Гость
Статьи
Не понимаю, чего …

Не понимаю, чего такого в том, чтобы оставить ребенка в машине на 10 минут?

Иногда нужно заскочить в аптеку или в магазин на5-10 минут, по дороге домой. Чтоб быстрее и тише,оставляю сына (2 года) пристегнутым в машине. Он нормально переносит, не истерит, спокойно ждет.Подруга …

Гость
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
не смотрите НТВ
Вероника

Сообщение было удалено

конечно верно, но скорее всего, если бы она его взяла с собой, то сбило бы обоих. плохо, что у одинокой мамы нет не то, что родственников, а даже знакомых. маму вобще кто-то похоронил при таком расскладе?

Вероника
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Я понятия не имею, кто её похоронил. Как по мне- я бы предпочла, чтобы если умереть, так вместе и быстро, а не так, чтобы мой ребенок в муках умирал в одиночестве неделю.

гость

не читала коменты:

1. если жара - ребенок может задохнуться,

2. в вашу машину может врезаться машина,

3. ребенка могут напугать подростки или собака....

ЭТО ПЕРВОЕ ЧТО ПРИШЛО В ГОЛОВУ, а если еще подумать, то .....

не смотрите НТВ
Вероника

Сообщение было удалено

это точно. но все-таки таких женщин, котрых не хватятся, если они на 5 дней пропадут (адже на день) очень мало и это довольно определенный контингент

Алина

Господи, думала, что таких дур кк автор не существует в природе. В шоке просто.

Acme

А если с вами случится что-то, а ребёнок один там, в закрытой машине, там может воздух кончится. Много собак так погибло, значит, и ребёнку тоже опасно. Я бы тоже кого-нибудь вызвала, если б увидела такое. Тем более, это незаконно.

Берта
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, в какой то стране (не помню точно где, что то вроде Австралии, вобщем там, где жарко) даже закон есть, что нельзя оставлять собак в закрытой машине, т.к. было много случаев, когда собаки умирали в закрытом пространстве от жары

Натали-брюнетка
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Нет, не сбили.

Она бы с дитём вышла чуть позже или раньше - другой расклад; судьба, так сказать. Хотя, что уже измениться может.

По теме: осталю ребенка только в самом крайнем случае. И то вряд ли!!!

не важно кто

Я дома оставляла одних двоих детей 3 и 5 лет почти на целый день. Была срочная необходимость такая, долго рассказывать... Перекрыла газ, отключила все,что можно, убрала спички и ножи, закрыла все окна,оставила на столе еды и питья. Обошлось. Старшая даже помогала младшему,простите,попу вытирать.)

Гость 163
Гость

Сообщение было удалено

+ пересадка органов проституция для педофиллов фильмы для извращенцев с убийством и тд

Виктория

История знакомых моих знакомых. Семейная пара с ребенком поехали куда-то по своим делам, ребенку захотелось в туалет. Припарковали машину на обочине, папа повел ребенка в туалет. В машине осталась мама, в машину на огромной скорости влетела другая машина, груда металла, мама ребенка не выжила. Это единичные случаи, но кто знает... у меня нет пока детей, но душа бы была не на месте в такой ситуации. Так что нет, только с собой!

Светлана

я бы не рискнула, уж очень желанный малыш у нас будет....не буду так делать...

Гость

Оставляйте,автор,оставляйте.Потеряете ребенка,другого сделаете.Никаких проблем.

Гость

У нас в городе среди бела дня на парковке подожгли 4 машины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000

в россии это вообще очень страшно так как тут в год в дтп гибнут 60 тысяч человек!!! КАЖДЫЙ ГОД!

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

+1000000000 от голода один....... Это ужас ужасный. (((((((((((

Дама с горностаем
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

угу

тема разводка

Гость

Сообщение было удалено

Я буду, да.

Гость

Сообщение было удалено

Это я поджигала.

Надеялась, что хотя бы в одной из них дети.

гость

Может и нет, ничего такого, а вот лучше всего перестраховаться и взять с собой своего ребенка. Ну, вот всякое бывает и может случиться даже за пять минут вашего отсутствия. Так что дети. Это не собаки, что бы в машине оставлять даже на несколько минут. Я, бы не оставила не на секунду, да и в принципе не оставляла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да лучше сразу аборт сделать

Гость
гость

Сообщение было удалено

а то обязательно миллионы требовать. могут и 100 тысяч попросить. могут и пять. придурков много.

Го
Гость

Сообщение было удалено

А если у вас сердечный приступ случится, когда вы за рулем??? вы об этом никогда не думали? на скорости 100 км в час. что будет с вашим ребенком?

Го

сама не оставляю - боюсь, что испугается, но ничего ужасного в этом не вижу (если это правда 5 минут)

С ума сошли? А если украдут на органы? Не боитесь?

Наталия

Девочки, я детский врач, в своё время достаточно продолжительно дежурила совместно с травматологами. Так вот, половина травм у детей начинается со слов мам-пап: "Да что тут такого, я же только на минуточку отвернулась/отошла/взяла телефон (возможны варианты"), а вторая половина - "Да мы всегда так делаем! (ну или все так делают). Запомните, пожалуйста, что до 5-7 летнего возраста ребенка нельзя оставлять одного, ни при каких условиях, ни на минуту. Только в очень ограниченном пространстве, где 100% нет никаких травмирующих факторов (например, манеж, детская кроватка с высокими бортиками и бордюрами). Вы не представляете, какое количество детей падают с пеленальных столов (до 3 месяцев он не переворачивается, мама привыкла отходить за памперсом, а он взял - и перевернулся без предупреждения), слетают со шкафов (убила фраза папы - "да он всегда так там играет" - речь шла о 2-летнем мальчике), вылетают из окон при открытом окне+наличие сетки, утопают в ваннах, так как именно в этот момент у мамы убегала каша/зазвонил телефон и т.п. Я понимаю, что воспитание детей это большой труд, что все мамы очень устают, что вы все большие молодцы. Но дороже здоровья собственного ребенка ничего нет и быть не может. Гость 2 достаточно подробно описал, что может случится в машине. А еще дети невероятно изобретательны. Как-то раз встретился мне на жизненном пути очаровательный юноша 3 лет отроду, который в то время, как мама разговаривала по телефону (примерно минут 10 со слов мамы, а там кто знает) совершил невероятный для своего возраста коварный план - он залез с табуретки на стол, со стола на угловую высокую тумбочку, оттуда перебрался на холодильник, открыл полку, которая там стояла и радостный выпил жидкость "Крот". Ребенка спасли, слава нашим врачам. Но вы только представьте себя - вам могла бы придти в голову, что существо весом в 16 кг и ростом порядка 88 см может такое сотворить? Так что будьте бдительны. Здоровья Вам и Вашим детям!

ГосПожНадзор
гость

Сообщение было удалено

... при неисправности электропроводки салон легковой машины выгорает за 3,5 минуты. Стоит ли жизни ребенка такая экономия времени?

Б+А 24.09.12
Гость

Сообщение было удалено

В Америке и Канаде вас бы за это точно бы задержала полиция

злючка

У знакомых мамаша оставила в машине мальчика, года 4 примерно, и еще младенца в люльке, заблокировала двери и пристегнула, отошла на несколько минут, вернулась дверь нараспашку, ребенка старшего нет, машина стояла на обочине дороги с оживленным движением, стала по дороге бегать искать, в общем нашелся довольно далеко и с глубоком кювете, весь ободранный, сам свалился. К счастью, не сшибли машиной и сам не убился пока в яму эту свалился. Как он все пооткрывал отстегнулся все без понятия, как так далеко забрался, полчаса искали. Нельзя детей без присмотра оставлять, особенно в машине.

Гость

Мы постоянно с мужем оставляем дочку с четырехмесячного возраста (сейчас ей 9 месяцев) утром на два часа дома каждые три дня. Оба работаем посменно посуточно. Оставляем в высокой кроватке, дверь в комнату закрываем. вот такой ужас у нас постоянно происходит.

Гость

А не боитесь,что в вашу машину въедет другая,случаи всякие бывают.Никогда бы не оставила и не понимаю таких.

Kate

Тут все про машины въезжающие в припаркованные пишут. Вообще каждый раз когда вы идете по тротуару по улице есть точно такой же шанс, что в вас въедет машина, а сколько случаев что сбивали на переходах мам с колясками? Так что по этому поводу панику наводить смысла нету, либо сидеть дома.

Конечно детей лучше всегда держать в поле зрения и не оставлять нигде, но и драматизировать если кто-то оставил на пару минут не надо. Я редко, но случается, что оставляю сына в машине, на пару минут буквально. Правда стала я делать это когда ему было уже года 4, а то и все 5, и машина моя блокируется так, что двери не открыть изнутри никак, а окошко для воздуха можно совсем немного оставить приоткрытым.

Гость

Не помню, читала или смотрела... Папа оставил трехлетнего мальчика пристегнутым в машине и ушел в магазин. Мальчик взял зажигалку, лежавшую в машине и каким-то образом себя поджег. Его спасли, но он обгорел полностью. Показывали, когда он уже взрослый был - это был ужас.(((

Kate

Все эти истории конечно очень грустные, но можно же также "мама отвлеклась на пять минут пока варила кашу на кухне, малыш нашел гвоздь на полу, проглотил, подавился, не спасли..."....это как пример, что везде может случится что угодно. За детьми надо смотреть всегда, но и до паранойи не доводить.

Гость

у нас в Алматы украли мальчика 6 лет. Прямо со двора дома.через неделю вернули без одной почки и конверт с деньгами в кармане, за причинённый вред здоровью.Прям во дворe и посадили откуда увезли. Весь город на ушах был тогда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это кошмар! как можно грудного оставлять? если узнают то отберут ребёнка у вас. ну и мамаша!

Гость

ой сколько случаев когда дети умирают летом в машинах. от духоты и жары. каждое лето по нескольку детей умирает. ( эт в израиле)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Посмотрите фильм "Ярик"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Америке нельзя дома одного оставлять до 13 лет, может в разных штатах этот возраст разнится, где то до 12 лет, но не до 7 точно.

zzz

Ужас! Добрая половина здесь параноиков! Я отсавляла ребенка раз 10 спящим пристегнутым в детское кресло. Пока его вынешь оттуда-просыпается. Потом вижит, уже и в магазин не захочешь идти. Сейчас не оставляю, спокойно сидеть не умеет. Но болтовня, что вдруг что-то случится за 10 минут! А вдруг пока вы едите с ребенком в магазин, на вас трактор наедет? И все, лепешка. Лучше няню нанять, пусть дома посидит, а вы в магазин сбегаете. А вдруг пока бегаете ваш дом рухнет. И опять лепешка. А вдруг пойдете с ребенком в магазин, а его собака укусит. Лучше бы в машине сидел. Вот этих "а вдруг" куча-мала. Люди, да вы сами беды притягиваете. Шанс, что у вас угонят машину пока вы в магазине меньше шанс попасть в вооруженное ограбление. Будьте адекватнее!!!

Любовь

В Москве лет девять назад въехала машина в другую, которая стояла на обочине. Там сидел ребенок девяти лет. Ребенок погиб на месте.

М@сквичка
Гость

Сообщение было удалено

Я очень надеюсь, что вы троль и таких чудовищных родителей не существует:(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если дома пойдете в душ на 10 минут, поскользнетесь и в ванне утонете? тоже боитесь этого панически?

а если при вас в припаркованную машины кто въедет - чем поможете?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

ребенок "убил" свою маму получается

Гость
гость

Сообщение было удалено

а в туалет то как ходите?

Андрей

Вообще-то , всё до случая . Теоретически , могут разбить окно чтобы или ребёнка выкрасть или чем-то из салона поживиться . А могут и попытаться угнать машину . С маленьким ребёнком вообще лучше особо не кататься на машине .

Евгения

не смейте оставлять своих детей в машине чтоб не корить и ненавидеть себя после. очень много случаев смерти детей в машине. вплоть до того что мама отошла на минуту машину эвакуировали с ребенком и пока она ее искала ребенок погиб от жары

Boriska

ничего в этом страшного нет, я оставляю бывает и на час его дома, если надо в магазин сходить.

""""

1. Может что-то случиться с вами (не дай Бог), упадете/ударят, потеряете сознание, увезут, а что ребенок в машине никто не знает.

2. Может что-то случиться с машиной - мой знакомый недавно попал в аварию, машина влетела на большой скорости в другую припаркованную,

3. Что-то может случиться рядом - лопнуть шина, сработать сигнализация, подраться подростки и т.д. - ребенок испугается и начнет плакать.

4. Ребенка могут увидеть и что будет дальше неизвестно - позвонят в полицию, рожи ему будут корчить или еще что.

"""

вы совсем одурели? вы можете вероятность тех или иных событий просчитать и вести себя соответственно? вы часто падаете/теряете сознание, вашу машину часто угоняют и в нее врезаются? если так рассуждать, то и метеоритов надо опасаться, ведь он тоже может упасть прямо на вашего ребенка. мамашки из-за своих инстинктов теряют связь с реальностью.

Ирина

Нельзя оставлять!!! Это даже не подлежит обсуждению. Родители которые это делают - пациенты психиатрической больницы. За это надо не водительских, а родительских прав лишать.