Гость
Статьи
скоро рожу дочь

скоро рожу дочь

хочу назвать ее Эглантина, слышала где то это имя и оно очень понравилось, муж не против, а вы что думаете, как оно вам?:)

Гость
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ann

по мне так это вообще не имя,для девочки уж всяко. Какой-то сказочный персонаж, в лучшем случае. называйте как хотите, это же вашему ребенку с этим жить.

автор:)
Гость

Сообщение было удалено

мой ребенок будет уникальным в любом случае, потому что он личность, имя здесь вообще непричем.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вам по-х, а болшинству всё-же нет. Жить вашей дочери придётся всё же в социуме и с ним взаимодействовать.

И вашу дочь будут рассматривать как носительницу странного вычурного имени, и оно всегда будет выдавать не только писданутость родителей, но и принадлежность семьи к плебеям. То есть вполне может получиться, что имя подгадит вашей дочери, если ей посчастливится встретить жениха соц. уровнем повыше, посмотрите сколько тем, что не нравится имя парня или фамилия, из-за этого даже не хотят отношений при наличии симпатии.

Задумайтесь, и так уже сложная ситуация, отчество стрёмное - Руслановна, а уж с выбранным вами именем оно совершенно не сочетается.

А если там ещё и фалилия Залупко, Аниськина или Передергайкина, то пожалейте ребёнка в конце концов! Девочке с этим жить, в насмешках и кличках, как минимум все школьные годы.

Вы хотите ей характер закалить таким странным способом? Ничего хорошего не получится, через пару-тройку школьных лет она или станет колючей, в постоянном напряжении, всегда готовая агрессивно отразить насмешки, или замкнётся в себе, станет забитой тихоней. И от воспитания это не будет зависеть, характер уже заложен в ребёнке, никто пока не знает, лидер она или ведомый, сильная или слабая.

Хотите эсперимент привести с психикой дочери, проверить выдержит постоянный глум или нет? Сломается или нет? Возненавидит родителей за мерзкое имея-кличку или нет?

Гость

Сообщение было удалено

Ну так не делайте его уникальным за счет имени.

Расскажу вам страшный секрет: у меня ТОЖЕ двое уникальных детей. Моих. Я выбрала для них имена сама, чего и вам советую, но речь не об этом. Мои дети уникальны (как и ваша дочь), и имена у них красивые, но имена я подбирала не "самые лучшие", а "те, которые им подошли". Я вообще хотела дочь назвать Марина очень долго. А когда она родилась, я на нее посмотрела и поняла, что Мариной ей не быть: не ее имя.

А я считаю, что все отчества в мире кроме Руслановна и моего, х.евые-повешаетесь?:)) А про социальный статус и имя вообще-ухахаха ха:)) Вы в каком веке застряли?:)) А социальный статус-это что вообще, типа кто больше денег у народа на.издил, тот и круче?:)) А про любовь-вообще бред, если "жених" бросит из-за имени, то и на.уй он нужен?:)) А что касается собачьей клички-это какраз Настя, Катя, Соня:)) Настя Настя, куть куть, к ноге:))???

если вы считаете что ее затравят из-за имени и вся ее жизнь пойдет крахом, то всем Анжелам, Николям ит.д. по вашей логике тоже полный пи.дец:)) Т.е. все дети этого поколения будут затравлявать друг друга:)) Тристан Фому, Джессика Николь, а Джек-Боб Эглантину:))

Гость

Сообщение было удалено

так она и не будет уникальной за счет имени, просто имя у нее будет имя не Маша, Даша, Вася, а Эглантина.

кстати, мы еще точно не решили, Эглантина назвать или Иглантина-мне оба варианта нравятся, возможно даже выберем второй:))

Ака

Эглантина)) Балин, я скоро от ваших тем сама рожу!

Ака

Сообщение было удалено

это очень наврядли, проще родить от святого духа, чем от темы на форуме:))

кстати, Иглантина даже как то симпатичнее звучит чем с буквой "э", скорее всего так назову.

Гость

И что тут необычного? Сейчас 50% детей называют именами из топ-10 (наиболее популярные имена для новорожденных).

Еще 40 % детей вот такие странные.

Зоряна, Мирра, Меланья, Мелита, Ева, Анна-Мария, Радмила, Арина, Ангелина, Кира.(+Оскар, Арнольд)... Почитайте имена детей в садике или начальной школе.

Нравится Розочка? Может быть Роза Руслановна?

Гость

Сообщение было удалено

Роза-не очень, мне нравится иностранный вариант этого имени-Роуз, но Иглантина всетаки красивее.

Гость
Побашкеграблямина

Сообщение было удалено

ахаха!!! прочитала ваш ник и смеялась до слез! вы хотели автору еще одну идею с именем подбросить?))))))))) Побашкеграблямина Руслановна))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дочку знакомых зовут Амалия, а в школе детки ее кличут Аномалией)))

Гость

Сообщение было удалено

даже это звучит лучше, чем какая нибудь убогая Катя Викторовна.

И.Арманд

Автор, пожалейте ребенка, она вам спасибо не скажет однозначно.

Гость

Сообщение было удалено

Вы то можете считать как угодно, но вы одна прётесь по отчеству Руслановна, а большинство людей нет.

Хотите удоствериться? Заведите тему на этом или другом форуме, поспрашивайте, или знакомых отвлечённо спросите, тех кто не в курсе, как зовут отца вашего ребёнка.

Отчество объективно куёватое, корявое какое то, никчёмное, к нему очень трудно подобрать имя, чтобы не плавались окружающие от произношения, а уж если там и фамилия вдобавок неблагозвучная, то тушите свет.

Про соц. статус я пишу так, как он видится в 21 веке. А что?

Вы верите, что молодой человек из обеспеченной приличной семьи выше среднего без усмешки отреагирует, когда понравившаяся ему девушка назовёт своё претенциозно-плебейское имечко с подпервыпердом, типа Драздрапена или ваша Энглманина-или как там. И родители его покрутят пальцем у виска, мол не связывайся, там очевидно вся семейка с eбaнцой. В конце концом кому понравится, когда предствляя свою девушку или жену, видишь на лицах невольную усмешку, удивление, когда постоянно первой реакцией людей будет "Как-как, простите вас зовут?", а потом за спиной глум и стёб.

Не забывайте, не в Европах же, а в дремучей России рожать собираетесь, тут так было, есть и ещё долго будет.

Что до кличек животных, то вот как раз Насть или Кать не встречала, - а дворянок и принцесс в истории таких было полно.

А вот шавочек-кошечек традиционно называли и по сей день называют громкими непонятными труднопроизносимыми кличками.

моя дочь будет с тем парнем с которым они искренне полюбят друг друга, а не с каким то уепом оставшимся в средних веках, который делает выводы о человеке из имени:)) А за достатком мы не гонимся, у нас всего ДОСТАТОЧНО:)) А на то что вы ,и прочие стадные овцы , думаете об отчестве Руслановна-мне плЮвать с колокольни:)) Иглантина Руслановна-потрясающе звучит, а вот щеночка еще хочу завести, может какраз Настей назову или Соней-отлично для псинки:))

кстати, тут кто то спрашивал нашу фамилию, ладно так и быть скажу-ВелИгор. Так что будет у нас Велигор Иглантина Руслановна:)

баххатый мужчинна

называйте! будет хоть кто-то с нормальным именем среди бесконечных васек-машек-сашек-дашек. красивое имя. а кто тут пишет что будут дразнить, так если то детишки идиотов то будут дразнить с любым именем, найдут за что зацепиться. а как вы собираетесь сокращенно называть? Глана, Тина? первое еще ничего, а вот Тина не очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы не обращайте внимания, автор темы - гопота какая-то, решила выпендриться, а никто не оценил, вот она и быдлит теперь. И что-то мне подсказывает, что с этим именем или с любым другим, ее дочери уже явно не повезло - ее будет воспитывать вот такой моральный урод - ее мамаша.

Гость

Сообщение было удалено

Не так. 90 процентов детей носят не редкие и не труднопроизносимые имена. Остальные 10 - типа Эглантины. Терпят насмешки или сражаются с ними. Во всяком случае, так сейчас. Не знаю, как будет через год.

Гость

Сообщение было удалено

У моей дочери есть подруга, Катя, ее отец - Виктор. Чем вы лучше будущих противников вашей дочери, которые будут над ней издеваться?

Гость

Сообщение было удалено

Блин, автор, вам приходило в голову, что оскорблять незнакомых людей подло и низко? Скажите, вы всегда позволяете себе говорить гадости или это только сейчас вы себя ведете как склочная баба? Мне не нравится имя Настя, мне не нравится имя Соня. Но я и в страшном сне не могу себе представить, что я про кого-то начну так отвратительно и по-хамски говорить. Мне казалось раньше, что вы адекватный человек со своими особенностями, и ваше желание назвать необычным именем дочь - ваша личная причуда, с которой можно поспорить. После этого поста мнение о вас упало ниже плинтуса. Блин, давно так не разочаровывалась в собеседнике.

Гость

Сообщение было удалено

Так и есть, Настя или Соня это более чем отлично будет для псинки - разве плохо быть названной красивым человеческим именем?

А вот Иглантина для ребёнка очень грустно, грустно именоваться человеку кошачье-собачьей кличкой.

Пока до твоего деградантского мозга не доходит, но это так и есть. Такое имя это не признак креативности или рафинированности родителей, это яркий признать ипанутости и глупости родителей.

Пойдёшь гулять как-нибудь с псинкой и с ребёнком, начнёшь их звать: Иглантина, Настя, идите сюда, - 99% будут уверены, что Иглантина это собака, а дочка Настя.

И сто процентов, постоянно будут спрашивать, откуда у псины такое имя заковыристое, может она с родословной, кто её родители и т.д.

Ты автор не чеши мне про достаток, мне это неинтересно, я и так понимаю, что НЕдостатка у тебя больше - недостатка ума, такта, фантазии (даже в таком простом деле, как умение подобрать более-менее подходяще имя к стрёмному отчеству), недостаток прозорливости и недостаток уважения к собственному ребёнку, который призван будет отдуваться за прихоти и комплексы мамаши.

Ты просто серость, ещё раз повторяю. И ты это сама прекрасно понимаешь, отсюда и твоё желание дать изъйопское имя дочери, это типа твой шанс крикнуть окружающим, что ты не такая уж серость. Но это всё самообман, результат будет обратным.

Гость

Что до имени и выводов, то ты в очередной раз проявила свою тупость: встречают по одёжке! Почитай психологов, мы не в силах перевернуть свою психику, мы так устроены, что первое впечатление о человеке считываем мгновенно с внешности, голоса, одежды, имени. Чтобы преодолеть неприятное впечатление по одной из этих составляющих, человеку н надо будет постараться впоследствии, показав другие свои привлекательные черты - это если будет шанс на следущие встречи.

"У вас никогда не будет второй возможности произвести первое впечатление"(с).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, конечно, но мне ребёнка жаль, до последнего надеюсь, что это тупое существо передумает и на будет корёжить дочери жизнь.

Просто я видела и вижу, как трудно приходится носителям дурацких имён.

Гость

Сообщение было удалено

а мне так жалко Настек и Сонек, не пойму, как они живут с именами, услышав которые так и хочется сказать-"к ноге":)) Но я свою дочь так воспитаю чтобы она их не дразнила, они же не виноваты что их родители кроме собачьих и коровьих кличек больше ничего не знают:) А мои слова о том что ты конченная, подтверждаются с каждым твоим постом.

Гость

Сообщение было удалено

загляни в словарик и узнай значения слов, которыми ты тут разбрасываешься не к месту:)) Представляю какая *** тебя воспитывала, раз вырастила такую ту.пую овечку;)

Гость

Сообщение было удалено

тем что моя дочь не будет ни над кем издеваться, я же буду заниматься ее воспитанием, а вот ваших брошенных затравышей, жалко конечно.

Гость

Сообщение было удалено

какраз, это ты помоему бедненькая псинка, как там тебя-Настя,Соня,Катя? В каждом посте только и гавчишь о достатке, как будто мысленно выпрашиваешь себе хоть на хлебушек:)

Гость

Сообщение было удалено

говори за себя, если ты и твой выводок затравышей не в силах смотреть глубже внешности ип.р.-это ваши проблемы:)

Гость

Сообщение было удалено

так, а в чем оскорбление? Я всеголишь высказала свое мнение по поводу этих имен.

Гость

Сообщение было удалено

да, я тоже видела как трудно им приходится...У нас в классе одну Настю так затравили, что она рыдала и просила маму перевести ее в другую школу....

Гость

Сообщение было удалено

Вы не высказали мнение. Как вы сами раньше сказали, правильное мнение должно звучать так: "мне не нравится". На всякий случай, можете проверить по моему IP, чтобы не быть голословной, я тоже себе не позволила высказаться про ваше имя Эглантина хоть с какой-то степенью неуважения. Честно говоря, я склонна предполагать, что вы и сами отлично понимаете, что переступили черту, но почему-то не можете удержаться. Сообщения в стиле "собачья/коровья кличка" - прямое оскорбление всем носителям упомянутых вами имен. Я не понимаю, зачем вам это нужно, но в первую очередь, говоря в таком стиле о незнакомых вам людях, вы в первую очередь унижаете себя, опускаясь до совершенно неуважительного и хамского уровня. Стыдно.

Гость

Сообщение было удалено

Ваши слова? Почему не следуете им? Вам не понравились хамские высказывания оппонентов? Ну так не уподобляйтесь им. Имейте хоть какое-то самоуважение.

Антииглантина

Поддерживаю гостя, прислушаетесь автор, гость дело говорит. Ребенка насмешки и издевки сверстников очень травмируют. И плюсуюсь под словами, что такими идиотскими именами называют только люди низкого соц. статуса, не обремененные интеллектом. Даже поговорка есть: чем матренистее мать, тем анжелистее дочь. Лучше себе имя в паспорте смени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да вы не обращайте внимания, автор темы - гопота какая-то, решила выпендриться, а никто не оценил, вот она и быдлит теперь. И что-то мне подсказывает, что с этим именем или с любым другим, ее дочери уже явно не повезло - ее будет воспитывать вот такой моральный урод - ее мамаша.

загляни в словарик и узнай значения слов, которыми ты тут разбрасываешься не к месту:)) Представляю какая *** тебя воспитывала, раз вырастила такую ту.пую овечку;)

Гость, зря вы разговариваете с этим существом, как с человеком. Я бросила это дело, вчера ещё пыталась корректно вести диалог - как в глухую стену, жЫвотное просто не слышит нормальный русский язык, с ним нужно переходить на доступный ему, жЫвотному, стиль общения.

Вгляните на несколько постов выше, там где вы мне ответили, а она процитировала и вот что изрыгнула:

Ну вот что с такой разговаривать? Я совершенно согласна, что это гопота, дитя трущёб, таких можно только гасИть, фигурально выражаясь, иначе это хамло ещё долго будеть тлеть и распространять зловоние.

Непривычное имя. Абсолютно в русском языке незвучное. Решение за Вами, но будьте готовы к непринятию такого заморского имени.

А как вам Элеонора?

Гость

Сообщение было удалено

а я считаю что таких как ты надо аббортировать, а то нароспрастраняли тупых овец по планете, а нормальным людям теперь терпеть это блеенье.

Антииглантина

Сообщение было удалено

а я считпю, что только полностью тупая, не имеющая ни одной кривой извилины, е.анашкп, может назвать своего ребенка собачьей кликухой типа Насти:)) А на все эти поговорки и бред про социальные статусы-мне с.ать с колокольни. Я называю своего ребенка так как мне нравится и я не обязанна называть его собачьей кличкой из-за предрасудков стада тупых овечек:)

Гость

Сообщение было удалено

так я и не уподобляюсь, то что эти имена звучат как собачьи клички-сугубо мое мнение. А что касается резкости высказываний, то уж извините, но с "волками жить-по волчьи выть". Я разговаривала абсолютно вежливо и нормально, пока эти особи не раззявили на меня свои гнилые ипальца.

Гость

Сообщение было удалено

Ты своим воспитанием займись для начала, судя по твоим постам, тебе вообще нельзя детей иметь, страшно представить, кого ты воспитаешь, вот уж действительно, умственно-отсталая и неуравновешенная бабешка, ведешь себя как животное.

Гость

Сообщение было удалено

А Екатерина, Анастасия и пр.-пиз.ец какие легкопроизносимые имена:)) Она легко произносятся за счет сокращений, имя Иглантина тоже можно сократить-Лана,Тина:)) И все будет очень легко и просто произноситься;) Не тупите, уважаемые))

Гость

Сообщение было удалено

А с какой стати мне вести себя по человечески с гов.ном:)) Таких только в урну совком можно.

Велигор Иглантина Руслановна-вот так потрясающе красиво будут звать мою доченьку;)

кстати, по поводу "матренистой матери и анжелистой дочери", как я уже писала-меня зовут Ясмин:)

Сообщение было удалено

А ты все тролиш я смотрю))) Иглантина Ясминовна

вэлли
akuna_matata

Сообщение было удалено

У нее впринцыпе не может быть отчества Ясминовна т.к. отчество дается по имени отца, отсюда и название-"отчество". Не тупи, Пумба, или Тимон-не знаю, кто ты там.