Или наоборот сложнее? - морально, материально, физически. Уже хочется выйти на работу, но еще год, минимум. Но вспоминаю, как хотела уйти в декрет, а ведь ребенка еще не было. Хочется общения, …
Сообщение было удалено
да? мне кажется, к получению ребенышем аттестата я позеленею, поседею и полысею одновременно)))
Сообщение было удалено
Вот я и спрашиваю - что потом? когда подтирания закончаться.
Сообщение было удалено
да у кого как, в Харькове, работа без квалификации не тяжелого физ труда,вот типа промоутера, продавца в киоске, где-то в р-не 300 у.е.
у нас на работе ,правда американская контора- от 600 у.е. (работа с клиентами, логистика,таке сяке)
просто немного легче в плане своего дела какого-то, не так душат налогами как у вас, парикмахер на дому может спокойно зарабатывать 500-700 у.е.
моя мама швеей зарабатывает примерно 500 у.е. сидя дома, ну как-то так
программисты с опытом от 2000 тыс у.е.
Сообщение было удалено
мда..... нет слов просто.... Меня больше всего возмутила уравниловка пособий одиноким мамам и всем остальным.
Сообщение было удалено
т.е. таки кроме работы и ухода за ребенком вы не понимаете чем можно заняться не ходя в офис с 8 до 18?
ну у меня одно потом,у кого-то другое потом,я же не знаю,что вам приносит радость и счастье. мне оно ,вам другое ну или ничего, отак.
Сообщение было удалено
Это если не стоит вопрос жилья. Если придется снимать - выйдет очень дорого. я как-то в Киеве смотрела цены на квартиры, давно правда. Поняла, что переезд с целью больше зарабатывать - пустая затея
Сообщение было удалено
Понимаю. Занятий - куча. Но они либо ненужные, либо бесполезные, и в конце концов надоедают.
Сообщение было удалено
скажу по секрету )) муж мечется, на кого положить нн-ю суму денег на счет, с процентов можно даже жить немного. Но на себя, меня низзяя, а то вдруг вопросы возникнут на работе. Задрало уже, вечный страх чего-то.
Сообщение было удалено
так вот за чей счет мы заживем!!! ура!!
Сообщение было удалено
наверное да, именно чтобы заработать больше -это в Москву, тут как-то просто легче дышится чтоли
Сообщение было удалено
хм..ну такого у нас слава силам пока нет
хотя как-то после выборов, притащили на работу анкеты с вопросами о доходах своих ,семьи, недвижки и сказали,кто не заполнит - заблокируют краточки зп
идиотизм есть везде
Сообщение было удалено
Просто бабушки сейчас помолодели. Когда я родила, например, моей маме было всего 44 года (мне 24). Ей до бабушки было, как до луны пешком.
Сообщение было удалено
В госструктуре где-то работаете?
Сообщение было удалено
муж работает.
Сообщение было удалено
А Вы до декрета работали?
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
Жизнь.) Общение с самым родным человеком - ребёнком. Воспитание, развитие.
У нас, на Украине, 500$ - клёвая зарплата (без оформления), 300$ - средняя (гос. учреждение с соц. пакетом). Плюс чуть больше 100$ платят в месяц до полутора или двух (забыла, до скольки)) лет ребёнка. До трёх лет платят по 20-25$.
До трёх лет платят по 20-25$.
-- это минимум, платят от 20 до 100 у.е.
ну с сразу дают 1000 у.е. за первого ребенка
Сообщение было удалено
это шутка дня такая? я только за сегодняшний вечер видела вас темах в трех, не думаю, что сегодня какой-то особенный для вас день)
Сообщение было удалено
Нет, из Новополоцка.
Сообщение было удалено
вот кстати очень бы хотелось этого избежать..все детям - чревато, что вырастет из сына свин,вернее эгоист, все должно быть на всех. ну хотелось бы чтобы так было
Ну, до крайностей, конечно, тоже нельзя доводить, согласна.
Сообщение было удалено
И днем на работе пишет:) С такой работой точно легко:)
Сообщение было удалено
Почему каторга?Потому что работы разные бывают,не все на форуме сидят в рабочее время(ну да.ну да,кто на что учился.Так вот,с такой работой,кот. все силы выжимает,нереально что-то совмещать.И бабушки не у всех имеются,а другие сами еще работают,и помощницу нанять не всем по карману.Так что не судите так категорично,не всем так повезло,как вам.
Сообщение было удалено
Булавка как всегда в ы е п н у ться хочет)). Мол, глядите, как бохато живём) и няни у нас и бабушки и совесть мать- ехидну не грызёт).
Легче стало НАМНОГО, трудно даже выразить. Наконец-то я зарабатываю, вокруг люди, когда первый раз на работу на автобусе ехала, чуть не плакала от счастья)) я ж забыла, когда в транспорте ездила, когда на людей смотрела, на город..
Прихожу, ребенок по мне скучет, на шею прыгает, а раньше мама была само собой, только за папой бегал.
В работе вижу одни плюсы.
Сообщение было удалено
Ага, надела я раз мини-юбку и колготки. У ребенка кроссовки на липучках. Дите таскаешь на руках, все колготки ободраны. Бегать за малым по площадке на шпильках и в юбке - удовольствие на любителя. Мне как-то проще джинсы надеть. Нарядные кофты дите тянет, шнуровку теребит, блестки и стразы отрывает, порвать цепочку, бусы, браслет - запросто.
В декрете деньги хорошенько считать пришлось, жилье снимали. Подрабатывать на дому стала где-то с 1,5 лет ребенка. В 3 года вышла на работу, бабушка хотела сидеть с ребенком. Да, в некотором смысле стало легче.
Потом бабушка занялась своими делами, ребенок пошел в садик. И бесконечно болячки, чем дальше, тем хуже. Забирать из садика, кроме меня, было некому. За единственный больничный на оф. работе - неприятный разговор с начальством. Официальная работа стала более доходной и напряженной. Неофициальная тоже росла. Ближе к школе забрала ребенка из сада: болел много (и дорого очень). Неофициальная работа стала приносить доход больше официальной; официальная стала мешать работе на себя.
После сада знаний в голове у ребенка уменьшилось в разы; читать, считать и т.п. учила дома. С официальной работы уволилась. Сижу снова в декрете, иногда подрабатываю. Если и приспичит выйти на работу, то с гибким графиком.
Да! Но, правда в декрете я продержалась всего 4 месяца.
Сообщение было удалено
Ну почему сразу или кроссовки и джинсы, или шпильки и мини?:))) Где же кежуал?
У меня вот ни шнуровок, ни мини, ни страз, ни блёсток, а красивая стильная одежда.))
Я вот 136 пост прочитала порадовалась, что единомышленник есть у меня. Я из декрета вышла, бабушка сидит с ребенком 3 лет, другому 6 в сад ходит и на подготовку к школе. За 3 месяца я измоталась: в сад утром отвези, забери , еще подготовка и бассейн дома все дела. С ребенком бабушка мало занимается в силу возраста . Приезжаю он телек смотрит. Растраиваюсь. Работу свою уважаю, я на хорошем счету там, но наверно буду увольнятся и заниматься детьми пока и работу искать удаленную, опыт такой есть.
К 140 посту: в декрете одевалась нормально и в салоны ходила, за 3 месяца один раз в парикмахерскую выбралась и все. Костюм или платье и вперед, интерес к одежде вообще пропал хоть и деньги появились.
Я вышла, когда ребенку было 2 мес от роду. Но я не была в декрете, а просто стала работу искать, тк до этого год не работала. Лично моя жизнь точно улучшилась)) Но мне очень нравится моя работа.
про каблуки и с коляской - я тоже думала что буду самая красивая в мире мама ,а потом как то прыти поубавилось, сама оденешься, дите после одеваешь чтобы не вспотел, вся в мыле, пока коляску сволокешь вниз дите орет, бежишь наверх за дитем, спускаешься, фух, на улице наконец то, усаживаю в коляску, начинаю себя осматривать, об коляску испачкалась, шапка набекрень, щеки красные)))) какая уж тут красота. Хорошо коляску поменяли уже, можно одновременно и ребенка и коляску и на лифт, но порядок одевания не изменился, да и по 12 кг в каждую руку на старте дня всю красоту и романтику вышибает. Стараюсь изо всех сил красоту наводить, но чем подвижнее ребенок, тем сложнее это сделать(((((
Сообщение было удалено
И все? мне кажется, маловато. Да и не жизнь это)
Сообщение было удалено
Ага, ага))) на каблуках с колясочкой, ножки отвалятся - одного раза надолго хватит))
Сообщение было удалено
Почему всё? У жизни множество граней. Ребёнок, муж, родители, друзья, подруги, увлечения, работа, спорт, творчество, отдых, книги, фильмы и т.д. - всё это грани.
Сообщение было удалено
ЧФ успешно избегают какашек)))
Сообщение было удалено
+100 я в декрете итальянский выучила, а толку?)))как от козла молока...
Я хожу гулять в шубе и всегда ухожена, подкрашена и с маникюром. И что характерно почти все мамаши кто со мной гуляет стали тоже за собой следить. А поначалу действительно, стремечк пуховики, шапки с помпонами. Сапоги страшные. И все толстые так еще и булки жрут всю прогулку. Говорят , вот щас грудью откормлю пойду фитнесом заниматься. А я гуляю одна , но очень быстрым шагом так это такой фитнес скажум вам. И комплименты получаю какая красивая я мама.
Всем доброго вечера. Пользуюсь белорусской косметикой. Очень нравится серия aurum и черная икра. Для волос козье молоко нравится маска и шампунь. Нашла недавно магазин белорусской косметики. Работают наложенным платежом, самый безопасный способ. Оказывают бесплатные консультации. Девочки, советую. Если кому-то интересно поделюсь belesso.ru И кстати, после первой покупки получила статус постоянного покупателя, теперь со скидкой покупаю товар )))
Сообщение было удалено
Враньё чистой воды. Прям вот у всех , глядя на одну мамашу с завышенной самооценкой, резко шубы и новые сапоги появились. Ну-ну. И на площадку все мамы, конечно же, поесть выходят. И именно булки. Дома же чистыми руками не так интересно есть. Спасибо, было смешно.
Сообщение было удалено
Не просто дома. На больничном. Ребенок первый год-два у большинства ходит в сад по графику 3 дня в саду - 3 недели дома. Если Вы находитесь в декрете до 3 лет, то Вам не надо отпрашиваться у начальства, чтобы сидеть на больничном, не надо просить бабушек и нанимать нянек. С 1,5 до 3 лет ребенок успеет приобрести иммунитет хотя бы к какому-то количеству инфекций, и после трёх вы не так часто будете уходить на больничный. Да и бабушка охотнее согласится помочь, если это будет несколько дней в месяц , а не по три недели подряд. Правда, ясельные группы с 1,5 лет есть не в каждом саду. Но если есть - хорошо. Конечно, есть и минусы - ребенок в 1,5 года маленький и может тяжелее переносить все эти садовские инфекции. Но это не всегда так, некоторые дети вообще очень мало болеют. И если Вы рожали после 30 (сейчас это не редкость) и Вам очень важно сохранить работу (после 35 и с маленьким ребенком работодатели принимают неохотно) и есть возможность отвести ребенка в сад с 1,5 лет, а до 3-х сидеть с ним на больничных, чтобы потом проще было выйти из декрета, то стоит попробовать.
а я мечтаю о декрете))))))))))))))))))))))))) это же так классно, занимаешься с малышом, отдыхаешь... А красивые вещи кто не дает в декрете носить?
Какая наивность) я в туалет бегала держа на руках малышку, потому что она на взрыд рыдала. Все эти декретные прелести просто жесть, и конечно обязательно в красивых вещах и никак иначе))) конечно детки разные бывают, спокойные/активные..еще помощники в виде мужа, бабушек. А иногда ты наедине с орущим ребенком, и плюс нужно убрать, приготовить, погладить, погулять и не сойти с ума
а сейчас поняла,что дом ,семья, я сама, каждый день ценен и хочется его прожить осознанно,а не за рабочим столом уткнувшись носом в кипу бумаг и подняв вечером голову..как-то так ((
Это все понятно, но,извините, а деньги где брать тогда? Не у всех мужья зарабатывают чтобы жена домохозяйкой была. Да и знаете, сегодня муж есть а завтра нет иии?? А вы 15 лет дома пробыли, у некоторых и образования то нет кстати, сидят с детьми и не хотят ничего. Куда работать побежите если муж вдруг заболеет серьезно? Кондуктором?
Да и глупо как то на мужа надеяться,на шее его всю жизнь сидеть.
Да и обидно как то за мужчин. Вы получается ценность жизни осознали, работать это не для вас, вы каждый день проживаете и радуетесь..а муж что? Обязан ишачить чтобы вы радовались жизни и света белого не видеть в кипах бумаг в офисе...а вы королева познающая дзен изо дня в день