Гость
Статьи
Что лучше:кесарево или …

Что лучше:кесарево или естественные роды?

В том ракурсе,если беремености ничего не угрожает и нет необходимисти в кесарево.

Гость
437 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас от самих себя не тошнит???

Гость

Сообщение было удалено

Как мне ответили я таки отвечаю. Почему должна терпеть оскорбления от какой-то неизвестной, хотя я всего лишь высказала своё мнение без мата и оскорбления кого бы то ни было. Лучше почитаете, что несла тётка, которую я сначала проигнорировала и у неё началась словесная истерика и атака в мою сторону, хотя тут др. товарищи откровенно всех матом крыли.

Как всегда цепляетесь лишь за самые такие моменты, суть сообщения неинтересна.

Потом, вы замуж девственницей собираетесь или вышли?

Наверное, я знаю, как выгляжу. Может быть потому, что в модельный бизнес не попала только из-за 8 см роста. По остальным параметрам подходила.

Гость
буся

Сообщение было удалено

155.

Гость
Поросёнок Пётр

Сообщение было удалено

почитала вашу переписку с Гостем. Ужас! обе, конечно, хорошо, но вы ведь первая начали оскорблять тех, кто уже родил и воспитывает детей. Только это не по теме и очень грубо

буся

[quote="Гость"]155.[/q

Нормально,но ничего сверх

автор здесь я

как я пошла рожать ЕР 4 кг худая и узкая п-пц. Еле родила!СЛАВА БОГУ с реб все хорошо, хотя была гипоксия. У знакомой поражением ЦНС после гипоксии.

Если в след раз ребенок будет больше 3500 лучше кесарево!

...
автор здесь я

Сообщение было удалено

смотря какой рост если менее 180 то естественно лучше кс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
буся

Сообщение было удалено

Ну, я бы предпочла пополнеть до 42-го размера.:) До беременности такая и была.

Лапка Б.
Гость

Сообщение было удалено

ну так перешейте себе писю и не мучайтесь так

Гость
Лапка Б.

Сообщение было удалено

такая протая я не могу... вы хоть гипотетическ ито представлет себ что такое ткани организма ? вы думаете их бесконечно можно перешиват ькак вам нравится ? да там может так зарубцевалась -ЧТО УЖЕ НИЧЕГО НЕ ИСПРАВИШЬ. Тем более я уже как то давн ов одной теме писала- все это обман и бред (по поводу интимной пластики) прост остали пиарить эту операцию (потому что СПРОС ЕСТЬ ОГО ГО на эту проблематику) вот нечитые на руку хирурги и нашли новую "золотую жилку" , на самом деле (повторю то что уже писла) :

Гость

автор на 100% НИ У КОГО не "проходит" , степень последсвий конечно будет зависит индивидуально от каждого организма, но поверьте, как было- НИ У КОГО не будет.

А если еще и у мужа так все скромно - то чудес вообще не ждите. Лучше делать кс. Потому что даже если вы потом наскребете денег и пойдете делать интимную пластику- все равно ничего не улучшится- т.к. ткани сами по себе уже без тонуса, изтончены- шей не шей, перешивай, толку будет лишь чуток (и самое плохое- что не на долго) .

Вообще хочу отдельно сказать про интим пластику- уж слишком часто рожавшии любят покричать-"ой делов то сделаю пластику" хотя на деле делают ее реально еденицы (поддавшиеся моде или от безысходности) - т.к .пластика НЕ РЕШАЕТ ПРОБЛЕМУ (а отсрочевает причем ооочень не на долго).

Делов в том, что интим пластика предназначается для СТАРЫХ женщин- у которых уже, как говорится другого выхода нет- все провисло, все выпадает, недержание и прочии "прелести"... Пластика этого места в первую очередь предпалагает решение проблем с выпадание органов и недержанием, и уж поверьте сшитый и, грубо говоря, собранный по кускам орган, ну никак не сопаставим с регулярной экспалуатацией в виде секса . Думаю тут и пояснять не надо- любой орган человека после оперативного вмешательства -потом всю жизнь требует БЕРЕЖНОГО ОТНОШЕНИЯ и минимальных нагрузок... А тут что получается: родили- дикая трвама, вас зашили после родов- все еле срослось а то и зарубцевалось, т.е. опять же травма, потом вас опять кроят перешивают на пластике это опяяять же травма для органа.. как вы думаете по логике можно ли потом без последвий регулярно тыкать в этот шитый перешитый орган регулярно и с натяжением ...?Так что вся это прапаганда интим. пластики среди рожавших- не что иное как выкачка денег с граждан. НЕ ВЕДИТЕСЬ!

у дочки в классе у, примерно, 7-9 человек, из 28 плосковальгусная постановка стоп. Это тянет за собой слабые мышцы спины, выпирающие (не слишком) лопатки, как следствие сколиоз, слабые мышцы брюшины, Х образная деформация ног. Плосковальгусная постановка стопы -это ТОЛЬКО родовая травма, травма шейных отделов позвоночника 2-3, происходит в результате не правильно принятых родов.

Если судить по нашему классу, то каждые третьи роды - не правильно приняли.

У меня тоже, рожала платно. Подруги многие кесарились и с детьми всё прекрасно.

Слабые мышцы брюшины - это животик, при нормальном или даже худом телосложении. Обратите внимание - у кого ноги Хсиком, у большинства живот есть и ничего с ним сделать люди не могут

Гость

Я бы никогда не пошла на КС без медицинских показаний. И там и там есть свои риски. Выбирать надо то что лучше для ребенка.

змейка

у меня было плановое КС по показанию - тазовое предлежание. Мне неприятно читать, что я теперь, оказывается, недоженщина

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, тут утверждают, что лучше интимную пластику сделать, а разрезы у них вообще чуть ли не самоликвидируются.

Про себя скажу, без КС у меня просто не было бы ребенка. Из минусов: рубец на матке, но меня он не волнует, больше беременеть не собираюсь. Рубец на животе - всего лишь внешний недостаток, никак его не ощущаю, жизни, в том числе и половой не мешает.

Из плюсов - половые органы реально не изменились, потому что не были подвержены растяжению, разрезам и разрывам.

Так что нужно смотреть по каждой конкретной ситуации.

Гость
Тэш

Сообщение было удалено

Тэш

Слабые мышцы брюшины - это животик, при нормальном или даже худом телосложении. Обратите внимание - у кого ноги Хсиком, у большинства живот есть и ничего с ним сделать люди не могут

...

автор здесь якак я пошла рожать ЕР 4 кг худая и узкая п-пц. Еле родила!СЛАВА БОГУ с реб все хорошо, хотя была гипоксия. У знакомой поражением ЦНС после гипоксии.

Если в след раз ребенок будет больше 3500 лучше кесарево!смотря какой рост если менее 180 то естественно лучше кс

вт всё про меня(( но также у моего папы...

Гость

а у сына моего всё в порядке, у него фигура мужа. РОжала сама. Видимо наследственность в этолм случае сильнее)

Гость

я ВРАЧ.

Поэтому рожала сама два раза. Ниче не порвалось...

КС- только по показаниям.

я ткт
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000

Гость

ой, начиталась про разрывы...я рожала сама и у меня один внутренний разрыв, Сидеть сразу было можно, но больно, так как разрыв задней стенки вл...ща...долго болел шов. В плане размера вроде всё как было, даже удивилась. У врача спросила, он сказал, что мышцы в норме. НО всё равно хотелось бы конечно, чтобы его не случилось вообще

пп

Мне по барабану 1000% чужое мнение. Я и зубы, как зарабатывать стала, лечу под общим наркозом, что он там жизнь укорачивает, дык проживу 80, а не 81, не беда. Рожала КС без показаний. И очень довольна. Я вообще не понимаю этого спора, вот страна у нас, всем до чужой п-ды дело есть

змейка
пп

Сообщение было удалено

+много

Гость

Я рожала сама, боль жуткая была, но уже через 4 мес не вспоминала об этом:)). Никаких последствий не было кроме боли при родах У подруги 3 кесаревых, ей 40 лет и она вся в болячках, швы на матке постоянно ноют, до сих пор, делала абдоминопластику тк мышцы пресса отсутствуют, живот мешком висел

Гость

Вы рожали один раз, а она три. в этом -то и разница

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, скорее всего дело в этом

Автор

мне кажется, каждый случай индивидуальный. Многое зависит и от самой роженицы и от врача с окушером

Фуфайка

так почитать-одни героини,а сколько на самом деле детей погибает при родах,при врачебных ошибках,жуть. у меня было экстренное кесарево,у сынульки было двойное обвитие пуповиной,синего всего достали.следующего буду рожать только через кесарево

У меня детей пока нет. Но я за КС.

Одна подруга родила сама, теперь жалуется, что мужа не чувствует. Сама худая, а бедра стали широченные.

Другая - двойню, КС, местный наркоз и остался маленький белый шрамчик внизу живота.

А третьей врач сама сказала, сохрани себя для любви (полноценного секса) - КС.

Гость

Понимаю, что у всех по-разному, но у подруг кесарева проходили легче, чем ЕР, да и детьми всё в порядке. Никто из них в реанимации не лежал, антибиотиками не кололи, дети при них. Сделала вывод, что КС всё же лучше. Уж больно много травм и у матери, и у ребёнка при ЕР. Пусть это хоть и разрывы у женщины, а у ребёнка нехватка кислорода, повышенное давление чего-то там, всё равно для меня это травмы и последствия. А шрам на животе уже и так есть, от операции :)))))

Гость
2 орешка

Сообщение было удалено

то есть кого кесарили те не нормальные и больные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня кесарево прошло на ура (делали экстренно) спасибо хирургам и анестезиологу, я после операции уже на второй день вприпрыжку бегала))) а подруги мои кто сами рожал все порвались вдребезги и зашили их чуть ли не крестиком, что ни присесть, ни в туалет по нормальному не сходить!!!

Девочки у кого будет кесарево, не важно планово или экстренно, совет как быстрее восстановиться после операции: с первого же дня делайте дыхательные упражнения как можно чаще, поднимайте ноги, ложитесь на живот. Обязательно ложитесь на живот!!!! Больше страшно, чем больно!!! Всем удачи)))

Гость
Фуфайка

Сообщение было удалено

а моего сынульку 15 часов без воды продержали, все ждали когда схватки начнутся, врачи думали я притворяюсь что у меня схваток нет, говорили что я их могу и не чувствовать. в итоге ребенок 10 дней пролежал в больнице с внутриутробной пневмонией(((

сейчас до последнего ждут ЕР, дело в том, что по родовым сертификатам деньги за ЕР получают врач и акушерка. а за кесарево - хирурги.

кстати мне моя врач в ЖК говорила, что если ребенок больше 4000 кило - кесарят, моц пацан родился 4620, если бы рожала сама порвалась бы на британский флаг, так еще и ребенка бы покалечили, зато была бы героиней с ребенком-инвалидом!

Светик
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред вы несете. Порезать ребенка это подсудное дело. У меня было кесарево. Шрама не видно вообще. А в начале выглядел как царапина. Отходила после КС быстро - через 3 часа после уже гуляла с ребенком по коридору. После естественных родов в 90% случаев нельзя сидеть. А я могла и сидеть, и приседать, и наклоняться. Живота после кесарева нет вообще, фигура как до родов. А те у кого ЕР в роддоме выглядели как беременные, с огромными животами. т.к. после ЕР живот медленнее уходит. И ребенок родился чистенький и беленький, а не красный и не синий. И разрывов нет. Естественно лучше КС. И для вас и для ребенка. Единственное что нужно учитывать это КС нужно делать когда начнутся естественные схватки, чтобы у ребенка выработался какой то гормон, что бы он начал дышать сразу после рождения (так врачи объяснили). Мы живем в 21 веке. какой смысл вспоминать что предназначено природой.Если уж рассуждать что физиологичнее, а что нет, давайте тогда вообще не красить волосы, не красить ногти, не пить не какие таблетки от головной боли, не мыться с мылом, не чистить зубы зубной пастой, а так же выкинем стиральные машины и мультиварки, это же все не естественно, и природой не задумано. Кесарево лучше, и не надо себя мучить, и всю жизнь ходить с дырой между ног и гемороем!

Светик
змейка

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна. Давно уже пора в россии ввести закон, по ткоторому женщина сама выбирает как ей рожать естественно или через КС. Пусть героини которые хотят влагалище разорванное идут и рожают сами и получают не забываемые ощущения. А есть такие которые даже психологически к этому не готовы. Я знаю 3 женщин которые после родов умом тронулись. Постоянно проходят курс лечение в психиатрической больнице, и дети уже взрослые у них, а психика в норму так и не пришла

Совунья

И я за КС. У меня назначено плановое на ноябрь) Не считаю что игра стоит свеч)

Совунья
Светик

Сообщение было удалено

Вот и я не хочу этих ощущений.Но к сожалению находившись по перенаталкам в Москве я слышала только-попробуйте сначала сама...У меня муж чуть одной врачихе не стукнул по башке) Поэтому итог-рожаю в Швейцарии. Так сразу на все согласились и вообще все намного приятней и проще. В России все через одно место)

Светик

Сообщение было удалено

Согласна с вами на все 1000%, я тоже за кесарево... И за то чтоб наконец можно было выбрать как ты хочешь рожать. Только в России из КС делают настоящую драму, что за народ, как будто в прошлом веке живем. Хочешь ты рожать сама, пожалуйста, я же тебя не осуждаю, рожай как хочешь...рвись, кричи от боли, гоняй ребенка по родовым путям туда обратно и т.д. Испытывай все прелести так сказать ЕР, вешай потом себе медаль на шею, рассказывая, я настоящая женщина, рожала двое суток, чуть не сбрендила от боли, зашивали без наркоза и т.д. А я лично хочу КС, это мой выбор, и не надо ко мне лезть в душу и убеждать меня что это плохо, не естественно, что я от этого не настоящая женщина, и всякую фигню говорить....

Гость

лучше аборт)

snowflake

ахаха)) да орешке видимо больше нечем в жизни гордиться,как своими гинекологическими возможностями родить самой)) блииин кашмар, колхоз "Напрасный труд"))

snowflake

соглашусь на 100% что пора и в нашей.стране дать возможность выбора.но чувствую это не скоро произойдет,судя по высказыванию врача-акушера,занимающей высокий пост в МИНЗДРАВЕ о том,что женщина просто обязана прочувствовать обряд естественных родов,а не спасаться КС...видимо совок из сознания большинства населения не скоро исчезнет.что печально.

Гость
snowflake

Сообщение было удалено

Вот-вот. Чушь просто. Пусть еще предложит зубы не лечить, а почувствовать из своевременное естественное разрушение и выпадение.

Sanya

ЕР-естественно, и что? Смерть и болезни, ивыкидыши - тоже ЕСТЕСТВЕННО. Естественный отбор. И именно КС ежедневно спасает миллион жизней тем, кому потребовалось экстренное кесарево - Природа подвела! А если бы не КС- все бы они погибли, и статистика смертности при ЕР стала бы 10 случаев из 100 (Т. к. по статисти кекаждые 10е роды - экстренное КС.) Вывод - естественное, не значит лучшее. А у кого плановое КС - вобще повезло по всем пунктам. А у кого разрывы и геморой- просто завидуют

Лилия
Гость

Сообщение было удалено

_Так пишите как будто от естественных ничего не рвется и не повредиться. Если не у каждой, то у каждой второй, или промежность разрезают или матку потом штопают... Уж лучше шрам на матке, который не виден, чем с одним местом навыворот ходить. Хотя страшно все, врачи у нас многие безрукие...

Алёна

Почитала предыдущие коменты, женщины с КС такие обозленные. Их можно понять, не познали таинство родов. Не ощущают себя полноценными женщинами. Это одно дело если есть показания к КС - это благо, которое помогает женщинамстать матерями. Но вот если дура с хорошими бедрами пошла заявление накатала, чтоб ее разрезали, боли боится видите ли... А теперь неполноценность собственная бесит бедняжек. Мне 32 года 3 детей родила сама. Это не муки ада. Сама мать природа женщину придумала и все предусмотрела. Рожать нужно самим однозначно. А все разрезы (порывы) заживают очень быстро и через месяц-три как новенькая. Готова опять рожать, настоящя женщина! А после КС ждать 2,5 года. А потом еще под особым присмотром наблюдаться... Рубец на матке все-таки не шутки. КС дело хорошее только по показаниям, а баловства ради делать эту операцию дурь!

Алла

У меня трое детей и все КС. Первые роды начинались нормально. Активные схватки пришлись на поздний вечер и для ускорения процесса мне начали колоть стимуляцию. Потом прокололи околоплодный пузырь, чтобы головка плотнее прижалась и тем самым активизировать роды. А когда головка прижалась, врач прощупав ее сказала: что то твой таз узковат для этой головки. Мой рост 155 см. вес сына 4 кг. К тому времени уже начались потуги, при этом шейка открылась только на полтора пальца, тоны сердца малыша начали замедляться и меня экстренно кесарили. Слава богу все прошло норм. Следующая беременность наступила через 1 год после КС и я плановым КС родила дочку 3600кг. Через 8 лет КС дочь 3450кг. Все детки здоровы. А сейчас моя средняя дочь сама ожидает ребенка. Рассказ о родах выше указанных рождает ряд вопросов: почему после обмеров плода, и сделанных узи сразу не сделан вывод что плод крупный и размер таза не соответствует ЕР. Зачем колоть стимуляцию если шейка не откр. Моя племянница когда рожала была против КС. В ее карте было указано на возможное двойное обвитие пуповиной. При этом врач удивлялась: почему плод словно что то держит??? Когда сердце малыша во время потуг начало замедляться племянница сама сказала врачу: наверное пуповина не дает. Врач взяла в руки карту и сказала быстро кесарить. Такое впечатление, что обменную карту роженицы врач и акушер не читают???? Если бы беременность у женщины наблюдалась бы достойным образом то к моменту родов на 70 процентов можно определится нужно КС или нет. А у нас все принято на авось как пойдет...

Алла

Каждая женщина пусть решает сама КС или ЕР, но я сделала вывод (а мне 45лет), что в результате ЕР травм у детей и мам больше чем при КС. Понятно что КС это полостная операция и можно ждать всякое, но на мой взгляд КС дает более прогнозируемый результат чем ЕР, вернее сам ход процесса более прогнозируемый чем ЕР. Достаточное кол-во знакомых с детьми инвалидами в результате неправильного родовспоможения. И никакие швы на животе не идут в сравнение с радостью иметь здорового ребенка.

Люля

я беременная, 9 недель и 4 дня. Я вот очень боюсь рожать сама, боюсь боли, боюсь врачей. У меня уже была операция на позвоночн ике, вырезали грыжу, сейчас образовалась еще одна грыжа. Врач сказал с 20-ой недели буду носить бандаж. Я не знаю как быть, очень очень страшно рожать, мама рассказывала что у нее были роды очень тяжелые. Я боюсь=(( как представлю все это, еще видео насмотрюсь в инете, сижу плачу...

Юля С.

Я беременна первый раз.Страшновато из-за родов,но все идёт к этому.Как врач скажет,так и буду рожать.Но хотелось бы самой.Всем удачи,здоровья!Читаю про беременность и роды-готовлюсь по тихоньку,как бы жутко не было:-) Не ругайтесь,ведь каждому своё.