1.Как на ваш взгляд -это разумно? 2.Вы бы так поступили?3.Как вы относитесь к таким людям(семьям) ?Спасибо.
А те кто рожает по 2е детей в двушке-хрущевке, где живут с родителями они чем лучше? У тех, кто снимает разная ситуация может быть. например, мои знакомые сдают квартиру в другом городе, а снимают в Москве-муж тут работает. И ребенка в Москве родили-говорят тут лучше и учиться и лечиться. Но если совсем плохо станет-вернуться на родину.
1. Детям нужен не разум, а любовь
2. По обстоятельствам
3. Отношусь как к людям, у которых 2 детей - не более и не менее, т.е как ко всем остальным
Все посты не читала, прочитаю позже.
Моя двоюродная сестра родила двоих на съемной квартире. И ничего, все счастливы. А какая разница - съемная или нет? Регистрация в этом городе у них есть. В крайнем случае пойдут жить к родителям. Родители и брат живут втроем в комнате в общежитии, но дочь с детьми иногда у них ночует. И ничего, все нормально. Можно и к его родителям пойти, если что. Если нужно будет время на поиск новой квартиры, например.
Считаю, молодец, что родила. Улучшения условий можно ждать бесконечно.
Сообщение было удалено
А я наивная, думала, что детям нужны еда, одежда, нормальная школа, отдельная комната. Ну может последий пункт-перебор для некотлорых. Но уж первые два-точно. А оказывается-любофф детям нужна. Пусть лежит в кроватке голодный, описанный, но главное-любимый!
Сообщение было удалено
Вот этого вообще не понимаю. Если очень хотите детей и не рожаете только по этой причине - странно. Если вот-вот купите большую квартиру - тогда понятно. Но если она еще в отдаленной перспективе, то зря не рожаете.
Сообщение было удалено
вот это треш!! никогда бы не пожелала своему ребенку такой жизни - мыкаться по съемным квартирам либо как шпроты в комнате общажной ВШЕСТЕРОМ ютиться!! вы либо троль, либо с головой беда, если считаете, что такая жизнь - счастье.
Сообщение было удалено
Да перестаньте, ну кто будет описаный? Ну это алкашами надо быть, чтоб диете было описаное и голодное. А алкаши как раз в основном в своих квартирах живут :)
Сообщение было удалено
Ну я еще понимаю, вашей сестре матка на мозг давит и она счастлива, но о детях кто-нибудь подумал? Они счастливы расти в таких условиях? С трудом верится....
Сообщение было удалено
Они не ютятся вшестером, я же написала, что в случае крайней необходимости какое-то время могут пожить и вшестером, точнее, даже всемером (несколько дней, допустим, пока квартиру ищут).
И да, я считаю, что дети - это счастье. К сожалению, сама родить пока не могу по ряду причин. Но на съемной квартире с регистрацией в городе проживания родила бы не задумываясь. Естественно, по согласованию с мужем. И при условии, что у меня были бы близкие люди в этом городе, которые могли бы помочь при необходимости (посидеть с ребенком и т.д.). И понятно, при наличии дохода, позволяющего ребенку как минимум не голодать.
Гость 58, я же не считаю, что это идеал, к которому надо стремиться. Но если женщина хочет родить, пока молодая, то съемное жилье не должно становиться преградой.
Если могут заработать на съемное жилье - это уже хорошо. Если верить Вуману, то кто-то, уже имея детей, живет с родителями, потому что денег на съем нет. Это намного хуже, по-моему.
В декрете, кстати, моя сестра работает. Она освоила профессию мастера маникюра и принимает клиенток на дому. Мне кажется, что это достойно уважения.
у меня сестра рожала на съемной квартире (двушке).но у нее была в собственности своя однушка. которая потом была стартом для ипотеки 3-ки. живут нормально сейчас. ежегодно ездят отдыхать, дети учатся. сестра домохозяйка.
Нет; нет; это их дело. Главное, чтобы меня не трогали.
Сообщение было удалено
Согласна, но они расчитывают, что родители рано или поздно умрут и двушка будет их
Сообщение было удалено
Юлясик, конечно достойно! Ваша сестра - молодец! на форуме же все росли в своих комнатах, их возили в школу на машинах и сейчас они все получают по 200 тыс.)))
Живу во Франции, здесь процентов 70 населения живут на съемных квартирах. Очень многие вообще всю жизнь на съемных живут, другие - лет 25-30, пока не выплатят кредит на квартиру. При этом, во Франции среднее колличество детей в семье - 2,5 очень во многих семьях по три-четыре ребенка. Франция на втором месте по рождаемости после Ирландии. И это именно французы, не эмигранты. Наши же скоро совсем вымрут с таким подходом и в России остануться китайцы, да чурки.
Сообщение было удалено
Ну видите к проблеме с жильем могут присоединится еще и проблемы другие, допустим нет родственников рядом, чтобы помочь. Так что много есть причин
Сообщение было удалено
Хотела сказать, по 25-30 лет кредит выплачивают.
Сообщение было удалено
Чурки - это тоже Россия! У нас Российская Федерация, а не отдельная страна русских! Это так информация к размышлению.
Сообщение было удалено
Нет))) я росла в двушке с братом и родителями, потому и не хочу второго рожать, так как ничего хорошего в этом нет. Еще брат женился и привел жену, родили 2 детей как раз в родительской хрущевке. Так что желания даже в гостях у них задерживаться особо нет, не говоря уже о том, чтобы первое время мыкаться, пока квартиру подыскиваешь. Так что я лично 2 детей себе позволить не могу
Сообщение было удалено
Наверное, но там как то и ситуация постабильнее. У нас же каждый день как на вулкане и никто не выйдет свои права отстаивать. а там смотрю чуть, что не так выходят на демонстрации
Во Франции ситуация стабильная? Я слышала совсем другое. Если бы все было хорошо, французы не переезжали бы в Россию. А за последнее время многие переехали. И все говорят о большей стабильности в России, нежели в их родной Франции.
Сообщение было удалено
Наверное у всех своя стабильность)) Кому то и на Руси жить хорошо, но я и мое окружение похвастаться хорошим доходом, жильем не можем
Сообщение было удалено
Да хватит уже равняться на Запад. Собственность есть собственность, наши люди не такие уж дураки.
Сообщение было удалено
+10000
Знаете, на мой взгляд разумно рожать в съемной квартире, если это временное место жительство, если у вас в ближайшей (!) перспективе будет свое жилье! А не через известное количество лет и если есть куда уйти в случае чего. Тогда да. Моя приятельница с мужем снимают квартиру. Ему 30, ей 26. Ни у него, ни у нее нет постоянной работы, сами не местные, родители в другом городе. Она беременна. Счастливая. А я не представляю, как можно на это решится. Я их безответственными считаю и мне их жалко....
Сообщение было удалено
Нет, настоящее ***-это те, которые находят множество причин только чтобы не рожать вообще, то не хотят с родаками жить, то зарплата им маленькая, то жилье съемное.Маскируют свой эгоизм непомерный под якобы заботу о детях, что лучше им вообще не рождаться, чем жить в нищите.Эгоистическое *** такие вот бездетные никчемные и ущербные семьи
Сообщение было удалено
+100000000000000000!
Сообщение было удалено
+++много. На Вумене хоть кто то умный появился, ура, значит сайт не такой уж безнадежный!!
Сообщение было удалено
Вот именно, люди рожали и в революцию, и в войну, и после. Сейчас же все более менее стабильно, но они находят отговорки. Я не говорю про одиноких, а именно про тех, кто и сами не рожают и других осуждают.
Сообщение было удалено
Контрацепции не было в войну и в революцию, вот и рожали.
Применительно к себе:
1. не разумно
2. я бы так не поступила
3. нейтрально - это их жизненный выбор
Я бы , как говорится, костьми легла, но квартиру бы купила до рождения ребенка, что мы с мужем и сделали, ибо нам и ребенку особенно нужны комфортные условия, плюс во время декрета вся материальная ответственность будет на муже (съем, квартплата и проч.), а я не хочу загонять его, как лошадь, потому как люблю и жалею.
Сообщение было удалено
Настоящее эгоистичное *** - это те, кто тупо плодятся, рожают детей в никуда, не имея постоянного дохода, жилья, стабильности, кто считает, что на хлеб есть и ладно-проживем, удовлетворяют свои примитивные хотелки, абсолютно не думая о том, какого будет ребенку в таких нищенских условиях, что он будет чувствовать себя обделенным, смотреть на других детей и завидовать им. Вы потом лет через 20 спросите своего ребенка, понравилось ли ему такое детство. Большинство детей из нищих семей ненавидят своих родителей за такое вот "счастливое" детство. И если на вумане все считают, что рожать в нищету - это гуд, то сайт безнадежен, его просто заселили тупые овули, которые только и могут работать пи**ой, но никак не мозгами.
Сообщение было удалено
Я вот считаю быдлом тех, кто вот так об окружающих говорит.
Ну почему сразу ***? Ну почему, если людям не удобно, и они не рожают ребенка, то это обызательно ***? А вы не ***, если пинаете людей с другими взглядами, которые отличаются от ваших?
Если я, допустим, живу со сверкровью в 2-комн. кв. и у меня комната 9 метров, а у нее 25, то рожать я не буду. Это глупость.
Если у меня муж, которого я люблю и уважаю, зарабатывает мало и не может полностью обеспечить себя+неработающую меня+грудничка, то рожать глупо.
Сейчас дети - это роскошь. Прежде чем рожать ребенка, надо все продумать, а не рассуждать так, как это делаете вы.
Есьт другая сторона медали. Если понятно, что просвета не видно, а ребенка хочется, то что тогда? Понятно, что если квартиру не разменять или не купить, зарплата будет приблизительно такой же, а муж тоже устраивает, то ребенка все же надо родить. Потому что ждать у моря погоды тоже не гоже.
В общем, тут одни обсирают других, каждый выгораживает свою точку зрения. А в действительности надо смотреть каждую ситуацию отдельно.
Надо еще помнить, что брак может быть не вечным. Сейчас столько разводов. И тогда плохое положение женщины ухудшится вдвое. Детей-то оставляют с матерью. Куда она пойдет? С такими доходами на двоих, одна она вряд ли съем потянет. Ладно если родители в этом городе живут, будут жить табором у дедушек. Это ненадежно прежде всего для женщины и стремно для будущего ее детей.
Сообщение было удалено
Вы из каких соображений жалеете моих детей? Вы так сразу решили что у вас муж получает больше ;)))) кстати, не ровняйте всех с собой, если вы без мужа на комуналку заработать не можете, то я вас успокою - многие могут и на комунальные платежи и на еду и одежду детям.
Сообщение было удалено
Сравнили... Какой во Франции доход средний? Какой процент по ипотеке?
Я уже молчу про соцпакет
Не надо сравнивать
Сообщение было удалено
Если вам этого не понять, это не значит что глупо. Один готов в курятнике плодиться, а другой такого "счастья" своим детям не хочет. Один кричит "плодите нищету, а то Китайцы нас задавят" и народ охотно плодит пушечное мясо, а другие сперва встанут на ноги, получат кое какие гарантии и пути отступления и только потом рожают ребенка, которому могут дать будущее уже не в виде этого пушечного мяса. У всех свое понятие любви к детям. Доя кого то рай - плодиться в однушке по 7-8 детей и ходить по инстанциям с протянутой рукой, собирать обноски по подъезду.
У меня двое детей, но я нормально воспринимаю желание других людей не иметь детей. Это выбор лично каждого. Если нет у человека этой потребности - значит ему и не надо. Так будут счастливы все, и дети и взрослые.
Вот вы говорите *** те, кто не готов плодиться по свистку - а знаете сколько ученых, умнейших людей не имеет детей?
У меня знакомая есть,на съемных квартирах лет 17 уже. 5 детей.Но она Свидетельница Иеговы. Как отношусь? Никак.Её дети,её проблемы.Скажу одно что дети обуты,одеты,не побираются. Иногда прикалываюсь над ней,говорю-давай мол рожай до 11.Чтоб целая футбольная команда была.
Сообщение было удалено
Во Франции и Европе пенсии такие, что позволяют снимать жилье до само смерти. И вот тут еще писали, что люди защищены от того, что их могут выгнять со съемной квартиры. Или может у них какие-то пособия полагаются в случае болезни человека или вылета с работы.
Сообщение было удалено
чушь это все! вы знаете, доходы людей настолько сильно разнятся, что и ребенок у родителей при своей квартире и доходе на семью 200-300 тыс будет все равно завидовать ребенку из более обеспеченной семьи, которого в школу привозит водитель, и который 3 раза в год в англию ездит учить английский - и что вы предлагаете? и тут попу рвать себе, чтобы дитятко ездило в самые крутые лагеря и одевалось по высшему разряду? вы понимаете , что одежда тоже бывает разная - особенно если это девочка ) девочки-подростки из очень богатых семей носят гуччи, а ваша будет рассекать в брендах средней руки и завидовать-завидовать-завидовать
от зависти вы никуда его не денете -если вы не миллиардер, всегда будет кто-то , у кого больше
Сообщение было удалено
Вы реально настолько тупая, что не видите разницу между "рожать без работы, жилья" и "рожать со средним доходом"? Или вы в моем комменте только про зависть прочитали, а остальное вылетело из вашей головы, не оставив и следа? Ваш пост настолько глуп и туп, что даже и не знаю, что сказать...да и надо ли, вы -то уж точно не поймете.
Сообщение было удалено
полностью согласна))
Сообщение было удалено
да подобные вам найдут любые аргументы на всех похожих ветках, лишь бы возвести на пьедестал свою ненависть к детям
Сообщение было удалено
В психбольницу инет провели? Где вы увидели ненависть к детям? Обострение? Так на укол давно пора, болезная.
Сообщение было удалено
так ид иуже на укол, пока в смирительной рубашке не повели
У нас с мужем 4ро детей. И я знала, что будет минимум 3 вне зависимости от материального положения.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно! Если разобраться, нет разницы - съемная квартира или ипотечная. В любом случае, она не ваша.
Отвечая на вопросы:
1. Зависит от ситуации, слишком много нюансов
2. Нет, мне 1 ребенка достаточно. Что с однушкой, что с трешкой.
3. Это не мое дело. Предпочитать не лезть к другим в трусы и не считать чужие деньги.
Съёмная квартира и больше 1 ребёнка - это мне кажется тяжело.