Гость
Статьи
Имеет ли право мать …

Имеет ли право мать ограждать своего ребенка от общения с некоторыми родственниками?

И могут ли эти родственники подать в суд за это? Допустим мать не дает ребенку видеться с бабушкой. Причина-дурное влияние бабушки и ревность.Эта бабушка может подать на мать в суд? Бабушка на самом …

Рита
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
алексей

)))нет это как вам пришло такое в голову что только мать решает какой круг общение должен быть у ребенка ...правельно будет родители отец и мать (мать можно тоже лишить род.прав которая препятсвует решению суда и оказывает моральное психологическое давление что подрывает здоровье ребенку ...и отец равноправен как и мать в законе ...а бабушка имеет полное право общаться со своим внуком по суду ...и вообще только неадекватная женщина может запретит общение с отцом и с его родственниками...как правило этой женщиной управляет эгоизм или обида а не интерес ребенка ...

Мать родила, мать решает с кем общаться,дружить ребенку

Гость
прыг

Нет конечно))) Автор, ну как могло вообще это в голову прийти) Мать сама выбирает круг общения для ребенка, и не только вправе ограждать его от нежелательного общения, но и ОБЯЗАНА это делать. Исключение - бывший муж (если не лишен род. прав).

Люди читаем семейный кодекс статья 67

Гость
Фима

Кому же как НЕ родителям решать с кем их ребёнку общаться, а скем - нет ...

Здесь главное помощь от родственников вовремя получить... А потом уже можно с важным видом умничать, "рИшать" и т.д.

Гость

как же достали неадекватные мамаши которые творят что хотят

Гость
прыг

Нет конечно))) Автор, ну как могло вообще это в голову прийти) Мать сама выбирает круг общения для ребенка, и не только вправе ограждать его от нежелательного общения, но и ОБЯЗАНА это делать. Исключение - бывший муж (если не лишен род. прав).

Вот же бред написали

Гость

Автор надеюсь вы нашли решение
Прошу помочь и мне
Вообщем с мужем 7 лет вместе, при знакомстве всё было хорошо, общались, ездили к родителям мужа в гости, короче всё нормально.
И вот я родила ребенка
Муж заниматься ребенком не хотел, важнее "танки" были и к другу сбегал при этом скандал устраивал
И вот я со слезами и нервными срывами сидела и не понимала
Муж жаловался своей маме на меня что я плохая хозяйка, что я не забочусь о ребёнке и т.д. Ну конечно виднее тем кто не занимается ребенком или очень мало.В очередную ссору она мне решила всё написать в ватцапе , мы с ней поругались и какое-то время не общались, но ребенка видеть я не запрещала и всё равно готовилась к их приездам.
Но каждый раз была загвоздка
При приезде родителей мужа они вечно решали свои проблемы с машинами, то покрасить и к внуку, то купить детали, то ещё что-нибудь
Вообще сейчас ребенку исполнилось 4года и они на день рождения опять решали свои проблемы с машиной, при этом думают что они правы когда др внука ездить с мужем моим и решать проблемы свои. Вообщем мы поругались и сейчас у нас развод потому что отец мужа спустя 2 дня напился и позвонил мужу выссказать какая я плохая мать и жена и муж решил развестись, вообщем вопрос в том что из-за такого отношения к ребенку хочу ограничить их, не пускать ребенка ездить к ним он ещё маленький, после развода ребенок будет со мной и я буду нести ответственность за него в полной мере, боюсь я за него, могут и не пожалеть если упадёт заплачет, ну и в таком духе.Они думают что они правильно воспитали своих детей(мужа и его сестру), муж не способен сделать свой выбор, нести ответственность, его легко прогнуть и родителям он не смеет и слово сказать и ещё мать постоянно жалуется на отца сыну, сын поднакопит фактов и потом высказывает за мать , вообщем помоги те как решить эту проблему

Гость
мое имя

ДОРОГИЕ ДЕВЫ вы себе рожаете.Если у вас ситуация что бабушка общаться не хочет-и не заставляйте. если вы не хотите общения-запрещайте.ДОРОГИЕ БАБУЛИ если вы не адекват-подавайте в суд...только следить за часами выделенными вам никто не будет и их тоже может не оказаться...а еще после суда вас возненавидят с двойной силой...хотите общаться с детьми-родите себе еще...очень странно и должно вас наводить на мысли если вам внуков не доверяют.

Вы я вижу советовать мостак так посоветуйте как быть той бабушке у которой внучка при встрече просит спасения от матери которая избивает её за то что она хочет есть а нечего, срывается на малышку просто из за сор с мужем, заставляет терпеть многое, отец набрал 50 шт микрозаймов мать не работает и нигде не прописана, живут на съемной квартире т. к мать дочь бабушки скандалистка и дэбоширка плюс зять обворовывал бабушку, малышка в большой опасности, когда бабушка стала выяснять в чем дело помогать деньгами и покупками вещей и игрушек мать же внучки потребовала от бабушки продать квартиру и закрыть долги мужа, когда бабушка отказала ей в этом, то дочь с зятем запретили видется малышке с бабушкой и заставили внучку 5 лет под давлением позвонить бабушке и сквозь слезы высказать что бабушку не любит и больше не хочет её видеть,при встрече на улице мать закрывает телом внучку от бабушки, запрещает даже встретиться взглядом с девочкой приказывает ей не смотреть на бабушку, девочке есть что сказать но ей ломают психику и запрещают даже пожаловаться, это как вам?

Гость
прыг

А если ребёнок хочет общаться с бабушкой ?
Но сук# мать не хочет этого )?

Гость
Март

Я вообще считаю, что такие бабушки просто хотят насолить дочерям/невесткам. Дети им нафиг не упали. Как просишь помочь - себе рожала, мне внуки не нужны, у меня личная жизнь, а как запрещаешь, тут же носятся по углам с воплями, какие они хорошие, а злая масаша не дает им общаться с ребенком.
Бывают, конечно, исключения, но их очень незначительное количество.
Мой совет не доводить до суда. Внуков своих вы все равно не увидите, а вот отношение испортите в конец.
Лучше проанализировать свое поведение и поговорить о причинах с матерью ребенка.
Мою мамашку уже ни гор.отдел полиции, ни суды не пускают внутрь, так она всех там достала. Строит из себя святошу, что ей видеться с внучкой не дают, рассказывает, как покупала нам вещи, которые покупали мы сами (она кроме носков за 20 рублей кислотно-зеленого цвета ничего не купила). А проблема в моем отношении к ней и скрывание от нее внучки кроется в ее неадекватном поведение. Уже опущу тот факт, что до определенного момента она деже не знала имени внучки, потому что у нее была типа активная личная жизнь, в которой нет места внукам. Бог с ним. Но вот однажды она пришла к нам в гости, сидит, лыбится ребенку, и тут звонит ее телефон с мелодией - "аляляля, любимый звонит", она как побежала к телеыону, как пнула ребенка. Я у нее спрашиваю, мол, че за фигня. А она - мне вообще-то любимый звонит, нечего у меня на пути стоять.
Короче, неадекват полный.
Сейчас стареть начала, любимые все разбежались, а ей резко внучка занадобилась.

Вами движет ревность и зависть к женщине. Вы вмешиваитесь в личную жизнь человека. Вы не имеете права. Крепостное право давно отменили. Портите психику ребёнку. И неизвестно какой бумеранг вам за это прилетит.

Гость
прыг

Вы что, совсем? Мать сама выбирает круг общения для ребенка? Чушь. Вы сами себе представьте, если бы Ваша мать ограждала Вас от лучших подруг/друзей, которые ей попросту не нравятся. Ну Вы смешная конечно. У ребёнка будет стресс, ну а если, судя по Вашим словам, мнение у чувства ребенка Вам не интересны, то еще один косяк-Ваши взаимоотношения испортятся.

Форум: Дети
Всего: 53 848 тем
Новые темы за все время: 47 060 тем
Популярные темы за все время: 23 150 тем