Я уже давно не ем мясо. Не ела и во время беременности, не ем сейчас и не даю ребенку. Читала много книг и статей на эту тему и считаю, что оно не только не несет пользы, но и вредит. Ребенку полтора …
Автор, мясо не вредно, вредно его избыточное потребление. Точно так же как вредно избыточное потребление других продуктов, например, риса, картофеля, свеклы и т.п. Вегетарианство - это в первую очередь духовная и этическая практика, которая основывается на определенном мировоззрении, а не на здоровом питании. Но вокруг употребления мяса написано уже столько бреда, что некоторые впечатлительные личности даже не удосуживаются проверить информацию, а принимают все на веру. Будьте более критичны, а ребенку предоставьте выбор, когда он вырастет. То что вы пока не видете проблем у своей детки, не означает, что они не вылезут через год-два, а особенно в подростковом возрасте, когда происходит перестройка организма, активный рост и запуск детородных функций.
У меня одна подруга пробыла вегетарианкой год, заболела сильно и, чтобы восстановиться, вернулась к мясу. Вторая подруга пока только месяцев 9 вегетарианствует, говорит, что все в порядке. Посмотрим, как будет дальше. Но она очень состоятельная барышня, может себе позволить любое разнообразие рациона. Траты на питание возросли.
Про кишечных паразитов почитайте. Живут поголовно всех мясоедов(а что по вашему у толстяков в животах?), желание много есть они же провоцируют.
Про болезни. Если нормально питающийся заболеет, то это нормально. А если вегетарианец, то это понятно из-за вегетарианства ) смешно даже читать
Дискуссии о пользе и вреде разных продуктов питания совершенно бесмыссленны - все мы разные и каждый организм требует своего, поэтому навязывать ребенку свою диэту просто опасно. Моя мама лечилась голоданием и чувствовала себя прекрасно, а я после 3-х дней рухнула в обморок, и анализ крови показал, что у меня начались изменения состава крови. После 7 дней они бы стали необратимыми. Врач сказал, что люди умирали от голодания, которое рекламируется как средство от всех болезней.
Я сама не ем с детства, но детям даю
я такая была 13 лет. К сожалению, в моем случае все ужасным образом обернулось. Но мужа я тогда просто по-немногу убедила в своей правоте и он сам мясо есть перестал, свекрови сказала что или она не дает ребенку мяса или никогда больше с внучкой не общается.
Сообщение было удалено
Что у Вас случилось?
Сообщение было удалено
Просто сделала свою дочь практически инвалидом. Если нужно, могу полностью расписать. Но имейте в виду, что и плохие примеры(мой) и хорошие примеры не гарантируют вам что то же самое будет с вашим ребенком. Все организмы разные.
Сообщение было удалено
Что конкретно у вашего ребенка пошло не так? У меня тоже сбой серьезный в организме после восьми лет полного отказа от мяса был и есть.
Сообщение было удалено
Ну, начнем с того что дочь никогда до 12 лет не ела мяса. Когда ей был месяц, я начиталась книг о мясе и его вреде, общалась с определенным кругом людей, которые продвигали идеи вегетарианства. Против убийства животных я ничего не имела, это меня не заботило, но все эти рассказы о мясе, потребляемом вовнутрь, меня пугали, и я приняла решение от него отказаться. Мой организм легко это пережил, я хорошо похудела, кожа выглядела отлично. Сразу оговорюсь - и себе и тем более ребенку, я давала яйца, молоко и производные, масла (оливковое - в салаты, иногда зимой курсом давала дочери льняное) ну и естественно крупы, овощи, фрукты и прочее. Рыбу хотела давать, но дочь не выносит вообще ни запах, ни вкус.
Первые проблемы начались когда ей было 4-5 лет и был "скачок" в росте. Она резко начала расти, как многие девочки в этом возрасте, но очень быстро стала уставать. Сильно похудела, но все это я (и педиатр) списала на интенсивный рост и недостаточно быструю адаптацию сосудов и всего организма к изменениям. Спустя год были поставлены такие диагнозы как ВСД, миопия начальной стадии и хронический недостаток кальция, что меня удивляло, тк ребенок ел много творога. Постепенно все сильнее ухудшалось зрение, в 7 лет уже носила очки. На тот момент я не связала это с мясом, вообще особого значения не предавала.
В 10 лет начались новые проблемы - дочь сломала руку, но кости срастаться не хотели. Множество витаминов, капельницы. Подруга дала телефон какой то травницы, и когда мы к ней приехали она сказала мне "или корми дочь мясом, или не надейся на то, что тебе помогу". Я была в шоке и бешенстве. Теперь я смотрю на старые фотографии и вижу, что дочь была бледной как смерть, наверное по этому та женщина и поняла, что дочь мяса не получает.
Ну и в 12 лет начался ад. Сначала она потеряла все силы, приходила уставшая после похода из магазина, ложилась спать и спала днями. Про такое слово как "физкультура" мы забыли напрочь. И вот однажды дочка ушла с друзьями во двор на каток, и через 10 минут ко мне прибежали ее испуганные друзья и сказали, что она упала в обморок. Тут начались наши хождения по врачам - до этого ходили нечасто. Выяснилось, что у нее критическая нехватка В12, кальция и железа и как результат - преусловутая много раз упомянутая анемия запущенной формы, которая привела к сердечной недостаточности. По гинекологии органы не смогли адекватно развиться, поэтому до 15 лет (после 3 лет лечения) не было менархе. Зубы, волосы были слабые, тонкая кожа, все это прошло после начала лечения и, конечно, окончания вегетарианской истории.
Скажу сразу - за эти 12 лет я питалась сама и кормила дочь по всем канонам отказа от мяса - я сама выращивала многие овощи в квартире, чтобы не покупать в магазине непонятно чем напичканные, летом в деревне мама моя держала кур и козу для яиц и молока. Пыльцу мы проходили, опасная кстати тоже вещь. Рыбий жир и прочее, прочее - все это давали. Но не все детские и даже взрослые организмы могут жить без мяса.
Сообщение было удалено
Анемия, сердце и зрение. Абсолютно тоже(
Мой знакомый один индус, не ел мяса ни разу, хотя за 40 возраст. Здоров и бодр. Сын его и жена тоже не ели никогда, сын студент уже. Им запрещает религия есть мясо и даже в руки брать его. Т.е. я так думаю можно прожить без мяса
Сообщение было удалено
Неудачный пример. Другая физиология и ферментация.
Северные народы вот сырым мясом питаются. А от овощей и фруктов заболевают.
Я побыла вегетарианкой около полугода. Потеряла половину волос и бросила это дело. Плюс лишний кг прилип на орехах.
Я ем мясо. Да. О ужас. Но только очень хорошее и полусырое. Не в россии диву не кидайтесь тапками. Про птицу кролика и прочее и говорить не стоит- ем за милую душу. И больше так не экспериментирую.
дожили, матери детей святым духом кормят (пыльцой)
Добавляю. Бж, милейшая собственно дама, вегитарианка. Дочь не вегитарианка, кровожадная мясоедка. Мяса ей дома не дают. Рыбы тоже. У ребенка к 14 годам явные нарушения с поджелудочной( склонность к поносам) обменные и лишнего веса кг 10. Так то....
Девочку жаль очень.
Сообщение было удалено
Вот-вот, варварство какое-то, есть трупы. Кстати у нас по соседству живет бабуля долгожительница, она все детство прожила на Кавказе. Так вот она говорит, что у них в семье (не знаю, как в остальных) они никогда не ели бульон после варки мяса, не делали на нем супы, просто выливали. Потому что во время варки из мяса вываривается всякая гадость и остается в этом бульоне.
Сообщение было удалено
Ну у меня тоже лет в 7-8 начало катастрофически падать зрение, хотя мясо я ела. Упало аж до -7, наследственности нет, у всех в семье хорошее. Врачи не смогли объяснить причину. Компьютеров тогда у нас не было, телефонов, айпадов. Телевизор мы смотрели мало, предпочитали играть с друзьями на улице. Не всегда же отсутствие мяса виновато.
Катя, Вы что, дура?
Вам человек про другое пишет, а вы про свое зрение...
Спустя год были поставлены такие диагнозы как ВСД, миопия начальной стадии
Сама дура, здесь про зрение и пишут
А больше всего мне нравится, что выше кто-то написал: Наши предки всю жизнь ели мясо и ничего... Как ничего, если сейчас каждый третий умирает от рака??? мясные продукты между прочим способствуют росту опухолей.
Мы пожираем трупы, задумайтесь.
Катя, а яйца вы едите? Это же куриные зародыши, между прочим. Не хорош-с
Сообщение было удалено
ну странно было бы есть курицу живьём...
Сообщение было удалено
не, это куриные месячные.
Автор, мне знакомы ваши мысли))) Я лактоововегетарианка. То есть не ем мясо, рыбу и курицу. Моя дочка ест иногда жареную рыбу вместе с бабушкой (живем вместе) и когдабывает в гостях без меня, тоже ее не контролирую. Считаю, сложно добиться осознанности силой, к этому нужно прийти. Проблем со свекрами не хочу. Если буду настаивать, чтобы дочка не ела у них мясо, отгребу по полной, а я не хочу конфликтов. Для себя решила так. Когда дочь со мной- никакого мяса. Если в другой компании- на ее усмотрение.
Сообщение было удалено
не, это куриные месячные.
а если подумать, что растения тоже живые и автор их ест живьем... ужасть
Я просто в шоке! Какие люди тупые! Я тоже не ем мяса,но у меня нет детей. Видать я бы тоже столкнулась с такой проблемой.
Муж мясоед,но дома мясом у нас "не пахнет", и он на такой диете чувствует себя хорошо,регулярно занимается сеском, внешне просто похорошел с тех пор как живем и питаемся вместе. Но мясо он не считает отравленным трупом и в ресторанах и в гостях кушает. Потом чувствует себя слегка уставшим(пока не прос...ца)
Моя мама мясоед категоричный, ей 62 года. У ней была большая проблема-запоры. Больше месяца могла в себе держать! Пожила она у нас почти месяц... У нее нормализовалось это дело без сиропов и таблеток. Я ее приучила фиточай пить. Но мою "вегеторелигию " она не приняла,сейчас скатывается к прежней ситуации. Еще она плохо спала по ночам. И это у нее тоже прошло на 3 неделю вегетарианства.
Сообщение было удалено
Яйца это неоплодотворенные зародыши. Страшно было бы представить что женщина бы рожала раз в месяц когда у нее менструация.
Сообщение было удалено
Моя бабушка родилась 1910 году. В те времена еще не было в каждом доме холодильника и всех прибамбасов. Они ели мясо на рождество и на пасху кололи свинку или теленка . Наша цивилизация привыкла жрать мясо 3 раза в день зимой и летом,потому что у нас холодильники и телевизор-где сказали что мясо нужно! там белок!
Сообщение было удалено
Это вполне может быть от прививки.
Сообщение было удалено
Северные народы сырой рыбой питаются.
Сообщение было удалено
Я 6 лет не ем мяса. Зрение у меня плохое с детства. Чувствую себя хорошо, ранки на коже заживают лучше чем когда я ела мясо. Вы считаете мне может поплохеть через пару лет? Может пойти анализ крови сделать?
Сообщение было удалено
Какие такие витамины "из мяса надо брать" ???
Сообщение было удалено
***...
Да тот же б 12, но если вам не надо, то не ешьте, и детей своих не кормите. нам то что до ваших детей, вот у меня племянница по мужу мяса не ест, не знаю почему, родители то ее как раз любят мясное. Так вот ребенку 9 лет, под глазами синячищи, нервная, обидчивая, одутловатое лицо и жирок такой рыхленький по телу, сразу видно неправильно ребенок питается. Родители со скандалами и уговорами, хоть кусок курицы или рыбки пытаются запихнуть, само мясо вообще нереально, будет изображать рвоту. к врачам водили, железа недостаток большой, поят сиропом детским, но сиропного железа недостаточно для нормального развития.
Сообщение было удалено
Я описала симптомы которые 100 процнтно возникли от непотребления мяса. Зрение упалок 12 годам до -9, после того, как начала есть мясо, за эти несколько лет оно восстановилось уже до -5. Но Вы правы в том, что у каждого свой организм и не факт что другие так же отреагируют.
Мама у меня заядлый мясоед - зрение всю жизнь плохое) Я с детства ела мясо, тоже в школе стала хуже видеть) Сейчас мясо не ем - зрение -2.5 держится много лет.
Я думаю, что ребенку однозначно нельзя давать колбасу, сосиски, свинину, куриные окорочка. Но вреда точно не будет, если давать рыбу, куриные грудки, может быть, морепродукты. Смотрю на ютьюбе влоги русских девушек-вегетарианок, которые живут в Америке и завидую веганским продуктам, которые они себе покупают. У нас такого нигде не купишь. Сама лет 6 не ела мясо, курицу, но ела рыбу, творог и тп. Последний год совершенно не хочется рыбу, просто от запаха мутит. Начала есть куриную грудку, тк хочется немного прибавить мышечного веса) А у ребенка тем более растущий организм, ему необходим белок.
Кстати, есть наглядный пример, когда мама ребенка не ест мясо, ему его тоже не готовит, зато "добрая" бабушка, когда мамы нет, тащит ребенка в макдоналдс, где покупает ему гамбургеры и тп))) И считает, что правильно поступает.
Сообщение было удалено
Давайте посчитаем. Ваша мама ела, ну, пусть три раза в день по 250 грамм. Это 750 грамм в день. Умножаем на "больше месяца", скажем на 30 дней. Это двадцать два с половиной киллограма го-вна.
Да таким мутантам, как Ваша семейка все можно - и гвозди есть, не только траву.
Сообщение было удалено
Ох уже эти "добрые" люди.. У меня соседка работала няней в семье вегетарианцев. Ребенок соответственно тоже не ел мясо. Так она его жалела, приводила к себе домой и от души кормила мясом. Я бы на месте этих родителей ей спасибо бы точно не сказала.
Сообщение было удалено
почему как мясо, так сразу гамбургеры. Бабушки кстати этим не страдают обычно. А вот в том, что ребенок в течении недели поест супа с тефтелями, паровые куриные котлетки, кусочек тушеной телятины и рыбы ему только польза
Сообщение было удалено
Я говорила не образно, а реально по факту) У мужа бабушка, у этой бабушки родная сестра. Живет вместе со своим сыном, его женой и их ребенком. Макдональдс в 5 минутах от дома. Может быть, она дома и готовит что-то мясное тоже, но гордилась именно походами в мак...
Сестра на почве кришнаитства стала вегетарианкой, детям на тот момент было 5 и 10 лет. Сама мясо не ест, детей запрещает кормить. Самое интересное, что дети в гостях у дедушки-бабушки всегда с удовольствием едят и курицу и колбаску-сосиски, и яйца вареные. Конечно, если в тот момент мамы их нет рядом. Т.е. дети не убежденные вегетарианцы, а принуждаемые мамой и без ее контроля с удовольствием наедаются той едой, которую она запрещает, но которую они хотят.
Со стороны здоровья сильно заметных отклонений у детей вроде нет. Уже 10 лет на такой "диете" живут. А вот у их мамы учащенное сердцебиение (тахикардия), мерзнет сильно даже летом, очень сухая кожа, что-то со щитовидкой, лезут волосы, расшатаны нервы - может сорваться и наорать на окружающих по пустяку, расстройство МЦ - в неполные 40 лет начинается климакс (подтверждено врачом). Такая хень...Может и еще чего, но на первый взгляд что вижу, то и описала.
Я не ем мясо с детства, и рыбу и морепродукты тоже, просто не люблю, из за низкого содержания белка в организме были проблемы с тем чтобы забеременеть, специально прописывали мне питание с содержанием белка, помойму около 70 г в день, это творог, яйца,соя, орехи итд. Так вот, я родила ребенка, по прежнему не ем мяса, но..белок организму обязательно нужен, а ребенок не будет есть жирные орехи, творог в гигантских количествах и тем более сою или бобовые, поэтому лишать малыша мяса из за того что не ешь его сама, как то не гуманно по моему.. когда вырастет, сам примет решение есть или не есть..
Сообщение было удалено
И что ты этим хочешь сказать? Для тебя еда гов-но? Ты не кушаешь земное? ты компъютерный вирус?
Почему мы мутанты?
Автор, всё же не стоит не кормить ребенка мясом. То,что не даете колбасы и сосиски-это очень хорошо,пусть с детства не привыкает к этой гадости, а вот отварное,тушёное мясо,рыбу обязательно надо давать.
Да,я тут проанализировала тему и мое вегетарианство... После первого года вегетарианства у меня очень истончились волосы,но я ссылала это на плохую краску,и потом еще появилась аллергия на солнце,но может быть это из-за солярия. Я ела яйца,овощи,мало фруктов(не люблю),творог,сыры,пила хорошее молоко,и очень редко рыбку. Рыбка мороженная ,не знаю из какого океана ее привозили. Потом я переехала в Италию, соблюдая "безмясную" диету через год я смогла без проблем ходить напляж,не пользуюсь солнцезащитными средствами,волосы отросли, в нормальном состоянии. Конечно же тут больше всякой зелени и сыров,но главное это рыба! Свежая средиземноморская рыбочка на лёдике в супермаркете! Если у вас нет денюжек на то чтоб кушать рыбочку еште мясо. Что то в этом таки есть в этих животных белках....
Потом все-таки грех убивать животное, животное это живое,а рыба... ей не нужно рубить голову, щипать перья,ее просто нужно вынять из воды и она сама умирает. У кого проблема с глазами ешьте красную рыбу и у вас все будет ок. Даже доктора рекомендуют есть красную рыбу тем у кого проблемы со зрением,независимо практикует человек вегетарианство или нет.