Гость
Статьи
Имеет ли право мать …

Имеет ли право мать ограждать своего ребенка от общения с некоторыми родственниками?

И могут ли эти родственники подать в суд за это? Допустим мать не дает ребенку видеться с бабушкой. Причина-дурное влияние бабушки и ревность.Эта бабушка может подать на мать в суд? Бабушка на самом …

Рита
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я ограничиваю общение своих детей со своей матерью. Потому, что мама меня ненавидела и издевалась надо мной и я боюсь, что с моими детьми она тоже долго сдерживаться не сможет. Так что чем дальще мои дети от нее- тем им безопаснее. Имею полное право.

мое имя

ДОРОГИЕ ДЕВЫ вы себе рожаете.Если у вас ситуация что бабушка общаться не хочет-и не заставляйте. если вы не хотите общения-запрещайте.ДОРОГИЕ БАБУЛИ если вы не адекват-подавайте в суд...только следить за часами выделенными вам никто не будет и их тоже может не оказаться...а еще после суда вас возненавидят с двойной силой...хотите общаться с детьми-родите себе еще...очень странно и должно вас наводить на мысли если вам внуков не доверяют.

нина

считаю, что родители,дабы огородить своих детей от опасности любой имеют право на многое. мы мамочки не с потолка берем наши опасения и т.д.мы нутром чуем , что для наших детей безопасно, что лучше..а зачем мы тогда нужны, если все будет идти своим чередом и всем будет плевать с кем и чем занимаются наши дети и что с ними будет, если их воспитывать и растить будут все кому не лень

ННН
Дудлик

Сообщение было удалено

РАДОВАТЬСЯ! А то потом окажется, что вы плохая мать и вам ребенок не нужен, раз вы его пытаетесь подкинуть бабушке))

ННН
Самая несчастная мама

Сообщение было удалено

Через суд-имеете полное право! До суда можно обратиться в органы опеки, но лучше сразу в суд!

Аня

"в том то и дело,что видеться свекрови с внучкой никто не запрещает,проблема видимо у нее в том,что я отказываюсь перед ней присмыкаться, к чему она привыкла(женщина довольно амбициозная,привыкшая,что все и во всем ей потокают). не считаясь с нашими семейными планами,еще с чем то я должна все бросать и бежать отдавать ей ребенка,когда она пожелает.мою дочь постоянно сравнивает со своей погибшей дочерью,что мне очень не нравится.цитирую фразу когда мы со свекровью разговаривали о дочурке моей, она мне заявила: это мой ребенок и я имею право.ребенок- мой,а ей она внучка и воспитанием занимаюсь я.сюськи масюськивот это дело бабушек по большей части.а так жееще раз повторюсь , что видиться им не запрещаю, просто хочу жить своей семьей со своими традициями, а не насильно быть втянутой в ее семью,жить по ее правилам и хотелкам."

Я Вас ТАК понимаю!!! У меня ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ свекровь. Как-будто про мою пишите! Как с такими справляться?!?...
Аня.

Юлина

а как быть в такой ситуации:мой брат умер,а его жёнушка теперь не даёт видеться с ребёнком ни мне,ни его бабушке!!мало того,приняла какого-то *****,который его хочет угробить(у ребёнка по наследству заболевание сердца,от которого его папа умер).а этот прости господи запретил его лечить(((что делать?как доказать что ребёнку грозит опасность??мне бы хотелось лишить её материнских прав,но я на это не пойду,потому что понимаю что ребёнку нужна мать...я просто хочу чтобы мой племянник общался с нами...помогите советом...я умоляю!

Гость

Девочки у меня вопрос, имеет ли право муж видеть ребенка дополнительно, кроме тех дней, которые присуждены судом? например День рождения, 1 сентября?

Гость
Юлина

Сообщение было удалено

Родить себе ребёнка! Создать счастливую семью! И жить СВОЕЙ!!!!! Жизнью. Бабушки, дедушки, тёти, дяди, ОСТАВЬТЕ, чужие семьи в покое!!!!!

Людмила

Моя дочь росла без отца.Мои родители помогали мне, но и испортили всю жизнь, мать лезла везде с указаниями и отчитывала меня, когда я пыталась наказать дочь, второй муж вообще был врагом номер один, хотя очень хорошо к ней относился.Постоянно оскорбляла меня, жаловалась моим родителям, были скандалы.На второго ребенка я не могла решиться, с дочерью было много проблем, а потом уже не смогла из-за возраста.Дочь решила второй раз выйти замуж, но перед свадьбой поругалась со мной, на роспись я не ходила после операции, а адреса где отмечали мне видимо специально не сообщили.Мы не пошли на свадьбу. Решила отомстить по полной не разговаривала,трубки не брала. написала- чтобы в жизни ее меня не было.А когда внук родился и мы приехали, сказали видеть нас не хотят и ребенка не покажут, уйдут. Подарки внуку передаю через свою мать,берут сразу же,и передают для меня что у них все супер красивое и ничего от меня не надо.Муж ее СМС шлет, что мне должно быть стыдно.Как быть не знаю,мой муж сказал не общайся больше с ними, они и внука настроят против нас.Так что я уже ничему не удивляюсь.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Гость
людмила

Сообщение было удалено

И что с того? Вы ей не мать и не надо путать свои права с правами матери.

МатьСвекровьБабушкаТётяСестра

.....я отказываюсь перед ней присмыкаться,....

просто удивительно насколько инфантильны могут быть мамаши, зарубите себе на носу- Мать имеет полное моральное и любое право Пресмыкаться, Унижаться, Жрать ***** лишь бы её ребёнок был Жив, Здоров и Счастлив!
а те, кто заставляет Мать жрать *****, когда- нибудь тоже спросит у Бога: "За что?"

алексей
прыг

Сообщение было удалено

)))нет это как вам пришло такое в голову что только мать решает какой круг общение должен быть у ребенка ...правельно будет родители отец и мать (мать можно тоже лишить род.прав которая препятсвует решению суда и оказывает моральное психологическое давление что подрывает здоровье ребенку ...и отец равноправен как и мать в законе ...а бабушка имеет полное право общаться со своим внуком по суду ...и вообще только неадекватная женщина может запретит общение с отцом и с его родственниками...как правило этой женщиной управляет эгоизм или обида а не интерес ребенка ...

nadejda
Керен

Сообщение было удалено

nadejda

добрый день,уважаемая ...я прочитала ваш коментарий к вопросу-
--и мне показалось чтт вы "УВИДЕЛИ"- ситуацию...ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС!!!ОТВЕТЬТЕ МНЕ! (после того как мой сын потерял бизнес - его жена- увезла мою внучку в германию и подала на развод. ДО этого- клянусь ВАМ,КАК ПЕРЕД БОГОМ(!)- у МЕНЯ с моей снохой были ОЧЕНЬ РОВНЫЕ отношения...т.*****.- я НИКОГДА(!) не отвечала ей на ГРУБОСТЬ(!)+ мы жили в разных городах и общались только по телефону и скайпу С МОЕЙ ВНУЧКОЙ(9-и лет) КАЖДЫЙ ДЕНЬ!+ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ(!)-я отсылала им деньги для внучки...СНОХА -каждый раз-благодарила меня и МЫ С НЕЙ почти-НОРМАЛЬНО общались(!) т.*****. я не обращала внимание на её -...но ТЕПЕРЬ- ОНА - РЕЗКО ОБОРВАЛА ВСЕ СВЯЗИ С ВНУЧКОЙ! НАСТРАИВАЕТ ЕЁ ПРОТИВ МОЕГО СЫНА(который-от разлуки с дочкой- постарел на10 лет))- СУДА ЕЩЁ НЕБЫЛО!...но мне ВРУГ начала снится моя внучка-...и во сне я вижу что ОНА НЕ ХОЧЕТ ПРИНИМАТЬ МЕНЯ!)
простите !!!! ЕСЛИ Я ОШИБЛАСЬ!...но если -У ВАС ЕСТЬ СПОСОБОСТЬ, "ВИДЕТЬ" ситуацию...и -может быть ПОМОЧЬ ???
то- напишите ВАШ САЙТ- с вашими УСЛУГАМИ И ОПЛАТОЙ.))
БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ОТВЕТ.

Татьяна

Никакого счастья в этом нет!!!! Ребенка должно окружать как можно больше любящих людей, любой психолог вам об этом скажет (как минимум 6). Известно всем, что бабушки любят внуков больше, чем своих детей и это правда. У меня не было ни одной бабушки и ни одного дедушки, так сложилось и очень завидовала тем детям у которых это было.....

Вит
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка может подать иск об определении порядка общения с ребенком. Так как является близким родственником.

Irina

А знаете, тоже есть что рассказать. Свекровь в прямом смысле ***, лезет в нашу семейную жизнь, оскорбляет. После этого запретила видет внучку, нам 4 месяца. Грузится судом. Вспоминает только когда мужик на север уезжает. Как бы суд не решил и не заставил, я ее не подпущу. Это моё дело,и дело моего мужа! Меня не посадят уж точно. Так что эта мигера пусть срет огнём! Я могу доказать что она не одекватна. Это дело мамы и папы, а до такой бабули........ Я не пущу своего ребёнка!

Март

Я вообще считаю, что такие бабушки просто хотят насолить дочерям/невесткам. Дети им нафиг не упали. Как просишь помочь - себе рожала, мне внуки не нужны, у меня личная жизнь, а как запрещаешь, тут же носятся по углам с воплями, какие они хорошие, а злая масаша не дает им общаться с ребенком.
Бывают, конечно, исключения, но их очень незначительное количество.
Мой совет не доводить до суда. Внуков своих вы все равно не увидите, а вот отношение испортите в конец.
Лучше проанализировать свое поведение и поговорить о причинах с матерью ребенка.
Мою мамашку уже ни гор.отдел полиции, ни суды не пускают внутрь, так она всех там достала. Строит из себя святошу, что ей видеться с внучкой не дают, рассказывает, как покупала нам вещи, которые покупали мы сами (она кроме носков за 20 рублей кислотно-зеленого цвета ничего не купила). А проблема в моем отношении к ней и скрывание от нее внучки кроется в ее неадекватном поведение. Уже опущу тот факт, что до определенного момента она деже не знала имени внучки, потому что у нее была типа активная личная жизнь, в которой нет места внукам. Бог с ним. Но вот однажды она пришла к нам в гости, сидит, лыбится ребенку, и тут звонит ее телефон с мелодией - "аляляля, любимый звонит", она как побежала к телеыону, как пнула ребенка. Я у нее спрашиваю, мол, че за фигня. А она - мне вообще-то любимый звонит, нечего у меня на пути стоять.
Короче, неадекват полный.
Сейчас стареть начала, любимые все разбежались, а ей резко внучка занадобилась.

Елена
прыг

Сообщение было удалено

Хм. Не имеют права родители запрещать ребенку общаться с бабушкой если ребенок этого сам хочет. Мамаши тоже бывают тупые. А свекрови бывают хорошие!!!

Дура конченая
нина

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои внуки страдают , когда мать запрещает нам общаться, по разным причинам, то дети провинились, то отец или я провинились, то её сожитель захотел нам отомстить, когда я прореагировала на жалобы детей на ее сожителя, а старший внук, которому 5 лет, со слезами на глазах сказал мне, что он хочет лучше умереть, чем жить дома.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Полная чушь!!!! Я своего деда ни одного ни второго не знала, бабушку свою помню только по тому что она готовила вкусно торт Наполеон и гоняла меня крапивой ,пару раз. Да ,ощущение любви от бабушки помню. Мне сейчас 44 года и я из за этих детских двух воспоминаний приходила к ней на могилку,убрать. С матерью у меня отношения не сложились, она меня не любила и не любит. Однако утверждать , что я ущерблена была, если в детстве было мало бабушки ,не стоит! У меня было всё и природа ,и книжки ,и подружки, и игры.

Александра
Кира

Сообщение было удалено

Ничего подобного,при уклонении от исполнения суда суд.приставы быстро решают проблему при помощи штрафов,а последствия от незнания законов,может привести к лишению родительских прав,это серьезное дело,а не прихоть глупых мамочек.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Обращайтесь в суд на устранение препятствий в общении с внуком и вы легко выиграете часы общения,не надо будет унижаться перед не адекватными снохами.Я так и поступила и очень довольна и внук тоже рад.

ааа

думаю на сегоднишний день матерей как таковых не сушествует сейчас большинство женщин приспособленцы и общение с детьми это мотивация своего извращенного эго

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня такая ,,мамо,,((Плевать ей на нас с сестрой было,-все детство запертыми в квартире просидели с начальной школы,-с температурами под 40 и гнойными ангинами,а теперь она внука насильно требует,которого за 4 года навестила ровно 4(!!!)дня!Сидит на пенсии,на дачу по 3 раза за день мотается.На внука плевать,но требований зато вагон.При том,что я ещё из-за неё очень хорошую работу потеряла.И ей не стыдно теперь навязывать себя к месту и не к месту!Нашу семью от неё воротит,-лживая сплетница и лицемерка.Столько гадостей сделала,-всего не опишешь...Так что ТАКИМ бабкам нечего рядом с внуками делать!Пусть сидят на своей даче!

Гость
ааа

Сообщение было удалено

Вот тупость написала...По себе не судят!

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Неадекватные такие как Вы,-старые противные бабки-эгоистки,пупы земли.Вместо налаживания отношений со своими детьми,внукам психику выносите своими выходками.Вот крякнете,тогда за все слёзы ребёнка и его матери и заплатите!

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Ой,знаем мы,как законы в стране исполняются)))Если мать не захочет бабке внука давать,фиг она его когда увидит,если вообще случайно где-нибудь кирпич ей не свалится...

Гость
Дудлик

Сообщение было удалено

Завидую вам

МОМО

пора принимать новые законы,мать и отец должны решать.Нормальным бабушкам никто препятствовать не будет,еще и попросят пообщаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

АМИНЬ

Гость

Здравствуйте, подскажите что может ребёнок при не хорошем оброщением бабушки с ним? (Физическое насилие и покушение на здоровье ребёнка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это кто такой умный? Посмотрим, как Вы запоете, когда Вас лишат общения с внуками! Извините за резкость.

Гость
людмила

Сообщение было удалено

А представьте что внуки хотят быть с дедом и бабой.А дочь после того как перекрыли поток денежных и жилищных проблем, нам просто не дают видеть детей.

Гость
Дудлик

Сообщение было удалено

Радоваться

Татьяна
Ирина

Сообщение было удалено

Всех жаль, мам, бабушек, отцов, дедов, а больше всего — детей. Неадекватность в поведении родителей по отношению друг к другу из—за детей, это конечно — следствие чего —то: неудачные замужество, работа,
материальное положение, ожидание ,что другая стороне на себя все возьмет. Но главное, на мой взгляд, неумение договариваться и отстаивание своих амбиций за счет интересов ребенка. Его вообще никто не спрашивает. Ломают как хотят психику. Думают маленькие дети не запомнят, забудут. Великое заблуждение от академия. Вообще, всем родителям еще до рождения детей нужно бы пройти курсы общения с детьми,
взрослых в присутствии детей, семейный кодекс почитать, знать права детей, родителей, бабушек, дедушек. Мы не только безграмотные, но еще и не слышим, не уважаем друг друга. А страдают дети. Они потом все вспомнят. Родили, думайте об интересах только ребенка, а не о своих. Что это значит, не дают общаться с бабушка и и дедушка и? Откуда это? Это родители родителей. Как же они воспитатели таких хороших родителей для своих внуков, которые теперь не дают общаться своим детям со своими родителями. Парадокс! Все предыдущие поколения были добрее нас. Почему? Воспитывали их бабушки. Одобрение любящие люди. Декретов же не было...

таких случаях

Гость
....

Мать имеет право на всё, на ребёнка темболее до трёх лет. Даже на выбор умереть ему или нет к примеру при диагнозе дцп , лучше убить такого ребёнка , что бы он не мучился, чем то что бы он жил как овощ до 60 лет, что бы за него получали пособие в интернате и издевались , мать сама выносила, родила и имеет право полное отобрать у ребёнка всё, если тому есть причины. Например диагноз дауна, дцп, и многие другие диагнозы. Это мучение а не жизнь. Это ад который не заслужил не один человек. И к сожалению наша страна и наша медицина бесполезна, поэтому решение одно просто уничтожить сразу такого ребёнка и сесть самой на 5 лет . По крайней мере спасти этому несчастному ребёнку лет так 20 а то и 70 жизни....

Где вас таких только делают?

Гость
Елена

Хм. Не имеют права родители запрещать ребенку общаться с бабушкой если ребенок этого сам хочет. Мамаши тоже бывают тупые. А свекрови бывают хорошие!!!

А ещё мамаши бывают с коронами ...

Гость
Рита

Да,это свекровь сестры. Просто тут не просто какой то соседский мальчишка,а родная бабушка.Неужели у нее нет прав? То есть все эти родственные связи-это только формальность и бабушка уже считай и не бабушка внука? Суд вообще не возьмется за это дело?

У нас вот такой случай,она любит внучку,пока она единственная,живет в часе езды,своя машина,и видит 3-4 раза в год!Сюсюкает,хвастается всем ей,фотки всем своиим родственникам отправляет ,у меня их трое детей,а у нее двое,моя дочь от брака с её сыном,т.е.третий ребенок ,так эта свекровушка задолбала советами,советы по телефону что и как делать,восиитывать,кормить и т.д.и п.т..Сама вырастила своих сынков,они маменькины.Сейчас 4 года дочери,и она захотела на неделю ребенка взять к себе в оород на дачу,мы сами живём в деревне.Одну ,без братиков.Щас!Ага дам ее,для свекрови растила что ли,не спала днями и ночами,одевала,обувала ,лечила,а она на все готовое собралась взять внучку,которая ее незнает.Я имею права не дать ей!Тк помощь от нее была подарки на день рождение и вымотка нервов,своими глупыми советами,без которых я уже двоих вырастила,а своих она по книжке растила.

Гость
Гость

Да, по закону суд назначит бабушке примерно 2 часа в неделю на общение с внуком. И мать может присуствтовать на этих встречах.

Но, дальше еще интереснее.

Отслеживать эти встречи никто не будет. У нас не развита эта система.

То есть, мать может запросто не брать трубки телефона, избегать встречь. бабушка приезжает под дверь, а внучка в это время уже сидит в самолете на море, или в местном кинозале...и так далее. В общем вы меня поняли. Закон этот существует только на бумаге. Он не действует.

Надо обратится к судебным исполнителям. Матери влепят штраф. Как можно лишать внуков общения с бабушкой?

Гость

Братики не ее внуки, у них есть свои бабушки. Достаточно хорошего отношения к ним. Ни вы, ни свекровь друг другу ничем не обязаны. А вот общаться с внучкой бабушка имеет право по закону, вне зависимости от ваших отношения к ней и материальной поддержки.

Гость

можно но только через суд ! и должны быть доказательства ! вот и я хочу оградить свекровь от общения с моим сыном ведь она свидетель иеговы а мне это не нравиться !!!!!!

Гость
....

Мать имеет право на всё, на ребёнка темболее до трёх лет. Даже на выбор умереть ему или нет к примеру при диагнозе дцп , лучше убить такого ребёнка , что бы он не мучился, чем то что бы он жил как овощ до 60 лет, что бы за него получали пособие в интернате и издевались , мать сама выносила, родила и имеет право полное отобрать у ребёнка всё, если тому есть причины. Например диагноз дауна, дцп, и многие другие диагнозы. Это мучение а не жизнь. Это ад который не заслужил не один человек. И к сожалению наша страна и наша медицина бесполезна, поэтому решение одно просто уничтожить сразу такого ребёнка и сесть самой на 5 лет . По крайней мере спасти этому несчастному ребёнку лет так 20 а то и 70 жизни....

*** написали

гость

Имеет право потому что мать

гость
Гость

А представьте что внуки хотят быть с дедом и бабой.А дочь после того как перекрыли поток денежных и жилищных проблем, нам просто не дают видеть детей.

Что делать внуку или внучке с дедом и бабой? у меня дед и бабушка жили своей жизнью

Гость

Пфффф, вот так проблема века. Моё свекрушка не позвонила ни разу за все время беременности, не поинтересовалась, как дела и здоровье у меня и ребёнка, отказала в трудный момент занять пару тысяч до зп, хотя просили на лекарства, срочно надо было и сейчас она попросит встречи с внуком... Ха, пойдёт густым и тёмным лесом, пусть чем хочет пугает:судами, прокуратурой, МВД, ФСБ... Лесом. Всё надо делать было вовремя.ребенка не увидит, я мать и я так решила. На опережение вопроса - муж солидарен со мной на 100%

Гость

Имеет потому что она МАТЬ