Недавно с мужем обсуждали ситуацию, стало интересно. Ведь многие семьи живут одни, без помощи. Вот, например, 4-5 этаж, зимняя коляска, дома никого, лифта нет, подъезд открытый. Как одной возможно без …
Сообщение было удалено
Тогда надо сделать самим. Что ж мучаться?:( Мы так делали, у нас коляска для двойни, стандартный пандус нам не подходил.
Сообщение было удалено
Тем более, они не соблюдают нормы в проходах, их должны закрыть.
Сообщение было удалено
Ничего удивительного в этом нет. Если в магазине товар разложен или расставлен низко на лотках, игрушки например или одежда,то вы своей коляской все посшибаете и перепачкаете. У моей свекрови большой детский магазин, и все постоянные покупатели уже знают,что с колясками туда ни-ни. :)
Сообщение было удалено
Кошмар какой:-))) Ваша свекровь теряет половину потенциальных покупателей - тех, кто делает покупки с детьми. А таких сейчас - все больше. Я как-то зашла в большой детский магазин. Пандус у них есть, но на второй этаж - только лестница. Мне предложили оставить коляску с ребенком внизу, а самой пойти выбирать ему вещи на второй этаж. Ну или взять ребенка на руки и идти с ним. Мы развернулись и ушли (кстати, на тот момент мы в магазине были единственными покупателями). И купили все, что нужно в "Детском мире", где широкие проходы, можно ездить с коляской и есть лифт для перемещения по этажам. А вашей свекрови я могу пожелать только скорейшего закрытия по причине отсутствия посетителей.
Сообщение было удалено
Вобще дело это тяжкое. Я то сама живу в своем доме, и коляска у нас стояла всегда внизу,во встроенном гараже. Только ребенка на руках со второго этажа на первый надо было отнести и все. Но моя мама живет в обычной квартире на 4-ом этаже, и когда мы приезжали к ней в гости не пару недель с коляской,то спасением был ключ от подвала,который по дружбе давала мне старшая по подъезду.:) Я оставляла коляску там прямо у двери, приносила ребенка и мне оставалось только неск. ступенек на крыльце подъезда. Если бы не подвал, то яне представляю даже, как можно эту коляску тащить с 4-го этажа,мама дорогая! Здесьнужна только какаято супер-легкая коляска...
Сообщение было удалено
Не переживайте,"добрая" женщина.:) У них там все в порядке с покупателями,даже боле чем. Дети колясочного возраста в целом не ее целевая аудитория, у них одежда от 2-ух до 15-и где то так... И самое интересное,что в этом жеТЦ прямо напротив огромный магазин игрушек, и вот там как раз висит объявлени " с колясками не входить". И знаете,покупателей там море почему то, все с пониманием...
пост 57-это я.:)
Сообщение было удалено
Кстати, в любимом вами Детском Мире цены на многое очень сильно завышены, я точно знаю, о чем пишу.Аналогичный товар можно купить в магазинах без раскрученных названий,но прилично дешевле. Многие люди,кто считает деньги, понимают это и готовы обойтись даже без широких проходов,чтоб не переплачивать.:) Так что каждому рту свой каравай(покупатель). :)))
Сообщение было удалено
В какой деревне вы живете? По закону магазин обязан иметь широкие проходы, есть санитарные нормы и нормы безопасности. С прилавков товар не может падать. И запретить входить с коляской магазин не имеет никакого права, это противозаконно.
К тому же, в магазинах крупной сети цены всегда ниже, чем в одноразовых живопырках малого бизнеса. Поэтому, крупная сеть всегда существует десятки лет во многих городах, она себя окупает.
Сообщение было удалено
Это вариант, но вот у нас в подвале нет пола, там земля, поэтому какие-то блохи, крысы и всё такое.=\
Самая "лёгкая" коляска - 11 кг без одеял и переноски. Легче не бывает зимних.
61, бывают и по 8 кг, но они стоят заоблачно. К тому же, сам ребенок еще тяжелый.
У меня вообще коляска для двойни, это аут. Тяжело на себе, не то слово.
Сообщение было удалено
Это эти карбоновые? Там дешевле купить машину и хранить в багажнике.)))
Сочувствую и восхищаюсь вами. С двойней вообще не представляю, как, если помочь некому.
Сообщение было удалено
Женщина, вы какая-то странная. Не хватало еще коляску пристегивать велосипедным замком у подъезда, чтоб все кому не лень в нее плевали и собаки ссали.
И какая это бабушка согласится держать у себя в квартире коляску на протяжении 3-х лет? Вы не были в хрущевках и не знаете, какие там коридоры? Да еще и колеса грязные - вы предлагаете чужой бабке мыть или сами все бросите и мыть пойдете?
Какие есть тупые люди, я фигею, дорогая редакция.
У меня сталинка без лифта, 3 этаж, Петербург. С первым сыном коляску в машине оставляла( шасси в баг, люльку в салоне), но он весной родился, а зимой договорилась оставлять коляску в холле бизнес-центра во дворе, до нее несла на руках с 4 мес, а весной 1 год уже в летнюю трость.
Второй сын род в декабре,шасси в машине, а люльку с ним домой на лямках - жуть, весной плюнула - пристегнула в подъезде, накрывала попонкой, но у нас подъезд закрыт. Потом гараж приобрели во дворе, но поздно уже:)
Так и живут.То коляску носят,то ребенка.Коляску и украсть могут,кстати.
Сообщение было удалено
Мне просто один раз пришлось, правда, уже с летней 5-6 килограммовой. Сначала занесла сына, оставила одного в комнате, а дома никого. Пока поднималась с коляской, все страшные мысли передумала, что там с малышом без присмотра могло случится. Надеюсь никогда больше такого не делать. Слава Богу, всё обошлось.
Сообщение было удалено
я вот для себя решила в таких магазинах и не появляться, магазинов сейчас навалом, всегда найдётся тот где уважают покупателей
Сообщение было удалено
И я тоже. Мне главное нормальное отношение и удобство. Когда цена на первом месте, покупают в интернете.)
Сообщение было удалено
Ого, у кого-то явные проблемы с личной жизнью:-))) Агрессивность у женщин вызывает хронический спермодефицит, сочувствую вам.
Я же написала - пристегнутую коляску (в моем случае только шасси) надо накрывать целлофаном (полностью). А присмотреть - просят бабушку с первого этажа, окна которой выходят на подъезд. Эта бабушка все равно целыми днями торчит у окна (в нашем доме она еще и алкашей с лавочки прогоняла грозными криками). Понятно, никто в чужую квартиру свою коляску не ставит.
Сообщение было удалено
АГА! потому мы такие магазины не посещаем Р)
А чаще пользуемся интернет-магазинами!
С первым ребенком намучилась немножко, сначала мне родня пламенно обещала помогать таскать коляску, ну помогли раз пять))) хотя жили рядом. Купила прогулку-трость весом в 7 кг ровно в 6 мес.
Со вторым долго думала что ж делать, переехали уже, лифта нет, забирать старшего со школы надо вовремя и т.п.
Купила слинги, слингокуртки. Ребенок коляску признает только как развлечение по дому кататься и передвижную кровать, а на улице он ее не признаёт ни за что как средство передвижения.
Тут на сайте часто нервные взрывы возникают по поводу "ребенок испачкал ногами мою одежду в общественном транспорте" так вот: есть специальные бахилки, одеваются прямо поверх обуви, когда ребенок в слинге, стоят около 30 грн.
Хочу в Крым на каникулах поехать, коляску брать не собираюсь, только слинг-рюкзак.
Моей спине не тяжело с рюкзаком, "лишний" вес слетел давно без усилий, нагрузка на оба плеча и широкий пояс на бедрах.
Сообщение было удалено
Тоже носила в слинге в те дни, когда некому было помочь. Но до 9 килограмм, больше уже по здоровью нельзя, а по удобству носила бы.:) Слинг - лучшее изобретение.)
Сообщение было удалено
Не, карбоновые стоят, как автомобиль:) У моего друга спортсмена велосипед такой, почти 10-ку стоит.
У меня обычная аллюминиевая, 60 тыс рублей:((
Коляски правда воруют. Сейчас ведь коляски продаются по частям, люльки отдельно, ось отдельно, поэтому продать частями нетпроблем. У нас 5 этаж сталинки. Потолки по 4, 5 метра. Ступени мраморные, нестандартные. Да и коляска тоже нестандартная, поворотные колеса вынесены далеко вперед:( Тяжело , честно.
Не видела я еще прытких девушек 44 кг ростом, которые влегкую на себе несут коляску с детьми под 50 кг на высокий этаж сталинки.
Сообщение было удалено
Кукла, я тоже съезжала по ступенькам, и с зимней коляской и с прогулочной. Просто надо приноровиться. Есть некоторые хитрости) я делала так: берешься за ручку коляски и приподнимаешь коляску на задних колесах, а потом задними же колесами спускаешь ее на ступеньку, но - сначала одно колесо, потом рядом ставишь другое, и так на каждой ступени. В конце у меня уже очень быстро получалось.....
Сообщение было удалено
Зачем вы такую ерунду пишите? Какие такие законы про широкие проходы? Ничего подобного нет и в помине, поинтересуйтесь хотя бы в торговой инспекции для начала, прежде чем на форумах фантазировать.))
А вот про то, что в сетевых магазах цены "всегда ниже",чем в не сетевых (речь идет не о продуктах )вобще сказки венского леса и полный моветон.) Ну если только засчет распродаж ,да и то не факт. "Обожаю" людей,которые обсолютно не в теме,но берутся судить. Хотя сдругой стороны можно только порадоваться за благосостояние наших граждан: готовы сотни и тысячи переплачивать, лишь бы только было круто, у "сетевиков.":)))))
Если б малому бизнесу было так хреново, то все ТЦ давным давно бы прикрылись, ан нет,только строятся кругом. А оптушки типа Садовода и Лужников вобще по миру пошли бы. Но картина только обратная...)
Сообщение было удалено
В России,по официальной статистике, только 25-30% предпочитают интернет -магазины на сегодняшний день, да и то частично. Остальные делают покупки традиционным способом. На Западе совсем иная картина. Но до Запада нам как до Луны.
Сообщение было удалено
Подрабатываю и проектированием тоже, не дизайнер, не архитектор, но предписания пожарников читала, в свободное от декрета время. Пишут они и про расстояния, и про огнетушители, и про эвакуационные выходы, и про вентиляцию и т.п. И нормативов у них море, применительно к сфере торговли есть вообще специальные. Другое дело, что весьма небедные люди предпочитают выполнять все нормы исключительно у себя дома (или на даче, или в своей гостинице ...), а во всех других случаях договориться с инспектором.
Сетевые магазины посещаю редко. Есть возможность купить у производителя - так у производителя. Что-то через интернет, что-то у знакомых или к себе поближе.
Еще планово делаю покупки в мелкооптовых магазинах. Тоже экономия.
Сообщение было удалено
Мне тоже верится с трудом.
Сама вешу 44, коляску летнюю 5-6 килограммовую сложенную поднимаю на 4 этаж нормально в случае форс-мажора, но 10 килограммового ребёнка не могу. На днях подняла, до сих пор спина болит, а пока несла, в животе болело что-то.
Сообщение было удалено
Знаете,этих пожарных предписаний действительно море-огнетушитель ,например,сигнализация, схема эвакуации должны быть обязательно. Но вот широкие проходы для колясок никто никогда не требовал, даже взяток за это давать не надо. :) Дело в том, что каждый лишний метр это лишняя арендная плата. Что выгоднее по -вашему-разместить больше товара или оставить место для мамы,которой надо непременно с коляской вперется? Конечно первое в любом случае, тут даже бизнес-план составлять не нужно. А в сетевых магазах простор,огромные площади,лифты и пандусы , и все это оплачиваются так же из карманов любителей комфорта. А из чьих же еще? :) Поэтому в том же Детском Мире реально завышены цены, спорить с этим может только слепой. Но если для людей комфорт существенно важнее,чем адекватная цена, то я за таких еще раз порадуюсь. Хорошо живут. :)
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь что ли?:) Вы хоть раз пожарные и санитарные нормативы читали? Поинтересуйтесь на досуге. Без них магазин попросту не дадут открыть.
Сообщение было удалено
Да ну? :) И как же это люди открывают,причем легко, и годами работают?:)
Не, ну вы представьте. Одно дело - во время прогулки зайти и купить что-то. Другое - найти, с кем оставить ребёнка дома, договориться по времени, сцедить молока, оставить ребёнка и пойти одной в магазин. Это целое дело, согласитесь. Мало кто этим занимается, я уверена. Сама всего раз в два-три месяца так выхожу, и уж точно не в магазин.)
Сообщение было удалено
В столице Детский мир действительно дорогой, даже акварель раз в 5 дороже, чем в обычном магазине. В местном детском мире цены на некоторые товары чуть выше, но и товар немного другой.
Так раздражает временами магазин канцтоваров, который в двух минутах от меня - узкие проходы, двум взрослым не разминутся, и нет-нет да подсунут то вонючий пластилин, то гаденькую цветную бумагу. Арендаторы?
А магазин в 7 мин. ходьбы не арендный, там владелец и его семья работают. Нормальные проходы, качественный товар, обычные цены. А в радиусе 10 мин. от того магазина три школы, детский сад, детская поликлиника, потому мамой с коляской там никого не удивишь.
Сообщение было удалено
Ну в какой-нибудь Ашан и т.п. вы запросто пройдете с коляской, и это нормально. Продукты-вещь превой необходимости,там все продумано. А вот одежду-обувь ребенку,к примеру, вы покупаете раз в сезон в среднем. Ну можно ведь в определенный день взять с собой подругу (маму),которая постережет коляску,пока вы меряете ребенку одежку в магазине. Или игрушку выбираете, это так трагично? Вот я, сейчас,кстати,вспомнила про один большой магазин обуви недалеко от нашего дома, там много очень детского. И никто по умолчанию туда сколясками не впирается. Хотя объявлений никаких не висит. Цены там,кстати, ну очень умеренные и кач-во хорошее. Не сетевики. Народу у них море просто в сезон.
Сообщение было удалено
Ну то, что они вонючим пластилином торгуют никак не связано с отсутсвием проходов, я вас уверяю. :))Может быть прекрасный пластилин и вто же время тесновато. Просто дела так свои люди ведут,это уже другое. А вот второй ваш пример-здесь скорее всего собственники помещения, а не арендаторы. Далеко не всегда,скажу я вам, рентабельно выкупать помещение. Это тоже может отразиться на цене не лучшим образом... хотя и не факт.
Сообщение было удалено
А ребёнок где находится, когда я ему шапочку меряю или сапожки (остальное беру без примерки, в интернете)? Как удержать в руках десятикилограммового карапуза, ещё и меряя на него что-то, мне не известно.:)
Сообщение было удалено
Щаз обрыдаюсь горючими слезами... Подруги живут далеко, у кого-то свои дети (им ко мне ехать чтоб я по магазинам прошлась?), у кого-то детей нет, они вообще не представляют, что с ними делать. Бабушки живут своей жизнью, они молодые! Могут помочь исключительно в ситуации "срочно вызываем скорую".
Магазинов сейчас много, потому хорошему магазину обуви с табличкой "с колясками не входить" найти альтернативу легко.
Сообщение было удалено
Вам это действительно надо объяснять? давайте я к вам зашлю спецов, если в вашем магазине все так в порядке.
У нас и поддельными лекарствами торгуют, тоже годами. И что? Сами подумайте, как это у людей получается.
Сообщение было удалено
Если на голову ребенку упадет стеллаж с товарами, а проход по нормативам окажется не той ширины, если люди застрянут в проходе во время пожара, если продукты будут стоять рядом с товарами химического содержания, как вы думаете, С КОГО СПРОС и уголовно административная отвественность, включая закрытие магазина?
Существует четкие нормы для ширины прохода и раскладки товара, чтобы коляской не цеплялось ничего. Если это магазин оптовой продукции, то туда вход с детьми воспрещен. В рознице будьте добры по правилам.
Сообщение было удалено
Ищите,конечно и вы найдете,не сомневаюсь даже!. :) Слава богу, что сейчас такое богатство выбора. На ваше место придут 5 менее пафосных покупателей, для которых пойти с коляской или без вобще не вопрос. Проверено.:)
94, менее пафосное покупатели в детском магазине - это значит без детей?:)
Меня такой фашизм и абсурд иногда умиляет.
Сообщение было удалено
Даже спорить с вами не хочу.:) Вы теоретик чистой воды. Нормы и предписания выучили наизусть, а к реальной торговле вобще отношения не имеете,это видно.:) И поменьше стереотипов о том, что все кругом суют взятки пожарникам и пр. Реальность не так трагична на самом деле.:))
Сообщение было удалено
Без колясок.:)
Я ни за что не поверю в то, что для покупки курточки или сапожек ребенку раз в 3 месяца нельзя найти выход из "тупиковой" ситуации-куда деть коляску,если с ней нельзя в магазин. Это пафос самый натуральный. А для пафосных Детские миры и иже с ними.:)
Сообщение было удалено
Какие еще 3 месяца, вы о чем? Обычные мамы посещают такие магазины пояти каждый день. За детским питанием заходят, за подгузниками, за новой пустышкой или влажными салфетками.
Дети - полноценные члены общества, а не обуза. В цивилизованном обществе даже в голову не придет куда-то девать родных детей, если нужно зайти в магазин. дети идут вместе с родителями.
Сообщение было удалено
как вы привязались к детскому миру!
Тупиковыми у нас являются: маме вызвали скорую или маме надо срочно к хирургу. Все.
Курточки-сапожки покупаю перед самым сезоном, а не за три месяца до сезона.
Шоб ваш магазин процветал)))
Сообщение было удалено
Конечно,пусть идут! Коляски то здесь при чем? :) И к чему эта пламенная речь про обузу и т.п.? :)))) Ну не нравится вам что то, идите в другой магазин,пошире, в чем проблема то? Вледельцы этого уж точно не обедняют,поверьте.
Сообщение было удалено
У этой дамы тупиковым является вообще имение детей:)))))))) Что за наглость зайти в детский магазин с ребенком?:)))) Им еще и особенные условия нужны, согласно санитарным нормам?:))))))
Я уж молчу про отдельную игровую зону в магазине, в которой можно оставить ребенка:)))) Это наверное за гранью комфорта:)