Подруга сдает квартиру. Она одинокая - ни мужа, ни парня, только мама и брат подросток.
У неё снимает квартиру молодая семья. Вернее молодая мать с 3-летней дочерью. Отца не было изначально. …
52, это в России? Мы из России.
Сообщение было удалено
Ссылку на закон дайте, пожалуйста. Что-то не могу найти.
автор, все кто пишут, что "идти в суд надо" и "не выселят с ребенком" - ошибаются. Правы те, кто пишет, что собственник может делать, что хочет - и не важно есть договор или нет. Ни в одном договоре аренды ни разу не указывала, что могут снимать и не платить какой-то срок - везде обозначала - неуплата=выселение
Сообщение было удалено
Тетки нынче наглые, но я бы ребенка не стал выгонять на улицу зимой. Если нет денег на квартиру, то наверняка нет и на гостиницу.
Сообщение было удалено
бывают же дуры
Сообщение было удалено
а что бы делали? пусть живут бесплатно?так они так годами могут жить(и денег не появится)
Когда подруга брала ежемесячные платежи, был ли отражен на бумаге факт передачи денег? (т.е. дата, сумма, оплата за такой-то месяц, подписи собственника и арендатора) Если такая бумага есть, из ее содержания видно, что последняя передача денег была 2 месяца назад, что является нарушением условий Договора. Смотрите сам текст Договора аренды. Там должны быть пункты, которые устанавливают сроки оплаты и возможность расторжения Договора аренды, в случае нарушения условий Договора одной из сторон. Вызываете полицию по телефону 02, говорите что в вашей собственной квартире посторонние люди, они освободили квартиру 2 месяца назад (о чем свидетельствует дата последней оплаты), но очевидно, сделали дубликаты ключей от квартиры. Вы пришли домой, а дома чужие люди, вас не пускают. Еще и пропали личные вещи.... Я думаю, что звонка будет достаточно, чтобы ушлая мадам начала собираться.
поэтому я без дете и сдаю, нафиг нафиг
Сообщение было удалено
Да чхать мы хотели на её ребенка. Наши то какие проблемы? Пусть снимает комнату или квартиру на окраине или вообще к родителям едут. Больно много умников поразвелось на 1 душу населения.
Думаю, может самой с этой девкой пообщаться.
Сообщение было удалено
ждем ссылку...
Сообщение было удалено
Да, если бы такой закон приняли, весь Кавказ занял бы московские квартиры и ниииикккуууудааа не уезжал. У них семьи в основном многодетные...
Сообщение было удалено
Ну отдать все-равно отдадут, куда денутся.
59, условия нарушены однозначно, если вы внимательно прочли заглавный пост. И нагло нарушаются уже второй месяц. Вышвыривать её нужно однозначно, просто вопрос в том, чью сторону примет полиция? Или может сразу найти каких-нибудь 2 шкафа.
Сообщение было удалено
да ничего подобного))восстановиться в проживании где? в съемной квартире? а на каких основаниях,если у нее там даже временной регистрации нет! это тогда вообще любая маманя.может к вам в квартиру запереться,и жить. в нашей стране все имеют прописку.вот там пусть и восстанавливается! а для тех.у кого этой самой прописки нет.есть ночлежки.для детей-дет дома.
Сообщение было удалено
Для начала бы предупредил, что вот если не будет платежа, то через столько времени освободить квартиру.
Суд - это долго и муторно, плюс затратно. Проще самим вселиться в эту квартиру и создать тетке невыносимые условия для проживания, а особенно для проживания ребенка. Селить гастарбайтеров не вариант, потому что от них потом тоже фиг отделаешься.
Мы снимали 10 лет квартиру и ни разу не задержали оплату, даже когда с финансами было очень туго. В любом случае мы изыскивали деньги на квартиру, а потом на все остальное. Так что разговоры про отсутствие денег - пустая болтология. У дамочки есть родители, пусть едет к ним.
Сообщение было удалено
Вы думаете, что факт проникновения в чужое жилье плюс кража личных вещей из квартиры для полиции не аргумент? А девушка, наверняка не очень хочет попасть в казенное учреждение.
Сообщение было удалено
2 шкафа ей!Если она тупая,то она только силу поймёт
66, ну не любая маманя может припереться в квартиру и жить, а маманя, у которой есть на руках договор аренды.
Автор, мои близкие родственники были в похоже ситуации. Да, пошли к участковому. Он сказал -разбирайтесь сами. Ну как то там стимулировали его пятью тысячами. Он пришел разговаривать в жиличкой, она устраивает скандал, сует ему в руки плачущего ребенка, угрожает жалобами, орет как резанная. В общем -ничего не получилось. Участковый сказал. что ему этот гимор не нужен и смылся. Писали на него жалобы в прокуратуру, приходили какие то отписки. Тут единственный выход когда ее нет, сменить замки, выдет же она когда нибудь за сигаретами. Ну или с крепкими ребятами заявится.
Сообщение было удалено
Извините, а зачем предупреждать, если в договоре все прописано? Уже один раз разрешили отсрочку. Что изменится через месяц? Если у нее совсем нет денег, значит, в долгах, как в шелках, при этом плата за аренду не является приоритетной. Не будет она платить, просто физически не сможет.
Сообщение было удалено
Так не участкового надо звать, а наряд по "02". Говорить, что незаконное проникновение в жилье. Последняя оплата, согласно документам была 2 месяца назад, тогда и выселили. А они ключи продублировали и спустя 2 месяца пришли, еще и вещи украли.
Сообщение было удалено
гугл в помощь
74, наверно, так и сделаем. Спасибо!
Сообщение было удалено
Главное, при ней звоните в "02" и все это говорите. Я думаю, не станет она дожидаться полицию.
Сообщение было удалено
а суд прямо всех так напугает...
Сообщение было удалено
Денег дали бы на билет к родной маме, у которой с дитем на халяву жить можно.
02 бесполезно звонить , они приедут и жиличка им в нос договор аренды сунет. И скажет что хозяйка сама ей ключи дала, своими руками. Так что никакого незаконного прониконовения не было.
А почему просто нельзя сказать, что квартира нужна самим? Например, подруга съезжает от мамы.
Сообщение было удалено
Если бы эта дамочка планировала уезжать - давно бы уехала. Скорее всего дома маргинальная семья, никто с ребенком не ждет и пр. А она все надеется в Москве зацепиться, стать обеспеченной и пр. Только никаких усилий, кроме обмана людей, прикладывать для достижения цели не хочет. Скорее всего и ребенка от женатого москвича нагуляла, но не удалось.... не повелся....
Сообщение было удалено
Договор-то сунет, только дата последней оплаты, согласно Договора была 2 месяца назад. то свидетельствует о расторжении его 2 месяца назад. В качестве свидетеля, хозяйка пусть берет свою подругу, которая уже 2 недели проживает в данной квартире, у которой и вещи украли.
если квартира двухкомнатная, то в одной комнате пусть живет, во вторую ей соседей подселить, пусть радуется...
Сообщение было удалено
Я поэтому и говорю, что на руках должна быть бумага (приложение к Договору) о ежемесячной передачи денег. Подпись хозяйки, подпись квартирантки, за такой-то месяц.
Сообщение было удалено
Это не незаконное прониконовение это финансовый спор двух физических лиц. Все в суд, вот что скажет милиция. Кто кому не заплатил, кто кому сколько должен -все решается в суде.
82, мы не из Москвы, но город крупный, областной центр. Квартиры не мало стоят, если снимать.
Кто-то посоветовал подождать ещё= подарить ей 18 тыс, которые она должна отдавать за аренду. С какого перепуга? Если учесть, что первые 18 тыс. можно сказать, что уже подарили ей.
Сообщение было удалено
Искала, не нашла. Поэтому и прошу ссылку. Я помню, что про этот закон говорили несколько лет назад, но похоже, что не приняли.
У нас снимала квартиру одна овца, правда, без детей, приезжая. Месяц задержала, второй, третий - ноет, мол, идти некуда, работы нет, через неделю найдет деньги и отдаст... Маман мне все это рассказала, я просто зашла в опорный пункт к участковому, который оказался к тому же бабником))) Понравилась ему я. Быстро куртку накинул и пошли разбираться. Она и ему внаглую говорит - не уйду, он аж охренел. Сказал - три дня на сборы или поиск всей суммы или сам тебя вышвырну хоть в халате. Деньги нашлись через два дня - половина, принесла мне, написала расписку, что в течение недели принесет оставшееся. Принесла. Больше не задерживала, а тоже безработная))) Жестче надо быть, автор. Хотите я к Вам приду и поговорю с ней)))? Есть деньги на жратву и ягуар - найдет и на оплату.
Сообщение было удалено
Ничего подобного. По вашему получается, что люди, которые снимали у меня квартиру год назад, имея на руках договор годичной давности в любую минуту придут ко мне домой и устроятся жить??? Если я вдруг, не сменила замки.
Самое разумное вызвать наряд по 02, встретить их в подъезде, объяснить ситуацию и им заплатить 5 тыс. Они за эти деньги вопрос решат
Сообщение было удалено
+100, полиция у нас вообще ничего не делает, тем более забесплатно
Сообщение было удалено
Да, можно и так, но это еще на кого нарвешься. Но обязательно прибавить, что эта девушка, из-за отсутствия денег уже продала из квартиры ценные вещи. Например, ноутбук. Ну или, например, дорогой сервиз.
Сообщение было удалено
ха ха ха .так она возьмёт и не съедет.она же наглая
А самый лучший вариант, подождать пока квартирантка куда-то уйдет, в этот момент сменить замки. Даже вещи не надо выставлять. Придет - не войдет, сама начнет Вам названивать. Единственный минус - придется стеречь, когда соберется погулять.
Сообщение было удалено
Фигня все это. Сегодня пенты ее припугнут за 5 тыс., завтра эта тетка посоветуется... да на этом форуме и посоветуется)) и получит ответ, что данная проблема не в компетенции полиции или участкового. Это гражданско-правовой спор и решается он в суде.
Только когда начнет Вас разыскивать, якобы вещи забрать, в квартиру ее не пускайте. Сами соберите вещи и выставьте в пакетах в подъезд. А ей позвоните и скажите - пусть берет.
Автор, сочувствую Вашей подруге. Сама была в такой ситуации. Выселяла двух наглых студенток. В квартиру пришла когда их небыло, замки поменяла, вещи собрала и сложила в багажник машины. Когда они начали трезвонить и орать, что не могут попасть домой, что я украла их вещи я сказала, что квартиру они мне затопили, что в квартире было полно воды и была угроза затопления нижних соседей по всему стояку. Сказала, что сантехник составил акт и представитель РЭУ его подписал. Сказала, что вещи я их не украла, а спасла из затопленной ими квартиры, если хотят доказать, что у них что-то пропало, именно по моей вине, а не они сами заныкали, что б долг аренды не платить, то пусть идут в суд, ищут доказательства своим обвинениям.
Мне помогло. Зв вещами приехали уже без криков и хамства. Прежде подписали в договоре об аренде, что оплаты за 40 дней не производили и обязуются отдать (конечно ничего не отдали), что претензий не имеют и согласны с расторжением договора.Потом я им отдала баулы с их шматьем. Что б подписали в договоре я угрожала, что вещи буду отдавать только через суд.
Денег я с них не получила, конечно же, но от них избавилась и квартиру освободила, а то тоже они собирались мне мозги пудрить до лучших своих времен.
Тут многие советуют здоровых амбалов взять. Мне вот не кого брать было. Нервов я себе тогда потратила море, но избавилась от них и с тех пор молодым не сдаю.
Сообщение было удалено
Да не надо чтоб пугали. Заявление, что пропали вещи, о краже личных вещей.
Сообщение было удалено
Все правильно. Главное - в отсутствие замки поменять. И в квартиру больше не пускать.
поменять замки и вышвырнуть. И пусть идет хоть в суд, хоть куда.
Сообщение было удалено
Во-первых, надо будет доказать, что "личные вещи" были. Во-вторых,вы забываете, что человек снял квартиру, подписал договор. Какие личные вещи арендодателя могут в ней быть? Какой ноут? Какой сервиз? Пока договор действует, а он действует пока суд не прекратит его действие, никаких претензий предъявить не получится. Все через суд. А это муторно.
В-третьих, скорее арендатор позвонит по 02, покажет договор на аренду и попросит полицию удалить собственника из квартиры, т.к. собственник нарушает договор.
Не будет полиция связываться с такими делами, потому что все это - не их компетенция. Только если припугнуть за деньги, не более того. Так что тут надо действовать нагло и без привлечения официальных органов.