У меня такая проблема-муж ненавидит мою дочку от первого гражданского мужа, с которым мы не состояли в браке, сейчас с ним не общаемся. Мне 23г, мужу 21г, у нас общий ребенок, ему 8 месяцев, дочке 5,5 …
Сообщение было удалено
Не имеет он права её наказывать т.к. он муж её матери, а девочке он никто т.е. просто чужой мужик, который к тому же её ещё и ненавидит. Для девочки то, что он её наказывает,всеравно что её будет наказывать любой чужой мужик с улицы.
Сообщение было удалено
это, конечно, скорее всего разводка, но в жизни таких случаев всеравно дофи.га...
жаль вашу девочку, я сама росла с отчимом , который в душе ненавидел, но руку не поднимал(один раз только оплеуху , что допоздна гуляла в 14лет), он лишь морально отчитывал, вечно чем-то недовольный, ругачки каждый день, что посуда не мытая, я лодырь, и его раздражаю , не так посмотрела.Меня тоже хотели к бабке сплавить.Вот так вот дети от первых браков оказываются никому ненужной обузой
у мужа есть племянница 21 год, она когда приезжает в гости ни хр,ена ничего не делает-лишь загорает у бассейна целое лето, и попробуй ей что скажи, так папаша ее родной такой хай поднимет, что она еще ребенок и рученьки марать ей вредно.Вот это родной отец защищает дочь, а как он ее обожает, и самая красивая она , и умница и цыпленок и прелесть неземная. Сравнила я себя с ней в юности, и вспомнила отчима, мне аж поплохело
Удивляет женщина, написавшая, что отчим имеет право наказывать падчерицу, только с согласия матери. Такой компромисс, ёпта. Дочка вырастет, не забудьте ей рассказать, что чужой дядька её наказывал с разрешения мамы.
Сообщение было удалено
Я при этом, кстати, написала, что у отчима и падчерицы ещё до брака должны сложиться хорошие отношения. А значит, уже не чужой дядька с улицы.
Что я там должна рассказать дочке про чужого дядьку? Сама росла с отчимом, но считаю его реально своим отцом. Да, и наказывал, и баловал - всё было. Но теперь он мне чуть ли не ближе матери. Никогда меня чужой не считал, всем знакомым меня своей старшей дочерью представлял (у меня ещё есть младшая сестра, это как раз его родная дочь, ей тоже за провинности, помнится, в детстве влетало). Да у меня в жизни язык не повернётся его чужим дядькой назвать! Он - настоящий отец, который дал мне очень многое (в материальном плане в том числе). Побольше, чем порой родные папаши дают. Он не делал различий между мной и моей сестрой, не делил нас на родную и не родную. Он - настоящий глава семьи. И да, я считаю, что он имел полное право воспитывать меня теми же методами, что и мать. И большое ему спасибо за то, что он для меня отец, а не чужой дядька.
Так что нефиг всех "чужих дядек" под одну гребёнку. Есть мужики, которые реально чужих детей любят как своих, а значит и имеют право участвовать в воспитательном процессе, чтобы из ребёнка Человека вырастить, а не козу разбалованную.
Кстати, а как должен себя чувствовать мужик, который обеспечивает не только жену, но и её дочь, но при этом не имеет право даже вякнуть свою точку зрения о воспитании ребёнка, на которого он тратит свои деньги? Такой мужчина себя будет чувствовать тупым кошельком, но никак не главой семьи.
Я не говорю про избиение детей, еще раз повторюсь ( для тех, кто в моём посте этого не увидел): выкручивание рук - это садизм! Но в угол отправить ребёнка по той же причине, по которой обычно отправляет в угол мать - имеет право. Т.е. имеет право участвовать в воспитательном процессе.
С какой стаи он должен любить чужого ребенка? Я бы тоже ее ненавидела - живет в моем доме какая-то прихлебательница, да еще и приблудная стерва пятилетняя. Скажите спасибо, что он ее не убил еще.
Сообщение было удалено
Точно
Сообщение было удалено
-- да в том то и дело.
Мне жалко этого мальчика. Не дай бог очутиться на его месте. ему всего 21 год, а на шее у него уже 3 человека, ладно свой ребенок родной, так еще и какой-то приблудный, ужас.... куда только его мама смотрела? ему нужно бежать от такой женщины куда глаза глядят, а он терпит всё это...
Фу, потом он и насиловать может начать девчушку! Автор,если Вы нормальная женщина,то не упускайте ситуацию. Ваш муж не полюбит дочь. Выбор за Вами.
Сообщение было удалено
Почему жалко? Автор скрывала свою дочь от него? "Видели глазки,что ручки брали". Просто ему,если он мужчина,надо поговорить с женой и честно признать,что не может полюбить её дочь!
Как ты, мамаша, допускаешь, чтобы чужой мужик, хоть и отчим, просто тронул пальцем твоего ребенка, грош цена тебе, потом девочка вырастет трудным и озлобленным ребенком и виновата будешь ты. Не дай бог, что, если она будет ненавидеть брата или что-нибудь ему сделает, когда подрастет и все поймет, а мужик г а н д о н.
Сообщение было удалено
Cкорее всего эта история закончится также, а автор будет жалеть и оплакивать своего мужа, а не ребенка
Автор, разочарую вас, но у вас НЕТ СЕМЬИ! Семья там, где все любят друг друга. Я вообще не понимаю, КАК вы можете терпеть такое отношение к своей дочери?? Своим равнодушием вы наносите ей не меньшую травму, чем ваш муженек, который ее бьет! Вполне возможно, что когда она вырастет, она возненавидит не только своего отчима, но и вас! Задумайтесь! А если он ее насиловать начнет?? Сколько таких случаев, когда отчимы своих падчериц насилуют.
Одумайтесь, пока не поздно! Поставьте мужу ультиматум - либо пусть прекращает издеваться над девочкой, либо вы уходите от него.
Эт ж надо на ребенка МАТОМ орать и руки выкручивать!! Жаль, на вашу семейку никто в соцопеку еще не настучал!
Какой кошмар. Беременность в 17 лет-не от большого ума.Жениться в 21 год! на девушке с ребенком! и тут же рожать второго,тоже не от большого ума.
Подрасти нужно было сначала,а потом ноги раздвигать и семью создавать!
Тут даже посоветовать нечего.
Темка разводная конечно. Автор,35 тыщ на 4+ ваше пособие за ребенка +мат.капитал за 2 ребенка,это туча денег.Даже одна зарплата-туча денег,в той дыре,где вы живете.Потому что только в глухой,провинциальной,пьщей деревне возможна такая ситуация,как у вас.Откройте правду,в ЗАГС по залету пошли? Первый горький опыт ничему не научил?
[quote="ОльгаГри"]У меня такая проблема-муж ненавидит мою дочку от первого гражданского мужа, с которым мы не состояли в браке, сейчас с ним не общаемся. Мне 23г, мужу 21г, у нас общий ребенок, ему 8 месяцев, дочке 5,5 лет. Сына он очень любит. А старшую он просто ненавидит. Правда он не признаёт того, что он ненавидит её, говорит "люблю", но со злостью и раздражением, да и правда видна в его отношении к ней. Он её постоянно наказывает и орёт на неё, считает самой глупой и недоразвитой, хотя она умная девочка, в саду её хвалят, на танцах из всей группы занимающихся первый год детей пригласили выступать на концерте. Он умница, помогает мне по дому, моет посуду, пылесосит, сидит с младшим братом, которого обожает. Конечно, как все дети иногда не слушается, но ведь не бывает, что бы дети были идеальны! А муж считает, что в ней всё плохо. Причем наказывает он её не просто наругать или шлёпнуть по попе. а как то по садистски, на ногу наступит, руки выкрутит... Меня он очень любит, и я его, но когда такое происходит я его просто ненавижу! Могу и ударить его за это, если у меня нервы не выдерживают! Если мы с мужем бесимся. ну играем, бегаем друг за другом, дочке хочется поучаствовать, она тоже начинает с нами, так он орёт на неё матом, и вот либо руки выкрутит либо еще чего...По-доброму он с ней вообще не разговаривает, всегда со злостью и раздражением! Я уж постоянно говори ей, что бы она молчала, чтоб лишний раз он ей ничего не сказал... Вобщем я измучена...Когда была беременной, думала. что сейчас родится маленький, муж почувствует себя папой и к дочке отношение переменит, но стало только хуже... Разводится не хочу, вроде у нас семья...предлагаю пожить отдельно, он не хочет, конечно, но и дело в том, что он получает всего 35 тысяч, денег и так не хватает на 4 человека, и тратить еще на съем жилья не хочется...да и не уверена. что это решит проблему...вобщем не знаю, что делать.
Почему Вы не любите свою дочь?
Разводка. Не верю, что девочка 5,5 лет посуду моет и пылесосит. Ну она это может делать играя, но сомневаюсь, что качественно, чтобы потом не переделывать.
Сообщение было удалено
Ну и *** ты буратино, видимо *** й думаешь, а не сердцем к ребенку
разводка.
а сколько народу повелось))
Сообщение было удалено
В данном случае он не имеет права участвовать в воспитательном процессе вообще никак, в том числе и наказывать. Т.к. для этой девочки он именно что чужой мужик с улицы. Вот если бы он ей стал как отец (как в вашем случае), то был бы другой разговор. А что касается обоспечения-то во первых, он знал что у девушки на которой он женится, есть дочь, а во вторых-пусть отказывается её обеспечивать или пусть разводится с женой и уходит вообще, раз не может терпеть ребенка.
Автор, так ждите пока муж забьет ребенка. Или уходите от него, выбора другого нет.
Когда муж кричит на нашу родную дочь, у меня сердце щемит, я разу бросаюсь на ее защиту. А тут руки заламывают.. да я бы взяла табуретку и разбила у него на башке. Ребенку пять лет, она даже не понимает, в чем дело, наверное. считает себя виноватой. капец.. Отдайте ее кому-нибудь, раз ради игрищ с мужем готовы наплевать на дите.
Сообщение было удалено
у вас рабское мышление, что если покупает малышке еду(уж много ли сьест 5-летняя девочка) и купил платьишко и пару игрушек, то имеет полное право воспитывать , вовсе нет, это что же получается -заплати и делай, что хочешь. Во-первых он сначала пусть войдет к ребенку в доверие, полюбит ее как родную дочь, и, когда девочка почувствует бескорыстное тепло и заботу, отчим может делать замечания и только по веским причинам, а не предьявлять придирки по мелочам, и делать это спокойным тоном , не орать и уж темболее никогда не поднимать руку.
Автор, вы тупая дура. Трахаться научилась, а мозгов - нет. Иди работай лучше.
Сообщение было удалено
Он может не любить, не обязан любить чужого ребенка, но щипать, крутить руки и оскорблять он не имеет права.
Сообщение было удалено
Согласна с вами полностью.
Сообщение было удалено
Да не переживайте вы, еще лет 10 и "папа" восполнит этот пробел:)))))))
Забавная девочка наш Автор. Человек не способный думать и учиться.
Ну хватило ума залететь, непойми от кого и родить аж до 18 лет, ну что с того?
Оступиться всякий может. Но обычно, умного человека ошибки учат чему то, но не в данном случае.
Держа на руках дочку, Автор спешно выходит замуж, причем особенно не разбираясь, что из себя представляет будущий муж и нужен ли ему вообще ее первый ребенок.
И замуж выходит даже не за мужчину (что было бы логично), а а незрелого мальчика 21 года.
Судя по тому как резво образовался второй ребенок, Автор пошла испытанным ранее сценарием - сперва залетаем, а там видно будет.
И вот она подарила 21-летнему парню двоих детей и ждет то он будет ей за это благодарен.
Автор, у вас черепно-мозговые травмы до получения паспорта, были?
Автор, я бы не стала жить с таким мужчиной, который унижает ребенка. Вы Диккенса почитайте, как страдают дети от отчимов.
quote="Гость"]Да задрали вы уже...Для провинции это вообще не деньги, продукты тут и шмотки гораааздо дороже чем в вашей гре..ной Мааскве.[/quote] А меня задрали подобные высказывания в сети, такие как вы в любую тему свои 5 копеек про нытье вставят.
У моей одноклассницы такая же история - отчим ее как ненавидел так и ненавидит, свою дочь как в жoпy целовал - так и целует. Не убил, не изнасиловал - просто не любит, хотя нам всем уже под 30, а не 5,5, но отношения так и не наладились. Но жизнь у девки, надо сказать, сложилась отвратительно - всю юность путалась со старперами, замуж не вышла и не надеется, образования нет, жилья нет. А младшей сестре и институт оплатили, и квартиру купили, просто "два мира - два Шапиро":(
Есть нормальные отчимы, мою подругу отчим воспитывал с двух лет, никогда не думала, что это отчим, просто один раз спросила, почему фамилии разные у них с сестрой, всегда обоим подарки, ко всем относился с нежностью, внуков любил одинаково, когда заболел, они ухаживали, ревели и переживали когда умер. Дяденька был замечательный. Я ее еще в юности спросила, не обижает ли он ее, она на меня как на идиотку посмотрела. Говорит, ты, что - это мой папа. А у автора урод моральный. Я, вообще, не понимаю, ни женщин, ни мужчин, как можно ненавидеть детей от предыдущих браков, в чем они виноваты. У моей коллеги ребенок мужа от его первого брака живет с 3-х лет и свой есть. Так, вот ее муж ушел к другой, а неродной сын с ней остался. Сказал с папашей не пойду. Матери у мальчика нет, умерла, когда он маленький был.
ОльгаГри держится за него из-за денег. Сама работать пойти она не хочет или не может (ну не берут). И даже если с дочерью что-то случится, она скажет - я пыталась сохранить семью и тыды и тыпы. Мужа будет защать и выгораживать - ему, бедному, трудно было и "это не мы такие это жизнь такая" и тыды и тыпы.
Ребенка жалко очень. В идеале она не должна ни есть ни пить с ними ни жить. Обоим она мешает. А мамаше давно пора сделать выбор - или здоровье ребенка или собственное благополучие. Все осложняет наличие общего сына. Но с другой стороны можно потребовать. И вообще она могла бы потребовать нормального отношения, но не хочет, иначе кто ее будет кормить и с ней спать.
Те кто пишет автору, чтобы она не разводилась с мужем , иначе сын выростит маменькиным сынком. А по мне, пусть лучше будет маменькиным сынком, чем ту.порылым му.даком, для которого поднять руку на слабого будет в порядке вещей.А это вполне в перспективе, с таким папашкой.
увы, тут ничего не сделаешь. чужие дети никому не нужны. он хоть еще хоть врет, что любит, другие прямо говорят, что ненавидят. горькая, но правда
Нелюди оба. И ты и муж твой. Мой отец женился на женщине с ребенком, они родили нам общую сестру. НИКОГДА никто из нас троих не был обижен родителями. Отец был строг со всеми одинаково, Мама холила и лелеяла всех поровну. Мы были СЕМЬЕЙ. А у вас инкубатор с двумя бестолковыми воспитателями.
Сообщение было удалено
На посты 74 и 77.
Люди, читайте мои посты не кусками, а полностью. Конечно, понимаю, что посты у меня длинные, но хотя бы уважения ради можно же поднапрячься и дочитать до конца и ВСЕ мои посты, прежде чем набрасываться.
Моя мысль была изначально в том, чтобы не выходить замуж за человека, который ненавидит ребёнка. ЭТО НЕ СЕМЬЯ. А если есть хорошие отношения с ребёнком, тогда и жениться можно, соответственно, и принимать участие в воспитательном процессе. Вот цитата из моего первого поста:
ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ.
Да, я считаю, что если данное условие выполнено (хорошие отношения будущего мужа и ребёнка), то можно выходить замуж и соответственно доверять НМ воспитание. В противном случае замуж лучше не выходить, потому что счастья в этой семье не будет - в любом случае кто-то будет страдать. И в случае Автора это ребёнок.
ТАК ПОНЯТНО?
И ещё раз повтор. Выкручивание рук - это в любом случае садизм. Не зависимо от того, кто выкручивает - отец, отчим, мать или сам господь Бог.
Пусть меня назовут недалёкой с рабским мышлением. Но это моя позиция. Потому что выходя замуж за мужчину, я забочусь о благополучии ВСЕЙ СЕМЬИ (то есть благополучии дочки, себя и мужа), а не только о том, как на чужие финансы свою и дочкину *** пристроить независимо от отношений.
В 21 год папаша сам ребенок. А тут уже два отпрыска...
Сообщение было удалено
т.е. раз ребенок чужой ему можно руки выкручивать и матом крыть?
Ваш муж действует согласно природному инстингту.
Дело в том, что самки многих животных прячут детёнышей от других самцов. Т. к. другие самцы запросто могут детёнышей загрызть и оплодотворить саму эту самку для продолжения своих генов.
Ваша дочка - это результат ваших оношений с другим мужчиной.
Сама сколько раз слышала, что мужья ненавидят детей от первого брака, т. к. это часть другого мужчины.
По теме...не знаю, что и сказать. Бедная ваша девчонка. Ещё она, видно, и добрая, т. к. сторого ребёнка любит.
второго ребёнка любит
Дело в том, что вы можете просто в будущем сделать дочь или одинокой старой девой, или матерью-одиночкой.
Она ведь подсознательно усваивает эту модель: Мама любит злого дядю, говорит, что дочь не права и что должна вести себя хорошо, не раздражая его". Это рано или поздно может привести к тому, что дочь сама в будущем выберет такого же агрессивного мужчину, т. к. вы ей своим примером показываете, что любить надо сволочного мужика.
Так обычно и бывает.
Автор. если такая агрессия есть, то запросто достанется от него и вам, когда-нибудь.
Автор, вы понимаете, что дочь, когда вырастет, НИКОГДА ВАМ ЭТОГО НЕ ПРОСТИТ?
Сообщение было удалено
поймите, чужое дитя - это всегда раздражитель. да, он терпит, но инога срывается, это неизбежно
вы мама и если вы любите свою доченьку то сделаете все чтоб она жила в нормальной психологической обстановке,как можно жить с человеком который обижает и причиняет боль твоему ребенку,дальше будет только хуже.
Автор, а чего вы собственно удивляетесь и прикидываетесь жертвой, в этой ситуации виноваты только вы с самого начала, ведь это с вашего молчаливого согласия ваш муж и бъёт вашу дочь, может вы,конечно, не поняли, что написали, но вообще фраза, что вы уговариваете вашу дочь, чтоб она молчала и не провоцировала мужа звучит жутко, и говорит очень много о вас как о матери. Поздравляю, первые шаги к будущей загубленной жизни полной комплексов вашей дочери вы уже успешно сделали, продолжайте в том же духе, "мама". Признайтесь уже себе, что вам плевать на свою дочь, вас волнует только собственная персона, потому что тот, кто хочет что-то менять- меняет, а не плачет какая она несчатная. Несчастная в этой ситуации только ваша дочка, а вас совсем не жаль, несмотря на столь красочно описанные вами страдания.
Сообщение было удалено
совершенно верно
Сообщение было удалено