Как бы вы отреагировали стоя в очереди, если бы мимо вас молча прошла дама с ребенком, и никого не спрашивая встала бы в самое начало?
Сообщение было удалено
Послушайте, а как рожали наши мамы, бабушки, тогда совсем мало у кого был личный транспорт и такси себе позволить мало кто мог. Выходит, что они тоже все умственно отсталые и им не нужно было рожать. У моего сына в школе учительница во время беременности ездила на работу на общественном транспорте, т.к. с ее зарплатой она не может позволить себе такси так, что она тоже умственно отсталая и ей не нужно рожать?
Сообщение было удалено
потому что беременная женщина в автобусе это опасно. особенно на наших дорогах. женщина может это сделать, а может и не сделать. так же как беременная могла позаботиться о своем удобстве, а могла поехать на автобусе. вот и все.
Сообщение было удалено
у моих родителей была машина, когда меня родили. им было по 27. маму в больницу возил дедушка. а еще раньше, вы не поверите, люди голенькие бегали и рожали под ближайшим кустом, жили до 30 и не умели лечить самы простые болячки. давайте вернемся в те чудесные времена? про слабоумных не я говорила. ну смотрите. у нее зп около 15, у мужа 20. плюс декретные. сложно выделить из этих денег небольшую сумму на такси? смешно.
Сообщение было удалено
А я даже на электричке, на природе погулять. Почему нет, если нормально себя чувствуешь и не одна едешь? Куда-нибудь в другой регион на автобусе ехать, конечно, горячка на девятом месяце (впрочем, равно как и на такси или на самолете). А по магазинам прошвырнуться, вещички малышовые повыбирать, пеньюар симпатичный в роддом прикупить, на работу за декретными съездить и тортик коллегам привезти, к маме или подругам в гости - самое то, пока еще малыша на руках нет, но уже в декрете и располагаешь кучей времени.
И мне даже в голову мысль не приходила вызывать для этого такси. Если я себя плохо чувствовала - какой там шопинг или визиты, оставалась дома. А если хорошо - тогда зачем такси, лучше я пешком прогуляюсь, а как надоест - поймаю маршрутку.
Сообщение было удалено
ну вот вы хорошо себя чувствовали. на свою безопасность вам пофиг. почему кто-то обязан уступить вам место? когда я последний раз ездила на электричке, то она была как и самолет - билеты по местам.
И кстати, общественный транспорт (только, разумеется, не в час пик, а в середине дня)казался мне более безопасным, чем езда на своей машине. Мало ли, какая нештатная ситуация на дороге приключится - еще родишь прям за рулем.
Сообщение было удалено
а я не ездила с огромным пузом на своей машине, но и в автобус бы не полезла. вдруг он резко затормозит и вы упадете, животом ударитесь? с нашими пешеходами и водителями лучше этого не делать.
Сообщение было удалено
С какого перепугу обязан? Я уже писала, что если уступает место парень - это приятно и нормально, так и должно быть. А вот если это пыталась сделать женщина, к тому же старше меня, или с кучей тяжелых авосек в руках, которой я сама бы место уступила в другой ситуации - это неловко для самой беременной и нелогично. И потом, кто заставляет протискиваться в переполненный троллейбус в час пик, если ты в декрете? Спустя полчаса транспорт пойдет пустой, все места - твои.
Сообщение было удалено
Обо что можно удариться животом на задней площадке троллейбуса? Или в маршрутке, где все места - сидячие, на кой туда влезать стоя и ехать враскоряку даже не беременной? Лично я за всю беременность могу припомнить не более пяти случаев, когда приходилось ехать остановку-другую стоя, да и то еще пока на работу надо было
Сообщение было удалено
ну что то же заставило Вику в такой автобус залезть? и мужчина ничего не должен. скажите спасибо феминисткам.
Сообщение было удалено
у нас практически нет маршруток. если упастиь, то думаю, что этого будет достаточно. при резком торможении люди часто падают. Вы не знали?
Сообщение было удалено
Ну так женщина, наверное смотрит, в какой транспорт садится, и думает, какой дорогой ей придется ехать - две остановки по центральной улице города или за тридевять земель по ухабам?
Знакомую понесло на свадьбу в районный городок на седьмом месяце, четыре часа езды по проселочным дорогам в марте. Это, по -вашему, было бы безопасно на такси? По мне, хоть на лимузине - глупость.
А если до места назначения на электричке доедешь за пять минут по ровным рельсам, а на машине - за сорок, и половина дороги будет не очень хорошего качества, на мой взгляд, электричка предпочтительней.И без разницы, что о тебе подумают.
А самое смешное - что некоторым с большим пузом тяжело сидеть. Стоять комфортнее.
Так что вот уж за кого, а за беременных в транспорте переживать не стоит, каждая сама разберется, как ей лучше.
Сообщение было удалено
почему тогда тут пишут, что место уступить должны? про центр города совсем смешно. там люди не ходят? а если ходят, то найдется пара придурков, которые переходят дорогу не по пешеходу . следовательно риск резкого торможения есть. я когда ездила в школу, то раз в неделю, две такое точно было. а мы говорили исключительно про городской транспорт. или у вас электрички в городе прямо ездят? но если уж так, то я предпочту машину. из-за отсутствия людей рядом. от укачивания есть специальные смеси в баночках, с эирными маслами. понюхал и отпустило. а вот от идиотов спасения нет.
Сообщение было удалено
Понятия не имею, я и не беременная в такой протискиваться не буду. Еще мне не хватало, чтобы в давке кошелек из сумки вытащили, или толкнули со ступенек на лед. Лучше выйду из дома или уйду с работы на полчаса раньше или позже, когда поток народа не такой большой. Возможно,меня избаловала наша развитая транспортная структура, когда есть выбор - сесть на троллейбус или маршрутку, ждать следующий, который через пять минут появится, или пройти полквартала пешком и сесть на трамвай. Но с самого утра толкаться, пихаться, собачиться, шубы рвать, это какое ж настроение весь день будет?
А мужчины - да, не должны, но если поулыбаться и ресницами похлопать...
Сообщение было удалено
можно просто попросить... но некоторые сильно гордые для этого.
Сообщение было удалено
Ну, от идиотов, которые под колеса выпрыгивают, и такси не спасет. В центре города просто дороги обычно показательно ремонтируют и чистят, лишний раз не тряхнет. Электричка курсирует между городом и пригородом, двумя местами нашей дислокации.А вот в машине в "джеме" у нас будешь тянуться полдня, да потом еще столько же парковку искать, так что для города машина - не лучший вариант, по крайней мере для меня.
Понятно, конечно, что в каждой местности по-разному.
Сообщение было удалено
Ну так а я про что - тяжело - попроси, люди не настолько плохи, как ты о них думаешь. И уступят, и пропустят. Но тут принципиально важна вежливая просьба.
Я ни разу не припомню ситуации в очереди, чтобы обхамили человека, который извинился, спокойно объяснил свою проблему и вежливо попросил пропустить его.Но когда прут с каменным лицом - тут уж извините, срабатывает естественная реакция на наглость, и неважно, беременная ли это женщина или старушка, это не дает повода высокомерно и по -хамски вести себя с окружающими.
а сколько же беременых пострадало в общественом транспорте типа маршрутки? полчаса считала и ни одной не вспомнила, а вот разбившиеся на машине-есть. И не надо обвинять беременых в нищете если они только вышли за порог дома. А на счет того бреда, что за всю жизнь беременных в маршрутках не наблюдаете, то скажу лишь то что они вас не интересуют и вы их просто не видите. Навряд ли девушка на третьем месяце идет по улице и кричит я беременна.
Сообщение было удалено
1. мы говорили про позднии сроки. 2. Днем 12 сентября, на ул. Свердлова возле магазина "Радуга" произошло ДТП с участием пассажирского автобуса.
Как сообщил инспектор пропаганды отдела безопасности ДПС ГИБДД г. Якутска Василий Руфов, маршрутный автобус ПАЗ "3205" на скорости 30 км/ч совершил наезд на стоящий у обочины "Камаз".
В салоне автобуса находились 15 пасажиров, 8 из которых получил травмы. Сильнее всего пострадала молодая беременная женщина, из-за ДТП у неё возникла угроза преждевременных родов. Пострадавших срочно госпитализировала "Скорая помощь". В ДТП оказался виноват водитель автобуса - не выдержал безопасную скорость движения, его водительский стаж 27 лет. В объяснительной водитель автобуса пояснил: "Когда я сблизился с "Камазом", меня резко обогнала иномарка, а на встречу двигалась еще одна, меня поджали к автокрану." это первая ссылка из гугла. и не последняя.
11 ноября 2011, 14:34
Сегодня в Саратове, около жд/вокзала произошло ДТП. Автобус (маршрут N284) врезался в микроавтобус "Мерседес" (маршрут N72). Пострадали трое пассажиров иномарки. Их госпитализировали.
По информации центра медицины катастроф, среди пострадавших была 20-летняя беременная девушка.
И что? Принципиально важно, что пострадала именно беременная, одна из многих? Небеременных не жалко?
Вот по мне, хуже, если мама, у которой уже есть дети, в больницу угодит, малыши будут брошены, или отец - кормилец семьи месяца на три без заработков останется, или кто-то, кто заботится о престарелых родителях, сам на костылях прыгать будет. А преждевременные роды на восьмом месяце - не такая уж беда, дети на этом сроке вполне живые и здоровые рождаются.
Да, беременность может протекать тяжело - но вряд ли такая женщина путешествует по городу, а не лежит на сохранении или дома на больничном. Но нельзя же на самом деле беременность возводить в подвиг. Это наше решение, состояние, к которому мы были готовы, которого мы ждали и хотели - так разве нам за исполнение нашего желания кто-то что-то должен? Да никто, кроме отца ребенка.
Сообщение было удалено
причем тут этот бред про маму и больницу? женщина утверждала, что беременные в общ. транспорте не страдают. ага. они окружены защитной аурой. нуну.
Сообщение было удалено
из всех пострадавших беременная только одна, так может как раз опаснее ездить небеременным?)))))))))))))))) И меньше гуглите, а то про такси из своего опыта, а авария почему то из гугла))
Сообщение было удалено
Вы вообще понимаете о чем идет речь. я говорила не об аварии, а о не большем инциденте, которые случаются гораздо чаще. и у женщины на машине с водителем намного больше шансов в таком случае остаться невредимой. у меня нет знакомых женщин, которые были вынуждены таскаться на большем сроке на автобусах.
А Вы так написали как будто женщины беременные только на ла страдают. и там они страдаю, если авария серьезная, но речь была не об этом. это раз, а два я не понимаю как у беременной женщины не может быть такой смешной суммы , как та, которую нужно заплатить за такси. прямо они миллион просят.
Сообщение было удалено
При том, что пострадать в общественном транспорте может кто угодно, и беременность эту вероятность не повышает и не понижает. И вообще, жить вредно, от этого умирают.С такой философией, "как бы чего не вышло", не то что беременеть - из дома выходить нельзя.
И случись такое, что вы станете свидетелем аварии и сможете помочь - вы не будете выбирать, кто беременный, а кто нет, вы будете спасать того, кто первым попался на глаза. В экстренной ситуации все одинаково уязвимы и все вызывают равное сочувствие
Сообщение было удалено
господи, ну что с вами. речь идет о безопасности ребенка. если не беременный упадет , он сломает ногу, ругу, получит фингал. а у беременная может потерять ребенка или он будет с отклонениями. что сложного то в этом?
Сообщение было удалено
На девятом месяце она никого не потеряет. И даже на седьмом.В крайнем случае - родит немного раньше, чем планировала. Поскольку едет она в своем троллейбусе не по Хибинам, где на километры кругом народу нет, в роддом доставят.Ну а на ранних сроках потерять ребенка можно, и не выходя из дома, табуретку на кухне подвинув или переволновавшись.
Разумеется, надо в этот период к своему здоровью повнимательней относиться, но не до паники же и затворничества.
.
Не так страшна беременность, как ее малюют, успокойтесь. Куча женщин в этот период вовсе не чувствует себя инвалидами, и многие осложнения беременности вполне себе лечатся: сегодня тошнило и давление скакало, а через неделю ты уже здорова и в прекрасном настроении, и сама кому хошь место уступишь.
Сообщение было удалено
Смешной суммы говорите, ну мне например во время беременности нужно было добираться в другой конец Москвы. Такси обошлось бы минимум 2000 в одну сторону и назад столько же. И если еще учесть, что ездить надо было два раза в неделю, то получается совсем не смешная сумма.
Сообщение было удалено
Но готова спорить - если бы вам было плохо, или был хотя бы какой-то намек на то, что сегодня вы и малыш не в лучшей форме, вы бы перенесли поездку и гори все огнем.
А когда ехали, думали не о своей беременности, и не о том, кто б вам место уступил, а о тех делах, по которым отправились. Беременная женщина вовсе не думает о своем животе 24 часа в сутки.И мысль "как бы животом не удариться" приходит только, скажем, во время гололеда на улице, а вовсе не преследует человека все 9 месяцев.
Сообщение было удалено
Конечно когда я поехала мне не было плохо, но после того, как я постояла 20 минут в автобусе, затекли ноги и началось головокружение, потемнело в глазах.
А ехала я межу прочим не на шопинг, а в Центр Акушерства и Геникологии на процедуры.
Сообщение было удалено
да вы что? серьезно? никого и никогда. у знакомая потеряла ребенка на 8 месяце. неудачно подскользнулась.
Сообщение было удалено
если бы вы были внимательнее, то я указала, что разговор касается городов, где наземкой быстрее. Вы либо читайте и пишите по делу, либо не пишите вообще.
Если вижу беременную или с ребенком,всегда пропускаю, мне же лучше - чтобы мне под ухо не ныл никто. Или если что у человека за мной пара вещей, а у меня целая корзина - пропускаю =)
Сообщение было удалено
А мне надо было ехать и наземкой и подземкой, я по моему тоже написала, что 2000 т. в одну сторону. Какая разница быстрее наземкой или не быстрее, если женщина не может позволить себе такси. То причем тут вообще, то как она добирается наземкой или подземкой. Суть не в этом.
Сообщение было удалено
в тех городах, где нет подземки такси не стоит 2000 рублей в одну сторону. как правило речь идет о сумме не больше 500 рублей.
Сообщение было удалено
Если это очередь в супермаркете,то почему бы и не пропустить,
Если очередь к врачу или куда-либо ещё,то я не пропускаю.
Недавно стояла в очереди на автобус, подошёл большой(ехала к родителям в область,автобус идет 2 часа),тут прямо передо мной выросла мамзель с дитятей лет пяти. НЕ ПРОПУСТИЛА,хоть она и верещала,даже защитники нашлись,но СЛЕДУЮЩИЙ АВТОБУС БУДЕТ ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА ЧАСА,почему я должна мерзнуть(автовокзала нет),а какая-то яжемать уменяжеребенок припрется без очереди? К слову в очереди стояли люди с детьми разных возрастов и ничего!
Сообщение было удалено
Так оставь тоже своих спиногрызов дома, какого хе ра прешься с ними на жалость давить? Один раз помучаешься с ними в очередях,в другой сообразишь,может быть,что не прокатит-и дома чадушек оставишь!
В общем и целом есть нормальные женщины, которые уважительно относятся к другим.
А есть "героини", которые считают, что им должны потому что они родили ребенка дяде Васе и перед ними должны все расступиться, потому что для них ребенок это средство манипуляции, а в западных странах еще и средство дохода. Остается только пожалеть этих малышей(
Сообщение было удалено
И что вы хотите этим сказать? Вам окружающие скинуться должны?
Нужно иметь элементарную вежливость и просто попросить.
Вы думаете что уставшим женщинам, у которых дети, родители, свои проблемы легко? Они тоже спят в транспорте и еле домой добираются, где их ждут новые заботы.
Для тех, кто пишет о плохом самочувствии беременных в 2-3 месяца. Мой сын тяжело болел, перенёс операцию по пересадке почки, принимал кучу лекарств. А с виду здоровый мужик 1,82м. Ну разве такому уступят место? А согнать, это да.
Сообщение было удалено
Возмутилась бы. Никто ей ничего не должен.
Сообщение было удалено
В тех городах и зарплаты у людей намного меньше, а цены на продукты и коммунальные услуги такие же как в Москве. Так, что для людей живущих в регионах и 500 руб. тоже деньги.
Сообщение было удалено
Тогда другое дело. Если по медицинским делам - действительно, лучше взять такси или с кем-то договориться, чтоб подвозили
Сообщение было удалено
А у меня знакомая сломала шейку бедра, вылезая из ванны и тоже неудачно подскользнувшись. И что, теперь старушкам не мыться, а беременным даже в ближайший магазин на такси ездить или вообще из дома не выходить?