Гость
Статьи
Возможно ли встретить …

Возможно ли встретить мужчину, НЕ хотящего детей?

Такая ситуация: мы женаты 8 лет, мне 32 и мужу 36, когда поженились, то у нас ничего особо не было материального и мы стали всё это наживать, обставляли квартиру, покупали машину, открыли свой бизнес, …

Автор
1 318 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость 404
Vesta

Сообщение было удалено

Вы именно таким образом это представили, что "такого быть не может, ни разу не встречала, это странно, что-то за этим кроется и т.д."

Здесь было несколько постов от женщин с детьми, адекватных, сравнить их посты и ваши! Небо и земля.

Гость
Vesta

Сообщение было удалено

Аесли вас так раздражают форумы ЧФ,может и не лезть туда? мы же не лезем в раздел "дети" на том же вумене,где обсуждается, цвет стула ляльки,лялька не приучается к горшку и т.п. т .д. Нам это просто-как другая галактика.

А вот вам,видно,так "фиолетово", что 2 десятка страниц читаете и влезаете со своими дурными комментариями...что,так задевают люди не желающие иметь детей?

Видно, вы и сами как мать не удались,но зато-как же-рОдили и в этом чувствуете какое то мифическое "превосходство"?

Гость 404
Гость

Сообщение было удалено

Я о том же ранее писала)) Человек прочитал почти тыщу комментариев, так как бы ему совсем не интересно, нет, "ни че не хотела, оно само так получилось, оно само прочиталось, оно само в дискуссию влезлось"))) А мне на самом деле наплевать)) хах))))

Лилия долин
Vesta

Сообщение было удалено

Да Боже меня сохрани! Мне ваша жизнь вообще не интересна, фунт она или центнер, это только ваши печали. Я в этой теме принимаю участие постольку, поскольку она была адресована людям, НЕ желающим иметь детей, следовательно, имею для этого участия все основания, равно как и мои единомышленники, общению с которыми я искренне рада.

Ну, а на реплики, подобные вашим, приходится реагировать так же, как на зудение комаров, залетевших на свет лампы. Когда мы от этих комаров отмахиваемся, подробности их частной жизни и процесса воспроизводства нас мало заботят.:))

гость

Я вот тоже Vesta не понимаю. Дети в семье это же столько забот. Естественно если это не "сорняки", ведь многие как рассуждают: "что его растить, сам вырастет". А так это и кружки и прогулки и уроки и поликлиники и театры и мероприятия и тд и тп. Да и неверное еще надо успеть на мамских форумах пообщаться. Откуда время на форум в данном разделе? Есть женщины, которые пьют пиво у компа, а ребенок смотрит по телеку что попало и потом такие по улицам среди нас ходят и матом кричат с 9 лет, ну или просто несчастные дети вырастают. Vesta наверное сейчас напишет что то про отпуск или ребенка у бабушки. Хорошо, если так конечно

Vesta
Гость 404

Сообщение было удалено

Вы мне льстите. :) Я читала лишь с 18-ой или даже с 19-ой страницы.А зачем все? И так все ясно.

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

Шайра,а о чем,соб-но .вести дискуссию? Адекватным матерям не до того-им те,кто детей не хочет по каким то ни было причинам,как до лампочки) Я же говорила,у меня есть и детные подруги,и никогда мы с ними не дискутировали на тему того-чем же я себя обделила.Максимум из вежливости спрошу про их детей, они ответят 2-3 предложения,и далее общаемся уже на другие темы,слава богу,все меня окружающие с высоким уровнем интеллекта и нам есть о чем поговорить.

А овуляторы-ну что им доказывать? Более всего бесятся именно те,кто разочаровался в своих детях-но считает себя выше

поскольку "исполнил главный долг каждой женщины".Вот неохота им чего то доказывать,здесь была уже такая шизофреничка) о Чем с такими общаться?

Гость
Vesta

Сообщение было удалено

Вам очень хочется поср....ся?) в своей большой семье не с кем? а вы прочитайте сначала, там тоже такая дама была.......доказывала доказывала что она Щасливая мать и бабака,а потом с разных компов начала писать и кончился сеанс ее полным разоблачением.

И шизофреническим бредом.

Вы не из таких?)

Гость
Vesta

Сообщение было удалено

Рыдает именно при вас и размазывает сопельки по вашей жилетке?)

Гость 404
Vesta

Сообщение было удалено

Веста, вы очень мощно палитесь) В п.884, с которого вы дебютировали, приведены слова Лилии где-то примерно с пятой-седьмой страницы темы, лень искать, но они точно были в первой десятке страниц.

Давайте уже если сочиняете, то хоть правдиво и без палева.

Vesta
гость

Сообщение было удалено

Да, тяжелый случай...как все запущено... Я действительно сильно ошиблась,зайдя на эту ветку.:( Здесь у всех принцип: мое мнение,остальные неправильные и не имеют место быть. Хотя заметьте: я ни разу не попыталась навязать кому то из вас свои взгляды на жизнь или переубедить вас в ваших ценностях, в отличие от других. И такая бурная реакция. Дааааа... Ну что ж,оставайтесь сами с собой и пойте друг другу диферамбы и дальше.:) Таким путем ваша ветка благополучно затухнет очень скоро.:) Желаю удачи вам,самодостаточные и счастливые.:)

Гость
Vesta

Сообщение было удалено

Ветка затухнет-создастся новая,тока вы туда не лезьте, для общего блага)))))

Гость 404
Vesta

Сообщение было удалено

Здесь люди не палятся хотя бы как некоторые)

И,заметьте, было несколько постов от женщин с детьми, на которых никто(!) ни разу не наехал и слова грубого не сказал, потому что писали нормально.

Следите за своим "бревном" в глазу.

Гость
Vesta

Сообщение было удалено

"умный" человек будет сравнивать ЧФ с зоопарком и зверями в клетках,а после разоблачения сделает вид-ах вы злыыыыыыыыыдни, обидели ни за что героическую маммашу и свалит за неимением аргументов и их грамотного изложения) Ума палата-плавали,знаем)

Лилия долин
Vesta

Сообщение было удалено

Да, вы ошиблись. Здесь общаются люди, уважительно относящиеся друг к другу, стремящиеся понять суть проблемы. А вы с ходу решили уподобиться тем малолеткам, которые харкают исподтишка на кнопку лифта и, хихикая, наблюдают из-за угла за результатом своей провокации. Иногда, правда, эти юные дарования попадаются с поличным, и им основательно надирают уши.:))

Так то ваш бесславный исход из темы столь же предусмотрителен, сколь и закономерен.

Пиратка

Девушки, да ладно вам, чего так волноваться и скатываться до разборок...

Гость

Лилия, а вы кто по профессии?) Вам надо было заниматься чисто эпитолярным жанром ) Вы не филфак заканчивали?

Странно,что вы не стали писателем...Может, еще не поздно?)))

Гость 404
Пиратка

Сообщение было удалено

Меня палево, причем очень откровенное, повеселило)))

Я сразу почувствовала, что человек точно пришел не с просто желанием поговорить, а именно говеньев, извините, принес в кульке)))

Хотя ладно.. фиг с ней, с Вестой)

Пиратка
Шайра

Сообщение было удалено

А зачем вам этот подготовленный оппонент? ваш выбор сделан, и какой смысл в том, чтобы вступать в дискуссию с теми, кто мыслит совершенно другими категориями...

Гость
Гость 404

Сообщение было удалено

Ну так надо как то разрядиться от тягот семейной жизни)))вот в голову никогда не приходило залетать на форумы противоположные моему жизненному кредо (не только в отношении детей) и там начинать навязывать свои взгляды и считать тех,кто живет не так как я, какими то "зверями в зоопарке". (?) просто неинтересно.Есть и другие занятия,которыми занимаюсь с удовольствием.

А вот этим вбросчикам г....а что надо?искреннне не понимаю)

Гость 404
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А вот этим вбросчикам г....а что надо?искреннне не понимаю)

Похоже на то) Хотя я тоже семейная если уж на то пошло(муж есть), но что-то такого желания разрядиться за собой не замечаю..)

"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало"(с))

У всех свои забавы, но у некоторых забавнее)))

Гость
Гость 404

Сообщение было удалено

Мне кажется, мы все тут семейные(с мужьями)... значит,есть таки такие мужчины,которые не ставят во главу угла семейной жизни РОДИТЬ! Причем по не желанию этого факта, ане из за проблем здоровья и т.п.

Автор-ищите и найдете)))) такого мужчинку,не хотящего детей-мы же нашли))))

Гость 404
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да, я уже на данный факт обращала внимание. Тут все с мужьями, ну или почти все. Что говорит о том, что такие мужчины точно есть. Некоторые во втором-третьем браках, но тем не менее таковых нашли. Вот и ответ автору.

Шайра

Пиратка, к вопросу, зачем такой оппонент.

Они в любом случае периодически сюда заходят и пишут в основном оскорбления или, в лучшем случае, делают заявления провокационного содержания, рассчитаывая вызвать оживление и немедленную реакцию. С какой целью, я не знаю, видимо, отметиться и самоутвердиться.

Поэтому, раз кого-то из родителей волнует существование ЧФ, я не против встретить оппонента, который:

1. Эмоционально и психически уравновешен.

2. Счастлив от того, что реализовал данную ему возможность иметь детей

3. Обладает ценной аргументацией на тему того, зачем дети нужны именно мне

4.Имеет достаточный словарный запас для того, чтобы точно и доступно изъясняться.

5. Его действительно не волнует, почему кто-то отказывается иметь детей по собственному желанию.

Но поскольку каждый из данных пунктов противоречит какому-либо еще, существование данного оппонента становится невозможным.

И как следствие, приходится иметь дело с шизофрениками с другой ветки, о чем недавно уже упоминали, просто с хамами, которые способны на одни оскорбления или с теми, у кого все сводится к эмоциям, гормонам, то есть факторам неустойчивым, временным, субъективным.

До того, как я стала читать подобные темы на этом форуме, я думала -а может и правда есть какие-то причины, почему детей должны иметь все в обязательном порядке и почему без них невозможно жить на свете, но теперь все предельно ясно и темных пятен в этом вопросе не осталось.

Гость
Vesta

Сообщение было удалено

Ага-ага, плевать вам)))

"я бежал за вами три дня и три ночи,чтоб сказать как вы мне безразличны..."

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Лилия долин, пять баллов! Шикарный ответ!

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не филфак. Юрфак))

По роду занятий большую часть жизни была научным сотрудником, отсюда и привычка к ведению многочасовых содержательных дискуссий))

Ныне - человек, так сказать, свободной профессии, фрилансер, сельский житель и по совместительству заслуженный собаковод))

Насчет писательства - если Вы имеете в виду художественную прозу, то, как сказал кто-то из великих, писАть надо только тогда, когда не можешь не писАть. Я пока могу, так что ограничиваюсь публицистикой.

Романы - это не мое (про любовь сочинять скучно, там всегда одно и то же), но, может быть, когда-нибудь наваляю мемуары. Название возьму у Троцкого: "Моя жизнь" (ну не называть же их "Моя борьба" - будет как-то одиозно, хотя и более близко к истине). А может быть, взять у Бисмарка - "Воспоминания и размышления"? Хотя нет, маршал Жуков уже сей заголовок приватизировал. Тьфу, вот незадача... А Вы говорите - эпистолярный жанр, когда даже с названием засада. Нет, не пришло еще мое время...

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Тааа... на всех этих ий, вест, тёщ, уборщиц и прочих вано мурадели можно уже картотеку заводить, как у Жеглова в МУРе - "Анель Федоренко, она же Элла Каценеленбоген, она же Валентина Понияд... воровка на доверии, на левой руке татуировка "два голубка", на шее косой шрам, волосы красит стрептоцидом". Клички разные, а суть одна - убогая. И попадаются так же часто. Три-четыре поста - и все, спалилась. Украл, выпил - в тюрьму. Другого пути у них нет.

Впрочем, мерси за комплимент.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Очень хочется читать вас дальше, надеюсь увидеть вас не только на этой ветке, на вумане редко встретишь такого человека, как Вы. Искренне говорю.

Джи
Гость

Сообщение было удалено

Просто чем более ограничен человек, тем более он подвержен влиянию "штампов". Я вспоминаю сейчас, что из всех, когда-то задававших мне такие же, как вам вопросы, лишь пара человек представляли из себя что-то - действительно интересных личностей и собеседников...остальные же - узко мыслящая серая масса. Часто вопросы из серии "когда замуж, когда детей?" носят какой-то формальный характер, когда надо беседу поддержать, а сказать особо нечего...это как у американцев "how are you?"))

Лилия долин

Вот еще хочу поделиться одним наблюдением, учитывая мой долгий жизненый опыт. Предвижу возражения, но все же выскажу его.

Лет двадцать пять - тридцать назад, во времена моей ушедшей молодости, не могу припомнить такого активного общественного давления по поводу детности или бездетности кого бы то ни было. Про замужество - да, спрашивали, но тоже как-то без фанатизма, ненавязчиво. Если девушка была незамужем годам этак к 25 - за глаза жалели ее, старались с кем-то познакомить, по мере возможности посодействовать. Но никакого прессинга со стороны окружающих, а тем более беспардонного влезания в чужие трусы - не было! По-моему, люди были деликатнее. Не было случая, чтобы тогда ко мне кто-то приставал с вопросом, почему нет детей, выяснял, не больная ли я и т.д. Вообще к "детному" вопросу общество относилось намного спокойнее, никто друг друга по признаку наличия или отсутствия детей не разделял и не оценивал.

Я объясняю это тем, что за последние двадцать лет нам навязали такой стереотип поведения, когда подглядывание в замочную скважину стало не постыдным, а вполне нормальным делом, апогей этого - всякие шоу типа Дома-2 и иже с ним. То, что раньше считалось неприличным, немыслимым - бесстыдное выворачивание подробностей интимной жизни на всеобщее обозрение, смакование вида чужого грязного белья - превратилось в важную составляющую общественной жизни. Вот отсюда растут ноги той нахрапистой бесцеремонности, с которой люди стали вторгаться в чужое личное пространство со своими оценками и ярлыками.

Гость

Ну, у меня нету - и не хочу. Мне 41.

Только любая баба рано или поздно детей всё равно захочет - но может быть уже поздно. "Чистых" чайлдфри-женщин не бывает - ибо гормоны не обманешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще одно суперумное заключение)))) А какими гормонами можно обьяснить,что "каждая баба" ,захотевшая и таки родившая, потом выбрасывает детей из окна, душит их подушкой,покрывает сожителя,убившего и расчленившего ее родного ребенка? Про брошенных детей уж молчу.

За это какие "гормоны" в ответе?

Лилия долин

Да, вот мне интересно - а в диапазоне "рано или поздно" верхняя возрастная граница до каких пределов простирается? Мне вот к 50 уже близко, скоро все гормоны ласты склеют, а желания нет и не бывало. То ли гормоны неправильные, то ли я обманщица виртуозная, что всю жизнь их за нос водила.

а я встречала и не одного, в основном это в тех семьях, где они были единственными детьми

Гость 404
Гость

Сообщение было удалено

Я о том же))

Гость 404
Гость

Сообщение было удалено

И мне этот ответ очень понравился, остроумно)))

Шайра
Гость

Сообщение было удалено

Так в том-то и дело. Если она захочет, когда уже поздно, то она так и останется ЧФ. Выбора уже не будет.

Гость 404
Джи

Сообщение было удалено

Американцы, наверно, даже не догадываются, насколько изощренно приветливы в России) После такой приветливости многим в петлю охота лезть))

Приветливость у нас - это от словосочетания " с приветом")))

Гость 404
Гость

Сообщение было удалено

Бывают только "грязные")))

Гость 404
Лилия долин

Сообщение было удалено

Интересная точка зрения.. что-то в этом есть.

Гость 404
Гость

Сообщение было удалено

Товарищ сейчас заявит, что такого в жизни быть не может. Он не видел, не слышал, а в новостях - это все придумки, не, не, не бывает такого. Заезженная пластинка)

Шайра

Лилия долин, но ведь вся эта культура влезания другому человеку в трусы рассчитана на молодых и впитывается в основном теми, чей возраст находится в пределах 28-30.

Просто что касается меня, то могу сказать -как раз такие реже спрашивают на эту тему, а если и спрашивают, то принимают любой ответ, пусть есть некоторая доля непонимания, но в конечном счете им можно объяснить совю позицию.

Чаще интересуются люди, у которых есть дети, даже скорее, подросшие дети.

Регулярно вопросы на тему обзаведения детьми в мой адрес поступают от родственников из Астрахани, чей возраст начинается от 30 с небольшим.

Также от окружения мамы, там вопрошающие еще на порядок старше. Вот с ними уже значительно труднее.

Гость 404
Шайра

Сообщение было удалено

Да, я тоже хочу приплюсовать)

С одной стороны Лилия долин верно написала про "заглядывание в чужие трусы", моду на это в связи с определенным влиянием СМИ и т.д. Но с другой я бы не сказала, что раньше, например, меньше интересовались. Моя мама честно призналась мне как-то, что, к примеру, выйти замуж так рано во многом принудило именно общество и вопросы..

И сейчас более молодые все таки более спокойно разные точки зрения принимают по-моему, т.к. уже видят, что мир многогранен и люди в нем разные.

Шайра

К предыдущему хочу еще добавить - я думаю, уже лет через 10 интересующихся будет меньше, и былой фанатизм, нетактичность ослабеет. Люди в целом станут лояльнее и спокойнее относится к тому, что кто-то делает иной выбор в своей жизни, не только в плане рождения детей, но и в других сферах.

Гость 404
Шайра

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю.

Шайра

Вспомнился фильм о Коко Шанель. Как восприняло общество то, что женщина надела брюки вместо платья? Хохот, недоумение, насмешки, подозрения в ненормальности и все то же самое. Но проходит несколько лет, и брюки уже стали использоваться женщинами для различных случаев жизни. Также относительно того, что можно выглядеть шикарно, не навешивая на себя тонны украшений, причудливых шляп и многослойных нарядов. Со временем и то, и другое все более вростает в повседневный обиход, и не только в повседневный.

То есть, то, что изначально вызывает всеобщее неприятие, потом становится обычным.

Люди, которые не хотели детей были всегда. Но различные препятствия не давали человеку при желании избежать появления детей. Это недостаточные достижения медицины, фармацевтики, идеология. Теперь же при нормализации этих факторов можно делать выбор самостоятельно.

Лилия долин

Шайра, да, пропаганда рассчитана в первую очередь на молодых, но зрелые и пожилые тоже хлебают ее полной ложкой. А когда детской болезнью болеют во взрослом возрасте, известно, что протекает она тяжелее, и осложнения дает серьезнее.

Потом еще, несомненно, уровень окружения играет роль. Если наш круг общения представлен людьми в основном интеллигентными (по сути, а не в связи с наличием высшего образования), то вряд ли мы будем страдать от какого-то навязчивого внимания к нашей личной жизни. Такое отношения характерно для среды, которую раньше называли мещанской (многие это определение подвергают критике, возможно, оно и вправду неточно, но равноценной замены я не нахожу). И, в общем-то, в самом вопросе "у вас есть дети?" - я лично ничего криминального не нахожу. А вот если ответ на вопрос начинает провоцировать последующий негатив, осуждение, стремление переубедить и т.п. - это уже другое дело, тут человек лезет в ту область, куда посторонним доступа быть не должно. И грешат этим, действительно, обычно люди пожилые - молодым по большей части сейчас на других откровенно наплевать, своих забот хватает, ну, а у старых, во-первых, круг интересов резко сужается (тем более что он и раньше был весьма ограничен), а во-вторых, они чаще присваивают себе моральное право поучать других.

Лилия долин

И вот еще - известно, что ночь темнее всего перед рассветом. Сейчас человечество в целом находится на некоем переломном этапе своего развития - в связи с глобализацией, заменой "национальных особенностей" "общечеловеческими ценностями" и т.д. Процесс этот болезненный - у людей как бы заколебалась почва под ногами, и многие в панике хватаются за традицию, как за соломинку. Не случайно мы в начале ХХI века наблюдаем всплеск фундаментализма, реинкарнацию архаических ценностей, например, отказ от научного мировоззрения в пользу религии. Семья как таковая - одна из важнейших традиционных ценностей - отжила свое. Как бы многие об этом ни сожалели - семья перестала быть гарантией выживания человека в обществе. Люди это инстинктивно чувствуют, но большинству с этим сложно смириться. Отсюда судорожные попытки "возродить", реанимировать то, что уже, по сути, умерло и держится только на привычке. Пройдет жизнь двух-трех поколений, и отношение к индивидуализму будет другим. "Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе..."

Шайра

Лилия долин, да, все верно. Тут раньше упомянулась нелепая, по моему разумению, мысль от участницы, назвавшей себя Ник, про так называемую охоту на ведьм. Что якобы, если озвучить настоящую причину отсутствия детей, то это повлечет а собой чуть ли не изменения в законодательстве не в пользу ЧФ. Я отвелила, что это безосновательно, причинно-следственной связи нет, и в принципе все зависит напрямую отокружения, в которое попал человек. Упомянула такое явление, как интеллигентность (безусловно, ничего общего с наличием в/о оно не имеет), но идея моя осталась без внимания, а та участница скоро покинула тему.

То есть, если нет возможности окружение сменить, то надо уметь дистанцироваться от вопросов на личные темы.

Нынешние молодые, я думаю, когда достигнут возраста сужения круга интересов, все же будут в этом плане спокойнее. Потому что переход от нацеленности на общество, коллектив и чьи-то потребности на нацеленность исключительно на свои собственные задачи имеет место быть.

Я тоже сам вопрос "Есть ли дети" не считаю каким-то ужасным, но если за ним следует вопрос "А почему их нет", то уже уже лишнее.