Или наоборот сложнее? - морально, материально, физически. Уже хочется выйти на работу, но еще год, минимум. Но вспоминаю, как хотела уйти в декрет, а ведь ребенка еще не было. Хочется общения, …
Сообщение было удалено
Удачи Вам, я еще год буду сидеть, но уже задумываюсь. А не слишком маленькая доча?
50 Вопрос в том что даже с работой можно все успевать по дому. А вот 24 часа в доме обычно ничего толком не успеваешь. Меня в данном случае работа держит в графике в тонусе, мне некогда "откладывать на потом и успеется". Ритм другой. Меня дом расхолаживает я становлюсь ленивой и тупею. Я думаю я в этом плане далеко не одинока, когда домашние тапки начинают жать.
Сообщение было удалено
так в сад можно и в декрете водить..
Сообщение было удалено
и сидеть дома? к чему тогда я тему создала?
Сообщение было удалено
очень- очень согласна ))
Сообщение было удалено
да то понятно,что быстрый темп держит в тонусе, а соц статус работающей еще решает проблему самоидентификации в социуме,что на самом деле печально, когда человек без определения - я экономист, - я врач, -я продавец.. не может себя чувствовать полноценным, ну это другой вопрос уже... но чертовски грустно понимать,что треть жизни проходит в погоне за грамотой, сверкой отчета, выбиванием канцелярии. глупо это все и пусто на самом деле, хотя может это жизненные трудности меня заставили взглянуть на ценность семьи и жизни по другому, раньше тоже бегала на работу с прискоком
Сообщение было удалено
Маленькая конечно, но у меня выбора особо нет, могу должность потерять. Спасибо, что хотя бы год подождали....
а сейчас поняла,что дом ,семья, я сама, каждый день ценен и хочется его прожить осознанно,а не за рабочим столом уткнувшись носом в кипу бумаг и подняв вечером голову..как-то так ((
Сообщение было удалено
о боже, уже грустно, от того ,что человек хочет работать, и он уже не человек. Раньше на форуме писали. что если хочет ребенка, то не человек, ибо как она будет себя ощущать личностью, если ее никто не назовет МАМА. Вот ценности то меняются.
о боже, уже грустно, от того ,что человек хочет работать, и он уже не человек.
--смотря почему хочет, потому что работа- продолжение его я или убегание от себя, желание ощущать себя хоть кем-то на соц и общественной лестнице?
и я не говорила,что не человек, на самом деле желание человека себя идентифицировать в обществе и быть как все- одно из самых сильных, потому что....потому вообщем
Сообщение было удалено
Я тоже.
Сообщение было удалено
ну каждому свое. Все тут только и умею, что осуждать и давать оценку другим. Осуждают матерей, осуждают работающих , чайлдфри (????). А я хочу быть мамой, и хочу работать. Работать больше надо, чем хочу, т.к. денег вечно впритык. В этой долбаной стране, если купил себе одежку, дальше экономить надо на еде. Но если сидеть сутками дома, как я сижу, или работать - то уж лучше работать. Мальдивы, дорогие салоны и рестораны - не для меня.
Сообщение было удалено
Жму руку:)
Хочу мяса!
Сообщение было удалено
))) а я тонну винограда. а не веточку вшивую
61 ну дык изволим проживать в социуме, а не на пальме. Что плохого идентифицировать себя в социуме как врач или инженер, а дома как жена и мать? Одно другому разве мешает? Вполне можно совмещать. Бросаться из крайности в крайность "либо карьера, либо семья" никого до добра не доводило. Гибче надо быть.
Сообщение было удалено
Почему для многих работа это каторга? Я не знаю как у других возможно излишнии амбиции или кто на что учился. Но поверте многим работа приносит не только хороший доход, но и лелеет самооценку и востребованность тоже знаете ли далеко не пустой звук. Засесть дома можно в любое время, пиши заяву и свободен, а вот обратный процесс извольте-с....Вот в чем разница. Улавливаете? Домой попасть на 24 часа просто, а обратно нет.
))) а я тонну винограда. а не веточку вшивую[/quote]
Вот и покупаешь веточки - и все детям. Самой тоже че-нить вкусного хочется...
Сообщение было удалено
Вот и покупаешь веточки - и все детям. Самой тоже че-нить вкусного хочется...[/quoтаете ,
а вы из Минска?
Сообщение было удалено
и снова - почему?
о блин, Беларусь, жила я там три месяца в ..кхм 2008 что ль, устроилась на работу в фирму по продаже окон, получала 400 тыс ваших белорусских, и это еще считалось -не плохо устроилась,при том,что работа на пол дня. Честно говоря не знаю как на те деньги можно было прожить,я не платила за квартиру и не покупала одежду, тратила на еду и косметику вашу бэлитовскую,ну и все... капец просто
Сообщение было удалено
Вот и покупаешь веточки - и все детям. Самой тоже че-нить вкусного хочется...
вот кстати очень бы хотелось этого избежать..все детям - чревато, что вырастет из сына свин,вернее эгоист, все должно быть на всех. ну хотелось бы чтобы так было
Сообщение было удалено
А где подруги делись?
Сообщение было удалено
я уехала из города, вернулась, они уехали в другие города. Только скайп. А заводить новых друзей я не умею.
Сообщение было удалено
капец, не то слово, читаю форум, и диву даюсь, как люди живут. Но предполагаю, что так пишут Москва и максимум Питер.
Сообщение было удалено
Полгода в декрете, и на работу.
Ребенка на няню (до сада-3х лет)
В сад, и в школу (1-3) класс отводила и приводила няня.
Потом, ребенок стал самостоятелным.
Второго родила, точно так же, полгода в декрете, няня, сад, школа (только в школу и из школы, уже старшая отводит))
Я бы и рада не работать, заниматься детьми, бытом, собой, ШИТЬ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ (но времени нет)
Только КТО СЕМЬЮ-то кормить будет???
Муж- полуальфонс(((((
Сообщение было удалено
так а по зарплатам сильно что-то изменилось за 4 года? когда я там жила большинство знакомых получали от 300 до 500 тысяч ((
Сообщение было удалено
Из какого города, если не секрет? Я тоже из Беларуси :)
переезжайте к нам на Украину, не все конечно хорошо живут,но устроиться можно :) да и климат помягче, я жила в Могилеве, кошмар, влажность такая, холодина, хотя город красивый
Сообщение было удалено
Интересно)))
Сообщение было удалено
А посвятить свою жизнь подтиранию соплей и какашек - не пусто?
Сообщение было удалено
оооо, сейчас мы все миллионеры!! я бы получала около 2,5 - 3, муж получает около 4-х, + у него еще источник был, но сейчас пока застой.
Сообщение было удалено
какашки это на полтора два года, не избежать никому, на всю жизнь растянут ьне получится при всем желании))
Сообщение было удалено
А какой город?
Сообщение было удалено
Ну если это родной человек, то как то странно А кто ему какашки должен подтирать? специально обученный человек?)) А на интим с мужем времени не жалко, что распыляться)) На это тоже специально обученные дамы есть)) Вот историк моды Васильев сказал Некогда романы крутить и тратить на это энергию, я за это время книгу лучше напишу
Сообщение было удалено
т.е. сейчас зарплата в миллионах там уже? инфляция что ли такая произошла?
[quote="Леди"]АвторЛедиАвторAlvageБулавка | 11.01.2013, 12:08:04[195562878]
Чтобы не бежать и не нестись есть надежные бабушки и няни. Никого этим уже не удивишь. Никто не замотан до изнеможения, есть время и силы заниматься ребенком по вечерам, купать, кормить, укладывать. Есть тактильный контакт. Я прихожу с работы и занимаюсь детьми. Пока не умерла и не хочется )))
Полностью согласна. Мне стало легче на все 100%. Но у меня няня))). Есть еще старший ребенок))).
нет, я не сказать чтобы устаю с ребенком, просто я морально уже отсталая, подруг нет, общение только мой малыш, муж, и мама. Вот и хочу на работу. Но как оно будет, ведь и с ребенком не всегда сахар сидеть, а тут и работа.
А где подруги делись?
я уехала из города, вернулась, они уехали в другие города. Только скайп. А заводить новых друзей я не умею.
А какой город?[/quote
бресткая облась, а вы?
Сообщение было удалено
А потом что? В чем смысл жизни искать? работы - нет, какашек тоже, что остается?
Сообщение было удалено
да
[quote="Автор"
бресткая облась, а вы?[/quote]
минск
Сообщение было удалено
а что вам как человеку нравится, вот как личности,что вашей душе близко. в чем вы ощущаете блаженство? если у вас таких вещей нет,то наверное для вас ни в чем и ничего не станется.
пфф, погуглила, зарплата промоутера в Могилеве 2 млн рублей, курс примерно 1 доллар к 10 000 рублям..т.е. 200 у.е. зп???
Сообщение было удалено
чуть больше. Но да , хорошо еще если получаешь 300-400 долларов. А детское пособие и 100 не составляет.
Сообщение было удалено
Временно подтирать - одно. Должны это делать мама с папой. Ну или специально обученный человек, почему нет? Насчет "специально обученных дам" - если вы воспринимаете интим с мужем как повинность, а не как удовольствие, то как бы да, именно к ним муж со временем и обратиться.
А вот посвящать свою жизнь вытиранию какашек и видеть в этом смысл жизни как-то, мне кажется, не совсем нормально
Сообщение было удалено
Ненамного меньше. С февраля этого года будет больше.
Сообщение было удалено
как личности - свобода, самореализация, независимость.
Кто-то блаженствует, подтирая обкаканную дитятину попу?
Сообщение было удалено
вы про пособие, которое будет 1400? а толку, если цены вырастут, разве у нас бывает что-то просто так?
Сообщение было удалено
а как у вас , в Украине?
Сообщение было удалено
это данность, от этого не деться, от подтираний в смысле,но это не надолго
при чем тут вообще попа?
Сообщение было удалено
(((((((((((((((( у вас одновременно несколько было? или по одному?
Сообщение было удалено
Так а почему? Моему год и два, в брюках практически не хожу, каблук 5-8 см всегда. Мне так удобно. Спортивное вообще не ношу, зачем?