В том ракурсе,если беремености ничего не угрожает и нет необходимисти в кесарево.
Сообщение было удалено
я беременная, 9 недель и 4 дня. Я вот очень боюсь рожать сама, боюсь боли, боюсь врачей. У меня уже была операция на позвоночн ике, вырезали грыжу, сейчас образовалась еще одна грыжа. Врач сказал с 20-ой недели буду носить бандаж. Я не знаю как быть, очень очень страшно рожать, мама рассказывала что у нее были роды очень тяжелые. Я боюсь=(( как представлю все это, еще видео насмотрюсь в инете, сижу плачу...
Не плач и не бойся,настраивай себя на лучшее,думай больше о малыше,что внутри...Мне психолог сказала,что самое главное-настрой,думай о хорошем,что все будет легко:-) Лучше не смотри пугающие тебя сайты и комментарии,помни,что у каждой девушки все проходит по разному!После родов напиши,хорошо?Здоровья тебе:-)
Юленька! не бойтесь все пройдет хорошо! я рожала сама еще 7 лет назад и все прошло гладко....от все анастезий отказалась потерпела чуток и все единственное у нас в городе в перинатальном центре есть джакузи они мне помогли с схватками. удачи вам и здоровья!
Если на то пошло, кесарево-это полосная ОПЕРАЦИЯ, а роды-процесс естественный! Я бы хотела родить сама, если всё будет без осложнений; у меня подруга родила первого ребёнка кесарево и всех остальных также резали. Так, что не надо ля-ля, кого кесарили, только и мечтают о нормальных физиологических родах.
Дуры бабы,если унижаете тех,кто делает КС, и тем более считаете,что у них якобы занижена самооценка,по поводу не до родов.... бредятина.... мы ж не в каменном веке живём, по мне так те кто делает КС,впервую очередь задумывается о своём ребёнке, ведь неспроста придумана данная операция.Ну пережили вы боль,зашили вам промежность и что с того,это не круто,зачем унижать тех кто этого не прошёл,в КС есть свои минусы и плюсы,один из них(самый важный)- влагалище не растягивается,отсутствие швов,не происходит деформации головки ребёнка... Есть и минусы,но везде присутствуют компромиссы.Интереснее было бы прочитать об опыте ,кто прошёл ЕР ,КС -для получения информации,а не для бабско-рыночного базара с унижением всех и вся.
После 2 ЕР могу сказать, что на данный момент выбрала бы КС. Первый раз родила легко и быстро и до рождения второго ребенка была сторонницей ЕР. Также считала тех, кто рожал КС недоженщинами, а себя геройкой ( теперь понимаю всю свою глупость, а точнее, тупость.) Но со вторыми родами я в полной мере прочувствовала все «прелести» ЕР. Воды у меня отошли утром, в роддоме я была уже через час, сразу начали стимулировать роды. Все это время лежала, вставать не разрешали, шейку матки расширяли руками (живодерство). И так я пролежала с сильнейшими схватками несколько часов. Наконец, начались роды. Во время родов ребенок застрял, одно плечо вышло, а другое – никак. Акушерка, в прямом смысле этого слова, начала выдавливать его из меня, наваливаясь мне на живот. Слава Богу –в 14.15 родила! Но это еще не все. Я уж не говорю про то, как меня зашивали и внутри и снаружи даже без лидокаина. Спустя 2 часа у меня началось кровотечение. Потеряла, как мне сказали, около 2 л крови. Срочно наркоз и «ручное». Очнулась поздно вечером в реанимации. Два дня не могла сама передвигаться. Сидеть нельзя, только лежать (а то шов разойдется в промежности). И восстановительный период затянулся надолго. В общем, раз на раз не приходится.
Сообщение было удалено
Мне не довелось рожать самой, пришлось пройти через КС (экстренное),, в моем случае, как и потом подтвердилось, это был единственный выход, и в первую очередь для малыша. Могу вам точно сказать, что моя операция была тяжелой много анестезии (2 эпидуралки+ дополнительные препараты), пеоперационный период вообще вспоминать не хочется-двое суток в реанимации...
Через сутки после моей операции в палату привезли 2 девушек, у обеих первые роды были естественными, а вторые по показаниям стали КС. Обе подтвердили что лучше рожать самой. В ЕС сам процесс тяжелее: боли, схватки и тд, зато процесс восстановления проходит легче и быстрее, нет "неприятностей" интенсивной терапии, сильных болей после хирургического вмешательства, когда без анальгетиков просто не обойтись...
Выбор конечно за каждой из нас, но лично я бы выбрала ЕС, вот только, к сожалению, после КС может быть только КС (90% случаев), так что мне иного пути нет... Так что, девочки, подумайте, надо ли вам ложиться под нож без показаний.
Почему все призывают думать о малыше, как будто это панацея от всего? Он не даст счастья, впереди его вопли, истерики, неблагодарность, эгоизм, потреблятство. Абсолютно все детные семьи, которые знаю, несчастны в той или иной степени. Счастливы более менее только гармоничные пары, где два человека понимают друг друга, и дети тут абсолютно не при чем.
Я кесарево тоже буду делать наверное, слишком что-то ер меня пугают. Хоть это и естественно, но болячки и проблемы от этого неЕстественные больно. А если паника начнется, только кесарево страшно, мне беременности хватит.
Что тут многие усираются за естественные роды, вы хотите вы и рожайте. Кто вы такие чтоб вас слушать, у каждого своя голова на плечах и своя ситуации. Не надо склонять женщин кто кесарево хочет на ер -это наше решение и чужие советы не нужны благо не девочки 16-ти летние.
Делала КС, без показаний. Никаких проблем, ребенок 10/10 по Апгару. Я считаю, у каждого человека должен быть выбор, кто как хочет, так пусть и рожает - ведь все мы разные. Это в корне неправильно, что в России, Украине и т.д. не предоставляют этого права, а предпочитают мучить бедных женщин до "победного" финала с ЕР, чего бы это не стоило
Я сама появилась на свет благодаря КС-у мамы прекратилась родовая деятельность. Мама всегда говорила, что сестра нервная, потому что ей головку при родах прижали. Одна подруга рожала сама быстренько, но промежность разрезали. У сестры одна внешняя трещинка, у другой подруги точно , как британский флаг. Ещё у двоих подруг по двое деток, родившихся при помощи КС. У одной ооочень некрасивый рубец, у другой шрама и не видно, если не присматриваться. И ещё одна знакомая родила при помощи КС. Она 7 лет не могла забеременеть и хоть у неё не было показаний для КС, она очень переживала за жизнь и здоровье малышки. Все они сейчас любящие, счастливые, полноценные мамочки и жёны. Мне 33, у меня третья беременность, надеюсь, в этот раз выношу) ребёночек очень желанный и долгожданный, поэтому я задумываюсь о том, каким образом рожать. Я склоняюсь к КС, ведь безопасность моего малыша дороже, чем какой-то шрам. А риски есть и при КС, и при ЕР.
Сообщение было удалено
У меня после первых родов через КС беременность наступила ровно через год. А роды через 1.8. Хочу сказать, что в настоящее время даже после такого маленького срока предлагаят самой рожать - выбор за вами. А разрыв шва - вероятность ничтожно малая. И то при родах на открытии 7 см. Если не делать стимуляцию, то все проходит ОК
Блин девчонкине ругайтесь!!!
В жизни всякое бывает..я рожала сама и платно и всё равно порвалась вся и разрез еще в добавок сделали, а потом место не выходило-чистили..а клиника очень хорошая где рожала я и многие от туда выходили без разрывов.. А мне к сожалению не повезло, второй раз пойду рожать тоже платно но уже КС потому что таких мучений не смогу выдержать, я два месяца в туалет ходить не могла и молчу уж я про геморой который вылез, хотя врачей слушала и геморой мой не ушел..уже 4 месяца прошло а с ним беда, вырезать надо..
Так что дело случая, и все зависит от организма...эластичности матки..
Да и вообще мне видимо по жизни не повезло..ребенок умер через пару недель, как оказалось у нас порок сердца не совместимый с жизнью..сделали операцию, потратили кучу денег, нервов, а спасти всё равно не удалось, только постарели с мужем лет на 10, хотя еще молоды...вот и мучаюсь теперь, ребенка нет а болячки послеродовые остались😔
Вообщем второй раз пойду на КС, я конечно не зарекаюсь но думаю в моем случае это лучшее...
Девочки разве можно так. Недоженщины это конечно ужас. Как такое можно сказать.
У меня были ЕР ..Сутки нескончаемой боли и все это без анестезии ..И зашивали без анестезии..Потом 2 года геморрой лечила..20 лет не хотела даже слышать про рождение ЕЩЕ детей после этого ада под названием естественные роды..Сейчас решилась опять родить малыша..Осталось до родов каких то 2 недели..Буду делать скорей всего кесарево! После кесарево осложнений меньше всеж чем при ЕР как для женщины так и для ребенка...
Сделали мне КС - было экстренное, сразу посыпалось от знакомых" что, сама не могла родить" или "воот ЕС лучше для ребенка бла бла " а сама то *****, не спросила, почему делали. Так вспоминаеш, прям смешно... Второе тоже КС, не жалею, и очень боялась что, скажут самой рожать, а как узнала что КС аж легче стало. Знакомая тож КС и как узнала что не рожать, тоже призналась, что рада была.
Сообщение было удалено
Если вы об этом не слышали, это не означает, что такого быть не может! моя знакомая рожала не в подвале, а у хорошего врала и вот как раз во время кесарева ее девочке порезали немного головку!!!
Я нашла этот форум,потому что еще с маленького срока беременности все молодые девчонки не рожавшие спрашивают:ты что,сама собираешься рожать?настолько часто,что я вообще уже пугаюсь,может это запрещено или ну очень ***** больно,что решила почитать другие мнения.а мое мнение так и осталось:если показаний к кесарево нет,то надо рожать самой,боль быстро забывается,все говорят а если есть-то не строить из себя героя и не рисковать здоровьем ребенка и соглашаться на КС.но даже девушек,которые выбирают кс из-за боязни просто боли я не осуждаю и недоматерями не считаю.Славу Богу,живем в 21 веке,все можно себе позволить,были бы деньги и здоровье.Мы просто стали трусихами,вот и думаем себе:а может эпидуралка,в может кесарево?насоушаемся подруг и форумов.потому что все можно почитать,вчера пришла с узи и полвечера читала всяких страшилок,вычитывала всякую ***** про отклонения,норму по показателям и т.п.Зачем?а тема реально для высера,как тут кто-то выразился.каждый сам делает выбор и все равно остается матерью,любящей своего малыша.хотя да,повторюсь,я за ер,кс по показанию врача.а боли боятся все,это естественный страх:)
[quote="Алёна" message_id="43670815"]Почитала предыдущие коменты, женщины с КС такие обозленные. Их можно понять, не познали таинство родов. Не ощущают себя полноценными женщинами. Это одно дело если есть показания к КС - это благо, которое помогает женщинамстать матерями. Но вот если ***** с хорошими бедрами пошла заявление накатала, чтоб ее разрезали, боли боится видите ли... А теперь неполноценность собственная бесит бедняжек. Мне 32 года 3 детей родила сама. Это не муки ада. Сама мать природа женщину придумала и все предусмотрела. Рожать нужно самим однозначно. А все разрезы (порывы) заживают очень быстро и через месяц-три как новенькая. Готова опять рожать, настоящя женщина!
Полноценная женщина после естественных? Мне 25 лет, ребёнку 3 месяца рожала естественно. И могу точно сказать что больше всего жалею что не кесарево. Рожала 13 часов, 2 эпидуралки, порезали промежность. Какая я полноценная теперь? От интима просто ужасно. Размер ведра там теперь. + недержание в подарок ко всему. А если бы кесарили осталось бы все там также как было до. Сейчас уже даже мечтаю что бы у мужа кто нибудь появилась, лишь бы меня не трогал. Вот и последствия ЕР! В 25 лет я не полноценное оно, а не женщина!
А вот самый интересный вопрос: родившие естественным путем, расскажите как у Вас стало с чувствительностью во влагалище во время полового акта? Стало ли там все снова как было до родов? Если нет, то что изменилось? А мужу изменения нравятся?
А если все и по честному, спорим духу не хватит рассказать?
А то про ест. роды тут все говорят как про что-то совсем не имеющее ни каких последствий.
Сообщение было удалено
А вот самый интересный вопрос: родившие естественным путем, расскажите как у Вас стало с чувствительностью во влагалище во время полового акта? Стало ли там все снова как было до родов? Если нет, то что изменилось? А мужу изменения нравятся? А если все и по честному, спорим духу не хватит рассказать? А то про ест. роды тут все говорят как про что-то совсем не имеющее ни каких последствий.
Охххх как вас жалко! Одна надежда что может со временем все вернется в норму, чего вам искренне желаю.
Те кто с пеной у рта ратуют за ЕР точно никогда не признаются, если что то изменилось не в лучшую сторону. Хотя что там может быть в лучшую-то? Бедные мужья, наверное, о шрамы членом спотыкаются когда с женами пытаются время провести.
Мне рожать в июне - однозначно будет КС, хотя я могу исправить свою отслойку сетчатки, но не буду - с одной стороны из-за себя самой, с другой во избежание родовых травм у ребенка.Лишнее геройство ни к чему однозначно
Сообщение было удалено
Это точно! Вы молодец что решили КС. Я вот не из тех женщин которые родили ЕС и всем говорит как это круто и безвредно. Я сама была настроена на КС, но "добрые люди" отговорили! А еще некоторые вообще по моему мнению конченные ***** говорят что только типа лучше все стало! Не верьте! Это бред полнейший! До родов все отлично было, секс несколько раз в день, а сейчас только для мужа и очень редко! Мужья то бедные но дело не в шрамах, шрам прошел за пару мес и не чувствуется вообще но это же разрывы мышц. Короче на входе узко и больно, а там просто ужас!!! Карандаш в стакане! И не верьте тем кто говорит что у них все так же. Такого просто не бывает после того как оттуда голова вылезла целая!!!!! Теперь летом на пластику пойду, а это около 200 тыс., за то что бы сузили и недержание убрали. Так что удачно вам КС, после него вы станете не только мамой, но и останетесь полноценной женщиной.
Согласна полоностью с предыдущим оратором.
Мне нравится как здесь пишут об осложнениях в кесаревом....а чего никто не напишет об осложнениях в естественных родах? Я работала в этой сфере анестезисткой в опер блоке в роддоме ,где напротив находился родзал и двери там были всегда "нашему брату" открыты...так вот расскажу немного о некоторых только осложнениях в родах естественным путём. Первое ,чему я ужаснулась это остановка родовой деятельности в процессе родорозрешения-когда голова ребёнка в родпутях или родовом канале уже,а потуг нет....и начинается метание акушеров по родзалу....чем это всегрозит? Правильно. асфиксия плода,вплоть до остановки дыхания и смерти..далее..слабость родовой деятельности-плод в путях,а мы "заснули"еле еле душа в теле и давай акушерки выдавливать плод и тут начинаются родовые травмы порой не совместимые с нормальной жизнью ,,,это и дцп и тд...далее..наложение щипцов железных на голову ребёнку когда она не может сама родиться-голова....что после может быть ? После железных щипцов ,нормальный ребёнок? Нет ,инвалид! Далее все виды кровотечений,но так как это не предусмотрено,то крова заменителей кактвсегда вовремя и в том что нужно количестве нет..начинается суетня..хорошо ,если кончится все хорошо ! Далее при рождении акцшеры не особо цкеремонятся ,особенно при осложнкнных или стремительных родах и тут начинается другая история под названием "вывихи" и ручек и ножек и бедер и ключичек и подыывихи шейных позвонков,которые списывают на род травму или " уже так было". ...и естественно им за это ничего не бывает,а мама с ребенком годами тягается по врачам реабилитологвм и травматологии...ну это так ,небольшой список из того что я видела и слышала..не считая конечно боли,крови,блевоты ,матов со стороны акушерок,пощечин от собственной безысходности и вседозволенности,эпизиотомий после которых не посрать нормально...а уж про инфекции я вообще молчу....и вот когда я все это в свои 22 увидела,мне на всю мою жизнь хватило,притом что я работала в одном из престижных центров Ростова на дону
А,и ещё, один не мвловажный факт- когда ребёнок идёт головой по род путям проторивая себе дорогу ,какой он рождается- синий от недостатка кислорода ,отекший с головой формы чугуйской дыни..это что нормально? 18 век не иначе! Бабы орут,красные,потные ,уставшие....вот оно счастье! Ужас это кромешный! А при кесаревом детки розовые с нормальной головой и не отекшим лицом...спокойные и счастливые мамы ,в шрам-ничего, когда ребёнка на ручки возьмешь обо всех шрамах забудешь...зато "не клятя и не мята",не течёт с тебя месяц и разрывов нет!
А какой будет потом фигура,говорят все толстые бывает?!
Сообщение было удалено
***** резанули щеку ))) действительно подвал
Сообщение было удалено
На фигуру не влияют роды! Влияет только запущкнность. Я сама рожала вешу 46 кг. Вес не причём тут. Там в ***** все плохо стало вот это проблема. А вес можно вернуть или ещё меньше сделать тут роды и беременность не присем
Я когда в первый раз рожала,мыслей не было как это все будет,главное,чтобы ребенок был здоровый.
Сообщение было удалено
Так и совета пусть тогда не спрашивают.
Сообщение было удалено
Гость, +100500, все верно! А что касается шрамов - показала мне девочка свой шрам от кесарева сделанный в перенатальном ростовском - тоненькая ниточка, и никакой живот не висит, хотя девочка изначально совсем не худышка и проблемы со здоровьем есть и возраст когда рожала был 32 года. А еще живот можно убрать при помощи массажа у массажиста специального. А вот шрамы в звезде - это дело практически непоправимое и, на мой взгляд, гораздо более трагичное
Сообщение было удалено
Кстати! Да, представьте, голову сжимают что она становиться как дыня, тело зажато.
А ведь это как тут любят писать, уже человек все понимающий. И как оно, на себя примерьте?
Эх, похоже от чего-то в теории придется отказаться...))))
Я в шоке. Почему женщины настолько помешаны на своих детях, что напрочь забывают о мужьях? Залетела, родила, ребенка под бок - и всё, миссия выполнена, ГЕРОИНЯ просто. Чтоб залететь и родить (неизбежный процесс), много ума не надо! Все позорят тут девушек, которые переживают за свою вагину, а что здесь такого?! Они мужчин своих любят и хотят не только, как курица с яйцом, носиться над своим чадом, наплевав на любимого человека и разрушая отношения, как вы! Молодцы! КС - это замечательно, если нет противопоказаний! Сохраните всё в прежнем виде и ребеночка родите нормально. Женщины, вы обабились! Что ж вы творите все?!
да ладно, все так за ер, потому что у самих все письки растянулись, вот и ***** душит, чтоб и у остальных так было! девки, не ведитесь! я за кс
Рожала сама, как вспомню, аж страшно становится! Почти сутки с схватками, шейка не раскрывалась, раскрывали руками- это ад просто!! Родила без разрывов, небольшая трещинка только была... Ноооо!! После родов еле в себя пришла, по стенке ходила с ногами на ширине плеч, слабость страшная, все тело болело, потеть начала после родов ужасно, раньше такого не было.... Постоянно потом то в жар то в холод бросало, знобило, и плюс ко всему грыжа в позвоночнике вылезла, так поясница так болела, ногами пошевелить не могла как больно было... Почти через год только организм в себя начал приходить.... Про секс даже говорить не хочется не то, что заниматься! Никаких приятных ощущений не добавилось, как некоторые рассказывают, как они оргазм начали испытывать после родов... Я думала я одна такая, которая вообще мечтала зашиться насовсем и чтоб не трогали меня, какой там оргазм.... Там все больно, никакого желания вообще не испытываю, хотя у меня даже швов нет! Всё равно мышцы там уже не те стали+недержание! Второго однозначно хочу рожать КС!! И сколько девочек знаю, которые рожали КС, ни у кого проблем с сексом теперь нет и шов у них почти не заметен, прям под трусиками, да они говорят про тяжелое отхождение от наркоза и тд.... Но это все забывается! А вот с "одним местом" тебе еще жить надо как то и чувствовать себя женщиной а не непонятно кем!
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Очень утешили, скоро планирую беременность, но сама не хочу, у многих если не разрывы, то геморрой точно!!!
Вот я жалею,что не КС.Хотела кесарево (именно по вышеуказанным причинам),но... нет показаний к КС!Поэтому пришлось рожать самой,и слабая родовая деятельность была, сказали сама давай!Сильно не жалуюсь-врачи и акушерочка хорошие,все рассказывали,помогали,до последнего не резали,но... Хорошо,что все хорошо с малышкой!Как вспомню - аж вздрогну!!! И ещё... Что-то тут про это никто не писал,может,я одна такая бестолковая,но имеет место быть и такое: я занималась, шла подготовленная (думала раньше,вот ***** те,кто не может родить и рвётся!там же если все правильно делать - будет все отлично!!!) ...слушайте! - что родила, что радио послушала!... Я в ШОКЕ БЫЛА - РОДИЛА, А КАК ЧТО ДЕЛАТЬ И НЕ ПОНЯЛА. И тужиться правильно получалось через схватку (вся была с красными глазами потом и красным в крапинку лицом), хотя вся такая подготовленная, вот так! Схватки-то долго длятся, а период изгнания плода - всё быстро, чётко надо, ждать и тренироваться некогда!!! Вот так, может я одна такая *****, но, девочки, повторюсь, что радио, что родила... Ещё и малышка там ерзала, т.к. пуповинкой были ножки все обвиты, не пускала пуповина (они спрашивали может обвитие, но никто не ставил, а раз нет - значит нет показаний, там УЗИ не делали перед родами), только когда разрезали сразу же и родила, так что разрезают тоже не от балды, а когда надо помочь и роженеце и ребеночку! Вобщем, в следующий раз на фразе: "У тя ж второоой, давай" - я ударю кого-нибудь!!!
Вот! Вроде, как сказала потом гинеколог, зажило все красиво, внутри сильно порвалась (цитирую - "месиво") хоть не видно, а неприятно и побаливает ещё и как там дальше-хорошо,если без последствий... (4 месяца прошло)... Говорит она мне (снимая мне лишние швы, т.к. зашили ТАК, как-будто девственность вернуть хотели) - да, жить половой больно, я тебя понимаю... тоже через это прошла, но мужу - ни-ни! не признавалась! Во героиня! Я говорю, знаете лучше кесарево, если по послеродовому периоду смотреть, на что ей нечего было ответить, только - так лучше для рребеночка и тебя (улыбнуло!..) Следующего буду кесарево точно! Так что, думаю, что те, кто без разрезов и разрывов - молодцы, конечно, а кто как я - толком и не поняли что произошло! Может, ошибаюсь, а если так, то какие ж мы тогда героини!?! :-) Разорванные, изнемаженные и с сексом потом бооольшой вопрос! И ещё... все, спрашивают сама, говорю - сама, столько похвалы!!! Я не поняла, почему они так рады и хвалят, но... они меня убедили все! ))) ничего не остаётся, как гордиться! )
Сообщение было удалено
Оооо ***** повылазили хахахахахаах матка центр мира , поклоняйтесь яичнику :))))
Девочки,я как почитала хамство некоторых-в полном шоке! И это мамы пишут???Какие роды-жто конечно выбор каждого. По своему опыту могу сказать что я бы лучше переносила все осложнения на себе... Рожала как задумано природой и что в итоге-меня чуть не парализовало, даже кровь пошла в глаза, зашивали,чувствительности при ПА не было 3 года, а самое главное что ребёнок родился в коме. И вот уже 4 с лишним года мы боремся чтоб он стал полноценным человечком!Поверьте,это невыносимо больно.И именно поэтому я за КС.А с выращиванием у меня никаких проблем не было.Ребёнок был здоровеньким...
В смысле с вынашиванием
Почему считют на этом форуме, что у рожавших естественно все растягивается и все кишки выпадают. Но это же бред! После родов карантин с мужем 2 месяца и добро пожаловать! Многие рожавшие согласятся, что ощущения более чувствительные становятся, оргазм гораздо быстрее достигается. Если бы все растягивалось до огромных размеров, то не было бы по 5-7 детей. Мужики бы просто не могли завершить начатое.
а у вас и выбора не будет теперь только кесарево если кесарево было а если что то пойдет не так то деток может потом и не быть так как трубы зашивают после 2 раз и забеременнеть больше нельзя
ну ты и *****))
самой рожать естесственно!!!
Сообщение было удалено
А мне и считать не надо. Да, после родов все растянулось до невероятнейших размеров, кишки правда не выпадали, но это тоже не редкость. "Карантин" был 3 месяца, т.к. после всеми боготворимых ЕР, я вообще думала, что надо будет в монастырь идти, т.к. сама мысль о том, что туда кто-то полезет, приносила боль. Через 3 месяца решилась, да больно, рубцы болели жутко. А дальше всеми обещанная чуствительность и лучшие оргазмы... чувствительности ноль, пот полный и абсолютный ноль, об оргазме речь не шла. Мужу было ок. Думаю оттуда и 7-8 детей было раньше, мужику проще в этом плане. Не долго думая, я пошла и сделала операцию по востановлению развала после ЕР. По сути год выброшенный из жизни. Да я прокляла тот день, когда я подумала что ЕР лучше и тех советчиков врачей, которые лапши на уши навешали, что ЕР это тааааак класно. Никогда и ни за что не соглашусь ни с кем, что ЕР лучше КС. Имею врачебное образование и почитав литературу, к сожалению наступив на грабли уже, поняла какой развод с ЕР.
Я автор сообщения 380. Сделала кесарево в июне. Кесарили во второй областной г. Ростова-на-Дону. Что могу сказать - кесарево у меня было по показаниям, как я уже писала была отслойка сетчатки, хотя можно было исправить, но я не стала, ибо не фанат естественных родов ни разу. Так фиг добьешься еще кесарева по показаниям - повели к своему офтальмологу на дополнительную проверке, типа, а вдруг все же можно целительные роды мне замутить. Но слава богу отслойка все таки подтвердилась у них ( я жутко боялась что заставят самой рожать.) По факту до планового кесерева я не дотянула - схватки начались в субботу ночью, операцию сделали в воскресенье с утра. Анестезия хорошая+ часовая операция, и вот мой малыш уже со мной. Кстати оказался очень крупным сама бы я не родила по любому, так что еще один плюс - не повредили ребенка естественными родами. Да, послеоперационный период конечно не сахар, но зато живот спал еще в роддоме в отличие от девочек кто рожал сам - они ходили как будто еще не родили, такими же и на выписке были. Шрам косметический - тонкая ниточка, плюс мажешь рассасывающими мазями и совсем незаметный становится. Звезда осталась такой же как и была, что несомненный плюс для интимной жизни. Да, это дорого стоило, я имею ввиду анестезию и все прочее, но я бы на естественные роды ни за что не согласилась.
Сообщение было удалено
+100. Даже добавить нечего... сам факт как наши врачуги могу распороть- печалька
Сообщение было удалено
+ миллион. Реально страшно от таких вот интимных признаний. Почему женщины должны рожать вообще как животные когда есть альтернативный НАДЕЖНЫЙ метод. И где они там полноценные после этого? Женщина тоже человек, пусть и 2-го сорта в таких странах как Россия, но человек. И не может ррожать как кошка.
Сообщение было удалено
Do svad'by zazivet!