Гость
Статьи
Вот смотрю я на …

Вот смотрю я на молодых мамочек и становится грустно...

Я в принципе хочу детей,но смотря на других мам я задумываюсь о том "а стоит ли"? Я не утверждаю что все такие,но большинство. Эти грустные,уставшие глаза...Даже когда они улыбаются,все равно в глазах …

Алиса
456 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Бунтарь
Елена

Сообщение было удалено

Как раз эти обустроенные мамочки и не могут решится, и решаются в сознательном возрасте (после 25-27), а быстро и помногу пачкуются совсем другие.

Вадим
Буся

Сообщение было удалено

Потому, что ты не знаешь, что ты не умеешь считать расходы семьи и ее доходы в среднем, не видишь, что творится за пределами твоей территории, поэтому у тебя легко и просто асе, когда больничный мамы оплачивается не в полном размере а декретные могут составить от 2500 т.р. до 60% от з.п. а муж может уйти в любой момент

Бунтарь
Ди

Сообщение было удалено

Россия не весь мир-а лишь его задница

Бунтарь

Сообщение было удалено

Просто они когда рожали, не представляли как испортятся. Я вот например представляю, и не рожавшим надо не сказки рассказывать, что ничего не меняется, а рассказывать, что ничего страшного, что ребенок требует жертв и он того стоит, рассказывать как они приняли после родов и первых месяцев новую себя, и справились, как быстро можно прийти в более менее форму, а не плести типа "Ой фигня, я всегда красивая-ага видим мы"Просто многие мамы сами боятся осознать, что не все так хорошо, как казалось и убеждают здесь в обратном

Бунтарь
Ольга

Сообщение было удалено

Единственный достойный ответ-что не рожавшим этого не понять-СОГЛАСНА.

Гость

Не, я не исключаю, что есть и те, кто не портятся. Я лично таких двоих знаю. От нерожавшей не отличить, худенькие, стройненькие, как тростиночки и лица моложавые очень, типаж такой "маленькая собачка до старости щенок". Но эти двое на фоне сотен других - капля в море...

Бунтарь
Зубная Фея

Сообщение было удалено

аХХХАА, нет они тебе скажут ,что ты хреново выглядишь,ой не могу на вас-ей друзья и знакомы сказали)))))))))

Буся
Бунтарь

Сообщение было удалено

Ну и у всех ли бездетных все так прекрасно.как Вы расписали???Зачем Вы обобщаете,странный подход какой-то для взрослого человека.

Буся
Бунтарь

Сообщение было удалено

Блин,Вы так говорите,как-будто это прям героизм какой-то!!!

И откуда такая зацикленность на внешности,все ваши доводы сводятся на ней,Вам это в первую очередь важно,а все остальное не столь значительно?

Буся
Вадим

Сообщение было удалено

простите,но я умею!Могу сказать одно,от того что Вы все это скажете,ситуация в провинции не изменится кардинальным образом,общий уровень жизни и з.п. останется таким же,следует из этого,по вашему,то что,рожать детей провинциалки не могут,ну за исключением 10%?Салоны и развлечения-не самые важные вещи в жизни,если на них не хватает!И потом,всегда будет казаться,что сейчас еще у меня не все есть,для того,чтобы позволить себе детей,денег всегда будет мало!!!!!!!

И не надо мне тыкать,мы не переходили с Вами на ты

Буся
Бунтарь

Сообщение было удалено

Не боюсь,и все вокруг молодые мамы тоже!каждая здравомыслящая женщина представляет изменения,вопрос ,что ей важнее,изменения или ребенок?

Гость
Буся

Сообщение было удалено

Каждому свое. Мне салоны, фитнес, развлечения и шмотки - и собственная внешность как следствие - важнее ребенка. И таких женщин полно!

Буся
Гость

Сообщение было удалено

Это лишь говорит о моральной деградации общества!

Вадим
Буся

Сообщение было удалено

ДА НЕ МОГУТ РОЖАТЬ ТЕ у кого рассуждения такие "ребенка бабушке, машину купим в кредит, а муж на что-будет нас обеспечивать всем-вообщем как нибудь справимся"

Буся
Вадим

Сообщение было удалено

Я разве говорила,что ребенка бабушке???Машина в кредит,да полмира живет в кредит.А что плохого полагаться на мужа,как на любимого,близкого человека?

Бунтарь
Буся

Сообщение было удалено

Как откуда?Вы что начитались ванильки, и думайте. что важ муж полюбит вас любую?Нет, девушки, которым неважно как вы выглядите после родов-вы думайте ваш муж при удобном случае не уйдет к не рожавшей на сторону?Вам не нравится когда на вас засматриваются мужчины-или после рождения интерес к мужчинам пропадает?Вот какой пример есть у меня-надавно родила подружка-она очень маленькая, грудью не кормит-после месяцев двух-свнова красавица, муж обеспечивает-она бегом в спорт зал-врачи говорят-мол еще рано, а она положила на них-идет на каблучищах, с коляской-мужики столбенеют и в соц сети к ней столько лезет-и все ей восхощаются-вот на таких надо ровнятся, н....она првильно выбрала папу и мужа, и еще на работе без нее никуда, что она в декрете при этом работает дома-и не деградирует, ну а сребенком иногда и сестра ее за умеренную плату возится-вот это пример лично для меня.Но...всего лишь один

Вадим
Буся

Сообщение было удалено

Потому, что если ты будешь хреново выглядеть, он уйдет...А пологаться сейчас милые даммы надо на себя-я вот работаю в столице, а моя живет в провинции и очень много здесь таких, кто давно разведен и не помнит своих детей и все любили когда-то. Лично я забочусь только о ребенке (хоть официально мы и в браке)-я приезжаю и помогаю-игрушками, одеждой, с собой на море забираю летом, продукты, а жена?Пусть как хочет так и вертится-захотела много денег-я уехал в столицу по ее просьбе и 300 р. пожалел, что женился так рано...Да я хреновый отец бабоньки, и мужик конечно никакой-только вы с легкостью таким ноги раздвигайте в надеже на чудо. И по сравнению с тем какие у меня сейчас подружки, меня от своей жены тошнит. И на своих друзей я смотрю-думаю как они живут с такими чувихами-я им фотки показываю с моими подругами=так у них эрекция начинается-вот ,что такое красота для мужчины, мне еще самому 25, а я выглажу еще моложе)))так что делайте выводы по поводу надежности мужчин и своей внешности.А на счет твоего ума я не сомневаюсь раз пол мира в кредите-правильно, мы не пол-мира как тут сказали а задница, Россия это Россия и на полмира смотреть не надо-короче, Буся-учи уроки, или возьми кредит, сама выплати-и считать научишься сразу, а еще лучше-ипотеку.

Буся
Бунтарь

Сообщение было удалено

Ну на мой взгляд,коляска,особенно,люлька с каблуками-это моветон,можно выглядеть хорошо,но соответственно случаю!Я не считаю,что для мужа внешность не играет роль,играет,но есть миллиард примеров,когда уходят и от красавиц,так что...А кормление грудью,я бы никогда не променяла на хорошую форму

Молодец,что работает,это действительно похвально,простите за нескромный вопрос,кем работает?

Буся
Вадим

Сообщение было удалено

Вы,Вадим,пожалуйста не тыкайте,уроки я итак учу,кредит я выплачиваю.

И чем Вы так прям гордитесь?Ну я рада за Ваших бестолковых кур рядом на фото,но это не показатель,что так жить хорошо

Гость
Ия

Сообщение было удалено

Это Роза Сябитова????

Бунтарь
Буся

Сообщение было удалено

Сметчик-инженер, работает и на дому-у нее программа стоит

Гость
Буся

Сообщение было удалено

Ну, да шопинг, фитнес, деньги любой ценой как раз говорит о высоком моральном уровне общества!

Гость

К посту 428 В наше время как раз таки такое отношение к жизни считается нормой, а вот дети и забота о них - хуже проказы((( Куда мы катимся?

гостья

Как их обеспечивают, так они и ходят)

Уставшие - может спина болит? И муж в приставку рубится как идиот ? Фиг их знает. Мне кажется - ребенок желанным должен быть, но и затягивать не нужно. А то потом в школе у всех мама 35 а у тебя 45 и спрашивают - ответь враньем..

Бяка
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка раз в неделю не посидит с любимым внуком? Это называется подкидывать? клоунесса))))

Гость
Бяка

Сообщение было удалено

Моя не посидит, так как далеко от нас. А есть такие бабушки, которые не хотят сидеть с внуками, но им неудобно отказать.Так что не тешьте себя вы именно подкидываете

Буся
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы за всех не говорите!!!

Бяка
Гость

Сообщение было удалено

Не стоит делать глобальных выводов, если вам не повезло и ваши родители не могут/не хотят 1 раз в неделю видеть внуков, то не у всех так слава богу!

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

у меня так было. сейчас мне 35 и сыну 15. и смотрю я на 35-летних с детьми и сочувствую. у меня свой бизнес, путешествия. красотень!

Гость
Бяка

Сообщение было удалено

ну у меня мама только сама освободилась от пленок. и сидеть не хочет.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

а почему сразу вы прицепились к одежде? у нас только мамашки ходят в дешевых куртках? у меня подруга работает учительницей. зарплата смешная. ей кушать и то нечего. и одежда дешевая.

Гость
Бунтарь

Сообщение было удалено

роды первые не особо портят. еще зависит от генетики. вторые сказываются на внешности. только мне не понятна ваша позиция насчет внешности. такие все прям красавицы. да сколько ни смотрю, у всех волос как на п...де. редкие, тонкие, зубы редко у кого красивые. причем что у рожавших, что не рожавших. редко кто может похвастаться 4 размером груди и талией 60 см. а я могу. и что теперь? остальным не жить?

Буся
Гость

Сообщение было удалено

+100000

И сын радует,и жизнь удалась

Гость

Автор, когда появится любящий муж, жилье, средства на ребенка, тогда и рожайте, ребенок должен быть в радость, а не потому что НАДА. По поводу внешности-волосы вымоете, джинсы постираете, на диету сядете-это все мелочи по сравнеию с предыдущими факторами.

Елена
Бунтарь

Сообщение было удалено

Что-то никогда не видела, чтобы приличные девушки с такими мамам дружили. Какие же у них общие темы, интересно? Скорее, их бездетные подруги пьют то же пиво на той же лавке, а не по салонам ходят. точно так же вступают в связи без предохранения. И бездетны только потому, что на аборт успели.

А подруги приличных девушек, став мамами, остаются адекватными женщинами и продолжают общаться на своем уровне, не доставляя беспокойства окружающим.

Насчет "не ваше дело" - можно поспорить. Если кто-то распивает пиво на детской площадке, где гуляют мои дети, или курит в подъезде, и дым мне в квартиру летит, или скандалит за стенкой и мне спать не дает - это мое дело, и мне по барабану, детный он или бездетный. Чтобы поставить хабалку на место, мне неважно ее семейное положение.

А вот какой пример мать подает своим детям - это, действительно, не мое дело (пока это не затрагивает интересы окружающих). Сами в своей семье разберутся.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Я бы еще поняла мотивацию: "мне мое дело важнее(уход за престарелыми родителями, мое здоровье, страшно рожать в условиях нестабильности, лучше усыновлю, просто не хочу детей). Но чем-то жертвовать ради салонов и шмоток, полагаю, недальновидно. Во-первых, нет универсального типа красоты, каждому нравится определенная женщина. А во-вторых, природу не обманешь, и все равно в 50 лет не будешь выглядеть так, как в 20, рожала ты или не рожала.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

"Попросила у мужа три тысяч на салон. Муж посмотрел на меня и дал двадцать"

Все-таки хорошо от природы иметь нормальную фигуру, кожу и ногти. Можно спокойно выходить замуж по любви, а не ждать денежный мешок, чтоб красу твою обеспечил, рожать детей, когда захочешь, не боясь, что внешность пострадает. И при этом не переживать, что "на салоны денег не хватит", поскольку нет нужды ходить туда, как на работу

Елена

И кстати, женщин с нормальными природными данными тоже полно.Равно как и тех, что не испытывают комплексов из-за внешности

Елена

"Как откуда?Вы что начитались ванильки, и думайте. что важ муж полюбит вас любую?Нет, девушки, которым неважно как вы выглядите после родов-вы думайте ваш муж при удобном случае не уйдет к не рожавшей на сторону?Вам не нравится когда на вас засматриваются мужчины-или после рождения интерес к мужчинам пропадает?"

Ну уйдет и уйдет - не катастрофа. Значит, и от нерожавшей бы ушел. На хрена такой муж ненадежный? Найдется другой, да еще получше прежнего.

Для женщины, уверенной в себе и своей привлекательности - уход мужа не катастрофа, вам так не кажется? А вот если готова на любые жертвы пойти, лишь бы не ушел - стало быть, с ней уже что-то не так.

Елена

И такой еще момент. А если женщина заболеет, попадет в аварию, да просто с гриппом, соплями и красными глазами сидеть дома будет в халате, или просто не выспится, расстроится, устанет и у нее не будет сегодня настроения краситься и наряжаться? Она на этот период мужа из дома выгонять будет, чтоб не увидел ее такой? А кто же тогда будет за ней ухаживать, развлекать и успокаивать?

Буся
Елена

Сообщение было удалено

с Вами согласна во всем,договорили то,что я думала ,но не успела,адекватный подход

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это от зависти и досады

Гость

А мне интересно, в каких жизненных условиях живут те, кто позволяют себе фыркать в сторону метеринства? Все ли живут в хороших , благоустроенных квартирах , площадью хотя бы 80- 100 кв.м? Все ли имеют хорошие мед.страховки? Все ли раз в неделю позволяют себе тот же маникюр в салоне и хотя бы раз в месяц парикмахера и косметолога? Все ли в театр или хотя бы кино на выходные ходят и ездят не в похабную турцию, а в хотя бы Европу? Или сидят такие же чуханки и обс ирают себе подобных, тоьько с детьми?)))

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Если при одинаковом доходе на человека и уровне жизни кто-то "фыркает" - это не в адрес детей, а в адрес родителей, которые более успешны: оборотисты, работоспособны, имеют более высокие зарплаты. Если бездетная может содержать только себя, а молодая мама тратит на себя такую же сумму и еще содержит ребенка, получается, у мамы доход выше минимум вдвое. Или, если она в декрете, тогда, получается, папа вполне может обеспечивать троих, а то и четверых). При прочих равных, конечно (сравнивать успешную карьеристку или даже менеджера среднего звена и алкоголичку с десятью детьми, по-моему, некорректно)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

глупости говорите, полно вижу семей, у которых доход меньше нашего в несколько раз и детей имеют, это не значит, что раз дети то априори много денег:-))))), вот брат с женой родят скоро, у них 24тыс на семью доход, будут на эти деньги втроем жить, а пока жена в декрете то и того меньше и что, а у нас на двоих муж 100тыс зарабатывает и я не работаю и детей мне не надо пока, и так хорошо

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Ага. И если бы вы родили ребенка - так какая-нибудь бездетная дамочка с 15 тысячами дохода и неприятным характером обзавидовалась бы вам и обфыркала бы - мало не покажется. Потому что вы все равно останетесь устроены лучше нее..

Читайте внимательно - при прочих равных. То есть, если женщина с детьми имеет все то же самое, что и бездетная, тратит на себя столько же денег, успевает так же делать карьеру и общаться с друзьями.

Ну или если бездетная честно себе говорит: " Я не хочу ребенка, потому что боюсь, что не смогу его содержать на том же уровне, что и мои подруги (что мой мужчина не сможет или не захочет нас троих обеспечить, пока я в декрете)"

И если в таком случае появляется "фырканье" в адрес родивших - так это вовсе не за то, что они мамы, а за то, что им больше повезло с работой или с мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Если бы тут сидели прям такие успешные, не обременённые детьми, то незачем им было осуждать других. Каждый сам решает как жить.

Жизель

мой пример: моей 6 месяцев. выгляжу ну не на 100, но на 90% (пару кг сбросить до идеала). маникюр-педикюр, макияж, одежда и т.п. мужчины оглядываются. все в ваших руках. если важно выглядеть - надо этим заниматься. просто большинству неохота, итак времени мало.

Гость

Алиса, да что тут думать? Если не хотите, то не рожайте. Меньше в стране будет женщин, которые оставляют своих детей. А когда захотите родить, тогда вы и спрашивать не у кого не будете и для вас будет не беда, что муж ещё не заработал свой миллион.

Хельга

Автор, отчасти все так и есть, как Вы пишите!:((

Маленький ребенок - это не ути-пути, это ТЯЖЕЛО! Моему сыну 2 года. Ужасно испортился характер. Стал скандалить без повода, не слушается, на прогулках истерики закатывает, на других детей кидается. Мучаюсь с ним. До года жто был прекрасный, спокойнейший ребенок. С 1 до 2х - в целом вполне терпимо. А сейчас - это жесть! С ним очень тяжело. Спать уложить - тоже целая история. Оттого и взгляд замученный и прочее, прочее.

Только вот насчет одежды Вы не совсем правы. Мамы маленьких детей одеваются так не из-за того, что не хотят нормально выглядеть, а потому, что на прогулках одежда часто пачкается (то ребенка на руки возьмешь, то еще что). Мне, например, жалко надевать на прогулку с ребенком хорошую одежду. Ношу старые вещи. И пофиг, кто что подумает. Зато не жалко:)