Гость
Статьи
скоро рожу дочь

скоро рожу дочь

хочу назвать ее Эглантина, слышала где то это имя и оно очень понравилось, муж не против, а вы что думаете, как оно вам?:)

Гость
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Первая ассоциация Блюватина, простите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да...уже прямо вижу как вся полиция сбилась с ног искать матершинников.просто их надо игнорировать

Нина

Автор, а мне имя очень понравилось, так красиво и гордо звучит-Эглантина. Называйте, а здесь никого не слушайте, тут чуть откос от нормы т.е. не Настя, Маша, Даша ип.р.-всё, начинают кричать что имя "ужасное", "пожалейте ребёнка" и прочий бред, начинают проводить ду.ратские ассоциации, а вернее даже не ассоциации, а ту.по рифмовать имена с какими нибудь ид.иотскими словами как в вашем случае скарлатина, блюватина и п.р. чушь собачья. На этом форуме спрашивать бесполезно, тут большинство людей-злобные, закомплексованные тетки. Если бы вы даже написали что хотите назвать дочь Настя-мне кажется, они бы и его обос.рали чтобы вас задеть. Вообщем мой ответ-если вам с мужем нравится, называйте!!! И не слушайте этих клуш, они вроде как взрослые, а коменты пишут под стать ту.пым, агрессивным малолетинам.

Катя

Эглантина - это имя совы из серии книг "Ночные стражи". Я бы так собаку или кошку назвала... или хомячка...

автор:)
Катя

Сообщение было удалено

не смотрела такой, надо будет глянуть:) Но темнеменее это имя существует т.е. его не для мультика придумали. Эглантина (в переводе)-сладкая роза. На мой взгляд потрясающее имя, мне нравится намного больше чем всякие Анастасии и Екатерины.

Нина

Сообщение было удалено

спасибо за поддержку, я думаю вы правы.

Миа шадоу

Первая ассоциация Скарлатина. Вторая ассоциация от английкого эгг, яйцо. На вкус на цвет...

Мисс Икс

[quote="автор:)"]да ради бога, продолжайте династию бесконечных Насть, а я назову свою дочь Эглантина и мне по барабану подходит это имя для России или нет.

Если вы уже точно решили, что так назовёте ребёнка, ЗАЧЕМ вы спрашиваете мнения на форуме? Вы думали, все кинутся восхищаться вашей оригинальностью?

Мисс Икс
Катя

Сообщение было удалено

Я бы так собаку или кошку не назвала. Я животных люблю.

Сообщение было удалено

К чему, в таком случае, вообще вопрос?

Удивляет, что люди критику воспринимать адекватно не умеют. А ещё за советами лезут. Абсурд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Г уберите, будет лучше

Катрин

Лучше Ангелина

Гость

Лучше себе это имя возьмите

женщина
бэйли

Сообщение было удалено

да ладно)) у моей дочки имя из 4 букв - когда называю, вариантов услышать "не так" вообще нет, но все равно по 3 раза переспрашивают, а потом уточняют: "а полное какое? а в свидетельстве как написано?". При этом имя вообще не редкое и 30 и 40 лет назад девочек так называли.

женщина

По теме: нормально автор. Называйте. А всем остальным напоминаю: как по Вашему жилось детям, которых назвали Чук и Гек? - вот это вообще ни в какие ворота

Гость

Проглотина.

Ладушка

Автор не издевайтесь над ребенком ей ведь жить с этим именем. Просто щас мода на все вычурное вот и вы туда же.Имя некрасивое, грубо звучит. Реально с болезнью ассоциации. Можно ведь подобрать имя не банальное но и не такое странное. Дети злые сейчас будет ваша дочь козлом отпущения.

Гость

на мой взгляд, где-нибудь в Бразилии сканало бы...........жалко девочку Энгландину Ивановну, к примеру, Петрову.......к сожалению, в нашей стране есть еще и отчества, так что мой совет- подберите имя, чтоб все сочеталось......Пример: самолично слышала в парке: "Мария Юджиния Виктория, не ходи в лужу..." Идиотизм

Гость

ужас, а не имя. бедного ребенка будут дразнить только так... столько созвучных ужасных слов ) к примеру у нас в классе была девочка с фамилией болотина - за галаза была блевотина

Гость

Жуткое имя, и авторша неадекват полный.

Катя

Сообщение было удалено

Главное, чтобы вашему ребенку оно тоже нравилось, когда она подрастет...

Белка

Чем выеппистее имя, тем сложнее судьба у ребенка.

Мисс Икс
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Эглантина... Ассоциации, пардоньте, только с гландами.

Катя

А по теме:

Почему оригинальность и нестандартность заканчивается на имени? Почему бы не назвать ребенка Машей и не воспитать ее нестандартно? А то у сына в классе и Николь есть и Дарина, а ничем от Маши и Кати не отличаются. Типичные капризули, уверенные в своей исключительности и что они "рождены для счастья" и поэтому им все должны. Ничем не увлекаются, шмотки да Дом-2 - все интересы. Короче, вся оригинальность ушла в имя, а в целом абсолютно средние девочки с набором штампов в голове)

Устюша

А у меня ассоциация с ангиной и бригантиной. Все будут по 5 раз переспрашивать, сочувствую девчушке. Сама люблю редкие имена, а не избитые типа насть, кать, даш, но такое имя явно перебор.

Го

похоже на абстрактный набор букв

Гость

Да называйте как хотите.Потом ведь вашей дочери жить тяжело будет,а не людям с форума!

инкогнида

"[quote="Гость"]хочу назвать ее Эглантина, слышала где то это имя и оно очень понравилось, муж не против, а вы что думаете, как оно вам?:)[\/quote]\n
- Созвучно с гильётиной.Шутка. (Ну в целом, неплохое имя если в правильном контексте, какая-нибудь там Эглантина Романовна Штоц, Эглантина Ипполитовна Вознесенская. Имя Руслан сейчас ассоциируется с кавказцами, т.к. много Русланов оттуда переселилось, поэтому звучать будет не особо. Ну и фамилия конечно должна быть созвучная.) А дети что-то более коварное придумают, типа Проглотина или Заглотина. И заморачиваться никто не будет, будут просто Динкой звать, поэтому вся красота так в паспорте и останется, а у ребенка будет куча неприятностей. \n
"

"[quote="Гость"]хочу назвать ее Эглантина, слышала где то это имя и оно очень понравилось, муж не против, а вы что думаете, как оно вам?:)[\/quote]\n
Дело вкуса. Я вообще не вижу смысла осуждать человека за выбранное имя ребенку.\n
Обзывать и глумиться могут и над самыми простыми именами. У нас в школе была Оля, обычная девочка, с обычным именем, но издевались над ней как могли просто все. Да и обзывательств дял имени придумано много было. Захотят обзывать, то на имя не посмотрят.\n
А мне очень нравятся такие имена - Варвара, Василиса, Злата, Ярослава, Кира. А дочь назвала самым любимым именем - Мария!\n
\n
Автор, это ваша прерогатива называть своих детей так, как захочется!"

Полина

кошмар, пожалейте дочь скорлотина какая то!!!!!!!!"

Гость

Автор - упоротая беременюшка. Сначала спросила мнение людей, а когда услышала его, тут же начала истерить и обзывать всех злобными и ограниченными. Неадекват полный. Бедная-бедная еще не родившаяся девочка, придется жить с таким именем и с такой мамашей.

Катя

Сообщение было удалено

да потому нельзя назвать Машей, потому что мне это имя совершенно не нравится:)), а Эглантина нравится и причем тут вообще оригинальность? Свою дочь я полюбому буду воспитывать так, чтобы она оставалась всегда собой и шла к своей мечте несмотря ни на что, добивалась всего не за счет кого то, а своим трудом.Будь она хоть Машей хоть Эглантиной-воспитывать буду так, разница в том что имя Эглантина мне нравится, а Маша нет:))

Сообщение было удалено

Ну что ж.

Остаётся только порадоваться, что Вам нравится имя Эглантина, а не Акакия.

Yaki-Da

Автор я не пойму зачем завели тему!Вы убеждены на 100% в своем решении.Решили потренироваться (вместо дочери) как отвечать несогласным??

Гость

Сообщение было удалено

я во первых не истерю, а отвечаю на неадекватные, злобные коментарии, закомплексованных клуш. Уж извините, но каков "привет", таков и "ответ":)) А что такое "беременюшка"? Какой то овуляшечный сленг у вас:))

Yaki-Da

Сообщение было удалено

знаете, если бы я дразнила всех чьи имена мне не нравятся, то все Кати, Маши, Насти ип.р. были бы "бедные":))

Yaki-Da

Сообщение было удалено

ну так и гадаю о смысле Вашей ветки? : /

лулу

Автор, воспитаете дочь агрессивно на всех настроенную и вечно защищающуюся от нападок одноклассников, да она уже в начальных классах возненавидит свое имя, оттуда комплексы, потом скажет " спасибо" мама и с паспортом возможно изменит себе имя. У самой то имя поди нормальное, или вы его тоже нелюбите потому что обычное? И не надо быть уверенной что у вас получится вылепить характер дочери как захотите именно вы, либо вы слишком молоды, либо недалекая ..

Правда не понятно для чего тему создавать если всем непонравилось а вы спорите с каждым, не умная, умная бы так себя не вела. Называйте как хотите, тем более вам даже все равно как с отчеством звучит, мол вы ее по отчеству же звать не будете, ну и где ваши мозги, простите?? Этим вы все про себя сказали, все понятно.

лулу

Кстати знала давно одну девушку, у нее странное тоже имя было, она мне его назвала, я его теперь и не вспомню, она изменила себе на банальную Лену и безумно рада. Подумайте о ребенке, а если бы вашей маме нравилось бы имя даздраперма допустим, это не значит что оно бы вам тоже несомненно нравилось. Для меня эти два имени равнозначно некрасивые, будьте адекватной и мудрее что ли..

лулу

Сообщение было удалено

я воспитаю свою дочь личностью и она будет знать что настоящие друзья-это те, кто принемает ее такой какая она есть, а стадо дразнящих слать лесом, вот и все:))А если ей самой не будет нравится ее имя-пойдем и сменим, это без проблем. Кстати, меня зовут Ясмин.

ночь

автор, сначала родите. Потому что ваши планы с реальностью могут не совпасть, меня тоже по-другому хотели назвать, а когда мама меня впервые увидела - ей захотелось назвать совсем другим именем. У меня ситуация та же. Планировала дочку назвать другим именем все 9 мес, родилась - посмотрела на нее, думаю не похожа она на ...., и назвала её по-другому. А по теме - симпатичное имя, перевод - шикарный, сладкая роза)))))

Гость

Автор, давайте попробуем без высказывания личных мнений. Вы создали тему, чтобы услышать, что люди думают о судьбе ребенка с таким именем или вы хотите услышать людское мнение о благозвучности имени?

Про благозвучность вы уже услышали: большинству не нравится. Лично мне - тоже. Ассоциации на какое-то заболевание - не потому, что мы все такие ограниченные и закомплексованные клуши, а потому что в русском языке слишком много созвучных этому имени распространенных заболеваний.

Теперь о судьбе. Дразнить могут ребенка с любым именем, но дети с редкими именами попадают под насмешки гораздо чаще. Хорошо, если у вашей дочери будет стойкая нервная система и пофигистичный взгляд на жизнь (то, чего воспитать вы не сможете). Плохо, если она будет ранимым и чувствительным ребенком (что тоже не поддается воспитанию). Дети жестоки и не понимают, что насмешками могут жестоко ранить сверстников. Ей сразу придется учиться защищаться и давать сдачи. Умение, безусловно, полезное, но не стоит провоцировать его развитие в столь раннем возрасте: жестоко.

Продолжим: тут уж не столько мое мнение, сколько именно совет. С вашим отчеством (на всякий случай: не подумайте, я ничего не хочу сказать, отчество отличное) такое имя звучит очень громоздко и длинно. Слишком много звонких согласных, слишком длинное для отчества имя. Вам ее по отчеству не звать, но и вечно ребенком она у вас не будет. Рано или поздно ее начнут называть по имени-отчеству, и в лучшем случае народ не будет запоминать, а начнет по 100 раз переспрашивать. В худшем - будут сокращать (на что-то типа типичного Глантина-Сланна)

Само-собой, решение принимать вам, но стоит ли заранее создавать ребенку проблемы только ради того, чтобы дать исключительно редкое имя? Может, стоит прививать индивидуальность и исключительность не посредством выдачи редкого имени, а упирать на воспитание, знания, этику?

женя

лучше Аглая назовите оно как то попривычнее

не смешите меня, сейчас все называют детей всякими вычурными именами и ктои ее будет дразнить, Николи и Тристаны?:))

Гость

Автор, вычурные и с претензией на оригинальность имена всегда давали своим детям нищие, крепостные, то есть рабский люд.

Все Прасковии, Гликерии, Пронии, Степаниды были крепостными девками, а графини, принцессы - Наташи, Кати, Саши, Насти.

Классику почитайте, от Войны и мира до женитьбы Бальзаминова, с именами именно всё так и обстоит: родовитым и богатым не надо вычурности, это беднота да разбогатевшие плебеи дают своим детям имена, которые именно кричат о родительских комплексах, их социальном и умственном уровне.

Катя Вяземская, Анастасия Романова, Лиза Головина, - звучит? А Милана Голькина, Николь Пузякина, -?

Не имя красит человека, запомните.

Главное семья, род, и воспитание ребёнка.

Побашкеграблямина

автор, вы упоротая что ли? какая еще заглатина?

Гость

Сообщение было удалено

Да понятное дело что воспитание и бла бла бла-это главное, да вот только от имени это никак не зависит, достойно воспитанными могут быть и Настя и Эглантина, да вот только Настя мне не нравится-разница только в этом:)). А кто там как называл своих детей в те времена-мне по.х.

Побашкеграблямина

Сообщение было удалено

читать научись для начала:))

Гость

Сообщение было удалено

Ну, у нас в детском саду девочку с именем Северина дразнят "Сериной", в школе у дочки в классе есть Елисей. Его дразнят "Алисой". Со стороны, может, и мелочь, но для ребенка это довольно серьезный удар по самолюбию. Вы думаете, без редкого имени ваш ребенок не будет уникальным?