Гость
Статьи
Вот смотрю я на …

Вот смотрю я на молодых мамочек и становится грустно...

Я в принципе хочу детей,но смотря на других мам я задумываюсь о том "а стоит ли"? Я не утверждаю что все такие,но большинство. Эти грустные,уставшие глаза...Даже когда они улыбаются,все равно в глазах …

Алиса
456 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
777

да не тем мамам вы в глаза смотрите. Если она с ребенком маленьким еще и пакеты с магазина волокет. То эта женщина не умеет выбирать мужчин. Потому что любой нормальный мужик не позволит своей женщине тащить пакеты самой.

Если эта женщина выглядит как чушка, то она и до рождения была чушкой. Потому что ни одна нормальная женщина не позволит себе выглядеть плохо. Хоть с ребенком хоть без ребенка.

Acme
Анна

Сообщение было удалено

Соглашусь.

Гостья

У меня двое детей но автора я вполне понимаю. Просто есть МАМЫ, а есть МАМОЧКИ. Мамы рожают, любят, воспитывают, развивают (устают конечно), но в ребенке не растворяются и успевают заниматься собой. А вот жена брата, как раз попала в категорию МАМОЧЕК. Девочки, клянусь когда я слышу "мы сегодня покакали чем-то желтеньким" так и подмывает спросить - "сколько вас там какало???? Мы срыгнули ООООООООООООО! И внимание, шедевр "Мы сисю кушали!" Весь мир свернулся до ребенка и поэтому маме голову мыть вовсе необязательно и есть надо целый день все подряд потому что Грудное вскармливание наше все, а 54 размер одежды фигня! Вот так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня детей нет пока слава богу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот, а все говорят, давно пора, мне 31

Гость
куку

Сообщение было удалено

Город?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

примерно так. мои коллега итальянец русскиx за километр видит , туристов. Не потому что блондины голубоглазые , североевропеицы такие же . По выражениу лица , манерам и одежде .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну все, щас мамочки налетят))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Не упоминаите всуе да еще и на такие темы , разгневаете .а потом не будет повода поблагодарить его за то , что дети у Вас есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну дык , как такое не откомментить ))

Гость

Где вы таких мам находите??? У самой ребенку 2-х лет нет. Нормальные мамы на площадке, с чистыми волосами. Надевать новые дорогие джинсы для того, чтобы испачкать их, а то и порвать, бегая с ребенком, смысла нет. Делать боевую раскраску тоже не вижу необходимости, я, пока в декрете, просто отдыхаю от необходимости краситься каждый день в офис, кожа и внешность позволяют без косметики обходиться.

И дети не сильно капризничают, шапки никто на землю не бросает, пакеты ни у кого из рук не валятся.

Люсьена
Ди

Сообщение было удалено

Иди мимо-не любо-не слушай, овца))))

Гость

Автор, а что вам мешает быть обеспеченной мамой, с домработницей?

Люди отказывающие себе во всем в любом возрасте выглядят грусно. Так что если в кармане дырка и просвета не видать, тянуть я вам с детьми тоже не советую. Птому что общипанной и ободранной в 40 лет с ребенком вы будете выглядеть еще более жалко. Если молодой матери бедность можно простить по молодости, то в 40 лет - это правда грустно.

Купите себе дорогую куртку и фирменные джинсы, может в песочницах сидеть и на горках кататься от этого станет гламурнее

Acme
Гостья

Сообщение было удалено

Согласна с вами, в целом, но грудное вскармливание - действительно, очень важный аспект.

Гость

Не то что бы я против Гв, но моим детям это не дало ничего.

Гость

у меня детей нет пока слава богу

Ну все, щас мамочки налетят))ну дык , как такое не откомментить ))[/quote]

Судя пр комментариям, в этот раз здесь сидят не тупые - курицы мамаши, а активные и ухоженные, поэтому никто на вас не накинется здесь. Просто вам дети рано, а вот насчет слава Богу- это вопрос не к Богу. Бог дает детей....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это покажет их долгая жизнь- дало или не дало... Но я полностью с вами согласна, мы кушали сисю- это ужасно.... У таких мам гв- крайность, а крайность, как известно, это всегда плохо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лиубая краиность , причем . ценность грудн. вскармливания - общеизвестная истина .

Колбасня
Фунтик

Сообщение было удалено

Фунтик, прямо слова с языка сняли!!! Согласна с вами. У меня от всего форума в целом складывается ощущение, что промывка мозгов идёт тотальная "Не можешь обеспечить няню, не рожай!" Ну, это же бред. И без няни можно прекрасно ребёнка поднять на ноги. И не переломиться. Но ведь есть девушки, которые, как автор, впадают в панику при мысли, что не смогут себе эту няню позволить и не рожают, а страны 3-го мира не боятся и рожают. И поверьте, скоро мы же сами окажемся "чужими" в своей стране. Нас просто поглотят те, кто не заморачивался насчёт нянь и миллионеров-мужей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дало экономию семье:)

У меня на двоих выходило в месяц на смеси тысяча долларов.

Гость

Мне почему-то такие мамы не встречаются...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы невнимательно прочитали мой коммент- я, как раз написала маме, которая сказала, что ее детям гв ничего не дало- жизнь покажет дало или нет... Это означает, в мягкой форме несогласие с ее утверждением...сама кормила ребенка до 1,9... Но для меня, как для вышеупомянутого автора- дикость Мамашки, говорящие мы кушали сисю))) к сожалению, за этой фразой тянется еще много подобных диких высказываний и поступков. Гв- это однозначный плюс, но мамочки, фанатеть не надо!!!

окзалис

А чем вам кеды и хвостики не нравятся? У меня и кеды есть, и каблуки, и я считаю что мне всё идёт. Я ненакрашенная выхожу на улицу, и себе нравлюсь всё равно. А есть некоторые знакомые без детей, на любую встречу приходят на каблуках, наштукатуренные, лишь бы хоть один мужук посмотрел на них. Ну и что дальше? Я выхожу на улицу чтобы расслабиться, получить удовольствие от встречи с друзьями, а не для того чтобы подцепить кого-то.

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Моей- дало. Кормила до 2х лет, дочь ВООБЩЕ НИЧЕМ не болела. Спрашивала у меня- мама, в садике детки рассказывают, как ходят к врачу, а кто это и почему мы к нему никогда не ходим?

Гость
Колбасня

Сообщение было удалено

Ну как вам сказать? Я вот, честно говоря не против , когда много детей в деревне например, где есть свое хозяйство и дом, к коротому можно сделать пристройку своими руками.

Но, в городе, элементарные условия должны быть, не по 5 человек в одной комнате, нарушая все санитарные нормы, и не жить в проголодь на небольшую зарплату, не имея возможности заработать больше.

Да и лекарства нынче недешевы, помимо питания.

надо расчитывать свои силы.

А 5 детей в семьях третьего мира не самый сильный аргумент, там и смертность тоже высокая. Не каждый желает такой участи своим детям.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Это не говорит о пользе ГВ. У моей подруги дети на ИВ с рождения, сейчас старшему 6 лет и если он за эти 6 лет 4 раза болел, то это странно.

В первые два года дети очень мало у кого болеют, хоть на ГВ, хоть на ИВ.

Я раньше вообще фанатиком ГВ была, но жизнь многое изменила

Зеленая миля

автор, я с вами согласна, не видела ни одной счастливой мамочки. Я училась в классе где было больше девочек, потом в универе только с девочками, на втором высшем тоже много девочек было + еще подруги...так вот, я со всеми общаюсь, переписываюсь, встречаюсь и нет в их глазах счастья, только грусть и тоска, усталость. Все они разные - обеспеченные и не очень, это никак не влияет на их "счастливость". Счастье это когда ты молодая симпатичная студентка без прицепа. Все, на этом счастье заканчивается.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

В нашем саду и среди моих подруг самое крепкое здоровье у искусственников. Кто был на грудном чаще болеют, и сплошь аллергики.

До двух лет практически никто не болеет из детей. Это легко устроить. особенно если в семье нет старших детей. Мои на ИВ тоже не болели до 2,5 лет.

А вот потом неболеющие дети, вышедшие в активный социум - это ненормально, значит их организм не борется при встрече с новыми бактериями и инфекциями, не вырабатывает сопротивляемость, все болезни протекают в вялой скрытной форме. Повод задуматься и бить тревогу.

Гость

Плодиться как кролики, проживая с многочисленной родней, только что бы заселить свою страну - еще глупее.

Вероника
окзалис

Сообщение было удалено

Вот именно. Я и мамаш таких вижу часто- плывет такая вся из себя, в мини-юбке, раскрашенная как папуас, на каблуках как на ходулях качается, и только глазами стреляет туда-сюда на всех проходящих мужиков. И ребенок в это время ковыляет где-то позади, она и не смотрит на него. Я сама однажды такого кроху чуть не из-под колес машины выхватила, пока его звезда-мамаша на каблуках мужикам глазки строила. Тьфу.(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не была особенно против ГВ, но до чего противно было ходить с постоянно мокрой грудью, фу.

Вот честно, не понимаю. как некоторые до 3 лет детей кормят грудью.

Гость

Ну вот, опять скатились к теме гв... Про тему и автора темы забыли))) а как хорошо говорили, про красоту молодых мам...

Гостья
Вероника

Сообщение было удалено

ДА я не совсем о том)))). Я кормила детей грудью, но Сисю они у меня не кушали, я меняла им подгузники (пампасов еще не было) но не обсуждала за столом какого цвета жиденьким МЫ покакали, и не убеждала всех вокруг о необходимости и важности ГВ, тем более что кормящих за столом больше не было. (Мать с Младенцем: кто не спрятался, тот и виноват) Материнская любовь и мамочковый психоз это разные вещи.

Колбасня
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже против 5-х детей в однушке, но хотя бы одного большинство семей смогут потянуть, но боятся и откладывают, откладывают, а тут ещё форум усугубляет рассказами про внешний вид, статус мужей и пр.( Представьте растёт целое поколение девушек, у которых уже фобия развилась от всех этих россказней про ужасы семейной жизни среднего класса(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые и до 4,5 лет кормят:) Знаю таких. Без комментариев, как говорится.

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мои на ИВ тоже не болели до 2,5 лет.

Да шо ви говорите? Я 8 лет отработала участковой патронажной медсестрой детской поликлиники. Моя личная статистика за эти годы- совершенно обратная.

А моя после ГВ не болеет до сих пор. Ей 22.

Гость
Колбасня

Сообщение было удалено

Да ну:) Это глупые и внушаемые люди:)

Адекватные одного всегда родят без боязни для внешнего вида и карьеры.

Практически все семьи имеют детей.

Кто не имеет, как правило не идейные, а имеющие серьезные проблемы со здоровьем.

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Если ВЫ чего-то не понимаете, это не значит, что это плохо. Мокрая грудь, к вашему сведению, только в первые месяцы кормления, когда молока много. После года, как правило, кормят 1-2 раза в сутки, и молоко НЕ ТЕЧЕТ.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

повезло, а мой из болячек не вылезает. Хотя никаких наследственных предпосылок к слабому иммунитету нет и молоко у меня было по качеству дай Бог каждому.

Однако мой сын с трех лет и поныне вс время болеет, а у всех подруг дети на ГВ и что такое болезни они знают смутно.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

А моя статистика и знания говорят, что человечество только на грудном молоке жило недолго раньше. Помирало.

Польза ГВ сильно преувеличена. Давно доказано, что главное в иммунитете - генетика. И все, точка потом ставится.

Повышение вспомогательных адаптивных способностей в виде ГВ, закаливания и прочего играют малую роль, по сравнению с генетикой.

Я вот на чистом ГВ росла, как болела, так и болею, безпрерывно.

Мои дети здоровы. Муж тоже искусственник, крепкий мужчина.

не болеть совсем ненормально, ищите причины, организм вашей дочери в упадке. Здоровый организм обязан вырабатывать антитела, а это - температура и болезни.

Зеленая миля

хожу в один магазин уже 5 лет, хозяйки там 3 девушки примерно одного возраста, они же и продают...так вот, 5 лет назад это были веселые жизнерадостные хохотушки, постоянно трещали о чем-то (на какой концерт ходили, куда ездили отдыхать, куча фоток в соц сетях, стройные такие, ухоженные, шикарные волосы, модные одежки - короткие сарафанчики, каждую пятницу на вечер укладка для клуба), а теперь - угрюмые лица, говорят мало, джинсы+водолазка, волосы обрезаны в каре, фигуры изменились, а все потому что в прошлом (кто в позапрошлом) году родили...так тоскливо теперь когда к ним захожу...

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я так же. Мне кажется все эти разговоры "кушали сисю, покакали жиденько и цвет не тот, отрыгнули мы..." Это уже нечто в голове. Когда пролактин напрочь парализует работу мозга

Маша
Алиса

Сообщение было удалено

павтор, а я так жалею школьников. утром вставаить, школа эта, уроки.

И студентов жаль- все эти лекйии, сессии, сопромат, диплом, госы. ночами не спят, учатся.

А как жаль тех, кто работает- холодно, жарко, похмелье- иди на работ у и работай. жуть . всех жалко, всех...

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Да ладно:)))) У моей сестры и у подруги заливало молоком до полутора лет. Только и успевала им прокладки покупать. ТЕЧЕТ, и еще как ТЕЧЕТ.

Молока много бывает на протяжении всего кормления. Все от гормонов зависит, а не от книжных историй, как должно быть.

Вы точно патронажная сестра? Что-то я сомневаться стала.

Зеленая миля
Маша

Сообщение было удалено

студенты - самые счастливые люди в мире

Гость

вот где то наткнулась на пост- и мне он понравился своей реалистичностью

"автор та же фигня- муж уже затиранил вопросом с детьми,а я не хочу- не хочу терять стройность красоту, становится чем то уныло средним между бегемотом и обезьяной... именно это зрелище представляет из себя 99,9% мамаш... не хочу уныло сидеть на детских площадках и на выходных степенно потряхивая брюхом, прохаживатся по району с коляской и с мужем (жадно глазеющем по сторонам), а потом дома ботрачить на кухне на целую оравы, делать уроки и тоскатся по кружкам... в общем не жизнь а жесть в квадрате, все это я не хочу, муж же не осознает и рвется в этот ад..."

А еще хочу от себя добавить что с сознанием вообще творится что то странное- я заметила что у меня и большинсва знакомых даже хорошо со вкусом одетые мамашки вызывают тольк ожалость и еще брезгливость- потому что выряженная в спильки или что то другое секси мамашка- это еще более блевотное зрелище (даже не знаю почему) чем чуханка в спортивном. Может потому что секси вид как бы говорит о каких то жалких попытках вернуть былое , что то типа "крик перед смертью"- и от этого становится еще более невыносимо.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

во во эдакие *** девица которые куда то там пытаются и торопятся всем доказать (зачем ? ) что они еще даж после родов ого го ...

Ира
Гость

Сообщение было удалено

я Ваш коммент читала внимательно , и со всем согласна .Ваша оппонентка уверена что ее детям ничего не дало . Я для нее писала, прямым текстом )

Гость

вот где то наткнулась на пост- и мне он понравился своей реалистичностью

"автор та же фигня- муж уже затиранил вопросом с детьми,а я не хочу- не хочу терять стройность красоту, становится чем то уныло средним между бегемотом и обезьяной... именно это зрелище представляет из себя 99,9% мамаш... не хочу уныло сидеть на детских площадках и на выходных степенно потряхивая брюхом, прохаживатся по району с коляской и с мужем (жадно глазеющем по сторонам), а потом дома ботрачить на кухне на целую оравы, делать уроки и тоскатся по кружкам... в общем не жизнь а жесть в квадрате, все это я не хочу, муж же не осознает и рвется в этот ад..."

А еще хочу от себя добавить что с сознанием вообще творится что то странное- я заметила что у меня и большинсва знакомых даже хорошо со вкусом одетые мамашки вызывают тольк ожалость и еще брезгливость- потому что выряженная в спильки или что то другое секси мамашка- это еще более блевотное зрелище (даже не знаю почему) чем чуханка в спортивном. Может потому что секси вид как бы говорит о каких то жалких попытках вернуть былое , что то типа "крик перед смертью"- и от этого становится еще более невыносимо.

Гость

ой сорри