Гость
Статьи
Рожать 2-х и более …

Рожать 2-х и более детей в съемных квартирах?

1.Как на ваш взгляд -это разумно? 2.Вы бы так поступили?3.Как вы относитесь к таким людям(семьям) ?Спасибо.

Гость
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Эллен

Сообщение было удалено

Своя однушка и один ребенок уже тяжело, а уж съемная(((

Дана

Жизнь - штука длинная и иногда полная сюрпризов. Я родила 2 детей, будучи замужем и живя в 3-комнатной квартире. Так вышло, что уже во время второй беременности оказалась на улице. Без мужа и без жилья. На последние деньги тогда сняла комнату.

А потом мы очень бедно жили с детьми. Все деньги отдавала за съем квартиры. Работала с грудным малышом на руках, жили впроголодь, носили чужие обноски.

И только через 6 лет у меня появилась возможность что-то изменить: открыла свое маленькое дело, сначала сама, на дому. Потом взяла помошницу... Сейчас (прошло еще 5 лет) у меня свое производство, 120 человек в подчинении. Жилье, понятное дело, купила. Как и все остальное. Дети активно занимаются спортом, ездим отдыхать в нормальные места, хорошо питаются, хорошо одеты, получают хорошее образование. Жизнь - штука длинная и иногда полная сюрпризов.

Арфа
Гость

Сообщение было удалено

Акуеть. Представляю тетку корчащуюся в родовых муках и думающую о том, как умрет ее бабушка (тетушка) или др. родственник и оставит ей и ее выводку жилплощадь. Уж не позорься, автор этого поста.

А вдруг бабушка не умрет в ближайшее время, дети вырастут. Впятером в однушке проживать будете?

Гость
Арфа

Сообщение было удалено

Да это просто больные люди, плодятся с надеждой, что бабушка помрет. Наверно спят и видят, как бабушка богу душу отдала. Но ничего, их дети и внуки отомстят им, тоже будут с нетерпением ждать, когда родители скопытятся, чтоб со своим табором в их хрущ въехать.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Дык у кого как. На нашей детской площадке гуляет женщина с детьми, жили на съемной, нарожали аж 4 детей, правда у них в пригороде дом есть. А полгода назад купили квартиру в нашем городе, 4-комнатную

Хлорка

Мои друзья, поженившиеся на последнем курсе института, несколько лет жили на съемной квартире. И родили в тот период двоих детей. Папа, правда, работал одновременно в 3 местах, плюс еще и подработки. А сейчас у них двухуровневая квартира площадью 210 квадратов, взрослые дети 19 и 16 лет, и уровень жизни такой, о котором, по их словам, 20 лет назад даже и мечтать не могли.

Неужели лучше до 35-40 горбатиться на нормальное жилье, а потом трястить, не родится ли даун?

Гость

Нормально отношусь, если они при этом не считают, что им кто-то (я, например) что-то должен. Ну вот с какого фига я должна покупать рабочие тетрадки, оплачивать экскурсии, билеты в театр и выпускной ребёнку такой многодетной квартиросъёмщицы?

Гость
Хлорка

Сообщение было удалено

Нет не лучше, вы правы НО я вот знаю, что наш папа даже горбатясь не обеспечит такой уровень да и я тоже, не супер умный, супер классный работник. Мы оцениваем свои силы трезво! Плюс у нас нет никакой помощи от бабушек-дедушек и в перспективе не будет от них вообще ничего, ни наследства в виде комнатки и прочего Поэтому я бы не стала заводить 2 детей, один ребенок есть и ватит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю ваш гнев))) Но тут больше государство виновато, спихнула с себя все обязанности по содержанию школ на родителей, вот и грыземся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но речь ведь не о содержании школы! Да. просят на ремонт определённую сумму с класса (у нас не такую уж и большую, с человека рублей 200 за год, и, кстати, результаты видны), так от таких людей - бог с ними - никто ничего не ждёт. Но билеты в театр и прочие развлечения они же должны сами оплачивать! А то они не платят, ребёнок бьётся в истерике, что его не берут. и приходится за него платить. Вот свеженький пример: у нас одна девочка в классе не только на выпускной на халяву сходила, но и родня её пришла налопалась от пуза! Мне-то такие вещи, пожалуй, больше смешны, но других очень злит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в этом плане вы конечно правы! Я то больше про сдачу денег на учебники и на нужды класса у нас собирали 1500 руб Но возить детей на праздники за свой счет это слишком, можно на один раз, но не постоянно. и еще это зависит не от многодетности , а от воспитания, у нас есть девочка из многодетной семьи, так никогда ничего не попросят, деньги сдают, так что вызывают уважение, хотя и видно что трудно им

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Про вас в Голливуде надо кино снять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читала тут на Вумене историю про такую бабушку. Ей уже 107 лет!

Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь ей не говорили Ты нас всех переживешь. А то ведь некоторые не молча ждут, а прямо таки высказывают Когда сдохнешь

Мария

Я родила двоих детей в съемной квартире, потом свою купили, но тоже в ипотеку. Живем и радуемся. Рождение детей не должно зависеть от наличия квартиры.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Ну я вам завидую, жить и радоваться с ипотекой, не каждый мжет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. не очень

2. я так и поступала

3. мне до чужих семей, где бы они ни жили, и сколько бы детей ни рожали, дела нет; себя, естественно, люблю и уважаю)

(сейчас живём в своей, собираемся переехать в съёмный домик с лужайкой)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой тонкий троллинг!! посмеялась)))))))))

турбулентность

1.Как на ваш взгляд -это разумно?

Нет, это неразумно.

2.Вы бы так поступили?

3.Как вы относитесь к таким

К сожалению, да, кто же мог подумать, что у меня будет двойня? Не было ни у кого из семьи!!! Одного мы бы потянули, с двумя все сложнее. мама двух детей работать не может никак, ни переводы на дому, ни уроки. няня к двойне стоит астрономических денег. С двумя больше вероятность болезней и проблем, у меня вторая дочь с проблемами, мы в и-те Вредена отдали единовременно огромную сумму, чтоб дочь могла ходить.

Как отношусь? Уже не отношусь, я в своей однухе... бабушкиной.. пришлось переехать к черту на рога. Пол волнами, денег на ремонт нет и не будет пока.

Короче, аккуратнее будьте когда планируете ребенка на съемной.

Елена В.

1. Нет. За исключением случаев, когда свое жилье в близкой перспективе.

2. Нет

3.Никак не отношусь, личное дело каждого, где и сколько детей рожать

Бесь

У меня двое детей, и нет своего жилья. Я не хочу, чтобы мои дети жили в тесноте. Большую квартиру не могу купить, а протухать в двухкомнатной хрущевке с детьми не охота, и при этом еще переплачивать банку. Раньше мы снимали квартиры сначала двухкомнатные, потом - по 3-4 комнаты, сейчас дом снимаем. Мне пофиг, как ко мне относятся ипотечники, которые считают за счастье быть пол жизни в кабале за обшарпанные 40 метров у помойки. Я хочу нормальное жилье. Но пока только мы заработали на землю в приличном месте, купили, зарабатываем на стройку. Кризиса не боюсь. Пережили. Пришлось начать свой бизнес, ведь надо на что-то дом снимать :)) Получилось. Если будут еще какие-то трудности в жизни, то будем по ходу разбираться. Зачем жить и бояться... Приходится крутиться. Стараемся держать доход так, чтобы аренда не отнимала больше 1/5 части семейного дохода в месяц.

Поэтому отвечаю так:

1. Разумно, если ты уверен в себе и готов работать и зарабатывать. Если у тебя достаточная мотивация и квалификация.

2. Я так и поступила. И если бы повернуть все вспять, то родила бы не в 27, а в 24.

3. По-разному. Чаще хорошо.

Гость

Я знаю одну семейную пару, которая родила двоих в съёмной квартире.

Они до сих пор так и снимают, но при этом у них сейчас большой дом в Подмосковье достраивается.

Если доход есть - то почему бы и не родить? Ведь в возрасте 40+ это может уже и не получиться...

Дита

Так только ради пособия рожают

Гость

1. Нет

2. Никогда

3. Детей их жалко, их - нет, потому что иди оты.

Гость

Одного ребенка еще как-то можно родить, рискнуть, если впереди видится перспектива ( типа наследство прабабушки). А вот свыше одного ребенка - идиотизм.

Русская девочка Маша

Телевизор надо купить - там иногда нормальную жизнь показывают)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я родила 2 детей не было своего жилья снимали и все счастливы сейчас купила квартиру и оформляю опекунского ребенка слава Богу что мозгов хватает оценить ценность жизни

Гость

может это уже не актуально,но я скажу!

Если люди снимают жилье за неимением лучших вариантов,так что теперь не жить?детей не рожать? Не создавать себе комфортные условия жизни, пусть даже на съемной квартире! Хочется все-таки жить по-человечески! Я не говорю плодитесь и размножайтесь,1-2 можно родить!

Гость

одна моя коллега живет в съемной квартире, и частенько после выходных жаловалась:" все выходные стирала,стирки накопилось,без рук осталась!" Я ей говорю:" купи стир.машину автомат" она отвечает:"ты что, я же снимаю квартиру,как так?" я ей:"может ты всю жизнь будешь на съемной жить,что теперь не пользоваться благами цивилизации?" вобщем купила она себе эту машинку и нарадоваться не может! Так вот я и говорю если в собственности нет жилья,что теперь помереть не встать?

буддист

Дети как ваше продолжение нужны или нет - этот вопрос касается каждого из нас. Нежелание воспитывать детей присуще только эгоистам. Несомненно, детей необходимо обеспечить стартовым капиталом. Но каковым он будет - опять же решать нам самим от собственных способностей и возможностей, а вот судить других...это не в нашей компетенции. Это я знаю наверняка, с высоты своего опыта. Правда, когда видишь, что все наши социальные институты и результаты трудов находятся в руках примитивного балласта - руки просто опускаются, но всему свое время. Энергия денег, несомненно, уйдет из этих рук. Этот факт всем на утешение. Любая энергия не любит застоя, но любит накапливаться, поэтому непременно надо накапливать позитив и не допускать негатива. Меня не волновали угрызения совести тогда, когда я уходила из дома с грудничками на руками и непременными двумя чемоданами, не волнует это совесть и сейчас. Не помню,чтобы было трудно. Только по ночам после работы связала сотни заказанных свитеров, кофточек,шапочек и всего прочего - несколько лет просто не ложилась спать, иногда со смехом с дочерью вспоминаем как трудно было утром натянуть на себя коробом замершую за ночь одежду, когда квартирная хозяйка резко подняла квартплату и мы оказались на улице, т.к. на тот момент не имели достаточно денег. Но все временно, также как и беременность. А вот когда из этой беременности через пару-тройку десятков лет вырастают красивые, умные, обеспеченные люди, которые делают тебе дорогие подарки, которые ты до сих пор себе позволить не можешь, вдруг понимаешь: вот он. тот самый позитив, который накопился и материально, наконец-то проявился; с этим несравнимо прошлое, когда ты чего-то недоел и недопил, недоспал и недокупил, гораздо важнее научить и суметь выучить... Лучше познакомьтесь с Эдгаром Кейси.

буддист

Я от имени нашего региона: население у нас мрет и уезжает, но не убывает, а растет за счет гастарбайтеров, скоро по-русски говорить перестанем и в хиджабы все нарядимся, а исполнительная власть как все нытики старается еще подлянки всем подстроить: то коренному населению, то, у кого более 2-х детей. А не кажется вам, что нельзя под обстоятельства подстраиваться а рулить ими. Они же, гастарбайтеры, в Россию едут не только за заработком, но и с малыми детьми за образованием, за менталитетом, а за недостатком его заменят своим.

Гость

((

Mila

Всего бояться всю жизнь, вдруг не будет работы, вдруг зарплаты, вдруг камни с неба тогда что?????????? Нужно жить, не у всех есть возможность после свадьбы переехать в собственное жилье!!!!!!!!!!!!!!! Кому-то все дано сразу, кому-то постепенно, нужно стараться заработать, стараться купить жилье и дети для этого вовсе не помеха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Неужели у столько народу нет жилья? Как-то не думала о таком. Сколько знакомых, все с жильем. Я бы в жизни не стала рожать если нет жилья, это же база, это необходимость. А муж уйдет, куда денетесь? Разводов сейчас почти столько же сколько и браков(мать в загсе эработает). Куда с детьми? Это как на волоске висеть. Рожать надо когда есть свое жилье, хотя бы небольшая материальная база, родственники которые помогут. И вооьще, жить на съеме... Все чужое, ремонт делать смысла нет, ибо тебя могут в любой момент оттуда попросить, хозяйка проверяет что да как, как мышам жить

Аня
Аноним

Сообщение было удалено

Опаздала ответом,Жаль, что вы уже не напишите,как у вас все сложилось?Если хотите рожайте, если есть возможность прокормить, и на крайний случай будет где жить, если потеряете съемное жилье, имею ввиду у родителей.А кто имеет хоть однушку и на одного не решается, что ж это люди которые живут для себя, им дети не нужны.А если есть желание родить, зачем сидеть ждать 40 лет, когда неизвестно еще будут дети или нет.А кто пишет, типо нищету плодить, так это люди сами -ошибка природы,что только обеспеченные пусть родят?Не мало примеров человек рос в бедной семье , а вырос и стал высокой личностью, а у обеспеченных не мало примеров -дети превращаются в наркоманов, из -за "обеспеченности", "избалованности"А человек ,которой мало имеет многое ценит.И дамы , не осуждайте человека не зная его мыслий , желаний и возможности.Рожайте и ростите детей умными ,добрыми, прокормите рожайте.
И если кому то повезло родится в обеспеченной семье, радуйтесь и не судите других.Все люди.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

не звездите, таких примеров-1 на миллиард. и в основном там бедные но старающиеся ради детей родители.
никто людей не судит - речь о том что такого не должно быть и все должны жить по-человечески. должна быть помощь бедным, особенно детям, раз уж есть такие з/п и такой "прожиточный" минимум.

Елена
автор

Сообщение было удалено

Не общаетесь, а если вы узнаете ,что беременны . Хотя не ждали этого, что делать будите ? Сделаете аборт ? Сможете??

Юля
Гость

Настоящее эгоистичное *** - это те, кто тупо плодятся, рожают детей в никуда, не имея постоянного дохода, жилья, стабильности, кто считает, что на хлеб есть и ладно-проживем, удовлетворяют свои примитивные хотелки, абсолютно не думая о том, какого будет ребенку в таких нищенских условиях, что он будет чувствовать себя обделенным, смотреть на других детей и завидовать им. Вы потом лет через 20 спросите своего ребенка, понравилось ли ему такое детство. Большинство детей из нищих семей ненавидят своих родителей за такое вот "счастливое" детство. И если на вумане все считают, что рожать в нищету - это гуд, то сайт безнадежен, его просто заселили тупые овули, которые только и могут работать пи**ой, но никак не мозгами.

+100000000

Гость

1.Как на ваш взгляд -это разумно?
На мой взгляд - нет. В любой момент могут попросить покинуть квартиру, в связи с ее продажей или по другим причинам, а снять жилье с таким количеством детей проблематично всегда. Халупу на окраине с бабушкиным ремонтом еще да, а с нормальным часто не сдают (либо за большой залог и пункты в договоре о возмещении мат.ущерба за испорченное имущество). Мой риелтор говорит, с каждым годом все меньше людей хотят сдавать квартиру с более-менее хорошим ремонтом тем, у кого есть дети до 10 лет, т.к. их беспокоит их имущество и финансы, а не чужие дети.
2.Вы бы так поступили?
Нет, я привыкла более-менее рассчитывать все - силы, деньги, риски и т.д., и, по возможности, "подстелить соломки" на всякий случай
3.Как вы относитесь к таким людям(семьям)
С непониманием, но это их дело и эти дети их ответственность. Если, в какой-то момент, они останутся на улице, без возможности снять жилье или временно съехать к родственникам, то винить в этом они могут только себя.

Форум: Дети
Всего: 53 943 темы
Новые темы за все время: 47 153 темы
Популярные темы за все время: 23 189 тем