Хочу назвать сына Матвей. Но боюсь, что в последнее время это имя стала очень популярным. Не хочу, чтобы когда зовешь ребенка, пол двора оборачивалось:) Скажите пожалуйста, а вы часто встречали это …
Сообщение было удалено
Мне нравится на западный манер - Стефан, но опять же, у нас не поймут))
Сообщение было удалено
классное имя - Матвейка!
У меня сын Матвей. Красивое имя. Матюша, пока маленький называем. Автор, если нравится, то вперед)
Дадада- подруга назвала Матвеем- такое редкое имя, играли в песочнице, она кричит- МАТВЕЙ! Обернулось пять мальчиков)))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Мы евреи и у нас как раз детей как раз зовут Марвей и Мария))
Сообщение было удалено
мне тоже не нравится((( Другая Пелагеей назвала...Пелагея Александровна((((
Очень хорошее имя, благородное. Называйте.
Нормальное имя,сейчас очень популярное.Но я бы так не назвала.
Сообщение было удалено
я с детными не общаюсь,я НЕ нравится
Мотня, не болеее
имя
дело ваше, хотите - называйте)
Сообщение было удалено
матюша, мат-перемат))))))
У Матвеев характер не айс. Гиперподвижные все и непослушные.
Была такая мысль и отмела потом)))) а все равно у сына кличка Мотя у друзей)))фамилия у нас Матвеевы)))
С другой стороны Матвей Матвеев наверное был бы перебор)))
Сообщение было удалено
Я хотела в честь деда назвать, он был Матвеем, очень такой спокойный и немногословный был, но хитрый и сам себе на уме)))
Сообщение было удалено
А как назвали?
мне нравится Матвей, только я бы так кота назвала, как в песне: "Я кот Матвей, мой метод прост - я не люблю тянуть котаааа за хвост".
Сообщение было удалено
Антон, а все равно закрепилось за ним Мотя, ну не имя получилось, так фамилия дала повод))
Имя хорошне .Знаю взрослого парня Матвея. По-домашнему - Мотя.
У подруги Матвей, зовет Матюша, пока малыш - нормально
Автор, имя Матвей отличное! Исконно русское, мужественное и красивое имя для мальчика. Никого не слушайте. Называйте сына именно так. Удачных родов)))
Моему сыну Матвею сейчас 23 года. Мотей никогда не звали, чаще всего на иностранный манер Мэтью, Матео, Матвик (так для разнообразия), но чаще всего Матвей. Мне очень нравится. В детском саду, в школе и в универе был один с таким именем.
А мне Назар нравится) Тимур, Артур...))
Сообщение было удалено
а никого убеждать в том, что Марий -еврейское имя, не надо. Ето достаточно знать и люди с хорошим уровнем образования ето знают, им и доказывать ничего не надо
У меня сын Матвей. Ему два года, Мотей никто никогда не называл. Матвей и точка. Матвейка. Имя распространенное, очень часто встречаем Матвеек, я была против этого имени, но муж мечтал о сыне Матвее, должны же мечты сбываться. Отношение к имени у меня нейтральное, скорее нравится, чем нет.
Автор, у нас это имя популярное наряду с Артем, Егор, Кирилл, Федор
Сообщение было удалено
Матвей есть в православных и католических святцах. Так что это вполне себе имя для христианского мальчика. Вот у будистов оно бы не прокатило.
Сообщение было удалено
Отчего же? Любой образованный человек знает, что Мария еврейское имя. Ну хотя бы потому, что так звали мать Иисуса. Странно, что вы этого не знаете.
Сообщение было удалено
а я и не знала, что Федор с Кириллом популярны)) У нас в Беларуси: Артем, Леша, Данила, Влад. Это статистика загсов по Минску.
Сообщение было удалено
еще Максим
[quote="kamisika"]kamisika
а я и не знала, что Федор с Кириллом популярны)) У нас в Беларуси: Артем, Леша, Данила, Влад. Это статистика загсов по Минску.
еще Максим
Ну я в России. Из наблюдений, редкие сейчас Сергей, Олег, Виталий, Константин, Павел, Владимир, Иван.
Еще вспомнила, слишком стало популярным Гриша, Арсений
Сообщение было удалено
у меня племянники Арсений и Никита)) так что да популярные. А Ваня у нас не редкое имя. Остальные возможно.
Очень хорошее имя! Мне еще нравится Платон)
Имя ещё более ли менее.Но сокращённо несколько раз я слышала !Мотя...
Понимаете,это не нормально для парня.Ему же не всю жизнь два годика будет...
А как вам имя Назар?Не заезженно и по-моему очень красиво звучит.
Сообщение было удалено
Касаемо Моти, уже писала выше, мне даже в голову бы не пришло, так сына называть. Тем более выше отписывались мамы некоторых Матвеев, которые и говорили, не нравится Мотя, просто ребенка так и не называй. Вот и все. Мне нравится конкретно имя Матвей, а то что некоторые считают обязательно Мотей звать их право. Я же этого делать не собираюсь.
Имя Назар мне нравится, потому что мне оно кажется не русским. Есть знакомый Назар туркмен, не самый приятный человек, потоэму есть неприятные ассоциации с этим именем.
А Вениамин? Веня,Веник-нормально для парня?
Семен из той же серии.Сёма.Фу.
Сообщение было удалено
Сокращенно как? Тоша?
Сообщение было удалено
ну вы сравнили;))
а вообще недавно была в кафе, там была мама с тройняшками мальчиками, видно было, что мама очень гордится своими детьми, потому что весь зал слышал: Вениамин посиди спокойно, Валентин не трогай брата, а имя третьего все не звучала, а мне хотелось узнать, Вениамин, ВАлентин, называла только полным именем, мальчикам 4-5 лет)) А потом Гриша не балуйся))
Блин, автор, ну вот скажите зачем Вам в таком (сугубо личном) вопросе мнение какого-то безликого форума, да и вообще кого-то ни было??!!
Называйте как Вам сердце (материнское) подсказывает. Единственный совет: дабы все-таки не усложнять жизнь ребенку, напишите (именно напишите) фамилию, имя (предполагаемое) и отчество ребенка и посмотрите как оно "ложится" на язык.
А вообще, как мама 5-ти летнего Матвея, я Вам авторитетно заявляю: шлите ВСЕХ в ж...у, кто говорит что-то против ("имя дедовское", "за что вы так с ребенком" и т.д.). У меня, кстати, тоже родственники сначала были в недоумении (при чем, аргументы все те же, избитые, вышеупомянутые), но если на всех оглядываться, лучше вообще ничего не делать и тихо умереть (один х р е н найдутся недовольные, всем не угодишь).Вместе с тем, вынуждена признать, что в настоящее время это имя набирает популярность (к моему неудовольствию).
Короче, решайте сами, но думайте о ребенке (Матвей Рудольфович, на мой взгляд, не гуд, - должна ж все-таки быть какая-то эстетика).
Сообщение было удалено
В том-то и суть, что мне мне и мужу и имя нравится, муж Константин кстати, так что очень даже красиво звучит. Мне не хочется, чтобы ребенка звали сильно популярным именем, как Артем например. Или в мое детстово Саша, в классе было 6 Саш;)
Поэтому я спрашиваю на форуме, часто ли вы встречаете детей с этим именем?;)
В том-то и суть, что мне мне и мужу и имя нравится, муж Константин кстати, так что очень даже красиво звучит. Мне не хочется, чтобы ребенка звали сильно популярным именем, как Артем например. Или в мое детстово Саша, в классе было 6 Саш;)
Поэтому я спрашиваю на форуме, часто ли вы встречаете детей с этим именем?;)[/quote]
Про популярность имени я Вам ответила - достаточно распространено (на мой взгляд). Меня это не радует, т.к. когда выбирала имя ребенку, чего уж греха таить, как и Вы, хотела, чтобы имя было нераспространенным. Однако, как показала практика, не факт, что имя редкое на данный момент, не станет популярным через год или два, как это часто бывает. Вследствие чего "редкость имени" не должна быть определяющим фактором в данном вопросе. Кстати, я когда была беременной планировала совершенно другое имя ("Матвей" вообще как-то не фигурировал))), а родился, смотрю - нет, не то, совсем не то! и вуаля - Матвей!
Матвей Константинович, на мой взгляд, нормально звучит. Удачи!
А мне кажется Дмитрий Константинович звучит еще лучше.
о боже, автор. не выпендривайтесь.назовите нормально своего сына. а то блин, мода пошла...Матвей, Тимофей...Варя, Софийка....есть же нормальные имена. или вы хотите, чтобы ваш ребенок стеснялся своего имени и вас всю жизнь тихо ненавидел!!!??
Сообщение было удалено
А нормальное в Вашем понимании это какое: Саша и Сирежа? Ладно, если бы это имя каким-нибудь иностранным было или супер мега редким, типа Елисей. А так? В свое время меня назвали не самым распространенным именем, сейчас оно уже деток чаще встречается, а вообще я рада, что не Настя или Маша. (не хочу обидеть Маш и Насть) И мне комфортно жить с моим не самым распространенным именем. Яна
Сообщение было удалено
Что-то не совсем понятно, Пафнутий тут при чем. Матвей-красивое, гордое, мужественное имя! У меня так сына зовут, правда, когда мы с мужем его называли( 14 лет назад) оно было действительно редким, а сейчас очень распространенное. Свекровь никак его запомнить не могла, записала на бумажку и зубрила долго!
что уж Матвей-Феофилакт или Пафнутий, звучит гордо и по старорусски. Второго можно назвать Аввакумом, а третьего Сигизмундом.
ничего кроме темы не читала. племянник Матвей -очень серьёзный парень и красивый
Сообщение было удалено
Ага, Платоша, Тоша, Плат
Сына назвали Матвеем.Ему почти 3 года. Чаще зовем его Мотя,Матвейка Реже Матюша,Матюня. Когда выбирали имя,Тоже пришли к этому,потому что нравится как звучит.Стефан...тоже неплохо звучит. Еще нравятся имена....Тарас,Захар,Степан.