всем привет! Мы с мужем и ребенком живем отдельно от моей мамы. Муж работает. уходит в 7 утра и приходит в 8 вечера. Я собираюсь выходить на работу, буду уходить в 6 утра и приходить в 6 вечера. Моя …
Моя свекровь забрала к себе внучку от дочери, когда той едва месяц исполнился. Неуравновешенная у них дочь была и несамостоятельная. Вот они и пожалели внучку, побоялись, что такая же вырастет, как мама. И вот свекровь со свекром и мамой свекрови эту девочку вырастили до 12 лет. А потом она стала жить у мамы. Маму любит, несмотря ни на что, сама уже мамой стала.
Я и не против, чтобы с внуками общаться, из садика, например, забрать, но чтобы их воспитывать чуть ли не на постоянной основе - нет.
Сообщение было удалено
смешеые такие) дочка, значит, неуравновешенная и несамостоятельная. А кто ее такой вырастил??? Эта самая свекровь вырастила! и внучку такой же вырастит))))
Кстати, нет. Внучка уже выросла, ей 27 лет, в школе училась отлично, вуз с красным дипломом, работает, замужем, воспитывает сынишку. А дочка у них не знаю, в кого такая и пошла. С моим мужем в одной семье росли, разные люди совсем. Хотя она с возрастом изменилась в лучшую сторону. Но нервозность осталась. Она бы свою дочку загнобила по тем временам, правильно ее забрали. И муж-не подарок был у нее. А дочка замечательная получилась. Так что бабушкино воспитание не всегда во вред, бывает и польза.
Надо заниматься ребенком, а если и вы и ваш муж будете постоянно на работе воспитывать его будет ваша мама ( а она уже вас воспитала, вы же рожали ребенка для себя, а не для мамы?). А чтоб вам сидеть дома и заниматься малышом, у вашего мужа должна быть хорошая зарплата.
Я работаю как автор, с 8 до 17 и никаких проблем не вижу. Отдавайте ребенка в детский садик и всего делов. Утром пусть муж отводит (подкорректирует свой график), а вечером вы забирайте. У нас никаких проблем нет. А рожать ребенка и гробить родную мать матанием по разным концам Москвы-это бред. Жить значит вы с ней не хотите, а вот использовать на всю катушку, запросто.
Сообщение было удалено
Ужас. Как же жалко вашего ребенка!
Сообщение было удалено
Ребенка поднимаем во столько во сколько надо - у мамы досыпает. Я все с собой собираю, а муж на машине отвозит. Ему тоже не по дороге, но что делать? Из двух зол выбираем меньшую.
Я еду общественным транспортом. На работе договорилась работать с 8 до 5. Если бы были места в детсаду, то мы бы уже могли отдать. Я бы до конца смены в детсаду успевала бы забрать. От работы до садика - 45 минут на маршрутке, а садик работает до пол седьмого. Мама живет недалеко от нас. Иногда она сама к нашему дому приходит, иногда я за ребенком к ней еду.
Автор вы просто негибкая. Думать не хотите. На работе всегда можно договориться о сокращенном рабочем времени. Пока не устроите ребенка в садик можете работать неполный рабочий день. Берите вы машину, а муж пусть ездит общественным транспортом. Вы будете уходить с работы пораньше и на машине забирать ребенка от бабушки.
Почему всегда приходится чем-то жертвовать и выбирать? Что за жизнь? Почему государство не обеспечивает мамочек, которые родили деток и находятся в декрет?. Почему мать должна мататься, как белка в колесе? когда это закончится?
Мир волков...человек человеку волк...Никто никому ничего не должен...мамы оставляют своих дочерей без помощи с внуками...это их выбор. Но хорошо смеется тот, кто смеется последним...
У меня мама не помогает, просила ее несколько раз, но она отказывала, больше не прошу...Но я сама занимаюсь с детьми с утра до вечера, и обещаю со своими внуками помогать, я забыла про свои желания, и в этом вижу смысл жизни( моя мама ничего не делает, а только страдает, 5 раз год за границей отдыхает), а я живу и радуюсь...считаю что наш долг помогать близким...А новомодным бабушкам больным хочу сказать: вы не найдете рая там, где вы его ищите, но искать его там- Ваше право
Почитала ответы на первой странице. Да уж... У всех мамы готовы постоянно сидеть с внуками. Причем помогают только они, а не свекрови. И никто не написал про мам, которые сидят с внуком или внучкой пару раз в год, живя с ними в одном городе. Удивительно.