Большая проблема, которую я не понимаю! Мы живём в 3-комнатной квартире - я, родители и сестра с мужем и двумя дочерьми. Мне отдали большую комнату, чтобы я могла там разместить свои коллекции, …
Скажите, кто-нибудь коллекционирует маленьких куколок (Деагостини). Там куколки в народных костюмах и литературные персонажи. Мне кажется они безобидные, или тоже напрягают? Мне очень они нравятся.
Я собираю этих куколок (Деагостини) они несколько однообразные, но вполне милые. Дочке надоело уже, но я их собираю, они какое-то время лежат у меня на полке и потом складываю на антресоли. 47 штучек уже, устала, а ведь до середины года будет эта коллекция. Так чувствую внуки играть ими будут.
Сообщение было удалено
А у меня стоят в витрине под стеклом - мне тоже очень нравятся, лет через десять это может быть "винтаж".
орлорл
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
какая страшная кукла и история жуткая!
оро
опоплорож
да ну , что их боятся
Еванжелина Великолепная
да скажите чтоб кукл любили играли разговаривали и они нечего не сделают а если их выкинут порватьто их боятся можно брррр
я их боюсь но пытаюсь с ними много играть
ЛЮДИ не несите ерунду!!! у каждого своя фобия! кто то боится высоты, а кто то острых предметов. У меня тоже такая фобия. Ухх этот взгляд особенно ночью...
Здесь список самых распространенных фобии человека http://naked-science.ru/article/psy/27-08-2013-374
Ваши племяшки ***** невоспитанные. И еще они друг друга подогревают. Они вами манипулируют. Ради них сейчас с вами война и им это нравится. Куклы - ваша собственность и мелкоту надо научить относиться с уважением к чужим вещам. Нормальные дети кукол любят. А эти зажрались видать. Не много ли чести малышне ради нее прятать в коробки коллекцию?
Здесь все бояться кукол потому что они «как живые» — это так странно. Стилизованные куклы намного страшнее. В таких сразу видно, что художник вложил в них много личного и от этого они становятся самостоятельными сущностями.
Сейчас работаю над дипломным проектом, тема которого связана с музеем кукол — читаю о них достаточно. Очень много всего потустороннего описывается в каждой книге. И в древних обычаях, и при их изготовлении соблюдаются условности, которые вызывают магию. Любой человек в состоянии наделить душой обычный предмет. Достаточно поверить в это и обращаться с ним как с живым: разговаривать, заботиться о нём. Тогда предмет оживает, он может помогать вам, если вы его о чём-то просите. Такие понятия как «предметы силы», «обереги», «крестражи» не случайны. Эти вещи действительно работают.
Автор, если вы очень любите кукол, относитесь к ним по-особенному, вполне вероятно, что энергия среди вашей коллекции не совсем обычная. Может, малыши это чувствуют.
Ох, но вы героиня. Я бы уже с ума сошла от таких племянников: от детей одни проблемы.
Удачи вам! Найдите своим куклам достойное место для экспозиции.
Сообщение было удалено
Чушь не несите,как и чем они голову забивают ?Фобии это нормальная человеческая реакция.Мне 22 года и сколько я себя помню не люблю я кукол которые косили под человека.Родители тут не причем вообще.
Сообщение было удалено
совсем уже мозгов нет? Это фобия с которой взрослому человеку тяжело бороться, тем более ребенку
А у меня вот какая история бабушка купила дом мне выделели комнату и с детства у меня была кукла я ее очень любила но в один раз я спала ночью встала попить воды и тут я вижу как на меня смотрит эта кукла и глаза у нее цвет поменялина красный у меня душа в пятки упала больше я не сплю в комнате с этой куклой
Да. У меня была в детстве кукла и я ее боялась. Она была как живая. А ночью я слышала странные шаги и звонкий смех, от которого душа уходила в пятки. В один прекрасный момент я не выдержала. Взяла куклу и отнесла на помойку. А вечером смотрю, а кукла как ни в чем не бывало, лежит в моей комнате. И лицо у нее было перекошено как бы злобной гримасой. У меня началась истерика. Мама была в шоке. А я не помня себя схватила куклу и побежала на кухню. Я кинула ее на газовую камфорку. Когда она горела я слышала истошный вопль. Жуткий, ни с чем не сравнимый. Мне до сих пор иногда она снится в кошмарах.
Я тоже боюсь кукол, зачем вы меня пугаете? Надеюсь, что вы это придумали.
Сейчас уже 2022 а мне страшно
Ваши племяшки ***** невоспитанные. И еще они друг друга подогревают. Они вами манипулируют. Ради них сейчас с вами война и им это нравится. Куклы - ваша собственность и мелкоту надо научить относиться с уважением к чужим вещам. Нормальные дети кукол любят. А эти зажрались видать. Не много ли чести малышне ради нее прятать в коробки коллекцию?
Че, это фобия, лол, она и у взрослых может быть😑☠️🤡