Была на рождество в гостях у сына с невесткой. Моему внуку пять месяцев. Смотрю невестка размельчила очень мелко соленый огурец и дала его малышу. Я сказала, что такому малышу нельзя давать такие …
Сообщение было удалено
да ладно стебаться-то! прям огурец из банки выташила и в рот пихала!!! нормально лизнул солененького и к титьке прижался! и ни фига ничего такого, чтоб шум понимать,
Подумаешь мамочка огурчиком покормила, а свекрови уж и надо заморочиться? О ужас! Да ни фига не ужас!
А на счет груди до 4х лет вы зря так говорите. Как раз и наоборот. В 24 года ни разу зубки не лечил, ни одной пломбы, ни какого кариеса нет. Никаких заболеваний тьфу, тьфу...
Сообщение было удалено
А еще водку можно. А че, взрослые же ее пьют.
Я п%зденею просто.
Сообщение было удалено
да ладно прям утрировать-то так!
Сообщение было удалено
а чего не утрировать-то? Мне вот в детстве тоже разрешали гадость всякую есть. До школы все отлично, в школе - организм не выдержал. Рефлюкс, запоры, каждые полгода в больнице, вся семья на жесткой диете. До сих пор не могу сожрать что-нибудь жареное без лекарств. Почки плохо работают. И че? Стоило оно того?
Дети много чего с удовольствием съедят, на то и глутамат натрия кладут с сахаром и солью повсюду, чтобы вкус усилить. Нашли показатель. Детский возраст - это единственные 5 лет, когда ты можешь человеку базу организму построить. Фактически единственные 5 лет когда человек правильно питается. Зачем ему совать колбасу и огурцы, я просто не могу понять. Мясо такого качества в таком возрасте - прямой курс к раку. Во дают..
Сообщение было удалено
вот вот...а потом родители удивляются, почему ребенок плохо кушает овощи, фрукты, почему хочет бургеров и сосисок?? потому что организм привыкает к нездоровой пище, чем позже начинать кушать ее ( а лучше вообще не начинать), тем лучше для ребенка. зачем извращаться над грудничками-непонятно....молока и пюрешек мало что ли?? и ладно б дали лизнуть там яблочко какое, ан нет, огурцы соленые, колбасы, сало, просто п издец какой то, реально люди не осознают что они делают.
Сообщение было удалено
да а представляете как справлялись с такой нагрузкой их незрелые почки?!
Сообщение было удалено
самый богатый источник витамина с -шиповник!
Хорошо хоть не бухло
Столько неграмотных высказываний , аж сердце ноет , чем детей кормят , ужас . Я как врач говорю , нельзя начинать ранний прикорм с соленых , маринованных огурцов и тп. Был коммент про ведущих педиатров - читайте информацию правильно и не вводите людей в заблуждение.
Культура питания очень зависит от мамы , той которая готовит на всю семью , пора бы уже и самим ограничивать себя в копченных, соленых и прочих продуктах, здоровое питание надо закладывать с детства и заботиться о близких , потому что именно правильное питание ( пропустим про нервыи спорт ) залог здоровья. А вы хотите с 5 мес огурцы (((
Сообщение было удалено
+10000000000
Сообщение было удалено
Не стОит обольщаться,те здоровые детки с сильным иммунитетом,которых вы наблюдали -просто одни из выживших детей алкоголиков с помоек. А сколько их умирает от плохой еды, инфекций и ужасающих условий... А те, которые выживают-да, имеют довольно крепкий иммунитет-естественный отбор. НО, кучу психологических проблем впридачу
в моем понимании - невестка дура, конечно,,, у меня 2 детей - кормежка всегда диетическая, хоть старшей 7 лет уже, НО - никто и никогда не переубедит МАТЬ, что лучше для ее ребенка. самое интересное - столько случаев знаю - когда в детей с 5 месяцев всякую дрянь пихали, а повырастали здоровыми лоботрясами, которые вообще не знают, что такое проблемы с желуком и пищеваринием. в по гастроэенерологам только те и скачут, которые самую здоровую пищу едять (кстати, как моя старшая:) - ни разу в жизни ни калбасу ни лимонад не пробовала (САМА не хочет никак) - а живот часто болит (обследовали уже все - типа все ок)..... но я, конечно, пртив огурцов )) лет до 3 точно)
Ого, а ФИО мировых светил не приведете? По рекомендациям ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) прикорм начинается у здоровых детей на ГВ с 6 месяцев: соки овощные, фруктовые без сахара, каши безмолочные, овощи без соли и пр. А селедку и водку не пробовали??
Сообщение было удалено
Ничего вы не понимаете! у суровых российских младенцев прикорм начинается с соленых огурцов,сала и селёдочных хвостов! Всякие ВОЗы нам не указы!
Сообщение было удалено
Ага, там же тупые пиндосы сидят, ваще)
Сообщение было удалено
Дааа, как утром в ясли придешь, сразу стакан наливают, а если не выпьешь, то матрешку отнимут и чего я весь день на балалайке буду тренькать? А я пить больше не могу, мы еще с лета папанькину шапку-ушанку обмываем, а дедуни бражка дюже крепкая и огурцы кислыыые, ик, ик. ик...
ужас, просто ужас.
я сама за разнообразие - своей 10месячной манго привезла, кушает с удовольствием.
но соленый огурец - жесть.... ребенку же соль вообще не дают.
Сообщение было удалено
:)))))))))
А если серьезно, я начинала прикорм именно так, как советуют в ВОЗ (ну и моя приятельница-врач, мама 3 детей). И приходила в ужас, когда моя годовалая дщерь хомячила лимон, соленые огурцы и, о ужас, селедку. До водки дело не дошло - не водится она в семействе. Ей никто не давал специально, она из рук буквально вырывала или тащила со стола. Это не в огромных дозах и непостоянно. Сейчас (6 лет) селедку не любит, огурцы соленые ест только домашние, лимоны по-прежнему хомячит без сахара:)
Ну и иногда дело доходит до абсурда. Моя соседка как-то пришла в ужас, когда узнала, что мой ребенок ест помидоры в 3 года. У нас дети - ровесники. Как же можно, а аллергия, а желудок. А ничего, что сама 4-месячному ребенку соску в шампанское - и вперед:(((
Во... Я тоже в детстве, лет до 6-7 лимоны как апельсины чистила и хряпала. Все последующие годы и доныне жутко мучаюсь проблеммами пищеварительного тракта. Не только гастриты, но и делчный в ауте и поджелудочная
Сообщение было удалено
Насчет наоборот загнули конечно...
если ребенку нравится? пусть ест, не килограммы же дает ?
хотя в 5 месяцев чем там кусать ?:)
У меня в 5 месяцев уже 2 зуба было, и меня начали прикармливать желтком и печенкой. Но 35 лет назад смесей нормальных не было, месяц я была на ГВ, потом еще месяц-полтора молоко грудное для меня покупали, потом кефир делали из закваски с молочной кухни. Про сок с месяца или борщ с 6 месяцев !!!!! мама моя не и не слышала :))))) В год ,кстати ,у меня была уже все!!!! зубы, но жевать я до лет 1,5 отказывалась, мне еду измельчали. Грызть , правда, могла гормально.
Сообщение было удалено
Наша песня хороша,запевай сначала)))
Сообщение было удалено
Чёйта загнула? В 3 мес ГВ,в 4 года можно немного соленого огурца попробовать. Ну никак не наоборот
Я не понимаю людей, которые так уверенно защищают невестку, руководствуясь принципом, что она мать, в чужую семью не лезть... у нас в области идет расследованиед мамашей, которая ушла с ребенком из больницы, через пару дней ребенок умерот ОРВИ... и тут не стали лезть в чужую семью??????
Сообщение было удалено
А у них дети запасные есть или ещё себе нарожают,подумаешь(((
а у меня свекровь кормит своих внуков (хорошо что не моих а от дочери) сосисками с 9 месяцев. дочь так же делает. дети живы и здоровы ыроде.
я противник такого подхода, мои дети питаются правильно, но навязывать никому свое мнение не хочу, пусть питаются как хотят.
Сообщение было удалено
Жесть.............
Сообщение было удалено
а водку наливает?
Российские младенцы настолько суровы,что молча пьют и без звука закусывают.
Как в сериале Воронины-Леня пил мамин компотик,не зная.что это настойка.И уплывал на лодочке.
соленые/малосольные огурцы можно! если там не переборщили со специями
наоборот, со сладкими печеньками и конфетками (ввиду содержания в них сложных углеводов) надо быть аккуратнее
для прорезывания зубиков огурцы (соленые, не свежие) даже врачи рекомендуют и для отлучения от груди
вот со свежими огурцами надо быть аккуратнее - аллерген хуже помидора
т.к. в пол-года он же их не ест
Девочки, смотрите, что я насмотрела))
Мне 44 года, а благодаря этому я выгляжу на все 30!!)) Да еще и похудела хорошо)
Вот: http://vk.cc/23VOIo
Сообщение было удалено
Капец...У нас конфетки-шоколадки пускают пока я не вижу. Думают что то хорошее делают. Мы люди не бедные. Все можем себе позволить из продуктов. Но я до трех лет принципиально не хотела ничего такого давать детям. Но бабушки стараются..Зла не хватает
Пускают= пичкают
Сообщение было удалено
ПедиатОры могут считать, что им угодно, но у педиаТРов другое мнение!
Вы уже сказали ей о вашей точке зрения. Больше вы ничего не сможете сделать. Это не ваш ребенок, а ее, вы не сможете вставить свои мозги другому человеку.
П. С. Как-то моя родственница обмакнула соску в свой бокал с вином и дала своему ребенку. Ему тогда было 6 месяцев. Я сказала: "Зачем ты так делаешь?", она в ответ - "А ему нравится".
Блин это вообще треш