Гость
Статьи
Мамы мальчиков, вы …

Мамы мальчиков, вы приучаете своих сыновей к домашней работе?

Вопрос в теме.

Автор
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

что вы говорите ? ))) Вас послушать, так молодой мужчина настолько примитивен, что может делать только что-то одно.

Якалка
Гость

Сообщение было удалено

И это тоже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну взрослый человек всегда может научится чему хочет.Другое дело что некоторые мужчины вообще не заинтересованы чтобы помогать своей жене.

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

это когда такая стеклянно-пищевая гора в мойке.

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Не промывают наверное, может, моющее средство остается, а может, гламурные цветочки смываются от излишнего усердия. Сложный вопрос на самом деле. Не такой сложный, как стирка носков, но все же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодые мужчины в принципе довольно примитивные создания, только в этом не мамы виноваты на самом деле. Как известно, даже у господа бога с ними не очень хорошо получилось. Проект был изначально перегружен недочетами.

Якакахи Мнуруками
Ямамото Гнусный Дрочер

Сообщение было удалено

)). Да у Вас не хуже )).

Якакахи Мнуруками
Гость

Сообщение было удалено

). Давно. Достаточно что бы понимать болотистую сущность вумана )).

Гость

У нас сын весь в папу хрюша и так отвратительно ест. Из него все обратно вылезает беее. Я ем одна. Оба живут, как в гостях.

Гость

А зачем?! Мужчина должен деньги зарабатывать, а не по дому возиться. А домом пусть его будущая жена занимается. Я его так и воспитываю, настраиваю на понимание, что есть женские, а есть мужские дела и не надо их путать или смешивать.

Амина
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жена быстро научит. Девушки зарабатывают не меньше, и будет ваш сынулька летать по дому, если есть захочет или надеть чистое.

Маня ли я?

Мой себя обслужить может, для большего я его не готовлю. 15 лет. Моет посуду (когда скажешь), убирает со стола за собой, доносит грязную одежду до ванной, умеет пользоваться стиральной машиной и пылесосом (но пользуется только когда припрёт). Мусор выносит и лоток кошке меняет - это его постоянные обязанности. Одежду свою складывает в свой шкаф. После стирки бельё развешивает-снимает. Иногда, когда ему срочно надо, своё гладит сам. Из еды может почистить сварить картошки, найти еду в холодильнике и погреть, сварить пельмени, яйца, сосиски, макароны (но чаще б/п заваривает, когда сам готовит).

Но в принципе по домашним делам нацеливаю его, что он должен уметь себя обслуживать и облегчать мне жизнь (так как я много работаю и устаю), но главное - выполнять мужскую работу. Под ней на данный момент понимается - перенос тяжестей, помощь отцу в бытовом ремонте, мытьё машины и т.п. Ну и ещё он вечно пытается где-то подрабатывать, что я считаю плюсом и поощряю. Девочке своей на подарки сам зарабатывает во всяком случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы мама или папа? настраивать на понимание - это по сути ничему не учить, да и как мама может научить сына мужским делам ? кроме того, мамы не молодеют, и вполне вероятна ситуация, когда мамик уже дряхленький и немощный, а сынулик не только не женился, но и не умеет сам ничего делать в быту. Как в таком случае ? в пансионат вас не сдаст, раз вы ему больше рубашки не гладите и на блюде не подносите ?

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Вы видели иногда в гостях на тарелках налет сзади? Да и впереди, если есть рельеф. Вот так некоторые женщины моют. А мужчины еще хуже. Но если постоянно вырывать тарелку с криком "плохо моешь" - придется мыть самой)

Гость
Девушка - это насадка на xyй.

Сообщение было удалено

гыыы.... на диване он только пока тарелка в него не прилетит с его же объедками

Это позор для взрослого человека не уметь себя элементарно обслуживать. Я на 4 курсе учу одногруппниц варить каши, объясняю, почему курицу и яйца надо помыть перед варкой. Тут ещё выяснилось, что они не знают смысл понятия "радиация" и защита от неё, а Чернобыль - это другая страна по соседству с Россией типа Таджикистана.

Парни - не лучше, я течь устраняю сама в трубах, сам себе сантехник. А что делать, если отец умер от рака, защищая всех современных выродков.

Идите в баню, все, ненавижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да неужели?)) за его денежки это она будет летать и умасливать. У нас обеспеченная семья и сына воспитываем в духе успешности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стало быть, вы тоже летаете ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От моего сына требуется только учиться и делать карьеру, а соответственно умножать семейный капитал. Деньги-это все. Редкая девушка откажется, будучи замужем за богатым человеком, сама обустраивать в доме уют, поддерживать чистоту и готовить. Я-мама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно нет, а невестка обязана. Учитывая, что она вполне может быть из бедной семьи. Даже желательно из бедной. Я бесприданницей не была и замуж выходила будучи равной в материальном плане. Мой сын несколько другого склада, нежели его отец. Он хочет именно такую жену. Значит это его право и так должно и быть.

Кристи
Гость

Сообщение было удалено

я бы отказалась, если б я работала тоже. И раз он такой богатый, пусть прислугу наймёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каков объем вашего семейного капитала? примерно хотя бы назовите, плиз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

служанку сынулику подыскиваете ? не приведи господь такой мамаше попасться....

гость

Ну научила мама моего брата всем этим премудростям:убираться,стирать,гладить.Теперь именно это он и делает по дому.Смотрится противно,так как только он это и делает.В доме типичная мужская уборка.Хорошо хоть готовить не научила,а то совсем бы обабился.Мужчина должен уметь быть партнером,помогать.Но не становится мистером "фартушек". Лучше бы деньги зарабатывал.А то у него присказка:"Курочка по зернышку..."

Гость

От моего сына требуется только учиться и делать карьеру, а соответственно умножать семейный капитал. Деньги-это все. Редкая девушка откажется, будучи замужем за богатым человеком, сама обустраивать в доме уют, поддерживать чистоту и готовить. Я-мама.

Вот таких бы мам побольше - страна станет лучше!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

4 млн. у.е., ожидается больше. А что?

Кристи

а я вот знаю кучу мужчин, которые и зарабатывать не умеют, и не убираются и ничего по дому не делают. Всё на жене.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, с прислуга никогда не будет иметь тут уровень жизни, который будет иметь моя невестка.

Горгона Б.
Гость

Сообщение было удалено

А вот здесь поподробнее. Как конкретно Вы его готовите деньги зарабатывать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу, блин. Какие вы неприятные люди. И что, если невестка из небогатой семьи, ей можно помыкать? А если у нас государство такое, что вот, как жена моего брата - интеллигентная, научная семья, денег лишних нет совсем, мы, наоборот, поддерживаем ее карьеру, она член семьи и мать наших внуков/племянников, а не прислуга. А вы нувориши, и денег у вас, наверняка, не так много, иначе давно наняли бы домашних помощников.

Гость

Когда отдельно жить начинают - сами всему быстро учатся, заставлять с детства не надо. Общага так вообще школа жизни.

есть сын

готовьте приданое будущие тещи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я верю. Но за этот пресловутый уровень жизни шаг вправо + шаг влево = расстрел, полная бесправность, нет ? не так ? сплошные Должна будут у свекрухи ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в том-то и дело, у нас они есть. А сын против, чтобы в его будущем доме были посторонние. Я сама к этому проще отношусь, поэтому с нами живут 2 горничные и повар, в домике для гостей. У сына другие представления, что я могу сделать.

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Все очень просто. Сын с раннего школьного возраста посещает семейную компанию, где его потихоньку посвящают во все дела. Естественно, начинали с азов. Сейчас он уже знает прилично, но многому еще предстоит научиться, естественно. Получает соответствующее образование.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О да.... школа хоть куда ))) надо быть хорошо целеустремленным, чтобы благодаря этой школе с рельсов не сойти раньше времени )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не так все трагично. Все честно: сын обеспечивает материальный достаток, его жена обеспечивает порядок в доме. Что вы видите тут несправедливого? Тем более, что это его выбор и его право думать так, как ему нравится. Девушка попроще-лучше в том смысле, что всей этой гламурщины в мозгах не будет, больше детьми заниматься будет,а не в салонах с утра до вечера 5-ю точку просиживать.

Кристи
Гость

Сообщение было удалено

а как этому учиться тем мальчикам, у родителей которых, нет семейной компании?

гость

Конечно наюо мальчиков научить быть хотя бы не свиньей

Гость
Кристи

Сообщение было удалено

А вы не знаете примеров, когда люди начинали с низов, не имея никаких средств? Мозги-залог успеха. Нужно учиться, вкалывать, если родители изначально не дали базу. Стремиться к лучшей жизни. Под лежачий камень вода не потечет.

Гость

Сыну девятый год, мусор выбросить, в магазин за углом сгонять и посуду помыть может. Пока всё на этом.

Гость

А чего все с мам-то спрашиваете, когда папаша сам может научить чадо справляться с домашними делами? Он что, вместо мебели чтоли?

женщина
Гость

Сообщение было удалено

так и девочки из обеспеченных семей бывают))) и их воспитывают в духе успешности)) А вдруг у таких отпрысков любовь случится? Кто тогда летать должен?)))

мася

моему сыну 2 года,и он уже за собой игрушки собирает,будет постарше научу тарелку за собой мыть а там посмотрим

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Очень сомневаюсь, что захочет жениться на такой.

Кристи
Гость

Сообщение было удалено

конечно знаю, но не знаю правил воспитания в данном случае

женщина
Гость

Сообщение было удалено

жизнь показывает, что сердцу, тем более не своему - не прикажешь. И часто случаются такие браки. А мнение Вашего сына лично мне близко - саму от чужих людей в доме воротит)))

женщина

а тем мамам, которые приучают сына к домашним делам - респект. Еще считаю, что с детства надо приучать к ответственности, особенно за жизнь людей. Тогда меньше будет тех, кто давит людей и стреляет в них только потому, что у них авто дороже 10 лямов...

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Дело в том, что девушке в духе Гламурное Кисо-не в его вкусе.