свой адрес и честно говоря мне эти тетки просто неприятны и вызывают антагонизм.
Сообщение было удалено
Ну, слушайте, уж коллегу-то на место можно поставить на здрасьте одной ледяной фразой. И нужно. Та женщина просто непроходимо глупа, я поэтому и спросила - Вы уверены, что ее проблема именно в детях? И такую ситуацию нужно принимать во внимание и зеркалить на себя???
Сообщение было удалено
Да кто ее знает, в шоколаде-это чтобы муж не бросил? Материально она не сильно пострадала,имущества у них было много)
Сообщение было удалено
Ну и не надо поддерживать с ними отношения! Вот, честно, не понимаю, почему вокруг ЧФ такие толпы злобных и завистливых? Неужели нельзя выбрать другой круг общения? По интересам! Те же любители животных, например. Где вообще вас всех акатуют злобные детные?
Или - Вы неадекватно реагируете на их нетактичные выпады? Тогда дело плохо - значит, есть проблемы :((
Сообщение было удалено
Ну, я имела ввиду не только материальное. Что это была бы прекрасная женщина, которая бы состоялась в этой жизни, с которой хотелось бы быть в дружеских отношениях или по крайней мере иметь дело? У которой много друзей и поклонников? Которая восхищает своими качествами, внешними или внутренними, а также жизненными достижениями?
Это только мне кажется, что неумной cykoй она была бы и без детей?
Сообщение было удалено
Да я не зеркалю,я хочу сказать,что полно таких матерей, которым дети оказываются в тягость после каких-то обстоятельств. Страдают-то они,дети, я вот чувствую,что мне не надо ребенка, не из за соплей,фигуры и курортов, поверьте.Я и не рожаю,хоть бы могла, и средства есть,и все...нет желания.
А сколько рожает "просто так".Потом мучают и себя, и детей.
Вот к чему я написала этот пример.
Сообщение было удалено
Когда у меня не было детей, свекровь обожала за столом начать эту песню. Я ей отвечала, потупив взор "Вы знаете, мы очень стараемся, а у нас ничего не получается". Беседа на этой фразе глохла, ибо сказать было нечего. Научила меня этому бездетная коллега, которая при социализме с мужем на хорошей должности регулярно "призывалась к ответу" в профкоме
После появления первого ребенка все на некоторое время заткнулись. Потом снова завелись. Я спрашивала прямо - Вы лично растить будете? Нет? Ну, на нет и суда нет...
Сейчас, когда спрашивают про третьего, отвечаю громко "НИКОГДА", "ПОТОМУ". Самым навязчивым, также громко - "ИДИТЕ НА ***". Тут важно, чтобы не допустить эмоций. Тогда отпадут. И никто ни разу не обвинил меня даже в грубости, что характерно. А что там они обо мне подумали - это их личное дело
Сообщение было удалено
Так идиoтaми земля полнится, никто не спорит! Но мы же не из их числа? Зачем на них кивать вообще? Они еще много чего делают, но если Маня, чтоб решить свои проблемы, увела чужого мужа из семьи, а теперь наказана - я же не побегу повторять этот подвиг "Отношений с мужчинами", правда?
Пост 336 я написала, чтобы все поняли, что от наличия ребенка, и даже двух, разговоры не заглохнут. Поэтому необходимость правильного реагирования нужно уметь вырабатывать. Никуда не денешься, в таком беспардонном обществе живем. И это будет выбешивать до тех пор, пока мы бесимся...
Сообщение было удалено
Ну как где?На работе, в кругу родственников, подруг- и не злобно атакуют,нет,за исключением некоторых.Просто- нежная забота от них исходит -а как твой муж,не боишься,что уйдет от тебя,детей*то у вас нет...)))) как будто дети-это нерушимый замок на причиндалах и сердце мужчины)
Ну и не надо поддерживать с ними отношения! Вот, честно, не понимаю, почему вокруг ЧФ такие толпы злобных и завистливых? Неужели нельзя выбрать другой круг общения? По интересам! Те же любители животных, например. Где вообще вас всех акатуют злобные детные?
Или - Вы неадекватно реагируете на их нетактичные выпады? Тогда дело плохо - значит, есть проблемы :((
Ну такие уж тетки были на моей прошлой работе, кстати в основном моложе меня. Им казалось, что раз мне 36 я должна уже быть такой солидной матроной, ан нет. Я бы сними и не пересекалась, но это работа, вы же понимаете.
С собачниками общаюсь с удовольствием, там такими темами не грузят.
[1871060080] - ну так поинтересуйтесь, с чего вдруг на работе такая забота о муже? Не иначе, так переживают, что помочь в этом вопросе готовы? Какая им печаль, будет у Вас этот муж или нет? С чем связана такая забота? Неужели так сильно любят и волнуются? В таком случае вот список моих проблем по списку: ... Вот здесь, здесь и здесь можете помочь, если нетрудно. Уверяю Вас, сами отстанут...
Сообщение было удалено
Не понимаю. На работе обсуждать бездетность? Я бы нашла такую работу, где работают, честно говоря... Я понимаю, родственники мозг едят, но еще с коллегами эту тему муссировать - это выше моего понимания, извините
Ну я-то замужем. Дело закончилось тем, что я такой мадам сказала, что лучше бы она похудела, а то скоро в дверь не пролезет. Я слава богу так не выгляжу. Глупо, конечно, но как еще отучить человека совать свой нос в чужую жизнь.
Сообщение было удалено
Ничего не глупо, а очень правильно. Пусть поймет, каково это, когда у тебя ищут недостатки и пытаются на этом плясать... Уверена, что больше она не лезла
Сообщение было удалено
В принципе,сейчас я научилась отвечать,но в первые годы моего замужества этого не умела и честно говорила,что мы не хотим детей, в результате чего еще поток сознания обрушивался на мой моСК, а я еще и распиналась,теперь понимаю,какая была дурочка ,но все-таки старших старалась уважать-почти всестарше меня были,кто приседал мне с этим на мозг)
Теперь все кратко- детей не хочу.Почему?Потому что гладиолус.Муж уйдет
?А я его как свою собственность не рассматривала никогда. Что же будешь делать в старости,одинокая, кто ухаживать будет ?Во первхв,надо еще до нее дожить,во-вторых,о старости я забочусь в материальном смысле уже сейчас.
На этом,как правило, беседа глохнет.
Что же,все приходит с опытом....
Она больше не лезла, нои мне пришлось с работы уволиться. Именно из-за этого конфликта. Эту тетку поддерживала директриса. Но не суть. Она осталась на своем месте, а я нашла работу гораздо лучше и вообще без коллектива. Красота.
Сообщение было удалено
В чем они "неправы"? Здесь вообще это слово не звучало, кстати, если Вы внимательно читали. Я пишу о другом - об отношении к жизни прежде всего. И о том, что за все ошибки приходится платить. Бездетность истинная - верю, что бывает, но ни разу не встречала. Редкость потому что. У этих людей другие цели в жизни понимаете? Толпы именующих себя ЧФ - знаете, почему-то вспоминаю вот этот самый пресловутый "латентный" ***, когда нормальным гетеросексуалам внушают, что не попробовать невозможно, всю жизнь жить с партнером противоположного пола - стыдно, что кайф несравнимо выше... Результаты в мире мы все имеем счастье видеть - редкое природное явление стало массовым психозом в некоторых странах. Эгоистическое воздействие на сознание здесь недопустимо - никто не имеет права влезать в личную жизнь, ни с той, ни с другой стороны. И если нас так сильно возмущают упреки детных, то на промывку мозгов на тему бездетности мы улыбаемся и машем. НЕ задумываясь. Что плохо само по себе. И последствия плачевны, ибо все эти соёбщества нашими проблемами заниматься ни разу не намерены...
Сообщение было удалено
Ну, в таком коллективе, думаю, Вы немного потеряли с этой работой :)) Так что все к лучшему, значит, Вы поступили правильно :)
Сообщение было удалено
Я тоже пыталась вести такие диалоги. К великому сожалению, они глохнут лишь на время, потом песня затягивается по-новой. Посему не хочу, потому что "oтъeбиcь" - это надежнее гладиолуса. Не хотите, чтобы я была грубой - не поднимайте эту тему. Лучше о цветах!
Сообщение было удалено
И что,вы предлагаете? Вот ваши дети скажут-мама,мы хотим жить для себя,нам не надо детей-и что вы сделаете? Может быть,пусть живут,как хочется им?Без сентенций о смысле жизни и судьбе человечества? Не волнуйтесь,мир и так уже перенаселен.Белая раса отживает последние столетия.Так оно,наверно,и было задумано.Цветные будут править бал,независимо от нашей точки зрения на этот факт)
Сообщение было удалено
Ну, своих детей я воспитываю, у них перед глазами стандартная модель, что немаловажно. Если они такое скажут, то значит, у них будут на то причины, с которыми, возможно, я смогу им помочь разбораться. Но если они будут нести эти дурацкие лозунги о перенаселении планеты, мне будет очень грустно. Значит, они недостаточно умны, раз прикрывают настоящие проблемы такой дешевой затертой уже сейчас до дыр пропагандой. Если им просто хочется пожить для себя - что ж, я только за. Но если за этим "пожить для себя" ничего ровным счетом не стоит - возможно, я поговорю с ними, и мы найдем какой-нибудь выход. А если судьба и правда будет к ним неблагосклонна - конечно, склонять к родительству на пустом месте я их ни в коем случае не буду. Я прекрасно понимаю, что детей нужно растить с любящим мужем в полной семье. Поэтому важно, чтобы их в молодости не понесло заигрываться во всякие игры. Человек умнеет лет в 25 примерно. Скажем аккуратно - должен поумнеть. Если мои не справятся - значит, минус мне как матери, а им - сочувствие. Придется самим до всего доходить, через собственные ошибки. Дай Бог, чтобы вовремя, как говорится...
Да, у цветных куда меньше свободы и эгоизма у теток, это факт. Наверное, именно поэтому у них не только много детей, но и не бывает одинокой больной старости. Всегда в кругу семьи. И да, отцы там детей не бросают
За все приходится платить...
Сообщение было удалено
Я бы лично не за что не поменялась с ними местами.
Да вот у меня и муж есть любящий-надеюсь,и доход-независящий причем от мужа,а детей не хочу.Ни в 20-25 ,ни сейчас,спустя 10 лет.Планета меня тоже не волнует, равно как и судьба будущих поколений.
Пусть рожают те,кому это надо.
А мы лучше не будем себя насиловать.Так оно честнее.
Сообщение было удалено
вот бедняга.. трешка в стралинке, украшения, прожила счастливую и безработную жизнь.. да, такую женщину только пожалеть разродившимся теткам, которые все жизнь в нищите и работают, как ломовые лошади, стареют преждевременно
правда, их жалось будет не искренней, потому что на самом деле она завидуют..
Сообщение было удалено
да уж точно. в Африку сорваться может каждая, раз привлекает такая жизнь))
Сообщение было удалено
Кому? Я про смысл своей жизни. А после своей смерти мне ни какие открытия мои не помогут. А остальные? Мне то до них что? Все мы смертны.
Сообщение было удалено
понятно дело, что такую книжку написала женщина)
зачем себя обманывать? как может быть безразлично наличие ребенка?
я сама недавно рассталась с МЧ из за его детей. чужие дети - это ужасно. то есть на расстоянии, где то там, нормально, но рядом их выносить не возможно, их капризы, из вой, из цепляние на папу, вопросительный взгляд на тебя, эти их маленькие мерзкие ручки и ножки.. все в них отвратительно. вот те эмоции, которые испытываешь к чужому ребенку, которого пытаются вам навязать. мужчины испытывают то же самое. мы тут рассуждаем о том, что хорошо что плохо, так вот навязывание своих детей - это очень плохо. это недостойный, низкий поступок
Мужчины-чайлдфри тоже есть. У меня есть двое знакомых - холостяки за 40. Теоретически вроде бы семью хотят, но на самом деле бегут от этого как черт от ладана. Завидными женихами их правда не назовешь. Один живет со старой матерью, другой с родителями и не совсем адекватным братом. Оба мало зарабатывают, при том, что один закончил Бауманку, другой дисер защитил. Деньги оба тратят на покупку новых гаджетов, вроде бы даже довольны жизнью. Общество к ним благосклонно - они не пустоцветы, а мужчины в поиске.
Сообщение было удалено
Это точно. У мужа есть дочь от сожительства в юности. Но благо живёт с мамой. Воспитанием занимается бабушка (моя свекровь). От нас только алименты и то со свекровью пополам. Именно эти чувства она и вызывает отвращение и ненависть. У нас своя семья, она в ней НИКТО. Благо муж это понимает. Я от него своих чувств никогда не скрывала. Чужие дети ни кому не в радость, иногда просто это неизбежность. Назад то не засунешь, к сожалению.
Она дочь вашего мужа. Вы своему отцу тоже никто?
"эти их маленькие мерзкие ручки и ножки.. все в них отвратительно. вот те эмоции, которые испытываешь к чужому ребенку,"
"Именно эти чувства она и вызывает отвращение и ненависть"
И вы будуте говорить. что эти люди достойны понимания?
Сообщение было удалено
Господи, как хорошо, что мои родители и бабушка не "разбирались" со мной, не лепили ярлыки, а спокойно приняли мою чайлдфришность! Как я их люблю!
А вот дал же Бог кому-то мамочко...
Сообщение было удалено
Мне важно какой он Муж, а ни какой отец. Была у него "тетенька" на 10 лет старше, она родила, а ему теперь плати до 18 лет. У всех бывают в жизни ошибки.