Гость
Статьи
Бесят свекры после …

Бесят свекры после рождения ребенка

Родили мы с мужем ребенка в 30 лет. У свекров это долгожданный внук. Начался кошмар прямо после выписки. Обиделись что им отказали в визите в день выписки. После этого каждый день звонки "можно мы …

Гость
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если переть напролом как БТР, то да, рано или поздно так и получится.

Мера должна быть.

Гость
Муромец Илья

Сообщение было удалено

А почему мозги не в порядке у тех, кто такой бред пишет?

Ребенка им в выписку показали. А на дом к родившей колхозом сваливаться сейчас не принято. Все нормальные люди это понимают - с больницы не до гостей, дома надо обустроиться и элементарно отдохнуть.

Прийти раз-другой в неделю более чем достаточно, и не надолго, играть с вечно спящим грудничком не получится и орать над ним, тискать его тоже ни к чему.

Если бы свекры соображали хоть немного, никто бы и слова не сказал.

Доля

Послеродовая депрессия?

Золотая

Мы родителей мужа в первый раз позвали только в месяц. Хотя забирали из роддома, но в гости в день выписки никого не приглашали. Месяц жили в карантине, хотя моя мама приходила помогать. Мне кажется тут важно - зачем приходят. Если помочь по делу, то пожалуйста. А если надо принимать-угощать-прибирать для гостей, то лучше это событие перенести на более благоприятныое время.

Золотая

Вообще тут тактичность должны проявить гости, чувствовать когда ДО НИХ, а когда и нет.

Гость

ну свекровь, как мама, должна бызнать, что у новоиспеченных мамочек гормоны еще не урегулировались. У меня первые месяца 2, например, было прямо ужасное чувство собственничества. Боялась ребенка на руки давать. ТОлько мужу разрешала, а гости так и перли табуном, и всем надо было потискать, и мне это доставляло чуть ли не физическую боль. Потерпите, автор, поговорите с мужем, пусть он пока что оберегает вас от родственников. Или самый мирный вариант - поговорите со свекрами, пусть придут один день как-нибудь, посмотрят на малыша и уходят. Заранее скажите, что вы заняты, устаете, и что хотите побольше быть с ребенком. Пусть не ожидают, что вы их приглашаете ежедневно. В конце концов, если у вас есть время на то, чтобы встречаться с подругами, уж с бабушкой-дедушкой ребенку можно видеться.

Гость

Меня тоже после родов все бесили, никого видеть не хотела. Большинство детей после гостей плачут и плохо спят. Глаза разные, даже у родных. Ребенок ВАШ и вы за него в ответе- если хочется им потискать-пусть купят куклу и тискают. Тем более новорожденный, че его тискать и на руках носить постоянно. Он должен спать, есть, ну или быть у мамы или папы на ручках, когда успокоиться ему надо.

Гость

Отчитываюсь.. приехала от сына с невесткой, отгуляла честно полтора часа с коляской (кстати напялила горнолыжный костюм и оченно удобно)), потом пришла к ним.. ну что говорить отсидела еще часа четыре, да и ребенок беспокойный очень, гулял хорошо, дома сложно. Параллельно смотрели хоккей, я тоже с внуком на руках смотрела хоккей и наши проигрывали, потом наши сравнялись и по буллитам победили,я с внуком на руках тоже праздновала. Я его все-таки малость успокоила, ну кряхтит и видно и что ребенку некомфортно, его все время беспокоит что-то и вопрос что.. Когда ребенку хорошо и это видно, поел и заснул, а тут беспокоит что-то и засыпает на полчаса и тут же просыпается. Наши старые методы и по животику гладила по часовой стрелке и разговаривала с ним и рассказывала что-то, как будто-то слушал)) На руках засыпает, как к кровати подношу и кладу, через 2 минуты писк.. ну вроде уложила и уехала, звоню сыну, говорит мам и ровно 40 минут поспал, ну я не знаю что делать. У ребенка непереносимость лактозы, дают лактазу как фермент и под язык, плюется правда, кормить грудью продолжает и ест с удовольствием, потом колики идут.. Что вот и отказаться от грудного кормления?

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Неужели люди такие идиоты,чтобы просить спящего младенца на руки?Что за вранье?

Валя

Бывают же мамаши...рожают поздно и носятся с ребенком как с писанной торбой...кстати я тоже в 30 первого родила,нло у меня даже и в мыслях не было прятать от свекров долгожданную внучку.Автор,вы чё вредниечиете?Станете свекровью,знаете как будете жалеть о вашем поведении

Ксена

Поддержу автора. Первые месяцы после родов первого сына я как кошмар вспоминаю, начиная с выписки. Набежали родственники, сидят-пьют-болтают, а у меня одна мысль: когда же вы по домам разойдетесь-то, я же несколько ночей не спала, не до светского общения мне.

Потом свекровь давай приходить без предупреждения, типо помогать мне: "памперсы вредны для мочеполовой сферы, пеленки нужно стирать руками, по 40 штук в день, как мы в свое время!" :); "неправильно ты одела", "неправильно ты кормишь", "влажную уборку нужно проводить ежедневно в доме с новорожденным" и т.д.

Накорми ее, развлеки ее, убери за ней, ее бесценные советы выслушай, когда сама только о сне и думаешь.

Со вторым сыном я свекровь даже к дому близко не подпускала, и оказалось, без ее "помощи" гораздо легче и проще.

Если меня в будущем мои сыновья не будут нагружать просьбами нянчиться с внуками - буду только рада :)

Валя
Ксена

Сообщение было удалено

ага.особенно когда будешь ждать появления долгожданного внука а тебя на порог не пустят

Гость

А я еще, поначитавшись данного форума, для себя сделала вывод, господи и как же мне повезло с невесткой)) Это же просто подарок судьбы какой-то.

Овечка Долли

Автор, вы такая недобрая и эгоистичная, негатив от вас так и плещет. Зачем было идти замуж и рожать, если так всех не перевариваете? Не вы первая устали после родов, не только у вас гормоны, но так ведут себя не многие. Исправляйтесь срочно, иначе сами себе испортите жизнь и развалите семью.

Гость

Сообщение было удалено

блин какой бракованый с детства твой внук

а перед кем ты тутотчитываешься7ты на фикк никому не сдалась и так весь вумен заср...ла своим дебелизмом)

58, может рановато внука в болельщики записывать?)

Он совсем маленький, вы его с рук на руки носите, шумные игры смотрите (может семья к бурновыражающим эмоции болельщикам относится), ребенок может перевозбудиться и спать плохо.

Э.Смит

"с внуком на руках смотрела", "с внуком на руках праздновала" - хихи))) вы прям как моя мама) всем звонит и докладывает, что в данный момент она "с внуком на руках"))))

...
Гость

Сообщение было удалено

твои кретинские комментарии засунь себе в анус,засрали тут все своей тупой пездотрёпиной,уроды злющие

Гость
...

Сообщение было удалено

бабка ты за и пала всех конкретно а внук твой бракованый как и было выше сказано

вощето он весь в бабушку пошел, точно?)

Гость

Сообщение было удалено

дак ты дурища не знаешь что она о тебе своим подружкам говорит) узнаешь рассстроищься

так что пребывай и дальше в эйфории

вощето тебе видно по своей тупости и все равно )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ненормально и лицезреть физии свекров каждый вечер я бы тоже не согласилась. Раз в неделю - самое частое.

Автор, стойте на своем.

Гость
Валя

Сообщение было удалено

Неплохо бы иметь другие интересы в жизни, кроме ожидания внука.

Совсем не доходит, что это не ваш ребенок? Вы своего родили и вырастили, дайте молодым жить спокойно. Беготней и требованиями добьетесь, что вас на порог не пустят. Даже через суд можно добиться посещений внука только раз в две недели, не чаще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем читать не умеешь?

Пост 21 - свекры хотят ходить каждый день.

Гость

Сообщение было удалено

да хоть раз пустите их и все! еще пару раз придут и как ветром их сдует! особенно если ребь орать будет

Валя

Сообщение было удалено

офигеть!!!! мне уже жалко не только твоих свекров,но и мужа и детей. как с такой злыдней жить то?

Миранда

А моя свекровь за то, что я её не подпускаю к внуку, рушит наш брак с мужем. Но не дура ли?

Миранда

А не подпускаю я её потому что она лезет куда не надо. Даёт дибильные советы. Задолбала за беременность. И вообще она мне чужой человек. А с малышом моя мама помогает.

Гость
Валя

Сообщение было удалено

За себя побеспокойся, как такую дурынду земля носит..

Скоро внук будет плеваться и говорить " мама, пиз*дец, бабка приперлась"

Гость

Это гормоны, у меня тоже самое было. Бесило дико, когда родственники брали ребенка. А мы еще у свекрови жили тогда временно, пока ремонт был. В первый день они в больницу приходили, я нормально перенесла, а потом начали страшно бесить. Ребенок у меня родился маловесный, поэтому 2 недели мне пришлось лежать с ней в неонатальном, чему я была страшно рада (из-за свекрухи). И потом еще врачей упросила оставить меня на 2 недельки, типа ремонт у нас. Через месяц немного улеглось. Зато сейчааас - радуюсь, когда они ее забирают. Хехе.

Гость

Автор, я понимаю, как вам тяжело. Вы поговорите с ней по-человечески, объясните ситуацию. Наверное, поймет, если адекватная. Скажите, что будет ребенку пара месяцев хотя бы, вы с радостью примите ее помощь.

Гость

Сообщение было удалено

ребенок только на руках или в коляске - не ползает - возраст до полугода?

не спал на улице? 1,5 часа, потом еще часа 4 под болельщиков хоккейного матча? Да он перегулял сверх меры! Естественно потом беспокойный.

Непереносимость лактозы довольно редко встречается. Анализы сдавали?

Гость

Сообщение было удалено

Средств с фенхелем в аптеке куча! И без лактозы найти можно. Еще в аптеках, где лекарства готовят, делают укропную воду. Все ветрогонные препараты можно принимать и кормящей маме, чтоб ребенку легчало.

Гость
Валя

Сообщение было удалено

Попробуй вникнуть все же в то, что пишет автор))) Она не без причины начала упираться!

Гость
Валя

Сообщение было удалено

Ну так берите себе на пару часов, а не нагружайте невестку обслуживанием и развлечением своей персоны!

Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"мы шампанского ебннули"???!!! Это в какой же "высококультурной" семье ребенку родиться повезло...

Гость
...

Сообщение было удалено

О, еще один в_ысер "интеллигентной" бабуленции! Да уж... представляю, что вырастет из внучка. Интересно, что там за невестка? Или такая же хабалка, или забитая деревенская лохушка...

Гость
Валя

Сообщение было удалено

А вам не приходило в голову, что прежде всего, это долгожданный сын/дочь, а потом уже внук. Такое впечатление, что молодая мамочка только и должна заботиться о хотелках бабушек/дедушек, а свои интересы засунуть далеко в задний проход...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей не приходило в голову, в башке одни опилки тарахтят.

Валя родилась и сразу начала о внуке мечтать, плодилась с той же целью, разойдись народ, бабка внука дождалась...

Гость

Автор, у Вас сейчас гормональные бури,отдыхайте, а разборку со свекрами доверьте мужу, это его родители. А то Вас здесь уже все кому не лень обругали,хотя я считаю правильным, кто мучился 9 месяцев и при родах, тот и решает, когда приходить гостям и какое имя давать ребёнку)) У меня пока нет детей, но я, например, уже сейчас уверенна, что свекровь мне не помощник, наедине ребенка с ней не оставлю, т.к. она принимает всякие успокоительные, падает на ровном месте, может кружку стеклянную разбить и даже не соберет осколков, и вообще пофигист по жизни. В общем, когда она стала намекать, что неплохо бы нам обзавестись ребёнком, а она бы под это дело ушла с работы, типа за ним смотреть, я сказала, что детей в ближайшие 5 лет не планируем. У меня у самой такая бабушка была, папина мама, я чуть под машину из-за неё не попала,когда маленькая была.

Пчelka

Автор, держитесь и не слушайте тех кто обвиняет вас в неадекватности! Это либо сами свекрови, либо те кто уже давно родил и забыл, либо пофигисты от природы! Все люди разные и все по-разному воспринимают и преодолевают трудности в жизни. А тем более у родившей женщины происходит гормональная перестройка, появляется чувство гиперответственности к ребенку. Я сама совсем недавно была в подобной ситуации, правда после роддома я переехала к свекрам и жили мы там 5 месяцев, которые до сих пор вспоминаю с ужасом. Я считаю что первые месяцы вообще ребенка не нужно забирать (брать, тискать, играться - нужное подчеркнуть) у матери, если она этого не хочет. Мне например не нужна была помощь с ребенком, меня злило когда ее утаскивали поиграться. На меня с первых же минут посыпались советы от свекрови, а еще больше от свекра! Причем не совсем адекватные. Моего ребенка против моей воли хотели везти к бабке! На меня давили, чтобы я сделала ребенку заговор! Ой да много еще чего было... о чем даже вспоминать не хочется. Муж меня не поддерживал, мы часто ругались, ребенок отказывался от груди. Мне хотелось одного - спокойствия! Я никого не хотела видеть и тоже ходила с недовольным лицом! Но это временно, когда ребенку будет три месяца, проблемы с животиком постепенно пройдут и вам станет гораздо легче и уже не будете так реагировать. Сейчас свекры приезжают к нам раз в неделю, либо мы ездим к ним. И сейчас я не против когда они проводят время с внучкой, ведь они бабушка с дедушкой которые любят моего ребенка... и с моей стороны было бы не правильно препятствовать этому. Некоторые моменты меня и сейчас напрягают (касаемо питания), но я стараюсь не реагировать на это, а просто слушаю и делаю по-своему. Теперь то меня никто не контролирует))))

Татьяна

Милая Автор! Во-первых, я поздравляю Вас с рождением ребенка!!! Во-вторых, позвольте мне внести свою лепту в этот разговор.

Признаюсь, я не читала ничего, кроме Вашего КРИКА ДУШИ..... Будьте мудрой. Это их внук. А внуки - это первые дети. У меня двое детей. Первому 14 лет, второй 6,5 месяцев. Бабушки и дедушки им очень необходимы!!!!Спрачьте свои гормоны куда подальше.....

Круз

Такая же ситуация была. Просто родители твоего мужа невоспитанные эгоисты. Пусть обижаются сидят. На обиженных воду возят! Выдели им время на неделе когда тебе удобно чтобы они приходили и пусть они подстраиваются и приходят повидать малыша и еще радуются пусть ! :)

Круз
Валя

Сообщение было удалено

Да, меня тоже свекровушка бесила своими бесконечными, а иногда откровенно тупыми советами, которые она раздавала направо и налево, не спрашивав у меня нужны они мне или нет.

Круз
Овечка Долли

Сообщение было удалено

Так автор и не сетует что она не хотела рожать, внимательней читайте, ее свекры достали своими настырными выходками!

Гость

Правильно, не давайте им ребенка - совсем охренели! Вы молодец, автор, так держать! А если приходят и жрут у вас - подсыпайте им в еду слабительное, быстро жрать у вас отучатся!!!! Да и мужа пошлите - на хрена он вам, сами справитесь!

Мусь

Это нормально!
Людям делать по жизни нефиг, они лезут и не понимт, что женщине тяжело помле 9 месяцев беременности, после родов, после всплеска гормонов. Женщина хочет быть наедине со своим ребенком, а не выслушивпть всякие бредовые советы, нравоучения и развлекать гостей.
Самое смешное, что, когда ребенку исполняется года три, все тут же пенестают хотеть с ним сидеть. Аедь одно дело скакать у вечно спящего ребенка и советы раздавать, а другое дело реально что-то делать.

Анна

Ой, привет! Я встречаться начала с парнем. Семья нормально относилась. Как сказал парень родителям о свадьбе - шли отговорки в течение года. Когда всё-таки свадьба была на носу. Шли маты... Свадьба состоялась. Но...мои родители все для нас старались. А родители мужа на свадьбе старались только вместе быть с их дочкой..
Муж живёт у меня. Родители мои мне дали жилье и сделали ремонты. ВОбщем свекры и не ездили к нам.
Я забеременела никто не ездил. А как в роддом перед родами попала, так приехали на выписку. Вы думаете, они были мне нужны? Нет!!! Моя мама сама стол накрывала. Они так ...подарки купили. Они очень были рады внуку! Золовка в крестные набилась. Муж не отказал. Говорит, она крестила как раз у подруги ребенка, она изменилась. Я люблю мужа и доверилась. Оказалось, зря. ВОбщем свекры все время у нас видео да фото ребенка требовали. Мы сначала отсылали. А они приехали летом в гости. Пока я вышла с комнаты. Ребенка взяли свекры. И золовка втихаря чтоб я не видела снимала фото и видео. На одном фото , когда я мимо проходила даже запечатлен злой взгляд свекра в мою сторону, чтоб я не словила их. Я всё-таки догадалась. Ребенок замёрз у них и они его мне отдали. Я попросила все фото/видео. Нормально их смотрела. Но в какой-то момент свекры переборщили с визитами и советами. И ребенка часто отбирали, когда я не готова( кормлю, сцеживаюсь, меняю памперс). ВОбщем достали ужасно. И на все фото и видео я не могу смотреть там где они с ребенком. Тошнит аж. Они не помогали. Просто приезжали наряженные поносить ребенка и пофоткаться, снять видео. Помогали мои родители и не спали ночами. А свекры - королевская стать. Ребенок вырос, уже в школе. Они редко ездят, редко что дарят. Да и вообще ребенок им не интересен. Это только новорожденные и грудные дети их волновали. Поносить и фото/ видео знакомым похвастать. ОНИ ж дождались внуков! У НИХ внуки! Они СЕБЯ больше фоткали/ снимали нежели родного сына!

Анна

Моё мнение. Гости должны вовремя уходить. Понимать когда до них, когда нет. И вообще-то не обижаться. Молодой семье помогать, но не создавать проблемы!!!

Гость
Гость

Отвечаю всем сразу. В день выписки был жуткий день. Ребенок не брал грудь, она сильно воспалилась вплоть до комков. Забирал муж меня. Я вся на нервах, ребенок голодный орал диким ором. Причем все это началось в больнице и Я зная как будет тяжко в первый лень отказала им.

Дальше. Колики у ребенка вечером начинаются. Днем он может спать часами. Я с ним успеваю и в магазин сходить и по дому и даже к подружке. А свекры хотят приходить в идеале каждый день по вечерам. В итоге вечер в ж..так как сидят они до поздна .. нам ни с мужем не пообщаться да и дите либо орет либо спит. Если орет они делают ноги. Если спит истерично прочитают над ним, просят на руки. А он потом снова просыпается и долго не успокаиваетсЯ. По моему неадекват они а не я.

Просто мне интересно неужели это нормально и людине понимают что всему свое время.

Это и правда тяжело!!!! Когда все набухает болит, аж до трясучки... гормоны бесятся, потому что блин из тебя ребёнок вылез позавчера, а тут они.... ты пытаешься приложить к груди, ребёнок ещё ничего не умеет, а они стоят и пялятся на твои голые сиськи и дают Советы... это реально ужасный момент!!! И начинают лезть с многочисленными советами как что делать... когда ты даже не спрашиваешь. Это бесячий момент. Я вас так понимаю... ребёнку вот стоит заплакать и начинается причитание выхватывание из рук , начинает читать молитву... да ему что, молчать все время???? И если своим родителям я могу ответить... то родителям мужа...