Гость
Статьи
Мамы, вы заставляете …

Мамы, вы заставляете ходить детей на кружки или руководствуетесь ребенкиным "хочу/не хочу"?

Вопрос в теме

Автор
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

младшая дочь аж в 3 года изъявила желание научиться играть на скрипке. думала, придет и сразу как заиграет! :)) оказалось, нужно долго и нудно учиться. ну че делать, заставляю конечно. хотя нельзя сказать что ей прям очень сильно не нравится. порой, как начнет пиликать сама, так не остановишь. а если бы не заставляла, она бы с большим удовольствием отлеживала бока перед телеком. но фигу ей! :)

кстати, старшую тоже в свое время пинали в музыкалку. в итоге очень горда собой, что закончила ее. куча ее одноклассников в процессе свалило, до конца остались только трое. хотя сейчас в ней проснулась тяга к рисованию, жалеет что не ходила в художественную школу. блин, но кто ж знал?!

У меня такая же ситуация была со скрипкой, прям один в один. Первые три года хорошо, а потом остальные четыре - со слезами и ненавистью. Притом я очень любила уроки по хору и муз.литературе. Скрипку ненавидела всей своей душой. Сейчас даже не вспомню и гамму как сыграть, хотя музыку очень люблю и скрипка для меня звучит попрежнему чарующе, но играть - увольте. Это действительно тяжкий труд для усидчивых детей, я искренне не понимала, почему я должна играть, если у меня нет настроения или вдохновения. А один раз я хорошо подготовилась, репетировала и т.д. Пришла, сыграла, а мне препод такой «неплохо, но вот там-то и там-то надо иначе сыграть». Как я была раздосадована ее словами и не скрыла это от учителя, она мне сказала «так все дети дома работают и стараются, вон, Илья уже давно это произведение играет». Да и родители подливали масла. папа считал, что вот у него абсолютный слух, но ему не дали возможности учиться в музыкалке, так он постоянно отыгрывался за счет меня «ты третий год ходишь, в ничего путного не получается», «Не можешь мелодию собрать по слуху», «какой толк в этом». Никогда, никогда не говорите такое детям, люди, хвалите их, за небольшие победы. Мама, кстати, до сих пор считает, что она молодец, что дотаскала меня до финала, просто гран-при выиграла. А мне жаль потраченных семи лет на дело, которое меня так и не увлекло. Лучше бы рисовать пошла или спортом заниматься, по жизни больше бы пригодилось.

Гость

Я очень люблю рисование,но в нашем городе нет достойной школы (я ходила 1 год и ничего не изменилось). Мама отвела меня на танцы 5 лет назад. С тех пор всегда там. Ном мне не нравиться танцевать. Мама говорит, что на рисовании не заработаешь, и если не получиться, пойдёшь танцевать. Я не хочу тратить время на танцы, так как знаю, что не смогу. И конечно, я ленивая из за компьютера, и ты будешь ходить на танцы, все туда водят детей, и ты пойдёшь. (рисую я по книге и урокам на ютьюб если что). Знаю, ответ не по теме, просто надо было камуто написать...

Гость
Гость

Всем здравствуйте
Я с 5 лет хожу на танцы
Потом мама меня записала на бассейн, ИЗО, ещё доп. занятия по иностранным языкам ещё хочет и на теннес записать, а я не успеваю делать уроки. Иногда даже опаздываю на занятия, больше всего мне не нравиться танцы но мама заставляет учусь я еле как на отлично
Скажите пожалуйста что делать
По ночам реву потому что очень сильно устаю и не могу заснуть,а в школу идти уже в 7:30 выходить получается вставать надо в6:00
Помогите пожалуйста

Чувак, не помогу. У меня тоже самое. Единственное, что может быть выходом, это исполнение 18 лет и самостоятельная жизнь. Больше н не вижу вариантов и для себя, и для тебя...

Гость
Гость

Я очень люблю рисование,но в нашем городе нет достойной школы (я ходила 1 год и ничего не изменилось). Мама отвела меня на танцы 5 лет назад. С тех пор всегда там. Ном мне не нравиться танцевать. Мама говорит, что на рисовании не заработаешь, и если не получиться, пойдёшь танцевать. Я не хочу тратить время на танцы, так как знаю, что не смогу. И конечно, я ленивая из за компьютера, и ты будешь ходить на танцы, все туда водят детей, и ты пойдёшь. (рисую я по книге и урокам на ютьюб если что). Знаю, ответ не по теме, просто надо было камуто написать...

Иди спать кста. Мы с мамой на счёт этого говорили только что. Как обычно, я старше, слушай я меня. Продвижения нет

Гость
Эвелина

здравствуйте, мне 12 лет, я учусь в 6 классе, у меня две четверки в чет-и, вообщем учусь нормально, остальные пятерки, я хожу на танцы и на художку, в чем собственно дело, мама заставляет ходить меня на танцы, но я не хочу! сколько я ей уже истерик устраивала! не выходит, я почти ничего не успеваю, учусь еле как, расписание:

ПН: танцы 14:00- 17:00, художка 17:55-19:30

ВТ: художка 15:25- 17:50

СР: художка 14:20- 16:30

ЧТ: танцы: 14:00 - 17:00 художка 17:05- 19:30

ПТ: танцы 14:00- 17:00

СБ: художка 14:20-17:00 ВС свободно, и когда мне интересно ве успевать, сижу сейчас вся заплаканная, и еще родители думают, что я плохой ребенок, не достаточно хорошо учусь, как это с их стороны понимать, художка мне нравится, а танцы терпеть не могу, подскажите, что делать?

Хм девочка ты это видела.(плавание (спорт кружок), танцы (бальные(не люблю их ну не выходит так ещё и дорого что *****)))(везде езжу сам)
Пн: 6:30-8:00 плавание, 16:00-18:15плавание, 18:30-20:00 танцы.
Вт: 6:30-8:00 плавание, 16:00-17:30 плавание, 18:00-19:30 танцы.
СР: 6:30-8:00 плавание, 16:00-16:30 плавание, 18:00-21:00 танцы.
Чт: 6:30-8:00 плавание, 16:00-17:30 плавание, 18:00-19:30 танцы
Пт: 6:30-8:00 плавание, 16:00-17:30 плавание, 18:00-21:00 танцы.
Сб: 7:00-8:30 плавание, 11:00-12:30 танцы.
Вс: 9:30-12:30 модельное.
И что же мне надо с собой делать? Если я пытаюсь отдохнуть меня наказывают.

Гость
Эвелина

здравствуйте, мне 12 лет, я учусь в 6 классе, у меня две четверки в чет-и, вообщем учусь нормально, остальные пятерки, я хожу на танцы и на художку, в чем собственно дело, мама заставляет ходить меня на танцы, но я не хочу! сколько я ей уже истерик устраивала! не выходит, я почти ничего не успеваю, учусь еле как, расписание:

СБ: художка 14:20-17:00 ВС свободно, и когда мне интересно ве успевать, сижу сейчас вся заплаканная, и еще родители думают, что я плохой ребенок, не достаточно хорошо учусь, как это с их стороны понимать, художка мне нравится, а танцы терпеть не могу, подскажите, что делать?

сказать я не хочу ходить а если прямо сказать не сможешь будет какойто праздник и родители спросят что подарить ты скажи а можно я не буду ходить на танцы они мне надоели пожалуйста это будет от вас подарок

Гость
Гость

Всем здравствуйте
Я с 5 лет хожу на танцы
Потом мама меня записала на бассейн, ИЗО, ещё доп. занятия по иностранным языкам ещё хочет и на теннес записать, а я не успеваю делать уроки. Иногда даже опаздываю на занятия, больше всего мне не нравиться танцы но мама заставляет учусь я еле как на отлично
Скажите пожалуйста что делать
По ночам реву потому что очень сильно устаю и не могу заснуть,а в школу идти уже в 7:30 выходить получается вставать надо в6:00
Помогите пожалуйста

скажи мам я в школе учитель мне написал опоздал или что там пишут и а ещё скажи и я опоздала мама иззатого что я устала после танцев и скажи воторой раз в следуюшей день и скажи мам я сильно устюа может мне бросить танцы ?

Гость
Загадка

У меня дочка (4 года) ходит на карате несколько месяцев. В последний раз отказалась мотивируя тем что не любит когда её ругают. Я думаю, чтобы научится нормально воспринимать критику нужно слышать её чаще. (дома не ругаем). Поэтому я её уговорила продолжать. пока...

Вы понимаете что она может начать очень плохо относится к вам?

Гость
Виктория

Дети в своем возрасте вообще мало чего хотят полезного. Им только играться, развлекаться, бездельникать охота. Поэтому прививать что-то надо все равно с небольшим заставлением. У нас сын тоже по началу не хотел рисовать, потому что не получилось. А когда стало чуть-чуть получаться - его это сразу заинтересовало! К тому же видит что мама сидит рисует, папа, ребенок автоматом заинтересовывается. Возьмите все необходимое для рисования, лепки, аппликации или вышивания, можно в том же Канцеляркине все взять http://www.shkolnikoff.ru/, у них там выбора в этом деле много. И начните развивать сначала дома, а потом уже отдавать на кружки. Сразу вести не надо.

Я конечно всё понимаю, но например я не куда не хожу .
Я миллион раз просила отдать родителей на фигурное катание , но родители говорят нет.
А потом говорят что хватит играться, развлекаться, бездельничать.
Иди книжки почитай и далее.
Я дома делаю хореографические прыжки которые могу на что они мне говорят:
Хватит заниматься ерундой.
Сделайте выводы что не все хотят только заниматься ерундой

Гость
Лера

Дорогие мои. Нужно отталкиваться от способностей ребенка. Например одна моя знакомая поступила так.

Англ.яз,гимнастика,гитара,бальные танцы. Два часа на уроки. Но девочка подчинялась только до 13,потом плюнула,оставила,англ.яз и записалась на журналистику. Теперь хорошо печатается,ее хвалят,а мать злиться и кусает локти. Так как дочь ее не слушается и не доверяет ей(

Как по мне дочь правильно сделала

Гость
Эвелина

Меня зовут Алёна.
У меня всё так же только с музыкалкой я наоборот хочу ходить на танцы но изза музыкалки нечего не успеваю.
Мама говорит то что там никто не устаёт только я.я пытаюсь уговорить её отписать меня, она сказала если я не буду ходить в музыкалку то она даст мне кнопочный телефон

Гость

Меня заставляет мама, я не знаю что делать и из за этого я просто НЕНАВИЖУ себя я толстая *** но сама не знаю чем хочу заняться

Гость
гостья

нет, не заставляю.

подруга заставляла "из под палки" дочь ходить на бальные танцы. ходили с ревом. выросла девочка и послала эти танцы куда подальше. спрашивается,- зачем было трепать нервы ребенку и себе?

Мне 10 лет и я с 2 класса хожу на анг 2 года а сегодня я не хочу идти а мама говорит нет нельзя иди я в слезах что делать как уговорить

Я заставляю ходить на кружки. Но не всегда получается. Старший сын бросил баскетбол. Как я не ругалась, не убеждала, ничего не помогло. А младшего заставляю ходить в бассейн. Там хорошо дыхалка и скелетные мышцы работают. Я ему так и говорю, для чего заставляю

Гость
София

Моя ходит на балет. Я сказала ей что до 14 лет она не может выбрать, а потом как захочет. Ей 11, балет не любит. Но ей это к лучшему.

Думаете она вам за это спасибо скажет? По своему опыту знаю как это невыносимо когда мать заставляет заниматься нелюбимым делом, которое в итоге ничего не дало.

Гость

Меня лично дитячьи хочу, не хочу мало волнуют. Моя ходит к репетитору по математике и по английскому. Попросилась тут на днях в музыкальную школу и на хор её записать. Я строго и чётко обозначила ей. Нет уж милая моя. Заканчиваем школу, два института с красным дипломом высшего математического образования, магистратуру, для мамы пожить, потом куда хочешь. А пока ходим в школу, к репетитору, делаем уроки и помогать маме. Точка!

Олег Владимирович

Чаще хочу/не хочу. Главное - не со скольки. Главное то, сможете ли вы восторгаться бесконечно хореографов. Приплачивать. И одно место вылизывать. Кто не расположен лыбиться педагогу, подарками, взятками осыпать, того ребёнка в танец хореорговша не возьмёт, хоть ребёнок с 2, хоть с 3 лет занимался. Ребёнок в танце или нет - это от таланта ребёнка не зависит. Это зависит от шлеи под хвост педагогу.

Гость
гостья

нет, не заставляю.

подруга заставляла "из под палки" дочь ходить на бальные танцы. ходили с ревом. выросла девочка и послала эти танцы куда подальше. спрашивается,- зачем было трепать нервы ребенку и себе?

Удочерите меня

Гость
Эвелина

Просто скажи им, что танци тебе безразличны, сообщи о том что там тебя кто то бесит, скажи им что ты обратишься в опеку, причём говори уверенно, не надо истерить, ты их так, ещё больше драконишь 🤐🤐🤐🤐🫡🤫

Гость
Гость

Меня лично дитячьи хочу, не хочу мало волнуют. Моя ходит к репетитору по математике и по английскому. Попросилась тут на днях в музыкальную школу и на хор её записать. Я строго и чётко обозначила ей. Нет уж милая моя. Заканчиваем школу, два института с красным дипломом высшего математического образования, магистратуру, для мамы пожить, потом куда хочешь. А пока ходим в школу, к репетитору, делаем уроки и помогать маме. Точка!

Вы ужасная мать ! Как можно так издеваться над собственным ребёнком ? Да ваша дочь вас пошлет куда подальше , раньше чем институт с магистратурой закончит ! И будет права !

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: