Большая проблема, которую я не понимаю! Мы живём в 3-комнатной квартире - я, родители и сестра с мужем и двумя дочерьми. Мне отдали большую комнату, чтобы я могла там разместить свои коллекции, основная это фарфоровые куклы, их у меня более двух сотен, я их обожаю. Через два года я собираюсь съезжать на свою квартиру, как раз накоплю всю сумму и сразу выплачу, чтобы не вешать на себя ипотечное проклятье. Проблема в том, что обе девочки, мои племяшки, жутко боятся моих кукол! Я слышала про такую фобию и считаю её глупой. Все ополчились против меня, мол, детей своим барахлом до слёз довожу. Просто в гостиной же телевизор и прочее, это не конкретно моя комната... все, и дети тоже, там бывают. Я и так убрала кукол куда могла, но не у всех есть коробки и все их не перепрячешь! Вот что мне делать?! Почему дети их боятся? Я спрашивала, получала невразумительные ответы про то, что они страшные и живые... о_О Что это такое?! Девочкам 3 и 5 лет. Куда мне кукол засунуть? Или можно убрать этот страх? Я его не понимаю, во мне куклы вызывают бурю эмоций, очень сильных и положительных. Собираю их с самого детства.
Моя дочка боится кукол (11 лет) неприятно ей, говорит, слишком на людей похожи. Понятно? Чересчур реалистичные.
Детские капризы! Пороть только, должно пройти
реклама кукол? )
Сообщение было удалено
вот вот. выпороть хорошенько
Сообщение было удалено
ага )) сейчас автор начнет их продавать, чтобы детишек не травмировать
Сообщение было удалено
Не нужно ругаться так грубо, милочка! Хорошие девочки не должны так выражаться.
Сообщение было удалено
Да. У меня была в детстве кукла и я ее боялась. Она была как живая. А ночью я слышала странные шаги и звонкий смех, от которого душа уходила в пятки. В один прекрасный момент я не выдержала. Взяла куклу и отнесла на помойку. А вечером смотрю, а кукла как ни в чем не бывало, лежит в моей комнате. И лицо у нее было перекошено как бы злобной гримасой. У меня началась истерика. Мама была в шоке. А я не помня себя схватила куклу и побежала на кухню. Я кинула ее на газовую камфорку. Когда она горела я слышала истошный вопль. Жуткий, ни с чем не сравнимый. Мне до сих пор иногда она снится в кошмарах.
Сообщение было удалено
Вам бы сценарии для ужастиков сочинять!
Купите коробки, в них куклы уберите и конфликт будет исчерпан. Дети много чего могут бояться. Тем более такого количества кукол. Эта ваша фобия и любить их никто не обязан.
6 а вы во всех темах такая злая?
табуретка или вы не удовлетворенная жизнью?
Бедные, у них телевизор только в гостиной , как в добрые советские времена...
Есть такая фобия, лучше спрячьте в коробки чтоб не портить отношения с родственниками, будет своя квартира - так там и развернетесь.
Я тоже их боюсь. Особенно по ночам, а если кукол много, то вообще ужас..
Сообщение было удалено
Ну и что с того? У нас тоже телик только в гостиной, а нафига их 10 штук по всем комнатам? Зато у нас 2 компа, ноутбук и куча всякой другой аппаратуры, например проф.акустическая система.
А то у одних знакомых видела картину: телики во всех комнатах, кроме ванной даже в туалете вверху маленький телик подвешен. Вот где маразм...
200 кукол говоришь...лучше б одного мужика завела, их дети не так боятся
Сообщение было удалено
И зачем вам столько рухляди? Сейчас через телевизор можно в интернет входить.
Сообщение было удалено
ахахах))))))
действительно!
Вполне распространенная фобия, тем более дети совсем мелкие.
Придется всё же запастись коробками. За одним и куклы пылиться не будут.
с точки зрения эзотерики все логично.
церковь , например, тоже не любила кукол. до 15 века в европе вообще могли за самодельную куклу на костре сжечь. уж слишком часто в магии используются по принципу сходства с человеком.
кстати, куклы у славян являлись оберегами. но эти куклы делали с пустым лицом, без глаз и рта, иначе считалось, что кукла может стать самостоятельным существом и вытянуть душу.
согласно эзотерике, если сходства с человеком много, в куклу может вселиться дух, не всегда добрый.
есть еще легенда про проклятые куклы...))
Сообщение было удалено
Мне проще с компа смотреть телеканалы, чем в телике юзать инет... Телики - рухлядь, ИМХО.
Сообщение было удалено
Чем проще? Телевизор с поддержкой full HD - рухлядь? Ну и смотрите фильмы на экранчике компа в фиговом качестве, если живете в прошлом веке, чем тут хвалиться?
олюня не слушайте вы язву, она не в себе, походу у нее жизнь только за компом и телеком
Сообщение было удалено
тогда могли сжечь вобще за что угодно))
Сообщение было удалено
Не забывайте, что техника нужна не только для развлекухи. Мне для работы нужен комп - элементарный Word и монтажный Edius. А муж постоянно за другим компом занят оцифровкой раритетных музыкальных записей. Чем здесь телевизор поможет? Ноутбук купили тоже для дела, когда занимались велением свадеб и торжеств. Надо было телик с собой таскать?
Сообщение было удалено
Сама в шоке...
Обычная фобия.
У многих людей фарфоровые куклы ассоциируются с покойниками. Отсюда и страх. В общем такие коллекции на любителя, поэтому спрячьте их в коробки, если не хотите травмировать психику детей.
Сообщение было удалено
Фарфоровые куклы и меня, взрослую тетку, как-то напрягают - они реально как маленькие мертвые люди. А уже если их много... Обычные магазинные нормально воспринимаю.
/Таких маленьких детей нельзя "здравыми рссуждениями" успокоить - убирайте своих кукол, не травмируйте детей. Такие коллекции не дома надо держать
Блин я тоже боюсь кукол, недаром существует такое понятие как кукла вуду
А куколки - деагостини тоже напрягают, они же маленькие?
Ваши родственники абсолютно правы. 200 фарфоровых кукол - у меня бы крыша поехала. Уж лучше возьмите ипотеку, чем ваши племянницы свихнутся.
Сообщение было удалено
Согласна. Мы когда дизайн проект в квартиру делали, дизайнер была крайне удивлена, что ни в спальне, ни в двух детских телеков не будет! Огромный в гостиной стоит, плюс в кухне-столовой небольшой (за полгода его максимум 5 раз включали...) достаточно я считаю
Меня бы тоже напрягало спать в комнате, где около 200 фарфоровых кукол. Не мучайте детей, уберите кукол в коробки. Да, вам непонятен их страх, но от того, что вы считаете его глупым, им не легче. Поверьте, дети не притворяются, а реально боятся. Ваше "куда засунуть кукол?" - это нежелание решать проблему. Коробки пустые - это не дефицит, попросите у друзей или в магазине.
это не капризы, а фобия. фобия - это иррациональный страх и просто логикой его не победить. сходите к психологу, он выявит причину страха (возможно, посмотрели страшный фильм с участием кукол..) и будете с ней бороться
Возможно опасения вашей дочери не напрасны.
Например мы с моим Чаки будучи внешне почти безобидными куколками успели неплохо отжечь перед тем как нас изгнали в ад.
Знаете это было весело...Ах, да наверное Вы и не подозревали о том что обычная тряпичная кукла может служить вместилищем души мёртвого маньяка изувера и его чокнутой подружки. Чёрт побери это так)))
Я вам советую сжечь все свои куклы...так на всякий случай.
Как-то решила подарить подруге на женский день фарфоровую куклу, большую и очень красивую. Подруга их собирает. Купила заранее и в магазине она мне очень понравилась. Но за те четыре дня, пока она у нас дома стояла в коробке - стала ее бояться. Она и вправду, как живая. Только мертвая ((((
Сначала поудмала, что тема-разводка. Как (КАК!) дети могут бояться КУКОЛ?? Все детство играла с куклами, страха не помню. Ну однажда одна девочка наврала (я-то в пять лет думала, что это вправду), что куклы ее по ночам оживают, но вот мне не страшно было, а интересно: тихонько ночью подглядывала-вдруг увижу, как куколка оживет.
Но что тут пишут-для меня просто открытие. Народ, вы че? это ж фарфор, пластмасса, мишура-эти куклы! Ладно бы призраков/приведений/умерших бояться,а игрушек-то че? Машинок тоже боитесь? а роботов игрушечных?
Автор, я не боюсь кукол, но есть такие экземпляры которые действительно как живые и от них мне становится непосебе....Так что вполне вероятно что ваши племянницы действительно их бояться т.к. присутствие кукол в доме они ощущают как присутствие каких то посторонних людей в доме и неизвестно чего от этих людей ждать....Вам это может и не понять, но такое действительно существует и пока вы не переехали-попрячьте свои игрушки куда нибудь.
Сообщение было удалено
Представляете, а кто-то может технику и для развлекухи себе позволить! Смешно называть маразмом телевизор в туалете у знакомой. Но вы , наверное, там ноутбук держите.
Не уберешь своих кукол, забьем их молотком до смерти
Однажды я видела, как продавали коллекцию фарфоровых кукол. Было это на рынке секон-хэнда. Куклы лежали рядами на земле, на каких-то покрывалах. Было 3 или 4 ряда, кукол было очень много. Видимо, владелец умер, а те, кто продавал, не знали ценности кукол, т.к. там были по виду очень старые и наверное дорогие. Но блин, какие же они были страшные!! Я, взрослый человек, до сих пор не могу избавиться от впечатления от тех маленьких лиц, как будто живых и в то же время мертвых.
Автор, могу только присоединиться к тем, кто советует вам спрятать кукол до переезда в свою квартиру. Страх детей- это не каприз. При длительном воздействии этого страха у них могут развиться серьезные нервные расстройства. Если желаете племянницам добра- уберите кукол с их глаз.
оооо, я наоборот не наигралась, коллекционирую всяких Барби))) обожаю просто!
фарфоровых кукол не люблю, не моё..
родители коллекционируют, бояться их в голову не приходит
Сообщение было удалено
Не-а, только ёршик и туалетную бумагу)))
Дети смотря слишком много телека. Куда делось советские воспитание? Конструкторы, ракеты, моделирование, да и те же куклы...Куда мир катится...Воспитание от родителей еще такое - голову детям забивают и сами их страхи поддерживают...А может, самим родителям и не нравится этот пылесборник, вот они и накручивают девочек.
А вот настоящая история...
В двадцатых годах прошлого столетия в американском городке Кей-Уэст жил кукольный мастер по имени Чарльз Уинкокс. Куклы, которых он делал, были необычными. Говорили, будто Уинкокс - член оккультного ордена "Золотая заря" и на каждой изготовленной им игрушке лежит магическое заклятие. По слухам, куклы были выполнены им как копии умерших детей из сиротского приюта, и в них были зашиты волосы и клочки одежды маленьких покойников.
Тем не менее, несмотря на такую дурную репутацию, изделия Уинкокса пользовались спросом, ибо, по поверью, они продлевали жизнь больным детям. Но однажды больная девочка Рози Мак-Кни, которой родители подарили такую куклу, скоропостижно скончалась с новой игрушкой в руках. Ее пальцы разжать не сумели, и девочку так и похоронили вместе с куклой.
Родители обвинили кукольного мастера в том, что он навел порчу на их ребенка, и обратились в местную полицию. Однако Уинкокс бесследно исчез. Полиция не поверила в мистическое убийство и предположила, что кукла была пропитана каким-то ядом, а девочка, играя с ней, отравилась. Решили провести экспертизу.
Вскрыли могилу Рози - и с удивлением обнаружили, что игрушка пропала! Хотя, возможно, ее просто похитили...
12 лет спустя после смерти Рози ее мать, Мэри-Ванесса, случайно увидела в лавке старьевщика куклу, очень похожую на ту, что некогда принадлежала ее дочери. Трудно объяснить поступок этой женщины, но она купила игрушку.
Вскоре муж Мэри-Ванессы умер при загадочных обстоятельствах, а сама она потеряла рассудок. В 1952 году миссис Мак-Кни покончила с собой, выбросившись из окна с куклой в руках.
История "проклятой куклы" получила огласку. Игрушка осталась в доме Мак-Кни, но люди боялись к ней приближаться. Страховой агент, производивший опись имущества, вышел из комнаты, где находилась кукла, оступившись, упал с лестницы и сломал ногу. Дважды какие-то злоумышленники пытались забраться в дом и сжечь куклу, но та не желала гореть.
http://www.diary.ru/~THE-MOVING-FINGER/p165185969.htm?oam
Уберите кукол!!!!
Сообщение было удалено
Совок - маразм. Там все "воспитание" состояло в тиранстве ребенка и битье его розгами/ремнями