Гость
Статьи
Почему у всех сейчас …

Почему у всех сейчас мозги промыты ранним развитием детей??

Родят одного ребенка и носятся как курица с яйцом. Как же раньше было, когда многодетные семьи были нормой. Если в семье , допустим, было в среднем 8 детей, много мать могла потратить времени на их …

Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
лакоста
X

Сообщение было удалено

Да не рассказывайте сказки. В России парятся на сей счет те, кто хотят в школы получше - в гимназии, лицеи и просто хорошие. А в обычную хоть какого приведи и так возьмут, в европ. странах тоже школы разные - у меня знакомая в Голландии в британскую школу водит и платит соответтсвенно, так там учат, в обычной на все всем пофиг. Каждому по потребностям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, они скорее думают, что вдруг, если будут заниматься, обнаружится, что ребенок вундеркинд? А там и слава, деньги в перспективе...Хотя, мне кажется, это относится к совсем уж оголтелым мамашам...

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

А лет им сколько? Они в 2 года уже этим увлекаются или им все же лет 10-12?)) Кстати, то, что Вы перечислили в примере, к вундеркиндам никак не относится)))

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

про орудия и оружие - увлекся с 5 лет (с детских энциклопедий начал, естественно), другой про Зону и визиты отважных мущщин туда - меньше 10 было.

а я и не говорю про вундеркиндов и про гениальность. причем повторяю это уже в третий раз. я говорю про то, что желание ребенка познавать мир и развиваться - свидетельство его здоровья. именно это норма. а не то, о чем заявляют многие здесь присутствующие, дети которых в 3 года, как они сообщают, не улавливают причинно-следственных связей.

Гость

Вот придёт такой ребенок, ранним развитием которого родители не занимались, в школу и не умеет читать. Все уже умеют, а он - нет. И будет худшим в классе. Другие дети будут над таким смеяться, называть тупым. Я сейчас реальный случай рассказываю. Так как веду уроки в таком классе. Девчонку загнобили. Она, конечно, в обиду себя не даёт, дерётся. Но другие дети, первоклашки, на нёё рукой машут и говорят: "она очень плохо читает, она такая дура". Никто с ней не дружит вообще. Изгой.

X
лакоста

Сообщение было удалено

В начальную школу в Англии например берут всех как в хорошие государственные, так и в частные, главное жить близко от школы и вовремя подать заявку чтобы в нее попасть. Никаких распределений, собеседований и отбора детей - это начинается уже потом в средней школе с 11 лет, когда они закончат начальную и сдают экзамены. А в начальную школу никто детей не готовит и обучают нормально, у меня ребенок в 5 лет читает вполне сносно, до 100 считает, до 20 складывает и вычитать начинает уже.

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Лучше бы мамаши этих детей не читать их учили с двух лет,а воспитывали бы в своих детях человеческие качества;доброту,дружелюбность,сострадание,любовь и уважение к людям...Но видимо,кроме как читать их больше ничему не научили...печально(((

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Перечисленные вами качества в будущей работе и карьере им не помогут, а вот раннее развитие очень даже.

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Вы уверенны?Что моральные уроды,но с ранним развитием,добъются счастья в жизни?

мышь серая
Саша

Сообщение было удалено

вот как раз-таки они своего счастья добьются запросто.

Саша
мышь серая

Сообщение было удалено

Ну да,тогда истинно говорят "У каждого своё счастье"

Но своих детей воспитывать скотами не хочу.У них будет другое счастье,человеческое.Не всё в этом мире потеряно.

Гость
Новогоднее котэ

Сообщение было удалено

Вы сначала читать научились а потом уже буквы? Как же вы читали?

Гость

Сообщение было удалено

Я имела в виду, что научилась писать буквы и слова из них :)

Саша

Сообщение было удалено

Счастья не надо добиваться, это всё дурацкие стереотипы, оставшиеся от совка в наследство. Счастье должно быть внутри человека. Это душевное состояние, а не наличие чего-то.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

В год с небольшим это во сколько? Понятие тонкое)) я просто в 1,5 только говорить научилась. Читать стала в 5, но при этом закончила гимназию, универ, интернатуру, ординатуру, аспирантуру и сейчас докторантуру прохожу. Деньги гребу. И не считаю себя ущербной что не умела читать в год. И сын мой не умеет. Зато в 4 года прекрасно играет на фортепиано.

Гость

Сообщение было удалено

Всегда мечтала научиться играть на фортепиано.

Гость
Новогоднее котэ

Сообщение было удалено

Значит до сих пор не научились внятно выражаться

Гость

Сообщение было удалено

Ну уж простите, в одной строчке ошиблась, всю жизнь виновата буду.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

Гость

И не считаю себя ущербной что не умела читать в год.

ну пусть будет среднеарифметическое 1,5. я не записывала за родственниками в их воспоминаниях о моем детстве. факт, что больше года и меньше двух.

и это правильно. а вот родители, отрицающие, что их двух- или трехлетнее чадо - самостоятельный индивид, и не допускающие, что даже у маленького человека могут присутствовать логика и какие-либо убеждения, - в моем понимании ущербны.

Гость
Новогоднее котэ

Сообщение было удалено

*** быдлом останется навсегда. Вам просто подменили понятия и теперь вы все как попки твердите. что счастье внутри человека. А своей головой даже и не думаете.

Соня
X

Сообщение было удалено

В Англии в средние школы дети проходят тесты на интеллектуальный потенциал, тут уж никак не заучишь, либо есть, либо нет.

Соня
мышь серая

Сообщение было удалено

Читать запоем в три года тоже не есть хорошо. Мозг должен развивать равномерно.

солнце
гость

Сообщение было удалено

ну и не верьте))) все дети разные, ой сын знал все буквы в год (даже неполный), правда в слоги стал их складывть после 3-х лет

Рамия

Форум, как всегда, в своем репертуаре) масса критики со стороны людей, которых, похоже, окружают мамаши с невоспитанными, но умеющими читать с года детками. Объясните, с чего вдруг раннее развитие свелось к умению читать? Я с дочкой тоже занимаюсь, в том числе по методике Домана, но это не только чтение, это и математика, физическое развитие, иностранные языки. Чтение, кстати, расцениваю как приятное дополнение к прекрасной фотографической памяти. И мы не занимаемся, а играем. Те, у кого есть маленькие дети, знают, что малыша невозможно заставить заниматься тем, что ему неинтересно. Много занимаемся развитием мелкой моторики, слушаем хорошую музыку, ходим вместе на концерты живой музыки "Вместе с мамой", плаваем в бассейне. Вобщем, радуемся жизни. Никогда не ставила цели, вырастить гения (гениальность- вообще- то врожденная вещь). Хотя, соглашусь, есть родители, вымещающие свои комплексы на ребенке. Так неадеквата везде хватает, ранне развитие здесь не при чем.

солнце
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть примерно представляете себе школу для 1,5 летних детей? Почему бедное дитя? В таких "малышкиных школах" дети не сидят за партами - они там играют, слушают сказки, стихи, песенки, рисуют и делают аппликации. Всё "обучение" - только в форме игры. С детьми надо заниматься - неужели кому-то еще в наше время это нужно доказывать?

Гость

Когда мне было три года, моей сестре было семь и она пошла в первый класс. Она училась, я крутилась рядом и впитывала.

Результат - все дети в школе учились, а я все уже знала. У учителя не было задачи развивать меня такую умную, в ущерб всем остальным. Поэтому очень скоро я тянуть ручонку перестала. А к четвертому классу на учебу забила до такой степени, что даже в пионеры была принята со скрипом.

Школу закончила с 11 тройками, об институте речи не было, пошла в ПТУ, где отучилась 2 года и 25 дней.

Не дало мне ничего это раннее развитие, эта прекрасная память, логическое мышление и прочая фигня. Оно все и щас у меня есть, но первые четыре года в школе отбили у меня интерес к чему бы то ни было.

Гость

Как езда по трассе наиболее безопасна со скоростью потока, так и дитю будет легче влиться, если он будет готов к школе как все, не больше и не меньше.

Не факт, что в учителя ему достанется Макаренко. Скорее всего - это будет дурища, которую больше никуда не взяли, и она пошла в пед, потому что там маленький конкурс (да, мой ПТУ был педучилищем, я все это видала изнутри).

Ее не обрадует ваш маленький гений, он будет мешать ей вести урок так, чтобы средний уровень класса не повлиял на размер ее ежегодной премии.

Гость

Так что отстаньте от детей. Сводите его в театр лучше что ли, или щенка ему купите. Мир и так говенный дальше некуда, чтобы с детства забивать мозги мусором.

Гость

Кстати, зрение у меня -10.

Гость

Мозги-то промыты, а результатов в этом самом "развитии" ноль. Я как посмотрю на тех, кому сейчас лет 13-14, так это просто катастрофа. В каждом слове по 5 ошибок, чтения ноль, ограниченные как дауны, ну и весь остальной набор. Если ранее "развитие" дает такие результаты, то уже понятно, что будет дальше с нашей страной.

Гость

Как показывает моя практика из тех, с кем действительно носились, как с курицей, ничего хорошего не вырастает.. И вот это плохо, драмкружок, кружок по фото и мне еще и петь охота. Тут одна мамаша написала, у нее там день у ребенка расписан по минутам и два языка и бокс и плавание и музыка и еще что-то.

Это не супер, ребенок занимается сразу всем, успеха не добивается ни в чем, обычное дело. Да не мучайте вы детей и сосредоточьтесь на одном чем-то и пусть добивается результатов.Поскольку дети уже взрослые, то говорю исключительно опираясь на свой опыт. Ни к чему не приводят эти ранние развития детей, все в свое время и ребенок должен сам осознать ценность данных занятий

Гость

Слушайте и все учились и в школе и в институте.. ну так вспомните и много ли в жизни добились отличники? На моей памяти ни из одного путного ничего не вышло, зато все троечники и середнячки и карьеры выстроили и много чего добились

мышь серая

Сообщение было удалено

для вас развитие человека оценивается именно школьными и вузовскими оценками?

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Знаете и когда мы встречались классом, то я не увидела наших двух золотых медалистов.. Народ мялся, потом сказал, парень спился, девчонка в институте попала в психиатрическую клинику на почве учебы, вот она привыкла быть первая и любая четверка ее ввергала в жесточайшую депрессию

мышь серая

Сообщение было удалено

и о каком развитии, даже и не раннем, здесь идет речь?

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Счастье в нищете? Счастье с людьми, которые тобой пользуются и не ценят доброту? Ну-ну.

Гость
гость

Сообщение было удалено

И я не верю.Моя племянница в 1,5года не отстает от сверстников,если не опережает.Ей до алфавита,как до китайской пасхи))).Говорит,но еще не предложениями.Память хорошая,но не на алфавит))

Nirvana1
Гость

Сообщение было удалено

В Пиндосии тоже самое, в смысле раннего развития. Конкуренция в хороший ВУЗ бешенная, особенно со стороны китайцев- корейцев. Хочешь- не хочешь, трехлетку в пять секций запишешь

Гость

Только в россии

Издевательство над детьми

В европе этого нет.

Gala
Саша

Сообщение было удалено

++++++++++++

автор здесь я

рано научилась читать, только вот все мои подруги троечницы имели прекрасное зрение, а я плохое(

Рио-Рио

"Слушайте и все учились и в школе и в институте.. ну так вспомните и много ли в жизни добились отличники?"

Мои знакомые-отличники добились достаточно многого. Например, лучшая студентка нашего курса - сейчас управляющий директор инвестиционного банка с доходом несколько миллионов долларов в год. При этом у нее трое детей и очень симпатичный и приятный муж - хирург.

Одна из первых учениц нашего класса - партнер в юридической фирме. Двое детей и муж, работающий в "большой четверке".

Не могу припомнить ни одного троечника из моего класса или курса, который добился бы бoльшего.

romantika
Гость

Сообщение было удалено

еще как есть. Я сама живу в Германии, очень часто такое вижу. Не могу пока судить, хорошо это или плохо

Рамия

Сообщение было удалено

и в чем тут "раннее развитие"? Это обычное развитие обычного ребенка. Поиграть, попеть, потанцевать, поделку сделать, в бассейне поплавать

Рамия
Rinata

Сообщение было удалено

Раннее развитие подразумевает занятия с детьми в возрасте от 0 до 3 лет. Дочке 1 г8мес. Достаточно большой словарный запас (на русском -за 200 слов, много фраз; на английском и испанском значительно меньше- 20 и 10 соответственно, но пассивный сопоставим с русским); в бассейне проплывает сама под водой около 1.5 м, хорошо различает ноты (может назвать, какую сыграли); правильно отстукивает ритм (ладошками или ложками); знает около 20 цветов, все плоские геометрические фигуры; с 1 г 7 мес читает знакомые слова. Знает и показывает все материки и океаны на карте (любит "расселять" свои игрушки). А что Вы имеете в виду под "ранним развитием?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сами ответили на вопрос. Потому что - один, вот и носятся как курица с яйцом. Еще - модно, ведь подруги так делают. Еще модно ребенку платную медицину на 1-й год (страховка), много чего модно. Едешь по городу - авто за миллион все больше, понятно, что кредитные. Но на "джып" деньги есть, а второго завести - денег нет. Хотя не денег. Жены боятся зависеть от мужа, оба не хотят опять обременять себя сиденьем-кормленьем (первый часто по залету и брак такой же, и младенчество ребенка проходит как ...), ведь куда прикольней ездить на кашкае, чем растить двоих-троих детей.

Гость

Автор

И что из них не люди вырастали.

Ну вот и навырастали. Куда не плюнь, вокруг одно ***.

+ много

Гость

Спорим, "развитые" дети и обычные дети к классу эдак 5 будут одинаковыми...=) Чё сказать, несите дальше ваши бабки в платные мед-центры, платите за роды, платите за раннее развитие, за платные детсады и школы. Потому что так НАДО. Так делает Боня по телевизору, и чем ж я хуже...Только вот если у родителей мозгов нет, то никто вам за деньги детей не сделает умнее, красивее, талантливее. Потому что никому ваши дети не нужны. Нужны только ваши деньги.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Поддерживаю +100000000000000000

Золотая
гость

Сообщение было удалено

Есть-есть такие дети. Я - хозяйка Центра развития для детей. Видела уникальных деток -в два года читают слова, рисуют пейзажи, танцуют, поют. Девочка у нас была в три года считала в пределах 100 бегло довольно... Хорошо это или плохо - можно спорить. Но то, что такие дети бывают - точно!