Гость
Статьи
Катя или Аня? (имя для …

Катя или Аня? (имя для дочери)

Ждем дочку, выбираем имя. Чисто по звучанию остановились на Кате или Ане. Мне лично больше нравится Катя, полное имя Катерина (без *****). Но муж стал говорить что Катя это очень боевое имя для очень …

Лилия
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

а Катя у меня тетя была, очень спокойная мягкая и уравновешенная.

Гость

Катя!

Васятко

Моё любимое имя Катенька, Катюша. Люблю их очень!

Только Катерина!

Кукумбер

Оба имени мне так себе. Но если из них, лучше Аня.

Катя

Меня зовут Катя, и мое имя мне очень нравится. И всегда нравилось. Я не сильная и не упрямая, кстати )) характер - это как воспитаете, он от имени не зависит.

Я

Одно банальнее другого...

Я

Вы хотите чтобы у дочки было 10 тезок в классе?

подруга
Я

Сообщение было удалено

тезки сейчас у ксюш, полин, даш, сонь, варвар, лиз и т.д.

Гость

Катя мерзкое звучит. Катерина - нормально. Но Катриной (как вам нравится) никто называть ее не будет. Будет Катька.

Аня звучит мягче.. характер добрее что ли.. И часто пользуются вниманием мужчин.

Жизел

Катя больше нравится. Но вот Катерина. А как это с отчеством звучит? Катерин Иванна?

Елена

Анютка - самое красивое! А Катя - так себе

Tiamat

Я Катя) Вполне нравится собственное имя. Меня изначально Настей хотели назвать, хорошо, что передумали: их ну оочень много)

Гость
Я

Сообщение было удалено

Я Катя, когда училась в колледже у нас было в группе 5 Оль и 5 Лен. Вот распространенные имена женщин 20-30 лет. А сейчас кругом Софьи, Евы, Миланы, Так ты о чем???

Агапе

Екатерина, Катерина - мощь заложена в этом имени, А Анна как-то простовато и не цепляет.

Гость

Мне Катя больше нравится.По звучанию.

Настя

оба не нравятся.считаю,что самое красивое имя это Ульяна,будет дочь,только так и назову!если важно,меня зовут Настя,очень люблю свое имя,не могу представить себя с другим именем.именно больше нравится Настя,чем Анастасия,но все равно счастлива и благодарна папе(это была его идея так назвать) что меня так зовут.

Таня 31

Я назвала Анютой и обычно зову так , она так представляется и так ее зовут окружающие - родственники, в детсаду. Аней зову когда ругаюсь, Нюрочкой - когда уговариваю на что - то неприятное, но нужное, Нюрашкой - когда дурачимся. Анечкой - когда жалею, Анкой - когда тороплю.

Екатериной или Анной - ну когда еще там звать будут...а вообще имена отличные оба. Очень люблю нормальные человеческие имена и весьма мутит от евангелины и иже с ними.

Гость

что Катя, что Аня- не русские имена. Одно перевод с древнееврейского, другое- с греческого. А Вы, автор, русская? Ну и назовите русским именем, хотя "православная церковь" нам не оставила русских имен для выбора.

Назовите именем перевод с латыни, между прочим, язык близок к русскому. Урсула, например.

Обо мне- родители назвали Анна, уже 5 лет как я поменяла это имя на славянское, довольна очень. Анны вечно какие-то мученицы по жизни, кстати

Гость

Анна несчастливое имя. Катя лучше.

Кошка

Аня - Беееееееее, Анютка - Гамнютка, Анна - Ванна... Не знаю ни одной нормальной Анны... Какие - то скользкие создания...Катерина очень красиво

женщина

Кати - очень неприятные люди, необаятельные, недалекие. Вот все такие, кого встречала. Анны - знаю трех, все три очень уравновешанны, успешны и приятны внешне и в общении.

Устюша

Оба имени слишком избитые, куда ни плюнь одни Нюры да Кати, неужели ничего менее распространенного нельзя подобрать. Совсем никакой фантазии.

Лиса

Катюша-очень красивое имя!Я хочу назвать дочь(если девочка будет конечно )Катей или Сашей!

Лиса
Устюша

Сообщение было удалено

Нет фантазии?А вы наверное за пиз..опротивные имена зато необычные-Пипа,Мелена,Анжелина и прочий бред?Вот это вые.бонство,простите надоело,так уж надоело!Сопливое,уродливое бегает,зато АНЖЕЛИНА или КРАСАВА!

Гость

Катя и только Катя!

Лилия

Сообщение было удалено

Неправда насчет Кати, что сильная и упрямая. наоборот - спокойная и уступчивая, почитайте Хигира! Сильное имя - Маргарита, это пробивная женщина, которая манипулирует всеми вокруг, немного скандальная, за словом в карман не лезет.Я - Катя, спокойная, практичная, расчетливая, неконфликтная, но свои интересы отстаиваю всегда, как и пишет Борис Хигир - "запаслива и чуть жадновата"))), есть нервозность и нерешительность,в общем, забейте в поисковик "психолог Борис Хигир" и почитайте, узнаете много нового.

Гость

Интересно, а где мама Пиппы?

frosya
Мама Катя

Сообщение было удалено

Тоже жалею, что меня назвали Аней. Мягкохарактерная, послушная, ведомая. Жалко всех и вся, окромя себя.

Гость

У меня подружка-Катя.Екатерина Станиславовна.

У знакомых дочка Аня. Анна Сергеевна. С таким именем только начальницей работать.

Гость

Катя

Гость
frosya

Сообщение было удалено

Тоже самое, сменила имя - счастлива=)

Гость
Марсианка

Сообщение было удалено

Ани разные, как и Кати.

Гость

Аня и только Аня!

Алена

Назовите... Анфисой - точно не прогадаете.

Гость

Аня, Анечка

Я за Анну)

Полностью согласна с супругом Автора. Я за Анну :)

А может, когда малышка появится на свет, Вы посмотрите на неё и поймёте, что она не Катя и не Аня :) Так бывает :)

Автор, отпишитесь, когда определитесь с именем и уже назовёте! Уж очень интересно! :)

Гость

кати и ани сейчас на каждом шагу, практически стали именами нарицательными

Гость
гость

Сообщение было удалено

А что вы имеете против этого имени??

))))

оба имени скучные и серые. Фи

Алёна

Катя

Гость

я за Катю

гость

Сообщение было удалено

обойдитесь без оскорблений...если у Вас какие-то нехорошие оссоциации, то оставьте их при себе....ведь Ваше имя, возможно, также не самое лучшее...

у меня половина друзей-ань - неформалки, эмо, готы. еще и вредные. да я и сама аня. не скажу,что я такая покладистая и благородная. мне нравится катя. но только если катерина.

Я

Сообщение было удалено

да да! у нас в классе 4 ани и 5 кать

Нюра

Конечно - Аня! Имя красотища. Мне нравится. А как звучит - АННА.! Благородно.

Аней меня редко называются, близкие, родные, друзья зовут Анюткой, Анютой. На работе Анна. Любимый Нюркой )))) И всё равно прикольно так ))))

саша

анна и только так!

Анна

оба имени очень распостронённы хотя меня саму Аней зовут

Лесная девуушка
Жизел

Сообщение было удалено

Катерина Алексеевна очень хорошо звучит