Гость
Статьи
До чего ушлые люди …

До чего ушлые люди пошли... про аренду

Подруга сдает квартиру. Она одинокая - ни мужа, ни парня, только мама и брат подросток.
У неё снимает квартиру молодая семья. Вернее молодая мать с 3-летней дочерью. Отца не было изначально. …

Елка
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ежонок
Гость

Сообщение было удалено

Точно, а вещи забрать - в счет просроченной оплаты. А милицию вызовет - ничего не знаю, я вас выселила давно)

Гость
Елка

Сообщение было удалено

Спокойно звоните в милицию и выселяете нахалку.

Лилия долин

Если есть договор, срок которого не истек - независимо от того, когда поступала последняя оплата - дело плохо. Только в суд, и никак иначе, если подруга не хочет неприятностей на свою голову.

Если срок договора истек - все проще, это означает, что договора на данный момент не существует (за исключением формы договора, в которой прописана автоматическая пролонгация по соглашению сторон, надо читать договор). Участкового привлекать бессмыссленно, это не его компетенция. Максимум, что в его полномочиях - провести беседу и в течение 10 дней прислать хозяйке письменный отчет о проделанной работе, которым она сможет воспользоваться в сортире.

Итак, если срок договора истек, вызываете наряд полиции, именно по 02 - там все звонки фиксируются. Встречаете их в подъезде, предъявляте паспорт и свидетельство о собственности (два обязательных документа) и просите освободить вашу квартиру от посторонних лиц, пребывающих в ней на незаконных основаниях. Все решат без всяких денег - это их прямая обязанность, хотя, конечно, от благодарности не откажутся. Кроме того, хозяйке придется потратиться на дворников, которые в присутствии наряда (обязательно!) вынесут вещи недобросовестного съемщика из квартиры. Желательно при этом наличие нескольких свидетелей со стороны хозяйки. Немедленно после освобождения квартиры следует смена замков, иначе всю процедуру придется повторять сначала.

Добавлю - если до истечения срока договора осталось немного времени (меньше полугода), не имеет смысла связываться с судом - раньше постановление никто не вынесет, а все это время тетка с младенцем будет жить в квартире бесплатно. Лучше дождаться срок истечения, и далее действовать по вышеописанной схеме.

Элли

Писец... Привлекать полицию стоит если у подруги есть там "завязки" на должном уровне. Иначе хрен они ляжкой двинут за бесплатно. Замучается потом подруга жалобы на них писать да отписки читать. По-моему подействует только силовой метод решения проблемы, а именно 2 амбала( но умных амбала, а не просто гора мышц без мозгов) заходят в квартиру, пытаются вразумить этут дуру у стно, а потом просто вышвыривают из квартиры с потрохами/дитями и т.п. И пусть потом жалуется она куда хочет. Факт насильственного выселения еще нужно доказать. Только вот я бы заплатила налог от сдачи . Ну так , на всякий случай, а то вдруг квартирантка поднасрать захочет.

Гость

Декларацию за текущий год подавать надо до 30 апреля. Успеет еще.

Гость
ттт

Сообщение было удалено

Конечно, ваша подруга сердобольная дура!!!)

Гость

Если договор не истек, то она уйдет, сменяйте замки! Пусть ОНА идет в суд!

Но она даже заявление не составит! Т.к. денег нет у квартирантки!!!

Пусть выставляет и не париться!

Лапка

Понятно, что квартирантка платить не будет. Идите с подругой в квартиру,пока ее нет- собирайте все вещи, меняйте замки. Про деньги забудьте- она ничего платить не будет 100%. Кто-то тут уже подсказал классную идею, скажите, что квартиру затопило и вы спасали ее вещи)) Она ничего сделать не сможет, тк сама нарушила правила договора. А, еще можно припугнуть пенями. Сказать, что за каждый день просрочки будет начисляться процент.

Гость

Когда начинается отопительный сезон,выгнать квартирантов не могут,только через суд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На каком конкретном законе основано ваше утверждение? Дайте ссылку.

Тетя Люся
Нюша Бородач

Сообщение было удалено

Наконец-то,дождалась. Я все читала и думала- ну все гадинами не могут быть.

Тетя Люся

.а возьмите её к себе,раз вы такая добрая?(всего на пару месяцев для начала)[/quote]

Что за гнилушка здесь завоняла? У нас есть и в СВОИХ жизнях достаточно места,где человечность проявить.

Тетя Люся
Гость

Сообщение было удалено

Прям СС какой-то. Девушка, ценный кадр для гестапо была бы. Ребенком тут пользуются...больная.

Лилия долин

Вот умиляют меня эти советы про двух амбалов, которые "заходят в квартиру". Как они заходят? Она им откроет дверь? С какой стати? А если откроет, и они начнут ее "припугивать", то хозяйке квартиры светит как минимум обвинение в организации разбойного нападения. Оно надо хозяйке? И надо еще найти таких отчаянных амбалов, которые за здорово живешь согласятся в этом участвовать.

Дураки, которые сами себе с пола будут срок поднимать, на дороге не валяются, это вам не ментовские сериалы. В жизни все ушлые, как правильно было замечено в самом начале.

Совершенно верно выше сказали - если есть действующий договор, он является основанием для законного пребывания арендатора на арендуемой площади. И прекратить действие договора может только решение суда. Любой юрисконсульт вам это подтвердит. Если вы считаете, что договор нарушается - вэлкам в суд. Да, муторно, да, тошно. Но поймите одно - если вы начнете действовать противозаконными методами - вы рискуете нажить себе гораздо большие неприятности, чем просто потеря денег за аренду. А то, что вы их наживете - это 100%, потому что если со съемщицы, как говорится, взять нечего, то с хозяйки-то уж точно соответствующие органы постараются выжать все, что можно.

А вообще хотелось бы дать еще один совет. Никто из нас не застрахован от попадания в такие неприятные ситуации, и опыт показывает, что лучше не тратить время на собирание мнений на форумах, а просто-напросто сходить в юридическую консультацию (только, упаси Бог, не бесплатную).

Ириша

http://rossovet.ru/addanswer/ задайте вопрос на сайте юристам, отвечают быстро, 1-2 дня.

Анна
Тетя Люся

Сообщение было удалено

Гады тут как раз квартиранты

Ежонок
Лилия долин

Сообщение было удалено

Какое разбойное нападение в свою квартиру?

Амбалы могут войти, когда никого не будет, это легко вычислить. Вошли, чего есть ценного забрали в счет неуплаты, остальное барахло спустили, замки сменили.

Анна

Тут все так легко предлагают разные варианты....На деле же как вляпаешься совсем все не так просто, и масса всяких нюансов возникает

Не Мери

Вот здесь злыдни сидят, у меня съемщики без детей, и то ждала деньги, г8когда у них трудности были 3 месяца

Анна

В итоге все опирается опять же на порядочность людей.

Анна
Не Мери

Сообщение было удалено

Одно дело когда временные трудности у порядочных людей, другое - как у автора. Что чаще встречается.Понятно, что там никто платить не будет.

Гость

Автор, Елка, больше известная на вумане как Ель сибирская, сама живет на съемной с дочкой 5 лет.Признайся уже, что нечем тебе платить за хату, вот и пробиваешь на форуме могут тебя с ребенком выселить или нет

Не Мери
Анна

Сообщение было удалено

Да ну с чего вы взяли-то? Может, в самом деле зарплату задержали, илитраты внезапные?

Кстати, самые кровожадные на ветке - бесквартирные)))

Вон ежонок только вчера отстаивала право приводить полового партнера с ночевкой в свою комнату в квартире родителей, даже не знакомя родителей с ним. а сегодня готова ребенка выселить за месяц неуплаты)))

Да, девушка же платит вперед за месяц, так что и не много нажила бесплатно, если что. У меня три года назад платившие вовремя ванную так загадили, что нафиг, да и квартиру тоже(дом новый, ремонт свежий), лучше бы они за месяц не заплатили(

Елка

124, ошибаетесь, я никакая не Ель. И уж тем более не Сибирская. У меня жилье свое, и без детей, к сожалению.

Елка

125, она второй месяц не платит.

Гость
Елка

Сообщение было удалено

ога, и в областном центре Тюмени живешь, у тебя ж дочка косоглазая маленькая и хату ты снимаешь

Не Мери
Елка

Сообщение было удалено

Значит, подруга решила, что ей проще подождать еще месяц-два, чем новых жильцов искать, тоже. на кого попадешь(люди незнакомые, знакомым-друзьям сдавать еще хуже). Подруга же совершеннолетняя, и мама у нее взрослая, разберутся. В крайнем случае - обратится к участковому, у него опыт решения подобных прооблем)

Лилия долин
Ежонок

Сообщение было удалено

Тоска с вами, честное слово.

Еще раз, для тех, кто в бронепоезде.

Действующий договор - основание для законного пребывания арендатора на арендуемой жилплощади. То есть, арендатор на срок действия договора является обладателем права проживания в этой квартире. И лишить его этого права может только решение суда.

Если амбалы в отсутствие арендатора вынесут из арендуемой квартиры ценные вещи, это будет проникновение в чужое жилище с целью кражи с последующей кражей чужого имущества. Если такая статья их устраивает, то флаг в руки, ищите желающих.

Да впрочем, что переливать из пустого в порожнее. Если вы окажетесь в такой ситуации, попробуйте ваш метод. Если он себя оправдает - сообщите о результатах, мы готовы порадоваться за вас.

Елка
Гость

Сообщение было удалено

У вас с головой все хорошо?

Гость

Автор, и мать, и ребенок где-то же прописаны. Уточните и пригрозите квартирантке, что подадите в соцзащиту по месту их прописки о ненадлежащем уходе за ребенком (мать пьет, курит и пр.) - забегает,как миленькая и деньги найдет.

Жестоко, но и она с вами не по-человечески!

Шайба

договор заключался? в порядке?

если да - это хуже.если у квартирантки нет договора-приходите с МЧСниками и свидетельством о собственности, выносите дверь...ставите замок (постарайтесь чтоб дама не обвинила вас в пропаже везщей)

Шайба
Лилия долин

Сообщение было удалено

наверняка в договоре есть условие что он расторгается в случае неопдлаты, ТАК ЧТО НЕ надо жути нагонять тут. как расторгается, каков порядок-тоже может быть прописано в договоре

мне вот интересно, квартиранты договор и расписки с собой таскают или на работе хранят? Если автор сменит замки, а договор лежит в квартире, то чем квартиранты размахивать будут?

Я бы просто сменил замки, а квартирантов отправил бы судиться.

Мася

Слушайте..есть договор, нет договора... ни один адвокат с этой девахой связываться не будет. Я обращалась к адвокату как-то по этому вопросу. Он сказал, что в присутствии трёх понятых хозяин в любую минуту выставляет вещи, и звонит арендатору. Если тот не берёт трубку или не приходит в течении, кажется, получаса, вещи оставляют без присмотра. Вроде есть у арендатора права, но в нашей стране никто связываться с таким делом не будет. Выселяйте, и всё.

Ежонок
Лилия долин

Сообщение было удалено

Почему в моей квартире чужое имущество? Как несобственник может вообще заявить о каком-то имуществе?

Договор аренды у нас в россии чаще всего неофициальный, без всяких налогов, по сути - бумажка с росписями, в суде им только подтереться можно.

Ежонок
Sergey

Сообщение было удалено

Лилия долин
Шайба

Сообщение было удалено

Да не нагоняю я жути. Просто пытаюсь объяснить автору, что не надо искать выход из положения в советах дилетантов из разряда "чужую беду руками разведу".

Неужели так сложно пойти в юридическую консультацию, заплатить триста рублей и обезопасить себя от возможных рисков? Ну или хотя бы набрать в любом поисковике: "как выселить недобросовестного арендатора"?

Да чему удивляться - у нас ведь и такое бывает: ребенок от кашля задыхается, уже посинел, а мама сидит на форуме и строчит посты - помогите, ребенку плохо...

Лилия долин
Ежонок

Сообщение было удалено

1. Потому что вы сдали вашу квартиру на правах аренды, что подтверждается договором.

2. "Чаще всего" - не значит, что именно в этом случае.

3. Наша правоохранительная система устроена так, что если вы дадите ей повод содрать с вас деньги - не сомневайтесь, что этот повод будет использован.

Гость

Не понимаю почему тут некоторые пишут откровенный бред. У меня опыт сдачи квартир уже лет 10. Ситуации были разные. Жильцы тоже. 1. Ни в коем случае не давайте никаких расписок о передаче денег вам. Один раз у нас была ситуация, когда с такими расписками пошла бывшая жиличка в налоговую. Расстались мы нормально, но баба оказалась завистливая и вредная. В налоговой нам конечно ничего не сделали (не стали заморачиваться, сумма неуплаты небольшая была), но нервы потрепали и постоянно засыпали письмами оттуда. Короче, это был первый и последний раз когда я совершила такую ошибку. Теперь больше никаких расписок! 2. Про то, что нельзя выселить во время зимы- вообще бред полный. Не вздумайте связываться с судом! Иначе останетесь и без денег и с потрепанными нервами. Это никому не нужно. Глупее варианта и не придумать. Приходите в квартиру с документами о собственности, предлагаете съехать. Отказывается- вызываете наряд 02. У нас в такой ситуации на сборы квартирантам дали менты ровно 10 минут. Вещи мы им разрешили забрать только личные и ту технику, на которую у них были документы. Наказали за хамство. Квартира ваша, это частная собственность. Имеете полное право делать с ней всё что хотите. Если будет тыкать договором скажете, что договор расторгнут по причине неуплаты, и всё. Да, Москва. И 3. Никогда не берите себе в жильцы ни молодых мужчин, ни кого-то с животными-детьми.

Гость

Да, когда будете звонить в милицию скажите, что в вашей квартире находятся посторонние люди и вы не можете их выгнать. Приедут, 100%. Регистрации у неё нет, документов никаких тоже. Так что проблем не будет.

подруга

Пусть подселит туда еще съемщиков, мужиков каких-нибудь, та тетка сразу сбежит сама, даже выгонять не надо))

Ежонок
Лилия долин

Сообщение было удалено

1) договор остался в квартире, его легко уничтожить и заявить, что съехавшие квартиранты внезапно вернулись и требуют вещи, которые они уже давно забрали

2) если у квартирантов нет денег на оплату жилья, то на оплату полицаев тем более, так что "перебить" благосклонность суда без труда получится

Лилия долин
Ежонок

Сообщение было удалено

Если даже договор остался в квартире, то он может быть зарегистрирован в агентстве или у нотариуса. Получить копию - не проблема. Если он не зарегистрирован, то официально договора не существует, и схему действия в таком случае я уже описывала, повторяться не буду.

"Перебить благосклонность", конечно, при желании можно, но цена вопроса может оказаться несравнимой с суммой долга арендатора. Системе в принципе все равно, с кого получать доход, так что пострадает тот, с кого его можно получить.

По поводу воздействия на арендатора путем взлома двери, смены замков, взятия в залог имущества и т.п. напомню, что в УК РФ имеет место быть статья 330 - "Самоуправство". Не поленитесь ознакомиться.

Все, я устала что-либо доказывать. Человек так устроен - "уж со мной-то этого не случится". Но лично я бы сходила к юристу, положила ему на стол договор и танцевала от этого.

Шайба
Лилия долин

Сообщение было удалено

ЗНАЕТЕ, НАбРАТЬ В ПОИСКОВИКЕ И НАПИСАТЬ В ВУМАН-ОДНО И ТО ЖЕ...(ЗАЧАСТУЮ к юристу сходить туда же)

Шайба
Гость

Сообщение было удалено

извините но вы просто охамели. "Не давать ни в коем случае расписок" это как вообще? а потом такая как вы умная получит бабки и выставит за дверь? да вы потенциальная мошенница!!!!!

Ежонок
Лилия долин

Сообщение было удалено

Да ладно, прямо будет лимита с ребенком в суд подавать..

@@@

Настучите в милицию ( анонимно), что в такой то квартире подозретельная особа живет и ребенок кричит постоянно, типа, возможно она его украла. Пока деваху заберут в участок и будут разбираться , вы поменяете замки и вещи выставите на лестничную площадку. главное выманить ее.

Мне , конечно, жаль ребенка выставлять в мороз на улицу, но мамаша не с луны упала. Жила же она где то , вот пусть и чухает назад домой.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Если клиент согласен снимать без расписок, то и договор собственно ему не нужен. Но таких еще найти надо. Кстати по моему опыту, нормальные платежеспособные люди не требуют ни договоров , ни расписок, потому что не собираются подлянки строить.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Нормальные люди договор требуют, а если хозяева деньги возьмут, а на следующий день скажут - ты кто такой? Хотя я сама квартиру без договора сдаю, долго пустая стояла и я решила сдать.) Первый блин комом. Я еще сказала, а деньги потом в конце месяца можно, мне не горит. Ну через полтора месяца сына послала, сказала забери деньги и квитанции. Ну в общем еще выгоняли их дней 10, нифига они не заплатили вообще.) Ну сейчас вроде нормальная семья живет.

Лилия долин

Сообщение было удалено

вот это перл )))