Мой 5-месячный малыш может проснуться ночью до 6 раз.... Очень устала... Еще не было ночи, когда бы я выспалась более-менее... А как у вас?
кормите небось по требованию...кормлю по графику, иногда/1-2/ раза в неделю может простуться 1 раз и поесть, если днем 4 кормежки было. ей сейчас 6 месяцев только исполнилось.
это вполне нормально, может и голодным быть, и зуд на коже, и зубы режутся, малыша многое беспокоит, спите с ним днем, будет полегче, мой 5 мес. малыш просыпается от 2 до6 раз за ночь, поест и спит дальше, не разгуливается, думаю, бывает хуже у многих
да все дети разные, кто-то спит до утра, а кто-то по 10 раз просыпается. Нет тут никакой нормы
6 раз-ха))) мы в этом возрасте меньше 9 раз не просыпались, обычно 12 раз было. сейчас дочке 2 года, просыпаемся по 3-4 раза. к врачам ходили, все говорят просто беспокойный ребенок, беременность была тяжелая, теперь надо немножко помучаться, всё само пройдет. Мама-Лиза, понимаю вас, это жесть так спать. я ещё и работаю, так вобще умираю уже 2 года, но держитесь. хотя последнее время дочь 1 раз в месяц спит не просыпаясь-так я всё равно просыпаюсь и проверяю её, уже привычка)))
Моя дочка после 3,5 месяцев спала ночь полностью. Как же я была рада!
спит с 10 до 6 утра как слон....
Все дети разные. Моя, к счастью, спокойно спит ночью по 8 часов. А вот я в её возрасте просыпалась по 6-7 раз, и не пожрать, извиняйте, а поорать. Продрав глотку, спокойненько засыпала. Так что по-разному у всех.
альций,его недостаток и последствия.
Мой просыпался каждый час.Пропили кальций-спит всю ночь.
Почитайте у Комаровского.
от 10-20. как перестала кормить грудью все прошло. А соску он сосет?
Гость 8, расскажите пожалуйста, как вы пропили кальций???обязательно ли сдавать анализы??? мы тоже стали ночью часто просыпаться сначала поесть, а сейчас просто поколобродить. не то зубы, не то что. если кальций пропить профилактически вреда не будет ли?
Сообщение было удалено
Именно.Просыпался,плакала,давала грудь,пару минут поест,снова плач,не лежал,на руках не укачивался,днем не спал-всего 2 раза по 15 минут.
Прочитала случайно у Комаровского про кальций. Он как раз говорил,что один курс можно пропить без анализов и риска для здоровья.
В 4 мес-3/4 табл. в день разделить на 2 раза.Принимать 3 недели. У нас результат был уже через 4 дня.
С расшифровкой анализов сложнее. При нехватки кальция,в начале заболевания,в крови его меньше нормы,если этот процесс длится чуть дольше,то в крови покажет кальций в норме или чуть больше.Это обьясняется тем,что когда кальция в крови мало,организм его "берет" из костей,чтоб его было достаточно в крови. Отчюда нервные расстройства,капризы,беспокойства,т.к. от недостатка кальция страдает нервная система.
Только вит Д не давайте.О нем тоже у Комаровского почитайте. Его и так достаточно в организме,если ребенок хоть пол часа находился на солнце(хватает открытых лица и кистей рук).
Если от глюконата кальция положительный результат,то после 3х недельного приема,сделать перерыв в три неждели и снова пропить тот же курс в 3 недели.
Удачи!
*плакал
Раз в час-полтора. Так и сейчас, в год. Ну, может, чуточку реже.
все дети разные...первый ребенок с 3 мес. вообще не просыпался ночью и спали мы с ним до 11 дня. помню свекровь гостила и в шоке в комнату к нам заваливает с вопросом "вы живые тут?" младший до 2 лет просыпался каждый час, а в периоды когда зубы резались каждые полчаса, да еще и истерики двух часовые ночам закатывал...
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ
С рождения просыпались по 2-3 раза...после 3,5 месяцев просыпаемся каждые 2 часа, иногда каждый час, а под утра частенько каждые пол часа...
Нам 7 месяцев. Хорошо никогда и не спали... а начиная с 4 месяцев просыпаемся каждые 40 мин. Максимум, не просыпаясь, может поспать 2 часа. Сил уже нет...
А наш редко может один раз за ночь проснуться. А так примерно с 22-23(это как спать уложим) и часов до 7 утра. Иногда,когда просыпается,даю грудь и помажу дёсна "Калгелем" и снова спит. Вообще,детки просто так не плачут,значит его что-то беспокоит-может он пить хочет,или ему жарко,а может и зубки беспокоят,или газики.))) просто он еще по другому пожаловаться не может. Попробуйте найти причину-и будете спать спокойно))) Удачи!
А наш редко может один раз за ночь проснуться. А так примерно с 22-23(это как спать уложим) и часов до 7 утра. Иногда,когда просыпается,даю грудь и помажу дёсна "Калгелем" и снова спит. Вообще,детки просто так не плачут,значит его что-то беспокоит-может он пить хочет,или ему жарко,а может и зубки беспокоят,или газики.))) просто он еще по другому пожаловаться не может. Попробуйте найти причину-и будете спать спокойно))) Удачи!
легко вам говорить найдите причину моему сыну 5 мес имы просыпаемся за ночь то 4 то 5 раз и все время с плачем а иногда бывает что проснемся часов в 11 и до 3 ночи не спим и при этом еше до утра 2 раза проснемся.купаемся мы в 20:00 и засыпаем в 20:30 или в 21:00 .
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Моему 4.5 месяца, ложимся в два часа ночи, раньше не хочет, играет. И просыпаемся каждые два часа. Покушать. Читала, что в 3-4 месяца у ребёнка происходит так называемый регресс сна,который длится от 2 до 6 недель