Гость
Статьи
Мамы, есть здесь такие …

Мамы, есть здесь такие кто не ест мясо сам и не дает ребенку?

Я уже давно не ем мясо. Не ела и во время беременности, не ем сейчас и не даю ребенку. Читала много книг и статей на эту тему и считаю, что оно не только не несет пользы, но и вредит. Ребенку полтора …

Катя
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

ребенку можно предлагать мясное,если будет есть сам,но не запихивать.

есть дети,которые сами отказываются,не заставишь))

а вообще насчет белка-мясо легко заменимо молочными продуктами и яйцами(к тому же,в небольших количествах).по памяти,100 гр мяса заменяет 2 яйца или 500 гр кефира,или маленький кусочек сыра.

насчет витамина в-12,он не только в мясе,но и во многих продуктах,это не дефицит.

и оч хорошо периодически принимать(если нет аллергии на это!!!!)по ч.ложке цветочной пыльцы(а ребенку можно давать совсем чуть-чуть,лет с двух).

потому что это натур продукт из витаминов (в-12 в тч)и ценнейших незаменимых аминокислот,им даже лечат анемии и тд.

по-моему,чтобы покрыть дневной запас взрослого чела в витаминах и ВСЕХ

возможных элементах,достаточно в день всего 1 ст.ложку(деткам,конечно,чуть-чуть).и усвоится это на 100%,в отличие от хим витаминов.

а человек всеядный,поэтому легко может жить на любой пище,без мяса в тч(только,при условии замены,правильного питания))

LiLu

"Очень распространено ошибочное ,дилетантское мнение, растиражированное СМИ и различными псевдомедицинскими ГУРУ о взаимозаменяемости растительных и животных белков.,Однако,если открыть любой учебник биологии и медициты, Вы поймете очевидную разницу. На первый взгляд, белки не должны так сильно отличаться, ведь аминокислот (кирпичиков из которых построены молекулы белка) насчитывается всего несколько десятков. Поэтому вряд ли белки будут так уж сильно отличаться друг от друга. Многие в курсе, что существуют незаменимые аминокислоты, которые человеческий организм не может синтезировать и поэтому они обязательно должны поступать с пищей. Эти же люди знают что растительная пища бедна незаменимыми аминокислотами, поэтому в качестве источника белка используют продукты животного происхождения. Но когда им начинают е*ать мозг в том направлении, что некоторые виды растительной пищи, (например соя тоже содержат необходимый набор незаменимых аминокислот, они теряются в сомнениях ?"

LiLu

" а правда ли растительный белок хуже животного? Во-первых незаменимых аминокислот там мало. Кто-то мне возразит, что можно просто съесть больше растительной пищи и всё.

Нет нельзя, потому как с этим дополнительным количеством пищи ?придёт? большое количество углеводов, которые отложатся в виде жира. Но и это ещё не всё, так как важно не столько количество определённых аминокислот в белке, сколько их СООТНОШЕНИЕ,и чем ближе это соотношение к белку человеческого организма, тем лучше он усваивается. Известно, что если в организме нехватка или полное отсутствие какой-либо незаменимой аминокислоты, то анаболизм (синтез белка) замедляется либо останавливается вовсе. Но и это ещё не всё. Важную роль играет структура белка. Это последовательность чередования аминокислот в полипетидной цепи. Так говорит учебник химии за 8-11 класс. На самом деле всё просто ? пептид ? это несколько аминокислот связанных между собой, т.е. как бы ?осколок? белковой молекулы (бывают ди-пептиды, три-пептиды, т.е. две аминокислоты, три аминокислоты). Если много таких осколков соединить вместе, то получится полипептид. ?Поли-? - это значит много (поливитамины, полигамность и т.д.), проще говоря ? ?многоаминокислотник?, т.е. практически белок. Так вот последовательность аминокислот в этой цепочке и является первичной структурой. И ещё проще объясняю: возьмём несколько аминокислот, Я не буду их все перечистять: лейцин, изолейцин,...... а просто назову их по буквам ? а,б,в,г... Таким образом вот что получается"

:)

LiLu

"А-Б-А-А-Б-В-А ? это один белок, обладающий определёнными свойствами. Но если в этом белке поменять (или убрать) хотя бы одну аминокислоту, например А-Б-А-А-Б-В-В, то это получится уже совсем другой белок с другими свойствами. Ну вот хрестоматийный пример ? серповидная анемия. Это заболевание крови, когда в белке эритроцитов (красных кровяных телец, они разносят кислород) отсутствует всего одна аминокислота, и результатом этого является эритроцит совершенно иного строения ? не в виде обоюдовпуклой таблетки, а в виде полумесяца (серпа). Такой эритроцит имеет меньшую поверхность, а значит переносит меньше кислорода. И это только при отличии на одну аминокислоту. А если их несколько? Сколько аминокислот входят в белки живых организмов? "

LiLu

"По-моему,порядка 80-и, хотя возможно я немного ошибаюсь. Ну допустим 80. Сколько комбинаций из 80 аминокислот можно создать?... Так что как мы видим различие между белками весьма существенное.Но это только начало. Поскольку есть вторичная структура белка (протеина)

Это конфигурация полипептидной цепи. Говоря по-человечески ? форма первичной структуры. Например, полипептидная цепь (для удобства назовём нить) свёрнутая в спираль. Т.е. имеет вид пружинки. И от вторичной структуры белка тоже зависят его свойства., КОРОЧЕ: мы видим, что существует возможность для синтеза бесчисленного множества белков. И животный белок усваивается гораздо лучше чем растительный, поскольку, ежу понятно что животный белок нам ближе по составу нежели растительный, мышцы коровы, например, построены из тех же белков (актин и миозин) что и человеческие.

Если ещё учесть что клеточные оболочки растений очень трудно поддаются воздействию пищеварительных ферментов в человеческом организме, да и сами растительные белки очень трудно ?расколоть? на аминокислоты, то становится видно, что ценность растительных белков очень низкая. Кстати, для некоторых является откровением, тот факт, что растительная пища плохо усваивается. Почему-то считается что растительная пища ? это лёгкая пища, а вот животная ? тяжёлая, трудно перевариваемая. Так вот всё наоборот, например НЕЖИРНОЕ мясо ? куда более лёгка пища чем например, бобовые, пусть даже зелёная фасоль или горошек. Есть поверие что в яблоках содержится много железа. Возможно, но не такое количество как содержится в красном мясе. Более того железо в красном мясе находится преимущественно в миоглобинной форме (белок миоглобин и даёт этот красный цвет) и поэтому очень хорошо усваивается.

"А вегетарианская диета, кстати, чревата анемией (недостаток железа, которое как известно входит в состав эритроцитов ? красных кровяных телец, которые транспортируют кислород). Особенно это касается женщин, сами понимаете почему."

:)

Гость

лилу,если человек ест (кроме растительного))молочное,яйца,а также хотя бы периодически ест пыльцу(например),если НЕТ аллергии,но никакой анемии у него НЕ будет))

так же как и недостатка белка и витаминов.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- но будет усваиваться и xолестерин, который содержится именно в яйцаx болсьхе, чем в другиx продуктаx-источникаx аминокислот, нет? сравните в яйце 0,57% xолестерина, в говядине - 0,06% -0,1%, й апро железо и не говорю сейцвхас, Вы тоже ведь?

растущему оргаизму нужны кирпички для строительства - и что, по яйцу в день?

вообщем, отказ от продуктов на базе сектантскxи убеждений, а не на базе какиx-то медицинскиx противопоказаний - всегда фанатичность, котрай боком потомству выxодит. но я не против - все-равно ж борьба за место под солнцем потребует содержания такого кол-ва всеx элементов в организме, которые псоатвлаэт только полноценное питаноие, я не против, пусакй выживает сильнейший;)

ЛиЛу

по поводу этой пыльцы- сейчас кого не возьми, у всеx аллергия на пыльцу:) и даже если бы не было ее - и зачем пыльца, когда есть - мясо? вкусное, псотное, куриное, грилек такой со спевиями... смысл? :)

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

лилу,холестерин в таких кол-вах не вредный,это тоже нужное для организма.

к тому же,многие детки именно отказываются от мяса в силу вкусов,и вот для таких и нужны замены.

а это небольшие количества молочных подуктов или яиц,именно небольшие))

их достаточно,чтобы пополнить запасы животных белков.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

так это аллергии,потому что люди пошли хиленькие,много мяса едят)))

а смысл,эт шутка?

для взрослых это сознательный выбор,а для детей,это вкусовые предпочтения,тк есть такие,которые не едят,и надо же чем-то заменять.

а пыльца это вещь,по сравнению в хим витаминами))

Тот самый аноним

автор - мясо это белки.

А Вы, организм - совокупность белков. Еще вопросы есть?!

Естественно кормить всем, иначе будут проблемы с ростом, и головой.

Оганян в своих книжках - не пишет, что от мяса нужно отказываться, даже на лекциях этого не говорит. Видимо, Вы не то читали. Либо читали то, что Вам преподнесли в вашей секте.

На месте мужа я бы Вас бросил и упрятал в дурдом, а ребёнка забрал бы к себе.

Ш
Ksjun

Сообщение было удалено

СТОП! А рыба и птица - это не мясо?)))

Ш

Тема - разводка! Точно такая же проблема как и у атора уже поднималась в одной из серий Отчаянных домохазяек))))

ЛиЛу

[яуоте=ъГостьъ]а сколько это точно - эти *небольшие количества*? давайте подсчитаем:)

Желток содержит примерно 60 калорий[источник не указан], что в три раза больше чем в белке. Желток одного среднего куриного яйца (50 г) содержит примерно: 2,7 г протеинов, 210 мг холестерина, 0,61 г углеводов и 4,51 г жиров (по данным УСДА Натионал Нутриент Датабасе).

вопрос - сколько нужно сьесть яця или яиц в день, выпить молока, чтобы обеспечить необxодимые 1,2 грамм на кило веса в день ребенку в возрасте 1-3 лет при норме калориев 93 ккал на килограмм веса?)

1,2 умножить на 10 кг веса = 12 г.

1 яйцо - 2,7, 12г/2,7г = примерно 4 яйца? ладно, это как-то круто)

заменим 3 яйца молоком, что получается? 12 - 2,7 = 9,3г. делим это на 3,3, г белка, содержащегося в молоке 1,5% жирности = примерно 300 г молока...

я не заню, потянет ли ребенок такое кол-во молочныx продуктов?:) каждый день.

нет, кальций, коенчо, xорошо - но в такиx ко-ваx, это на любителя молока, нет?)

ну и яйцо в день - это как-то мало свайзывается с *малыми дозами*

ребенок растет, его потребность даже в аклорияx в возарсте 2 лет 1 300 ккал в день, сравните со вузрослым, повышеннай потребност*ь, то же можно отнести и к другим вещщставм.

это у взрослыx малые кол-ва... а у детей как раз очен ьдазех не малые потребностзи в кол-ваx.

думайу, можно легко перревести также и *небольшие кол-ва* полезного :) xеxе xолестерина на точный язык цифр в соответствии с потребностями организма в зависимости от возраста.

ЛиЛу
Ш

Сообщение было удалено

--- да была совсем недавно здесь же на форуме:)

Гость

4 яйца в день это круто))но ведь это если в чистом виде.

а ведь яйца содержатся(или яичный порошок)и в выпечке,и в других блюдах,творог тоже))

хотя,ничего страшного не будет,даже если в чистом.

а 300 гр молока,это,наверное,как грамм 100 творога или йогурта или 50 сыра в день.

например,одно яичко для ребенка,плюс булочка(где в тесто доб.яйцо),бутик с маслом и сыром,стаканчик молока или йогурта,или немного творога.

вот тебе и покрыло дневную потребность в животных белках))

а если еще и 1 четверть чайной ложечки пыльцы давать ребенку в день,это вообще покроет ВСЮ потребность в витаминах и элементах,даже при их недостатке.

и ничего страшного,только польза))

ну и фрукты и соки,само собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, с глазами. Зрение упало и что- то типа куриной слепоты возникло, стала есть мясо в разумных количествах все нормализовалось. А, и из приятного - похудела килограмм на шесть. Когда мясо не ела, была как бы одутловатой.

Автор

Я не даю ребенку только мясо. Даю овощи, молоко, творог, кефир, ряженку, каши, салаты, супы без мяса, омлеты, запеканки, сырники. Голодной она у меня никогда не ходит. Энергии хоть отбавляй.

Вот сами посудите - температура нашего тела около 37 градусов. Положите мясо на сутки в 30 градусную жару - что с ним станет? А ведь мы все это в себе таскаем, бывает и не сутки а больше. Представляете, какая гниль у нас внутри?

Лапуля
Автор

Сообщение было удалено

что за бред вы несете? у людей в желудке оно не лежит, как на столе в жару, а перерабатывается в витамины и аминокислоты! в таком случае, а сырники и молоко на 30 гр. жаре не портятся??? почему именно мясо у вас в желудке лежит, а остальные продукты нет??? и вы отказали ребенку в выборе, навязывая свое вегетарианство и ломая ему организм с раннего детства! То, что вы книжек начитались, так им в противовес еще больше литературы о пользе мяса, но их вы почему-то не читаете. Но сами делайте что хотите с вашим организмом, зачем над ребенком эксперименты?? У него организм только строится, неизвестно, что было б с вашим, если б вам строительный белок с детства не давали! Умнейте!

Лисёна

У меня такое чувство, что вегетарианство - это не столько полезно, сколько модно. Не припоминаю, чтобы старшее поколение (наши мамы и бабушки) просто поголовно, как сейчас, вегетарианцами были. И нас тоже мясом кормили. И ничего, вроде здоровыми выросли, без всяких там язв желудка и т.д. А если у кого-то и есть эти язвы, я больше чем уверена, что это не от мяса, а от чипсов с газировкой и жвачек, до которых все в девяностые дорвались))

А щас прямо мода какая-то повальная. Типа быть вегетарианцем - это стильно, и ещё звёзд в пример приводят. А то, что на каждом сайте для молодых родителей в меню ребёнка мясо прописано (не просто так же наверно) и ни разу ни один педиатр не заикнулся о вреде мясных тефтелек для ребёнка, как-то сразу вегетарианцы умнее врачей становятся.

Считаю так. Сама питайся чем хочешь, хоть манной небесной. Но над ребёнком эксперименты не ставь. Уж лучше дома тефтельки на пару, чем кусок копчёной колбасы втихаря у бабушки.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

поздно начинать срач с 72 поста

Another side of the Moon
Гость

Сообщение было удалено

Можно, пожалуйста, поподробнее?

До скольки упало? Восстановилось ли потом?

Я тоже стала хуже видеть, но виню телефоны-планшетники-компы.

Ласка

Какой еще пыльцы? Цветочной что ли? Прочитала всю тему - ужас какой-то, я ЗА свободомыслие, но не вслепую. Хотите быть веганами, вегетарианцами - ваше право, хотя во многих случаях, мне кажется, это безграмотно. Все нужно делать по совету врача, обследоваться регулярно. А уж когда касается детей - тут многие правильно говорят: нужен витамин B12, железо. А когда пишут, что можно заменить мясо молоком и яйцами - можно, но количество необходимых веществ в молоке и яйцах гораздо меньше. А различные витамины в драже - конечно замена, но это химическая замена, лучше получать натуральные витамины и микроэлементы, чем синтетику.

И мясо не тухнет в организме, а перерабатывается. Организм берет все, что ему нужно. Просто нельзя мяса слишком много есть. Во всем мера нужна. И вообще, мясо есть естественно - предки наши ели уже тысячи лет и ничего.

Гость

Автор, сказав про гниль в желудке вы себя полностью дискредитировали как думающего человека. Вы, видимо, от нехватки мяса немного отупели. Какая еще гниль? Вы знаете, что существует такой предмет, как биология? Если да, советую еще раз перестать учебник.

Себя травите чем угодно, можете как дамочка сверху считать что пыльца может заменить мясо. Но ребенку дайте спокойно жить и расти. Хорошо что хоть муж у вас нормальный, хоть и согласился жить с такой женщиной, как вы.

Катя

К педиатру ходим регулярно и все у нас нормально (ттт). В свои полтора еще ни разу не болели (еще раз тьфу-тьфу-тьфу). Рост и вес в норме, ребенок веселый, активный. И я просила откликнуться мам в такой же ситуации, а не активных едоков мяса)

Гость
Another side of the Moon

Сообщение было удалено

Восстановилось на полторы единицы. Не сразу, года за два. Тоже много работаю на компе( работа), дома с планшетом не расстаюсь. Почитайте в инете про зависимость от поступления животного белка в организм и глазным дном, а так же оболочкой глаза. Без мяса нельзя. А, и работа сердечной мыщцы. Не ем полуфабрикаты, сосиски и прочее. Как в 17 отказалась тогда, так и не ем до сих порц. Если нет, то обзаведиесь пароваркой и готовьте в ней, запекайте. Микроволновку лучше выбросить - делает еду бесполезной.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Как раз я очень не активный едок мяса. Первые три гоза после возврата к нормальному режиму питанию - пихала его в себя через силу. Показатель, что человек не есть мясо совсем - синюшность губ.

У меня очень много подруг- вегетарианок. Автор, Вы же мама. Я сама за здоровое питаниеи внешности огромное значение придаю. Но, с наукой не попрешь. Взрослым, которые отказались от мяса и прочего - им это даже в пользу, так организм освобождается таким образом от шлаков. Но, вот вы его очистили, дальше он начинает недополучать нужных ему аминокислот и витаминов, идет его разрушение.

Катя

Ни разу ни у кого из знакомых вегетарианцев и даже сыроедов не видела синих губ) Наверное едят все-таки тайком)))

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Я мясо ем редко, мне не нравится вкус. Но лишать детей ключевого элемента развития я права не имею, и удивляют "мамы" которые ставят свои прочуды выше всего.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

У меня все, кто не есть мяса - идейные. Все по честному. Просто для нашей полосы проживания - среднерусской лучше иногда его потреблять - недостаток света, солнца, тепла и йода. Кстати, у моих друзей есть частая возможность и подолгу жить в Тае и на Гоа, там все же климат другой и про мясо можно реально забыть.

Гость

не ест мяса.

Another side of the Moon
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ! Почитаю про глазное дно.

Это вам доктор подсказал?

Меня обследовали, все нормально, кроме дефицита витамина Д, пью его в таблетках.

Думаю, может, рыбу начать есть? Мясо противно, не смогу запихнуть :( как думаете, рыбы хватит?

Гость
Another side of the Moon

Сообщение было удалено

Неа, к сожалению. Необходим именно животный белок. Можно телятину молодую запечь, например. Рыбы я ела.

Сдавала несколько раз развернутый биохимический анализ крови( это который из вены берут). Показатели пришли в норму только года через после начала еды мяса. Так мне прописывали и витамины, и кололи. Все время чего- то не хватало, был низкий уровень гемоглобина.

Самое вредное и то, что не ем - это свинина. Кстати, людям у которых онкомаркеры показывают расположенность к раку - запрещают есть свинину, сладкое и ограничить потребление молочки.

Без визита к врачу, ни в коем случае не занимайтесь самолечением.

Гость
Another side of the Moon

Сообщение было удалено

Пьете Рыбий жир в капсулах?! У меня о него отрыжка была( извините а подробность), состояние кожи улучшилось, но на показателях анализа крови это никак не отразилось)

Гость
Ласка

Сообщение было удалено

пишете вы все неправильно.

во-первых,важно не именно мясо,а животный белок,а он не только в мясе.

во-вторых,именно из молочных продуктов и яиц этот животный белок усваивается ЛУЧШЕ и быстрее,чем из мяса.

еще,при условии,что НЕТ аллергии,именно цветочная пыльца это самые крутые природные натуральные вимтамины и эленменты,которые усваиваются на 100%(чем и отличаются от химических))всего одной ст ложки в день достаточно,чтобы покрыть суточную норму для взрослого,если у него дефицит витаминов в питании.ну,и анемии всякие тоже лечат пыльцой,кто знает.

периодически можно,только на пользу.

но эта пыльца не нужна будет вообще.если питаться разннобразно,то есть,кушать все,даже если без мяса))

будете знать.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Мы на севере живем, у нас тут у всех кожа не ахти:)) (правда, без морщин:))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

я вегетарианка, и никаких блинов-пирогов не ем вообще, а макароны раз в неделю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не имею против ваших рассуждений. Только у некоторых людей есть генетическая расположенность к анемии и прочим заболеваниям крови. Главное, не прокаркать этот момент. Если все ок со здоровьем, то я тоже за вегетарианство.

Рак крови - это печально, и почти не лечится(

Another side of the Moon
Гость

Сообщение было удалено

Рыбий жир не пью, употребляю витамин Д в капсулах, на банке так и написано "Д".

Но все равно второй год подряд дефицит Д диагностируют, может, потому что пью нерегулярно, а когда под руку попадется. А всякое железо и Б12 в норме, вроде.

Ой, что-то я совсем приуныла теперь(

Гость

94.

да,речь об относительно здоровых.

но анемии(повторю)ОТЛИЧНО убираются именно при помощи пыльцы.хотя,если разнообразие,то ее и не будет.

потому что В-12 есть очень во многих продуктах.

Гость
Another side of the Moon

Сообщение было удалено

Чего раскисаете раньше времени. Сдайте анализы. Я стала есть мясо только после того как оказалась на больничной койке.

Здесь описала сугобо свой опыт. Никого не призываю в ряды мясоедов. Побыла и там( вегетарианкой), и там. Выбрала жизнь и пришлось есть мясо.

Гость

да,а насчет рыбьего жира,его пьют из-за Омега.

но эти Омега(мало кто знает)в достаточном количестве есть и в яичных желтках.

и в маслах,например,льняном масле(которое даже пахнет рыбьим жиром))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ничего так категорично не рекомендуйте здесь, пожалуйста. Это популярный форум. Его читают дети, подростки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Льяное масло пьют , чтоб омолодиться и от шлаков) спасибо, что напомнили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ладно))

но не рекомендую,а пишу как есть,тут уже были на эту тему споры.

каждый ест,что хочет,но вот так писать категорично,что без мясв человеку ну никак,тоже не надо(если это не нак).

если даже ребенок отказывается,то заменять можно,и это не смертельно.

а детей,которые отказываются сами,хватает.

дело вкуса.

Вам голову лечить надо! Вы можете питаться вообще одной травой, но зачем ребенка в этот маразм втягивать? Отварите ему хоть раз в жизни кусочек мяса!

Гость
_Буратино_

Сообщение было удалено

)))))

так предлагают,но бывает,что дети ни в какую.

тогда приходится заменять,и это можно сделать,если разнообразно кормить.

Гость

Не в тему, конечно. Но, на Кавказе едят мясо и кругом долгожители. Понятно , там горы, чистый воздух и вода. Мне кажется, многое еще от места проживания зависит, от состояния экологии. У нас 50/50- как кому повезет.

Мясо не ела по другим соображениям - идейным - зверюшек жалко и трупы животных потреблять не айс.

Анотхер сиде оф тхе Моон
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку. Раскисаю, потому что не хочу мясо, но хочу улучшить зрение.

Обследуют каждый год, на микроэлементы проверяли. Спрашивала у окулиста, он сказал, что вряд ли зрение мое падает из-за вегетарианства. Но с другой стороны, до него все было нормально.

Гость

Я тоже стала хуже видеть, но виню телефоны-планшетники-компы.Восстановилось на полторы единицы. Не сразу, года за два. Тоже много работаю на компе( работа), дома с планшетом не расстаюсь. Почитайте в инете про зависимость от поступления животного белка в организм и глазным дном, а так же оболочкой глаза. Без мяса нельзя. А, и работа сердечной мыщцы. Не ем полуфабрикаты, сосиски и прочее. Как в 17 отказалась тогда, так и не ем до сих порц. Если нет, то обзаведиесь пароваркой и готовьте в ней, запекайте. Микроволновку лучше выбросить - делает еду бесполезной.

Спасибо большое за ответ! Почитаю про глазное дно.

Это вам доктор подсказал?

Меня обследовали, все нормально, кроме дефицита витамина Д, пью его в таблетках.

Думаю, может, рыбу начать есть? Мясо противно, не смогу запихнуть :( как думаете, рыбы хватит?Пьете Рыбий жир в капсулах?! У меня о него отрыжка была( извините а подробность), состояние кожи улучшилось, но на показателях анализа крови это никак не отразилось)

Рыбий жир не пью, употребляю витамин Д в капсулах, на банке так и написано "Д".

Но все равно второй год подряд дефицит Д диагностируют, может, потому что пью нерегулярно, а когда под руку попадется. А всякое железо и Б12 в норме, вроде.

Ой, что-то я совсем приуныла теперь(Чего раскисаете раньше времени. Сдайте анализы. Я стала есть мясо только после того как оказалась на больничной койке.

Здесь описала сугобо свой опыт. Никого не призываю в ряды мясоедов. Побыла и там( вегетарианкой), и там. Выбрала жизнь и пришлось есть мясо.

Спасибо за поддержку. Раскисаю, потому что не хочу мясо, но хочу улучшить зрение.

Обследуют каждый год, на микроэлементы проверяли. Спрашивала у окулиста, он сказал, что вряд ли зрение мое падает из-за вегетарианства. Но с другой стороны, до него все было нормально.[/quote]

Попробуйте, всегда можете вернуться к вегетарианству. У меня вопрос несколько жестче стоял.