Вопрос в теме
У меня дочка (4 года) ходит на карате несколько месяцев. В последний раз отказалась мотивируя тем что не любит когда её ругают. Я думаю, чтобы научится нормально воспринимать критику нужно слышать её чаще. (дома не ругаем). Поэтому я её уговорила продолжать. пока...
В 3 дочкиных года отвели ее в кружок лепки и декоративного рисования, цель - дополнительное развитие мелкой моторики. Ей понравилось, ходила 2 года с удовольствием, преподаватель хвалила за усердие и фантазию. она на первом году обучения самая младшая была, не все дети могли высидеть весь урок.
В 4 года отдали ее в подготовительную группу муз. школы. "для общего развития", так сказать и в помощь логопеду, т.к. они там много поют. В муз. школе дочь и еще одну девочку сразу же взяли к себе на специальность инструмент (фоно) преподаватели. Сказали - способности... К середине учебного года разобрали на специальность и остальных деток. В итоге, ходит уже 2-ой год. Приобрели инструмент. Дома муж с ней занимается (муз. школу закончил) или я (мне сложнее, я учусь с ней вместе. Зато и весело!). С этого года, она по примеру других деток из сада захотела пойти на бальные танцы, т.к. нагрузка серьезная, решили отказаться от лепки. На танцы ходит с радостью. Партнера привели с собой. Тренер видит в них перспективную пара и хочет перевести их в старшую группу, т.к. эту они уже "переросли". Конечно бывают у ребенка иногда дни, когда устала в саду/просто не хочу идти. Разговариваем. Убеждаем. Мотивируем. Много хвалим. Когда вижу, что немного теряет интерес, прошу "а научи-ка меня, как ты играешь/танцуешь, и она с огромным желанием начинает меня учить))).
PS я противник жестких методов. Т.е. заставлять, через слезы не буду. Но я стараюсь поддерживать в ней этот интерес к занятиям. Занимаемся не ради медалей и грамот. Для себя. А там, как пойдет. Все занятия выбирались с учетом интересов и способностей ребенка.
В спорт не отдам. Сама в детстве занималась "через силу, из-под палки" спортивной гимнастикой.
Согласна, что направлять нужно, пытаться объяснить все плюсы! Но.. Прошу совета: дочери 13 лет, к слову- переходный возраст, занимались в 7 лет бальными танцами (не понравилось), с 8 лет перешли в театрально- балетную студию, она сама очень захотела, балет ее привлекал больше, ходим уже 5 лет - это школа, т.е еще осталось 2-3 года. Для своего возраста достаточно высокая и худенькая, спина еще слабая, как раз к 15 годам должна сформироваться фигура, осанка... Заявила мне , что не хочет, уже не интересно, по возможности забивает на занятия... Она на меня обижается, мол я ее не понимаю, поэтому ходит из-за меня... Как реагировать, не знаю, в роде и поддержать нужно словом (честно я все испробовала), все-таки переходный возраст сейчас, как бы палку не пере гнуть?(
хочет токо в городе рыбинск
здравствуйте, мне 12 лет, я учусь в 6 классе, у меня две четверки в чет-и, вообщем учусь нормально, остальные пятерки, я хожу на танцы и на художку, в чем собственно дело, мама заставляет ходить меня на танцы, но я не хочу! сколько я ей уже истерик устраивала! не выходит, я почти ничего не успеваю, учусь еле как, расписание:
ПН: танцы 14:00- 17:00, художка 17:55-19:30
ВТ: художка 15:25- 17:50
СР: художка 14:20- 16:30
ЧТ: танцы: 14:00 - 17:00 художка 17:05- 19:30
ПТ: танцы 14:00- 17:00
СБ: художка 14:20-17:00 ВС свободно, и когда мне интересно ве успевать, сижу сейчас вся заплаканная, и еще родители думают, что я плохой ребенок, не достаточно хорошо учусь, как это с их стороны понимать, художка мне нравится, а танцы терпеть не могу, подскажите, что делать?
Сообщение было удалено
У меня дочке 11, тоже танцы и художка, раз в неделю английский, отличница. На танцы "отдались" так как дочка любит в основном малоподвижные занятия - рисовать, мастерить, комп, книги и пр. Её бы воля - она б пошла ещё в вязание, макраме, бисер или что-то из этой серии (раньше ходила). Но я увидела, что у ребенка теряется осанка, растёт пузико - поэтому мы с ней ситуацию обсудили, перебрали несколько танцстудий и остановились на той, где дают максимальную физнагрузку. Результат я вижу - пока занимаемся, и осанка, и фигурка подтягивается. Летом не занималась - приехала с таким пузом, что сама же стала стесняться. Сейчас опять занимается. Думаю, что если вы предложите маме заменить танцы какой-либо секцией, она не будет возражать
Сообщение было удалено
Дорогие мои. Нужно отталкиваться от способностей ребенка. Например одна моя знакомая поступила так.
Англ.яз,гимнастика,гитара,бальные танцы. Два часа на уроки. Но девочка подчинялась только до 13,потом плюнула,оставила,англ.яз и записалась на журналистику. Теперь хорошо печатается,ее хвалят,а мать злиться и кусает локти. Так как дочь ее не слушается и не доверяет ей(
вот зачем парьню нужны танцы я и так отходил 10 лет хоть это и последний года нафига? мне надоело и мне они не нужны в жизни! ответе!!!
Я хожу в Дхш уже 3 года, но интереса нет. А что вы пишите про комп и телевизоры, то вы знаете только своих детей. Я бы лучше почитал, погулять, показался на роликах или коньках, чем сидел на диване или рисовал в Дхш. Но родители не понимают этого.
Да и нагрузка такая, что с Дхш я не успеваю ничего. Прихожу со школы, иду туда, потом делаю уроки и все 10 часов вечера. О каком свободном времени может идти речь...????
Сообщение было удалено
А как же тогда ваша зарплата??сами ставите себе палки в колеса))))
заниматься нелюбимым делом - худший кошмар на свете. я 4 года проходила в художку и знаете, как отвратительно мне стало рисование? при этом рисую плохо, может не дано просто. объясняла я отцу и матери миллион раз, что меня уже тошнит от этого рисованья. еще и ехать на другой конец города, черти куда. я после школы жутко устаю и тут мне ехать в художку и рисовать... врагу не пожелаешь.
и на что мне диплом об окончании художки? валяется где-то мне совсем ненужный, я на фармацевта учусь. ну и зачем, спрашивается, ходила в художку? получается что не для себя, а для родителей.
не нужно заставлять своих детей ходить на столь нелюбимые кружки...
Дети в своем возрасте вообще мало чего хотят полезного. Им только играться, развлекаться, бездельникать охота. Поэтому прививать что-то надо все равно с небольшим заставлением. У нас сын тоже по началу не хотел рисовать, потому что не получилось. А когда стало чуть-чуть получаться - его это сразу заинтересовало! К тому же видит что мама сидит рисует, папа, ребенок автоматом заинтересовывается. Возьмите все необходимое для рисования, лепки, аппликации или вышивания, можно в том же Канцеляркине все взять http://www.shkolnikoff.ru/, у них там выбора в этом деле много. И начните развивать сначала дома, а потом уже отдавать на кружки. Сразу вести не надо.
моя активно занимлась до подросткового возраста, а потм нехочухи поперли..бросила всё.. сейчас ей 20, и очень жалеет об этом..говорит. плохо, что ты меня не заставила..а как заставлять то было?? лупить? говорит, могла бы и лупить..но надо было нехочухин период пережить..подружку её родители лупили и заставляли..потом, как мастер спорта, в академию военную поступила
Меня родители заставляют ходить на спортивные секции мало ли не на одну а на целых 3 времени на учёбу нету а потом ещё меня пугают за четверки
Ругают за четверки
Раньше из за 4 в четверти мои родители записали меня на английский по началу было интересно, потом интерес пропал и сейчас не знаю как сказать папе о том что не хочу ходить.
Раньше из за 4 в четверти мои родители записали меня на английский по началу было интересно, потом интерес пропал и сейчас не знаю как сказать папе о том что не хочу ходить.
Сообщение было удалено
моя дочка учить в школе английский,еще ходит к репетитору учить английский вне школы и учит немецкий-это ее желания,также она ходит в бассейн раз в неделю,я тоже после фитнеса.В свободное время и в выходные она вяжет,вышивает крестиком,читает и рисует по номерам(сейчас такие наборы продаются)и плетет браслеты из резиночек и из бисера.Все это добровольное желания,в интернете вообще не сидит школа+языки+ее любимые хобби.Гуляет по выходным,ее подружки тоже не гуляют так как школа и многие в кружки ходят.Дочка хорошистка с четырьмя пятерками по литературе,русскому,алгебре,физике.В общем умница я горжусь ей.
А я заставляю мою дочь Русалину ходить на фигурное катание а она не хочет потому что у нее свое мнение
Подскажите! Я хочу на танцы 4 года танцы какие-то классические группами танцуем типо бальных но мальчиков нету! Меня постоянно ставит в последние линии!!!! Врет на меня и вообще!!!!!!! Мама говорит что нафиг бросать,нет!!!!!!!! Я не хочу,на них ходить!!!! Мне н нравится хореограф,мне не нравится хореография я бы предпочла хип-хоп но в нашем тупом городе не какого хип-хора нормального!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
У нас такая же проблема. Как сейчас у вас дела? Чем ребенок стал заниматься?
Сообщение было удалено
я записала свою дочь на детскую хориографию,ходим второй месяц.первые 2 занятия ей было интересно но быстро уставала через 20 минут,сейчас ходим с начала занятия только хулиганит и срывает занятия.спрашиваю будешь ходить на танцы говорит буду.а сома опять хулиганит.может не водить лучше??? ей 3года 2 месяца
хореограф,мне не нравится хореография я бы предпочла хип-хоп но в нашем тупом городе не какого хип-хора нормального!!!!!!!!!!
ПОПРОБУЙ ОБРАТИТЬСЯ НА СЧЕТ ХИП ХОПА В ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ "ДИВО"ТАМ ХОРОШИЕ ХАРЕОГРАФЫ
Меня заставляют ходить на китайский.Ооой... Сколько нервов трачу,так и до сахорного диабета не далеко
Что делать если мама зоставляет ходить на музыку ,есле у меня не получается играть
Ни в коем случае нельзя заставлять!!! Школы вполне достаточно. Моя мама уже дозаставлялась: английский, потому что "без языка никуда", спорт "для здоровья", еще какой-то фотокружок. Мамку я боялась, поэтому все проглатывала, в результате дело дошло до нервного срыва, до слез в подушку, до того, что я почти не спала, у меня еще характер такой, что считаю свободу самым ценным в жизни, поэтому мать можно сказать, просто ненавидела, смерти ей желала, но там не только в кружках было дело, а еще и в рукоприкладстве и моральном давлении, но все эти доп занятия сыграли не последнюю роль. В итоге, все эти замечательные кружки я все равно побросала в 14 лет, при этом почти ничего не усвоив, потому как, хоть и боялась мать, но натура все равно всегда была свободолюбивая, и поэтому сознательно не усвивала материал по тому же английскому. В общем, итог такой: спортом я теперь совершенно не занимаюсь, английский совершенно не знаю, фотографирую ужасно. Чего добилась моя мама? Ничего, кроме расшатанных нервов. Призываю всех к пониманию того, что дети тоже люди и надо всецело уважать их желания.
если слушать, что хочет ребенок, то он только будет хотеть смотреть тв и сидеть в соцсетях> больше современные дети не хотят ничего. им даже в школу ходить неинтересно, потому что они не понимают, зачем вообще учиться надо. А если ходят в кружок по желанию< то этого желания хватит месяца на два, потом лень. и если каждый раз разрешать им бросать начатое дело-так и будет у них по жизни, ничего до ума доводить не будут. Предыдущий аноним своим постом ещё раз доказал, что из детей, на поводу которых идут родители, получаются взрослые,ничего не умеющие.
Сообщение было удалено
Меня мама заставляет ходить иногда бывает плачу и особенно сегодня я болею я она говорит обязательно пойдёшь!
Сообщение было удалено
Нет не заставляла. Выбирала те кружки которые интересны ребенку. Английский считаю не кружком, а учебой, так что тут немного другой подход.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Моя мама заставляет меня ходить на фигурное катание "это же красиво" скажете вы да красиво но я чесно признаться зожу туда уже 5 лет и мне надоело я не хочу туда ходить и не собираюсь
Сообщение было удалено
Я ребенок, мама через силу заставляет заниматься дополнительным английским языком круглый год. Как объяснить маме чтоб летом не заставляла заниматься. Учитель мой ужас
Мне 12. Уже пятый год я хожу на английский. Мне совершенно не интересно... В классе я отличница ( по всем четвертным пять , как и по английскому) В школе такая же програма , как и на доп занатиях. Я не вижу смысла повторять все пройденное. Пыталась уговорить маму уйти - но нет! Видите ли это очень важно. Так помимо английского я буду ходить еще и на изо ( я не против ). Но минус в том , что я переезжаю на другой берег города , а ехать в школу , на английский. ,художку прийдётся на правый берег. Тем более я теперь буду заниматься с семиклсниками ( в том году я закончила учебник Your Space 1 , а начну Your Space 3 ) Все доводит до слез. Мама даже слушать не хочет. Я открыла учебник , ничего из слов не знаю... Я просто пропустила весь учебник 2 , и перешла к другому. Будет очень стыдно , если на первом уроке я облажаюст с переводом ( 7 ой класс эти слова в прошлом году изучали во 2-ом учебнике , а я нет ) и так буду ещё несколько классов ходить на доп занатия...Всю жизнь буду ненавидеть английский язык....
Пишу со своей точки зрения. Сейчас хожу на два кружка : музыка ( включая и пение , и игру на пианино, и теорию) и уроки английского. В общем для меня загруженость огромная и нет желания ходить на английский, а вместо него пойти на спорт.секцию( т.к. начался шейный остеохондроз). Не могу объяснить родителям свое мнение, они меня не понимают. Что делать?
Сообщение было удалено
Если ребёнок подросток это нормально что гуляет до позна и.т.д просто понимаешь что детство скоро кончится и тратишь время на эти крушки (репетиторы не в щёт)
Сообщение было удалено
Знаешь такая же проблема, только здесь меня заставляют из-за оценок, мне тоже 12 и для меня английский это все девять кругов ада. Проблема вот в чём уговорить родителей возможно только в случае знания их слабых мест, не с физической, а психологической точки зрения. Допустим вот разговор с мамой:
" Ты не учишься, а только за ноутбуком сидишь! Хочешь быть как сестра?"-мама
"И что? Да хочу."- я
И всё мои родители в ступаре. Ибо моя сестра не закончила 11 классов и тем самым без среднего образования.
Сообщение было удалено
Мне тоже 13 та же проблема,как и у вашей дочери,только с русским языком!разрешите ей не ходить,потому что иначе она может забить на вас,это ее решение-отправьте туда куда она хочет ей 100% хочется гулять и веселиться-это возраст,надеюсь хоть вы поймёте,а то моя мама не хочет меня понимать!
мне 12 лет. я хожу на танцы,доп.русский,доп.математика,доп.английский. в этом году хочу доходить на танцы,а потом пойти на гитару) мама вроде соглашается,но постоянно как только завожу об этом тему мама говорит: «а если растолстеешь? переходный возраст как никак,будешь потом комплексовать.» объясняла,что можно же ходить в фитнес. тем более,что она собиралась купить абонемент. мама нашла курсы гитары(в муз.школу не хочу,уже училась,слишком скучно...). вообщем я не знаю как уговорить,чтобы она ТОЧНО разрешила
Сообщение было удалено
Помогите как уговорить родителей не ходить на каратэ, учусь нормально 3 нет, они говорить ты должен быть сильным. Я и так сильный если честно кто пишет
-Записывайте своих детей на...
Лучше так не говорить если честно у нас на тренировках учитель орёт матом (я серьёзно) и говорите отводите своих детей, записывайте. А потом что моими дети орут матом. Вы серьёзно я воще хочу из окна выпрыгнуть я вообще-то лучше люблю собирать кубик это лучше
Моя ходит на балет. Я сказала ей что до 14 лет она не может выбрать, а потом как захочет. Ей 11, балет не любит. Но ей это к лучшему.
Меня мама заставляла ходить на бальные танцы. Я сначала пошла на них из любопытства, хотя всегда любила кикбоксинг и плавание. В итоге позанимавшись недолго, я подбежала к маме радостная со словами- « мама, я больше не хочу ходить на бальные танцы.» На что мне мама ответила- «не будешь ходить, сдам в детдом» и это на полном серьезе. А я очень боялась детдома. И так было каждый раз, когда я говорила про свое усиливавшееся желание бросить танцы. В итоге я проходила на эти танцы 8 лет, я не знала, что такое счастливое детство. Я ненавидела танцы. И когда я их бросила, я была счастлива. Еще мама заставляла заниматься фортепиано, а доя меня это было как вилкой по тарелке. Я до сих пор имею прохладные отношения с мамой, не могу простить. Так что, может кому-то эта история пригодится.
У меня ситуация такая . Мне 13 , переходный возраст. Скажу Чесно, всё бесит и родители которые не понимают , не давно лучшая подруга кинула , художка 6 раз в неделю по 5 часов . Я конным занимаюсь 1 раз в неделю это моя любовь на веки, упала сс лошади болит спина, пришла в художку спина от боли разрывалась после того как 30 минут посидела. Говорю маме говорит что я её достала и постоянно жалуюсь . Художница 6 лет . Мама заставляляет ходить уже 5 лет . Я после школы сразу в художку и там до 21.00 домой сама дома я 22.20 примерно спать хочу мама опять орёт а еще уроки, в общем я на них забила так как сил нет их делать . В итоге пять 2-ек В годовых. Мама на меня опять орать . Хотя почти все это художка.на друзей забила тоже так как время нет так я лучшую подругу и потеряла . Хочу сделать суицыд из за того что происходит Сори за ошибки.
Столкнулись с ситуацией крайненеуважительного отношения к родителям , которые водят детей в крайненеудобное время в известный ансамбль. Причём руководство ансамбля позволяет себе истеричные выпады в адрес родителей. Эгоизм и истеричность шефов в стенах когда-то уважаемого ансамбля зашкаливает. Оскорбленнык родители, которым ежедневно истеричное руководство говорит, что заменит детей на других, с улицы, вводят родителей в иступление. Ненависть руководства и несчастных родителей с детьми уже зашкаливает . И это только 1я неделя обучения детей. В коридорах валяется цемент, острые металл конструкции. Один ребенок проколол ногу, шеф ансамбля обвинила родителей в неловкости ребенка . В списках детей на стендах через слово ошибки, секретарь ансамбль нарочно исковеркала фамилии детей. Например, фамилию Тушина переименовала в Трускову. Надеждда. То есть отсутствует элементарная грамотность. Осень. Истерики.
Столкнулись с ситуацией крайненеуважительного отношения к родителям , которые водят детей в крайненеудобное время в известный ансамбль. Причём руководство ансамбля позволяет себе истеричные выпады в адрес родителей. Эгоизм и истеричность шефов в стенах когда-то уважаемого ансамбля зашкаливает. Оскорбленнык родители, которым ежедневно истеричное руководство говорит, что заменит детей на других, с улицы, вводят родителей в иступление. Ненависть руководства и несчастных родителей с детьми уже зашкаливает . И это только 1я неделя обучения детей. В коридорах валяется цемент, острые металл конструкции. Один ребенок проколол ногу, шеф ансамбля обвинила родителей в неловкости ребенка . В списках детей на стендах через слово ошибки, секретарь ансамбль нарочно исковеркала фамилии детей. Например, фамилию Тушина переименовала в Трускову. Надеждда. То есть отсутствует элементарная грамотность. Осень. Истерики.
Рыба гниет с головы. Руководство ансамбля должно проявлять уважение у родителям и ученикам, тем более занятия платные.
Хожу в Муз. школу уже седьмой год. Со второго класса желание попростк отпало. Пыталась хоть как-то объяснить маме что мне не нравится этим заниматься, и всё никак. Родители сами ходили в музыкалку, отец отучился пять лет, а мать три. Я по просту не понимаю как можно заставлять ребёнка ходить туда, где ему не нравится. Недавно загорелась желанием более хорошо изучить английский. Вроде как и мама согласна, но времени не хватает. Звонили репетитору, узнавали расписание, не вышло, некуда впихнуть. Мама же говорит что надо закончить, уже не много осталось. Но эта была её отмазка обсалютно всегда и во всех случаях. О музыкалке не может быть и речи, просит снова не начинать скандал. Даже не знаю что делать. Пыталась уже изменить свой подход а муз. школе, но безуспешно. Никак не могу привить любовь к муз. школе, остаётся только заканчивать через силу. Если это читают родители у которых есть ребёнок, то пожалуйста, не заставляйте его ходить туда, где ему не интересно. Лучше попробуйте поговорить с ним о смене занятий. Я конечно не считаю что ребёнок должен сутками сидеть дома, в компьютере или вобще ничего не делать. Но если ему нравится рисовать одному а не в художка, просто поговорите с ним об этом.
Спасибо что прочли
Всем здравствуйте
Я с 5 лет хожу на танцы
Потом мама меня записала на бассейн, ИЗО, ещё доп. занятия по иностранным языкам ещё хочет и на теннес записать, а я не успеваю делать уроки. Иногда даже опаздываю на занятия, больше всего мне не нравиться танцы но мама заставляет учусь я еле как на отлично
Скажите пожалуйста что делать
По ночам реву потому что очень сильно устаю и не могу заснуть,а в школу идти уже в 7:30 выходить получается вставать надо в6:00
Помогите пожалуйста