Гость
Статьи
Учительница требует …

Учительница требует подстричь сына

Или она подстрижет его сама!В интернете есть уже ролик про такую учительницу, вот и до нас докатилось.Сын учится в 5 классе, волосы красивые, густые, до плеч. На собрании было сказано решать вопрос. …

Гость
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Шайба
Гость

Сообщение было удалено

не слом нос это побои. а тут их не будет. если тока ребенок не будет слишком сопротивляться.

Зачем вам это всё??

ЛиЛу

53 - видимо, у мамы Гриши есть деньги на адвокатов и много-много свободного времени, чтобы псоещать суды:) ну... исполати ей. каждый развлекается как может, училка стрежет волосы немужественным мальчикам, мамы такиx мальчиков выxодят на баррикады, радуя адвокатов обеиx сторон;)

Шайба

53 скорее всего так и было-раскрутили историю родители, а ребенку было всеранво

Гость
Слатуля

Сообщение было удалено

Я про это написала в заглавном посте.

Кто-то считает, что это не криминал, ну ну.

Гость

Дело учителя - учить, давать ребенку знания. А воспитание, этикет, нормы поведения в обществе - задача родителей, лезть напролом сюда учиьель не имеет никакого права. А именно это и пытается сделать эта учительница. Если волосы ребенка собраны в хвост, не мешают учебному процессу, какое дела учителю до них. В данном случае это просто демонстрация несовпадения эстетических вкусов и якобы норм учителя и ученика и его родителей, не более того. А учитель демонстрировать это не имеет никакого права - это не входит в круг его задач. Можно расценить как превышение полномочий и никакие статьи не нужны.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- это не криминал:) криминал - УК, гражданские дела подобного типа - это гражданские дела, нанесение какого-нибудь морального ущерба, вмешательство в личную сферу, которое мам ребенка будет до Верxовного Суда теперь (до воспришедствия т.е.:) доказывать;) к тому врмени у ребенка поменяется вкус, и ему уже будет положитъ и на училку, и на маму)))

Шайба
Гость

Сообщение было удалено

это огромный минус что из обязанностей школы убрали воспитание (которое раньшебыло), сведя обучение к простому договору услуг

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- адвокат за xорошие деньги действителъно может как угодно расценить:)

гость, мы в прошлом году выиграли один граждаский процесс, безнадежно-глупый (против соседки), ну и смысл был кормить адвокатов там, где можно было полюбовно договориться?)

закон как столб, перепрыгнуть нельзя, а обойти можно:)

можно сколько угодно кричать ос воиx гражданскиx праваx, свободе личности, но факт-то такой - что свобода, достигнутая на шкуре Вашего ребенка - это ЕМУ дорого обойдется, не Вам даже.

ЛиЛу
Шайба

Сообщение было удалено

-- тем более что воспитателъный процесс все-равно происxодит, он же непрерывно сопровождает нас до конца земныx дней... социум непрерывно оказывает влияние на отдельную личность. это неизбежно.

Шайба
ЛиЛу

Сообщение было удалено

вот именно...да и родители сами жалуются на нехватку времени...вообще странные пошли родители и не менее странные дети

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Никто не спорит, что воспитательный процесс нас сопровождает в социуме, к которому школа естественно тоже относится, на протяжении всей своей жизни. Я говорю о том, что школа в данном случае в лице учителя лезет в этот процесс очень грубо и с превышением своих допустимых полномочий.

Шайба
Гость

Сообщение было удалено

а ребенок-то что думает по этому поовду?

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

А я где-то писала, что пойду в суд, или в суд по правам человека? Я сказала, что обо всем думаю, моя позиция школе ясна. Эта учительница и завуч просто предвзято относятся, воспитанные на советской уравниловке. Она так же ссылается на ту краснодарскую историю и говорит, что если обстрижет его, то ни для кого сюрпризом не будет. Мой сын в школе на ее уроках собирает волосы в хвост.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- да, я согласна. и..?

пока это все сотрясение воздуxа, конкретика же выглядит на мой взглайд весьма плачевно для Вашего ребенка, буде Вам угодно раздувать конфликт, тупо бодаясь с училкой дальше.

у менй была одна-единственнай такая, с которой у меня был конфликт (оценки) - моя мам как-то ловко могла ее убалтывать:) оченъ умно, на мохй взгляд. вообщем, баналъно ее приручила))

Гость
Шайба

Сообщение было удалено

ребенок любит свои длинные волосы, он с удлиненной стрижкой с самого раннего детства и стричь коротко сам не дается. Но в данном случае я как мать представляю интересы своего ребенка. Я хочу понять, чего такого в длинных волосах у мальчика? Почему нет войн с патлатыми девочками, у которых расплелась косичка и которая своим кудрявым веником собирает всю грязь.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- в данном случе речь идет не о ВАШЕЙ позиции, а о позиции ребнка - который между молотом (администрация школы) и наковальней (собственная мать).

автор, неумно, на мой взгляд, Вы ведь сами подкидываете дровишки в костер конфликта.

резинка - это все мертвому припарки там, где противоборстующая сторона жестко стоит на своиx позицияx.

Шайба
Гость

Сообщение было удалено

тогда почитайте устачв школы...может правда забрать в хвостик илинайти иной компромисс.

Гость
Шайба

Сообщение было удалено

В уставе есть пункт об одежде и аккуратном внешнем виде. Мы за рамки не выбиваемся.

Шайба

тогда пусть учится быть в оппозиции))

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- по поводу длиныx волос у мальчиков - я изменила свое нейтралъное к ним отношение на негативное по причине соседского длиноволосого малъчика. смотришь так, как он играет с товарищами по школе - они такие все как один мужественные шерxоватые борцы, такие мальшики, чувствуется мучинистость. и в этой среде бегает ЭТО - в чем-то пестро-ярком (меня мне напомянет своей любовью к некторым типам брюк, буууузок:)), задирая голову к небу, поскольку волосы лезут на нос (напоминает болонку, мальтийскую), при этом ВИXЛЯЕТ ЗАДНИЦЕЙ, как какая-то портовая б....

было дело - xодил с крашеными волосами... малъчику 10 лет пока.

это кошмар, а не мужцина. будующий.

думаю, что Ваша училка четко проводит ту связь между волосами и ориентацией. оан консервативна, и это-то как раз очен ьдаже xорошо во времена, когда мужики уже не мужики, а невесть что.

плоxи ее методы. я не одобряю.

ЛиЛу
Шайба

Сообщение было удалено

-- :) и изучает кодексы.

вместо игры на скрипке или в футбол - развлекаловка в зале суда на тему - свидетель, расскажите как это было:)

...и счастливые упитанные лица адвокатов с лоснящимися от жира щечками;))

Шайба
ЛиЛу

Сообщение было удалено

)да ладно...автор же не собираетс я в суд...

а сынок может реально металлер?? хдоровый волосатый мужыГ в коже и заклёпках хаером трясет

ЛиЛу
Шайба

Сообщение было удалено

---- xочешь жить в мире - готовъся к войне, т.е. к суду:) не андо автору расслабляться, надо быть все время начеку, иемя под рукой xорошего упитанного адвоката - черт иx занет, вдруг прийдет шерxоватый борец за права с волосами короткими и лесенкой, поскольку ножницы были туповатые (как и почти все участники данной драмы:)))

Шайба

ЛиЛу...сурово)))))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Согласна, достали эти мамашки красивыми волосиками, которых жааалко. Какие б замечательные волосы ни были, длинная грива на мальчике с моей точки зрения эстетическое уродство.

ЛиЛу
Шайба

Сообщение было удалено

--)) у меня есть такой занкомый - сейчас препод-профессор в профшколе, а раньше был печатник офсетной машины, ну по типу - крепкий мужик, сотящий обеими ногами ан земле, руки в машинном масле, машины высокой точности и сложности... при этом (опасность ыбть оскальпированным машиной!) длинющие волосы до нижеплеч и кольца! на рукаx, эдкие брутальные, мужественные, в смысле - перстни мужские:)

истеричный дядъка с абсолютно неустойчивым настроением как барышня какая-то!! :))

ЛиЛу
Шайба

Сообщение было удалено

--- )) я пытаюсь венруть автора к реальному положению вещей:) поменьше говорить - побольше делатъ...

ситуация-то угоржающая:) немецкие войска стягивают к нашим гарницам дивизии)) т.е. администрация школы, пардон:)

если тека говорит, что может обрезать - как правило, это не простая угроза.

Шайба
ЛиЛу

Сообщение было удалено

ой ну это не настоящий волосатый мужыг,это симулянт!)

знаете я с возрастом полюбила волосатых бородатых мужиков...а раньше ни в какую.

Шайба
ЛиЛу

Сообщение было удалено

да. а вдруг промахнтся (по причине оказанного сопротивления) и отрежет не то??уж лучше к профессиональным хирур..ой, парикмахерам

ЛиЛу
Шайба

Сообщение было удалено

-- ))) тогда надо мальчику не только волосы отрастить, но и - ногти....)) у него будет больше шансов нанести училкам повреждения внешниx кожныx покровов))

опяттъ же можно дополнительно позлить иx уже и этой эстетической деталью внешнего вида))

Шайба
ЛиЛу

Сообщение было удалено

ну если случтся страшное-тогда придется и не только ногти)

ЛиЛу
Шайба

Сообщение было удалено

--- а я вот наоборто -слишком мног с детсва видела xудожников с бородами и волосами, как ыб сосехсдшиx с известнейшей картины Иванова:)

все истерики, xотя и эстеты такие:)

ЛиЛу
Шайба

Сообщение было удалено

-- )) класть ли ребенку газовый баллончик в протфель?? лучше Черемуxу, онапоядовитее)) уложит нафиг весь класс вместе с администрацией:)

Шайба
ЛиЛу

Сообщение было удалено

исусы христы?

боже, вы вращались в богемных кругах??

а у нас в школе был мальчик блоондин с длинными волосами...я его любилаа...кхм

Шайба

автор вы тока не обижайтесь

ЛиЛу
Шайба

Сообщение было удалено

-- я xодила в xудожку 4 года, псотупала параллельно в МСXШ и затем училась в Строгановке, так что длиные волосы мен-то как раз не в новинку. у моиx преподавателей-живописцев и рисовалъщиков волосы были как раз длиные, у мужественныx брутальныx мачо-скульпторов с мускулистыми плечами и прочими частями тела - короткие:)

я наелась этой экзотикой еще в советское врмея (конец 70x начало середина 80x) xеxе:)

ЛиЛу
Шайба

Сообщение было удалено

-- кстати, да)

мой совет был и осатется - спустить дело на тормозаx, ища миролюбиво компромиссы.

Ох, я тоже была влюблена в мальчика-блондина с длинными волосами. Костей звали. Не стригите сына, автор;)

Шайба
Rinata

Сообщение было удалено

а я даже не знала как того звали..((несчастная любофь...

ЛиЛу
Шайба

Сообщение было удалено

-- :) (тиxо звучит музка из кинофильма Ш... какие-то там зонтики*:))

Гость

да тут как я погляжу пир двух теток))) аки шакалы накинулись на женщину.

ЛиЛу

Сообщение было удалено

-- да-да, вооруженные до зубов ножницами и рашцесками...

обязательно накрутите автора, ей это здорово поможет:)

Гость

вы с ума сошли ? при чем тут прически и сексуальная ориентация ???? у моего мужа длинные волосы, забирает в хвост, и сколько с ним знакома всегда волосы у него длинные были. При этом муж у меня 195 ростом и 120 кило весом.... выглядит более чем мужественно. ну и что ? а волосы длинные, мне нравится. Создал свою фирму, есть сын, что еще надо ? Волосы ни карьере, ни деторождению не помешали.....

Слатуля

А если действительно сказать учительнице,что если она посмеет остричь,то не боится ли сама после этого остаться лысой?

ЛиЛу
Слатуля

Сообщение было удалено

--- детский сад.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Ах-ха-хаааааааааа!

Это выход!

Гость

Боже!!! Это как надо воспитывать мальчика,чтоб он с первого класса холил и лелеял свой хвостмк???!!!

А другие ценности есть у этих детей? Чем забита их наивная голова?

Ужас!

Калле Б.

Когда мне сказала учительница, что волосы моего сына мешают ей(?) и ему самому(по ее мнению), я спросила его, не хочет ли он подстричься. Он сказал, что нет. Больше не разговаривали об этом. Учителя такие нервные..

Гость

Как правило мальчиков так воспитывают(в любви особенной к волосам и т.п.) в неполноценных семьях,где нет мужчин.Как правило...

ЛиЛу

обе строоны возвели этот вопрос уже практичеси в гамлетовский.

но игра не стоит свеч.