Была на рождество в гостях у сына с невесткой. Моему внуку пять месяцев. Смотрю невестка размельчила очень мелко соленый огурец и дала его малышу. Я сказала, что такому малышу нельзя давать такие …
Сообщение было удалено
Конечно нет)
Но и не стоит устраивать такой глобальной трагедии, если ребенок попробовал)
Все равно. Гораздо хуже для ребенка излишне тепличные условия.
Так почему то получается))
Сообщение было удалено
ДА и дети до года...Нет не пичкаются. Постарше - да.
До года даже полезным - если он не хочет не запихаешь. Выплюнет, вырвет, но есть не будет.
Но все равно. Порезать огурец...дать как отдельное блюдо..это конечно извращение.
Но и тема разводка...
Так что)))
Сообщение было удалено
В моем понимании, излишне тепличные, это когда в доме все стерилизуется, когда ребенку до 3 лет в еду не добавляют соли или сахара, когда в квартире просто так кварцуют.
Давать грудничку 5-месячному колбасу, соленые огурцы и прочее - это уже больная голова. Можно конечно и Доширак дать, не помрет. Но вопрос - зачем? У мамы сверебит поэксперементировать над ребенком?
Если женщина не понимаетчто это не кукла, а ребенок - рожать ей рано, даже если ей при этом 40. Я не беру случаи военных годов, когда заставляла нужда.
Сейчас в изобилииразличного детского адаптированного питания - эксперементируйте на здоровье.
Смысл, сперва всю беременность правильно питаться, что бы пятимесячному глутамат натрия из любопытства совать?
Попытки кивать на алкоголиков и цыган - это вообще нечто. Я понимаю когда ровняются на лучших, но когда на худших.
Шипакляк, у меня соседка, одинокая мадама и большая поклонница Макдака. Она в 34 года родила себе дочь. У нее она в 11 месяцев сидела и из поильника пила кока-колу:) и трескала шоколадные яйца. Про колбасу и сосиски я вообще молчу, это в ход пошло раньше. В 1,5 года девочка уже активно с мамой хомячила в Макдаке. А когда ей было 2 года она передо мной похвасталась, что ее Машка, в сутки 2 литра колы выдувает.
Сейчас девочке 7 лет - она низкорослая, последние три года в одной куртке ходит, бледная как смерть и с кучей болячек в области пищеварения.
Я говорила с соседкой, но ее саму мама воспитывала на бутербродах, шоколадках, супах из пакетов. К слову в ней сейчас веса за центнер наверное.
Сообщение было удалено
Макдак появился в 90-ых, соседке лет 20-22 и не более? Мой ребенок 25-ти лет узнал слово чизбургер от ребят в классе, пришел и сказал вот все ели и я не ел, тоже хочу... Сейчас ненавидит суши и фаст-фуд
Сообщение было удалено
это тут причем?
Соседку ее мама кормила с детства бутербродами, супами разводными, сосисками, колбасой. Ну не готовит ее мама, только покупные полуфабрикаты. Когда соседка выросла, пристрастилась к Макдаку. Я не знаю вообще она ить без него может или нет, потому что и гуляют ходят туда есть (он как на грех рядом с нашим домом) и домой она пакеты с едой от туда таскает. Вес у нее правда огромный. Конечно при этом болят ноги, сильная отдышка. Раньше она хоть вокруг дома с Машкой прогуливалась, а сейчас сядет на лавку и сидит. Ей ходить уже тяжело из-за веса. А ведь достаточно. Молодая женщина, ей сейчас 40-41, я точно не помню.
Сообщение было удалено
повезло. Мой старший тоже до школы не знал. А пошел в школу и его пригласили на день рождения в Макдак. Теперь он любит эту дрянь, а я не разрешаю.
Стояли с ним тут на остановке, рядом мамаша молодая с мальчиком в прогулочной коляске. На вид ребенку меньше 2 лет. Мама достала пачку Орбита: одну подушку себе, вторую - сыну. Причем ребенок не просил, он даже не смотрел в ее сторону когда она себе Орбит в рот пихала.
Сообщение было удалено
Мало ли,что едят взрослые. Некоторые жрут одни чипсы и пьют колу, тоже ребенку давать?
Сообщение было удалено
оно (такая "мать") не отличит панкреатит от СПИДа... то есть, разницы не поймет... раз с младенчества садит ребенку печень, желчный, поджелудочную... :(
Сообщение было удалено
Вы серьезно считаете что это от огурчика в детстве, а не от пива в более взрослом возрасте или жизни студенческой, или армии - например...
Сообщение было удалено
Под любой едой они, думаю, подразумевали ЗДОРОВУЮ ЛЮБУЮ. Открою секрет для некоторых - соленые огурцы не являются полезной пищей даже для взрослых.
Такое всегда было. Сперва кормят черти чем, а когда ребенок вырастает больным начинают винить во всем три выкуренные подростком сигареты и банку пива;) что бы признать свою вину, надо иметь и мужество и ум, а это не всем доступно. проще сказать - я была хорошей матерью, а это он уже сам потом где то себе здоровье подорвал.
Сейчас очень много детей рыхлых, полных уже с детства с испорченным обменом веществ.
Сообщение было удалено
Видимо, и водочки немножко наливали...и ничего ведь, правда? Наверняка не хуже мамы получились...вот только мама, то есть вы, тыцнутая слегонца.
Сообщение было удалено
Дети от огурцов рыхлые? Или все же например от смесей на которых они вырастают? Там куча сахара, но винить мы будем соленый огурец...
Сообщение было удалено
+1000. Когда в холодильнике салями - полбеды (взрослым тоже не полезно), но когда ребенку дают - вот нафига? А дети, они ко всему тянутся, возраст такой. К туалетному утенку потянется, тоже дадите попить???
Кстати да, мои пытались есть вату и жевать туалетную бумагу...
Сообщение было удалено
Давая огурцы в 5 месяцев вы нарушаете нормальную работу и без того еще не наладившегося пищеварительного тракта. Глупо полагать, что после огурчика у такой мамы остынет тяга совать что то ребенку. Дальше пойдет колбаска (кто был на заводе, знает как в нее прямо мешками засыпают разную химическую "радость"), потом сосисочка, за ней булочка (с пальмовым жиром, разными химозными присадками, что бы долго не черствела), потом пельмешки покупные (это вообще загадка для химика) и т.д. И все это в маленького ребенка. А ему не сосиска нужна, а витамины, доя правильного развития и роста. А в сосисечке витаминов нет, зато нехороших жиров и бяки разной много. В итоге нарушается обмен веществ, ребенок становится пухлым, рыхлым и больным. Но происходит это не в 5-6 лет, последствия таких нарушений появляются намного позже.
Сообщение было удалено
И не говорите...
Те, кто так пишет, еще не учитывают, что якобы здоровые -это те, кто попросту не загнулся. Там естественный отбор полным ходом...
Сообщение было удалено
Ненормальная...сырокопченая колбаса - яд. Для взрослых яд, про детей вообще молчу.
Теперь понятно - обычная быдлосемья. В сад...
Сообщение было удалено
А вопрос "нафига?" сами себе не задавали?
А в чем неполезность соленых огурцов, помидор и квашеной капусты для взрослых? Прогуглите что ли. Даже рассол полезен. Может вы с маринованными путаете?
[quote="
Странно,но почему то никто не написал,что давали для разнообразия морковку погрызть или капустный листочек. Почему для некоторых разнообразие _это копчености или солености?Ела огурец, он у меня на коленях сидел, выхватил. Понравилось. Огурцы домашние. Морковки-капустки точно так же получает, не переживайте.[/quote]
В ваших так называемых "домашних"огурцах дофига соли и (почему-то никто не говорит) еще и УКСУСА!
Домашние вы наши...
Сообщение было удалено
Вот она дебилка...Так делали в селах раньше (в глухих совсем) - надо в поле работать, а ребенкИ мешали. Они им вина -и все свободны. Только был небольшой минус - умственная отсталость у подросших детишек. Знаю это очень хорошо - у меня у знакомой такая "няня" (из бывших таких крестьянок) ребенка угробила. Ребенок взрослый. Ростом с 12-летку остался, умом не блещет (простую работу делать может, но нигде не выучился нормально, он фактически недоумок, просто родители окружили его заботой, делали вид, что все хорошо, очень страдают, правда)
Сообщение было удалено
Откуда там уксус??? Повторяю: прогуглите, Вы с маринованными путаете. А соленых-квашеных овощах полно полезностей, википедия в помощь.
Сообщение было удалено
Да, блин, те которые выжили...
Писали уже в этом русле, не читали сначала что ль?
Моя мама губки мазала внуку груднячку месячному соленым огурчиком, конечно тем , который сама солила и не маринованным, а именно бочковым посолом без всякого уксуса.
аргументипрвала тем, что еще ее бабушка так делала, для чего делала, не помню. Я не спорила как-то, Вреда не видела, да и не принесло вреда вообщем. Вырос, уже 24 :)
Сообщение было удалено
Ну да, просто кладезь полезности!
Ерунду не говорите.
Сообщение было удалено
ни фига себе сравнение - огурцы и вино!
Сообщение было удалено
К тому же, никто детей кочевых цыган наблюдать НЕ МОЖЕТ!
Нет возможности вести учет, статистику и наблюдать за жизнью этих детей. Вот сегодня вы увидели мамашу с пятью детьми, вроде бы живыми и здоровыми (а кто их будет бесплатно детально обследовать? Это икому не надо. Руки, ноги на месте - здоров), а через месяц один умер, а через год и второй. Но вы об этом не узнаете, табор ушел... И никто понятия не имеет сколько там грудничков умерло, сколько умерло детей более старшего возраста.
Сообщение было удалено
Вы в курсе кто составляет Википедию?
Кстати, вспомните Африканские страны. Вот куда уж ближе к природе:) только смертность там детская большая даже сейчас, когда выделяются средства и оказывается помощь возможная, а раньше смертность детей была просто огромной.
Казалось бы, ну чего им умирать... Как тем цыганам
соленые ,именно соленые огурцы и квашенная капуста сождержат витамины В1, В2, С. ничего страшного нет ели ребенку дадут пососать соленый огурчик или листик квашенной капустки. Ребенок не возьмет в рот ничего, что ему противно, выплюнет сразу.
Дураков в России припасено лет на сто вперед... неисчерпаемое наше богатство.
Сообщение было удалено
а теперь возьмите и почитайте про развитие и работу почек у грудничков. Может тогда поймете что в указанных вами продуктах есть не только витамины, но еще и соль, которая для этих самых почек пока очень тяжела.
Если бы они были готовы к такому солевому удару, ваше молоко было бы соленым, не сомневайтесь.
Потом, когда через много лет выяснится что у ребенка больные почки, мамаша будет лупать глазами и говорить "как это так?"
Сообщение было удалено
О.к., читайте медицинские источники, инфа аналогичная. Витамины, микроэлементы, калий, магний, молочная кислота и еще куча всего полезного, лень снова искать. Квашеная капуста вообще содержит больше витамина С (в смысле Ц), чем любой цитрусовый. А вот чего там точно нет, если это действительно соленые-квашеные овощи, так это уксуса.
Сообщение было удалено
Никто не предлагает давать ребенку целый огурец и рюмочку подносить. Более того, я не говорю, что нужно давать вообще какое либо кол-во солений детям. Но и делать это (в минимальных кол-вах конечно) не криминал. А уж тем более глупо утверждать, что эти самые соления и для взрослых яд, как тут некоторые кричат.
когда вот такие родители говорят, ой, ну там огурчик полизать даю, колбаску пососать, ну он же не ест, так, балуется....у меня возникает вопрос- ЗАЧЕМ?? в чем смысл?? только потому что троюродная тетя внучатого племянника ела и жива-здорова?? какую цель приследуют эти люди? развлечение? посмотреть на реакцию ребенка?? а они в курсе, то вкусовые рецепторы еще очень слабо развиты в таком возрасте, и ребенок с удовольствием кушает смесь, пюре пресное и прочее, но как только начинают ему давать приправленные продукты, у ребенка начинается со временем отказ от пресной пищи....всё. появляется зависимость как у нас всех. но в силу своего возраста наш желудок кое как еще справляется с этим говном, а вот бедный желудок ребенка, работает как паровоз чтобы переварить эту дрянь? я уже молчу про печень, поджелудочную и почки. надеюсь вред соли, уксуса и всего остального не нужно обьяснять.
ради своей забавы, родители осознанно потенциалньно подрывают здоровье детей, первый год- самый критический для малыша, и правильное питание- это залог его здоровья в купе с другими факторам. но таким долбанутым мамашам этого не понять, а чо, емуженравиться?? пусть привыкает поскорей к дерьму.
Сообщение было удалено
Да, что ты говоришь? Где ж таких педиатров- то умных нашла? Сколько литературы перечитала, а такое впервые слышу. Вот уж клуша- то необразованная!
Сообщение было удалено
я вам вообще то про соль толкую, причем тут ваш уксус?
Сообщение было удалено
Глупо - давать что то сосать или лизать, когда в этом нет ни пользы, ни необходимости.
Вы ей и чупа-чупс пососать можете дать, там тоже витамин С есть:)
А в Ролтоне Йод :)
Сообщение было удалено
глупо реагировать, бабушке, когда нвестка, что-то дает внуку, а ей не нравится.
Моему сыну 24 , ни фига нет больных почек, вообще никаких проблем со здоровьем вообще нет. Огурчик соленый и листочек квашенной капустки очень любил в младенчестве, месяца 3-4 ему было -бабушка давала.
Единственное, я грудью при этом кормила до 4х лет. Может поэтому и огурцы не помешали!
Сообщение было удалено
Еще раз: я не предлагаю что либо давать, я предлагаю не устраивать истерику, когда это делает мама ребенка. А про уксус значит не Вы писали, перепутала, но кто то выше возмущался именно по поводу его.
а мой сынуля в 2 месяца колбаск укопченую лопал за милую душу...... папа-олигарх тоннами возил)))))))) сейчас сынуле 23..... папы нет давно............... олигархи недолго живут...... а ребенек............... ттт............. абсолютно годен....... работает в комп сименс....... электровозы разводит))))))))))
Сообщение было удалено
Ох,ёптель...да тут целая клиника....огурчик соленый в 3 месяца и грудь до 4 х лет? Вы в курсе,что надо было наоборот?
Что за хню вообще мамашки мелят? Как может деть в 3 месяца огурец соленый любить? Он даже игрушки в руках плохо держит и только у титьки успокаивается,а тут ему мамашка на! огурец из банки!! И держит ему сама,и суёт сама силком, а при этом рассксзывает,как у меня сынАчка любит огурчик в 3 месяца поесть! Откуда вы киборгов таких рожаете,что они у вас младенцами огурцов требуют?
Сообщение было удалено
Не киздите
Ой, ну и ничего страшного в этом нет! хочет ребенок пусть сосет! Роаньше, да и до сих пор в некоторых семьях, в Бурятии вместо соски, малышу сало дают!
Сообщение было удалено
Вы ничё не понимаете. Это вы к педиатрам ходите,а она педиатОров слушает. Ну и бох с ней)