Или она подстрижет его сама!В интернете есть уже ролик про такую учительницу, вот и до нас докатилось.Сын учится в 5 классе, волосы красивые, густые, до плеч. На собрании было сказано решать вопрос. …
Сообщение было удалено
Думаю, что нет никаких правил.. Мой сын анимешник, я знаю его любимых героев. В его случае - это подражание им.
Я сама преподаватель и школьный учитель в прошлом. Так вот, лично мое мнение, что учитель НЕ ИМЕЕТ права указывать как стричь ребенка. А еще я никогда не понимала, ну кому какое дело, во что одет ребенок ( если , конечно, речь не идет о школьной форме). Главное, это то, ЧТО у ребенка в голове.
Сообщение было удалено
ранньше все мужики с длинными волосами ходили! тысячилетиями!!! и никто не считал это не эстетичным и мужественности им не убавляло! А кого должно волновать что ВЫ считаете??? Вы что пуп земли? Может кому то ваши ноги не нравятся, он вам возьмёт их и сломает, скажет не эстетично было! Так что замолчите и подумайте о своём тупизме!
Сообщение было удалено
Вы здоровы? Кому мальчики так задолжали - обритыми ходить? Эти убогие лысики с торчащими ушами и цыплячьими шейками - кошмар моего детства, выпуск детдома.
Сообщение было удалено
Вот уж точно. Все вот говорят что у нас сейчас дико "***" и "феминизированная" мода - они историю вообще изучали? Мужчины ВСЕГДА были с длинными волосами. Не волосы - так парики, длинные, накрученные. Каменья, ткань расписная. Пудра вооот таким слоем. Мушки. Тонкие леггинсы (колготы, проще говоря). В 17-18 веке было модно подчеркивать у мужчины талию и бедра, точно как у женщин, накладки на ягодицы вообще все средние века продержались - ничего, *** было столько, сколько и всегда. У женщин напротив, была мода на квадратные туловища, утягивались все "признаки пола". 21 век бл%, мальчик всего лишь волосы до плеч носит, вонь до небес. Атас!
Сообщение было удалено
Обрейте свою дочь, а потом отлупите ее за слезы - мол, что за ценности? учиться нужно, а не о красоте думать!
Капец, такое количество закостенелых людей...Кто сказал, что мальчики должны ходить с короткими волосами, вот кто? По той же логике все девочки должны иметь длинную косу тогда...а чё. Если у вашей дочки нет косы - вы чмыри и дочка ваша мужланка атата!
Сообщение было удалено
Я бы тоже просто закатила скандал, если б училка лезла с советами.Именно закатила б , чтоб боялась и не мстила моему ребенку. Это взрослые разборки.
Сообщение было удалено
Все перечисленное выше не мешает ему быть латентным геем.
Фредди Меркури тоже выглядел более чем мужественно:))
Сообщение было удалено
Да, а все женщины, которые стригутся - втайне жаждут вагин.
Сообщение было удалено
Кто знает, может и так.
Сообщение было удалено
если вы хоть раз в жизни стриглись, вы тоже с наклонностями.
Автор, не слушайте тех кто пишет что надо остричь волосы сыну чтобы "сохранить авторитет учительницы". Если в кодексе школы не прописанно, что подобные прически мальчикам носить запрещено, то ваш сын имеет полное право иметь такую прическу. Не надо внушать сыну что "учитель всегда прав" ип.р. бред. Пусть мальчик учится разбираться в людях и понимать, что все ошибаются и все бывают в некоторых ситуациях не правы, внезависимости от того учитель это, родитель, или еще кто то. Пусть ваш сын отстаивает свои права там, где это уместно (если это не нарушает правил. хотя...и тут бывают исключения), а вы помогите ему в этом, чтобы в будущем он не стал роботом, ту.по исполняющим чьи либо указалки и боящимся промямлить хоть слово против. Ваш сын-личность и помогите ему остаться её.А учительнице скажите-"если в кодексе нет правил, запрещающих мальчикам такие прически, то мой сын имеет полное право её носить и точка! А если вы притронитесь к моему ребенку, то я вас сама потом обрею налысо". Ах да...еще не вкоем случае необращайте внимания на тех недалеких, кто пишет про "не ту" ориентацию вашего сына.
Иногда учитель это диагноз. Они сначала привыкают "властвовать" над детьми, а потом и со всеми начинают себя вести подобным образом. Не раз сталкивалась с такими. Совковые учителя не всегда понимают где их власть заканчивается и начинается просто быдлонаглость и нарушение прав и свобод другого человека.
Сообщение было удалено
Давайте уже вспомните первобытные времена и ровняйтесь на них,зачем мыться,настоящий мужик должен смердить пОтом.
Сообщение было удалено
То есть стриженые мужики - вершина эволюции?
Нет СПАСИБО.
Под машинку стрижется только гопота, потому что у них на районе так принято, вшивые, потому что до шампуней от вшей не додумались, и лысеющие, потому что с клоками волос по бокам выглядят убого. Остальные отращивают блестящие, густые волосы, символ здоровья и хорошей наследственности. Длинные волосы - роскошно)
учителка не права конкретно. Но у пацана волосы....на мой вкус как то не красиво,да и не удобно что ли...
Сообщение было удалено
Так и поставить. Поговорить с ней в жестком тоне. Мол, ваше дело, Марьванна, моего сына учить, а не следить за тем, как он выглядит и во что одет. Иначе можете огрести кучу проблем. Вот и все.
Сообщение было удалено
"Вовочку не надо нюхать, вовочку надо учить"))
Сообщение было удалено
Вот-вот. У меня в школе была похожая проблема. Классная ругалась, что я хожу в брюках и джинсах (зимой!). А должна, мол, в юбках. Спасибо маме, поставила училку на место, больше та не придиралась. Чего только не придумают, лишь бы непосредственной работой не заниматься.
До сих пор бытует мнение, что длинные волосы у парней это признак женственности или еще хуже - голубизны.
А между тем, волосы √ это природное украшение и средство выражения личности, Древние люди считали, что в волосах человека сосредоточена его жизненная сила. Волосы у мужчин были символом силы, у женщин √ плодовитости. В культурных традициях многих народов обрезание или вырывание волос рассматривалось как проявление горя, траура и отчаяния. Представление о длинных волосах как о символе мужской силы нашло отражение даже в Библии, в истории Самсона и Далилы. В конце концов, и у самого Христа были длинные волосы!
Начиная с глубокой древности длинные и ухоженные волосы носили аристократы, а простолюдины вынуждены были коротко стричься. Даже в эпоху Средневековья волосы, спускавшиеся ниже плеч, были привилегией представителей знатных семей.
Сообщение было удалено
Двадцать пять лет на свете живу, ни разу при температуре ниже 0 в юбках не ходила. Надо прийти в юбке - берешь с собой, в уборной переодеваешь. Холодно же!
Автор, мешалкой училку и дур с воплями "нарушаете авторитет". Учикино дело учить, а не в парикмахера играть. Вот и пускай учит , а не стрижет. Можете позвонить в Роно и спросить, входят ли услуги стилиста в учебную программу данной школы.
Длина волос не показатель. Главное, что бы в парне был характер и сила воли, ну и волосы чистые. Гигиену что бы соблюдал и все такое.
Переходите к нам школу. У нас к прическам не придираются!!!
Мне это напоминает анекдот)))Может слышали?) -Бабушка,почему меня называют лохом?-Внучек,ну какой же ты лох?Посмотри на себя,какой красивый и аккуратный мальчик.Как все заправлено...Рубашка в брючки,брючки в носочки,носочки в сандалики))
Была похожая ситуация. Сын носил длинные волосы, красивые, ухоженные. Но ему нельзя было их состригать - снимался в рекламе, и для съемок постоянно требовались длинные волосы. Сказали об этом учителю - всё, никаких больше вопросов. Правда, дело было не в России.
Напомните учительнице, что даже за однократное применение физического или психического насилия по отношению к ученику (насильственная стрижка) она будет уволена с соответствующей записью в трудовой книжке. Я процитировала одно из специальных оснований увольнения педагогических работников.
Я тоже учитель. Но мне абсолютно всё равно, какая у детей прическа. Следить за причёсками в мои обязанности не входит.
Учителя всегда были самой консервативной частью населения И по поводу моего отношения к длинным волосам у мужчин вообще: . Во времена моей молодости, 80- 90 годы это даже модно было, у очень многих моих знакомых парней были длинные волосы. Длинные волосы у мужчины это богемно, романтично, рок музыканты носили всегда длинные волосы. Это каким надо быть селом, что бы относить это к гомикам. Наоборот надо сделать мужскую моду более разнообразной.
Сообщение было удалено
Дура ты, Шайба. Установить факт причинения вреда здоровью может только врач.
Как ты себе предствляешь мед. освидетельствование последствий стрижки?
Какой ужас что тут пишут. Автор послушайте меня, у меня в школе были длинные волосы. И раз ваш сын так же как и я носит такую прическу потому что ему нравится, то думаю мое мнение будет более подходящим. У меня так же была тупая классная руководительница, причем деятельность классной руководительницы она вообще не исполняла, только придиралась к внешнему виду(девочкам она например открыто говорила что они жирные) и прическам, даже коротким, но ясно дело моя её бесила еще больше. В своем возмущении ко мне она была не одинока. Сразу скажу вы не обязаны выполнять их прихоти, а это прихоти уж поверьте мне. Учитывая что учитель так сказал вам открыто, то возможно она уже обрабатывает вашего сына и на уроках постоянно подкалывает или пытается выставить на посмешище, естественно ваш сын это может вам не говорить. Самое главное поддержите его, поговорите, объясните что в данном случае он должен себя защищать, отвечать ей если она пытается его подколоть(в мерах разумного конечно, хотя самое интересное в моей школе, опять таки из-за стрижки, один довольно дерзкий одноклассник так подколол классную, что потом о его стрижки она и не заикалась.) и главное если полезет к нему с ножницами, то скажите пускай защищает себя любыми возможными способами. Очень хорошо еще действует на учителей вопрос о проф пригодности, не знаю как там и что надо делать, но во время моего обучения такой вопрос поставили родители и учителя начали проверять на проф пригодность, естественно она сразу же заболела, а потом была поспокойней. Длинные волосы - это нормально если ваш сын опрятно выглядит, они никому не мешают. В таком возрасте ваш сын воспитывает свою собственную индивидуальность и учится отстаивать свое мнение, не дайте совковым преподам его сломать.
Автор, может с точки зрения закона, вы и имеете право не стричь сына. Но с точки зрения эстетики и здоровья вашего сына, а ы знаем, что когда волосы лезут на глаза, то портится зрение, длинные волосы лучше подстричь. И вообще лучше показывать свою внешнюю индивидуальность в каком-то кружке, то есть за пределами школы. В школу приходят, чтобы учиться, а не шевелюрой трести.
Я занималась с мальчиком, у которого волосы такой длины, что постоянно лезут на глаза. Так его маме не только я, но и другие учителя говорили, что ребенка надо подстричь.
Сообщение было удалено
а девочкам волосы в глаза не лезут? или у них глаза ниже расположены?
длинные волосы закладываются за уши, и никаких проблем.
Сообщение было удалено
Я вот специализируюсь по началке, так там, если вы не заметили, все девочки ходят с убранными волосами, а мальчики коротко стриженные и это совершенно нормально.
Здесь были мнения что сотни лет мужчины носили длинные волосы, а теперь в 21 веке мол нельзя. Ну так, может и девушкам тогда панталоны и кринолины носить, ведь сотни лет носили! Автор, не занимайтесь ерундой, приведите своего ребенка в надлежащий вид. Вы же не хотите, чтоб вашего сына дети дразнили потом
Сообщение было удалено
Дети всегда найдут, за что дразнить, если ребенок - тряпка.
Если не тряпка, то дразнить не посмеют.
Вам и решать, кем будет ваш ребенок - тряпкой, максимально сливающейся с социумом, чтобы не дай бог не задразнили, или мужчиной-альфой, за которым другие мальчики сами отращивать волосы пойдут.
Что касается моего мнения как женщины, нет ничего комичнее, чем бритые затылки и бледные уши-сморчки у детей и подростков. Такие чаще всего у детей пролетариев, хулиганов и в провинциях. Дети "уровнем" выше носят красивую стрижку, подходящую к чертам лица, зачастую удлиненную, и длинные волосы тоже.
Сообщение было удалено
Мдаааа какую же откровенную ерунду пишут лишь бы доказать свою правоту. У самой то наверно дочка с длинными ходит.
Сообщение было удалено
не а че, всех нафиг постричь, дешево сердито бошку мыть быстро и в глаза не лезет. и девочек и мальчиков.)
Ненавижу таких учителей, считающих, что все парни должны быть или бритоголовые, или если стрижка то только ёжик. Пусть через суд доказывает, что ваш сын имеет право только на стрижку ёжик и никакую другую или идёт на 3 буквы - мужские стрижки бывают РАЗНЫЕ, не только ёжик.
Учитель подстриг первоклассника в школе без разрешения родителей. Имеет ли он на это права, семья благополучная, за детьми следит.
Я своего ни в год налысо не стригла, и всех послала кто лез с советами типа волосы лучше расти будут(что вообще за бред). Сейчас подстригаю но не коротко и только модельную стрижку. Никаких стрижек машинкой.
Сообщение было удалено
Подходите и говорите,что если хоть волос с головы вашего сына исчезнет вы через связи накатаете на неё такую стать,что она даже посрать не сможет
Сообщение было удалено
Слава Богу ,есть благоразумные люди на этом свете!Сыну15,за его раскошные волосы любого загрызу.
мда ***, ну пошлите ее *** потом ебните арматурой чтоб не втыкала)