всем привет! Мы с мужем и ребенком живем отдельно от моей мамы. Муж работает. уходит в 7 утра и приходит в 8 вечера. Я собираюсь выходить на работу, буду уходить в 6 утра и приходить в 6 вечера. Моя …
Сообщение было удалено
да, вам одной.
Автор! Делайте так, как удобно в первую очередь вам и вашей семье.
Я тоже в свое время сделала выбор в пользу любящих бабушки и дедушки, чем сомнительного (в моих глазах) садика.
Ничуть не жалеет никто.
Что же касается размещения... Мне в свое время "помогли" обстоятельства. При разводе продавала квартиру и покупала другую. Специально искала и нашла рядом с родителями. В итоге подросшие дети живут на два дома, вот и все.
Может быть вам тоже поискать варианты перебраться поближе к маме? Если вы с ней не горите желанием жить?
Сообщение было удалено
Маш ну это просто сложно понять тем людям у которых этого нет )))
Сообщение было удалено
Ах не льстите себе)). Некоторым людям совесть не позволяет напрягать родителей 5 дней в неделю. Кстати,судя по машиным постам, ее мама что то не рвется в бой..
Сообщение было удалено
смотря какой садик и смотря какая бабушка.
Сообщение было удалено
да, моя мама довольно избалованая в этом плане. тк. ей самой все досталось легко. меня хзапросто забрала с года до двух, без каких-либо условий и денег браола на все лето, потом приезжала сидеть со мной на школьных каникулах. бабушка никогда ничего не требовала и не просила взамен (денег и "пожить для себя" и пр. ). поэтому моего ребнка из детского сада забирал дедушка!
Сообщение было удалено
кстати, с дедушкой (моим отцом) я своего ребкан могда спокойно оставить с грудного возраста, если он мог- он брал, если не мог- говорил прямо и не устраивал истерики "я соего вырастил у меня есть личная жизнь". причем я знала, что у меня ребкн будет накормен, помут, одет, выгулен. С бабушкой была целая истоия- надо было вылождить из шкафа одежду, в котрую одеть, показать чем кормить и т.д. хотя жили мы в одной квартире! просто у нас бабушка не совсем адекватна.
Сообщение было удалено
Маша, избалованная или нет, нянькать внуков или нет-личное дело самой бабушки. Если нет- это не стоит осуждать. Вы рожали ребенка не для бабушек и дедушек. И низкий поклон,если помогли.
Сообщение было удалено
Тем более,это частный случай. Здесь речь о 5 днях в неделю. С утра до вечера. Вы дедушке предлагали этот вариант? (ну, точнее,вам бы пришло это в голову). Допустим дедушке нечем заняться (что маловероятно),но допустим.
Сообщение было удалено
лилия, вот вы сами и сказали, что это личное дело каждого! в случае автора- бабушка готова "нянькать" ребкна. считаю этот вопрос исчерпан
з.ы. многие бабушки сами против дестких садов и готовы сидетьсами! далеко ходить не надо- у меня соседи по площадке- мать отдала ребкна в сад в 3 года, так бабушка сама долго ныла "зачем отдали бла-бла-бла" и сама приезжала и сидела с внуком. в сад он ходил, но оооочень редко. причем там родителям уже 40 (ребенок не первый), соотвественно и бабаушке уже прилично за 60.
Сообщение было удалено
дедушка у нас работал.ему было 48 лет, когда он стал дедушкой. и сейчас работает. поэтому у меня ребнок в сад пошел в 1,4. я работала с переменным успехом, потом не работала (т.к. родители работали, ребенок болел, как и большинсвто садиковских детей, няню я не могла позволить). дедшка (и бабушка тоже) работают в 300 метрах от дома, до сада еще 500, работа у них до 16-30. поэтому дед и забирал, а бабушке было трудно. а деду- не трудно.
предложить на 5 дней??? не знаю... но так, чтоб отдать на 5 дней и забирать не выходные- точно нет! мне, ксатит, предлагали другие родственники (и моя бабушка в том числе, которой было уже за 70) отправить ребкна им и были готовы с ним сидеть, чтоб я работала. и я уверена, что моя бабушка бы сидела с ребкном хоть круглосуточно, и была бы рада, в отличие от моей матери.
бабушка моя умерла, но друшгие мои родственик и сейчас готовы забрать моего ребкнка себе . они и меня готовы приютить тоже)) но далеко
Сообщение было удалено
Самое противное когда такие "мамы" начинают тебя же, которая совсем без бабушек, поучать и хвастаться какие они крутые и все успевают
Сообщение было удалено
что времена поменялись вот что
что женщина должна пахать наравне с мужиком чтобы семье выжить
Сообщение было удалено
Москва - это не вся страна. В городках поменьше пути не такие долгие от точки до точки. Кто-то бабушкам ребёнка отдаёт, кто-то в ребёнкиных 3 года выходит на работу. В некоторых городах ясли с года есть.
Я планирую в ясли в 1,5 года оформить, за бешеные деньги но до 14:00. Ясли возле свекрови, муж будет ребёнка утром отвозить в ясли, бабушка в 2 часа заберёт и в 17:00 я буду заезжать и забирать ребёнка. Но у нас у обоих машины и путь от нас до бабушки 15 минут, пробок практически нет.
Самые простое - отдать ребенка в частные ясли. Но если автор не хочет, то единственный реальный выход - отдавать ребенка бабушке "на пятидневку". Или съезжаться с бабушкой. Свою квартиру можно при этом сдавать - опять же, из этих денег можно бабушку материально благодарить.
Сообщение было удалено
Возите дочку на машине к маме, вечером забирайте. Ничего страшного, что дочке рано, она привыкнет, будет просто вечером раньше ложиться спать. Или днем поспит подольше. Или возите маму туда-обратно. Или хотя бы обратно.
У нас никаких бабушек я сама с ними посижу, у меня теща пережила войну и дети и все у нее голодные, замучает кормежкой...
Не дочитала до конца, извиняюсь. Мне 54 года и я недавно поняла, что как бы я не любила внуков, сил у меня столько нет, чтобы с ними быть целыми днями, не говоря, чтобы круглосуточно 5 дней в неделю. Это под силу только молодым и здоровым.
Если надо,моя мама приходит к нам с мужем и сидит с детьми у нас дома,свекровь живёт в другом городе.
Сообщение было удалено
И даже если силы найдутся, ребенку не проявить в нашем обществе столько же активности как с мамой. Ребенок будет воспитаным и будет жить в моем темпе, но ему это неестествено.
Все-таки самое лучшее - сдать свою квартиру и снять рядом с мамой.
Муж встает на час раньше и отвозит ребенка к маме на машине
Вы после работы заезжаете сама
В чем проблема??>?
Спасибо бабушке что на весь день согласна сидеть...это тяжело.
Сообщение было удалено
Отличный кстати вариант!!
Мои друзья делали так - мама туда и обратно ездила на такси к ним домой сидеть с их ребенком.
Они решили что это лучший вариант.
Но у мамы дома не было условий на ребенка (другие члены семьи, долго рассказывать)
Дороговато, правда, выходило. Через 2 года они переехали ближе к маме (по-любому ее район был лучше)
Найдите другую работу.
мама она хоть и родная, но я бы не стала так ее напрягать, я свои проблемы с 2 детьми сама разруливала, а почему бы вам не дождаться садика и не посидеть с ребенком дома?
Автор для себя все давно решила. а тему создала. чтобы получит подкрепление своей правоте.Если бабушка в силах и с радостью хочет сидеть с ребенком. чего же не доставить ей такую радость.Не понятно по каким причинам некоторые осуждают мам. которые не в силах или просто не хотят воспитывать внуков.
Главное. чтобы данная бабушка не переоценила свои возможноти и не получилось так. что"если взялся за гуж. не говори. что не дюж" или. чтобы не пришлось менять коней на переправе.
чудные такие...моя мама вот вообще заявила что забрала бы мою дочь к себе навечно..дочери 4 года..сообщила,что уже нашла кружки,куда будет ее водить..да кто ж отдаст? Маме 61 год. Так что от людей зависит,некоторым не в тягость, а в радость присутствие внуков. Дочь жила у моей мамы раза три, каждый раз по продолжительности месяц-два. В другом городе.
а к автору-выходите на работу..я Вас прекрасно понимаю..Не стоит терять должность и деньги из-за таких проблем, все устаканится.Вариантов предложили массу..Иные очень хороши.. Просто иной раз возникает ощущение, что если ребенка родила-значит он теперь пуп земли и ты обязана вокруг него прыгать и подстраиваться исключительно под него.Ах, всего полтора, ах-ах. Ничего подобного.У меня двое детей..И я как была здоровым эгоистом ,так и осталась. Если мне нужно свободное время -значит дети остаются с папой-бабушкой. У каждого человека должны быть свои интересы, даже после рождения детей.
Сообщение было удалено
да-да..Вы очень похожи на мою свекровь...А в свое время когда покупали квартиру говорили -переезжайте к нам, будете ближе..если что есть на кого оставить..Ага. Переехали. Чтобы куда-то уйти прошу девченок в детском саду погулять с моими..
девчонок..ошиблась)
Маша
90% страны не выходит на работу в 1,5 года.
Я до 4 лет сидела с ребёнком.
Мы с мужем на работу в 6 уходим, а ребёнку в 8 в садик.
И что?
Забрать из садика нужно в 16:00.
Я освобождаюсь в 17:00 и час на дорогу, в 18:00 я около садика.
Два часа утром и два часа вечером ребёнка некуда деть.
Я перевела его в садик около мамы , она отводит его в сад и забирает.
Он с ней 5 дней , выходные с нами.
Ирина
Не дочитала до конца, извиняюсь. Мне 54 года и я недавно поняла, что как бы я не любила внуков, сил у меня столько нет, чтобы с ними быть целыми днями, не говоря, чтобы круглосуточно 5 дней в неделю. Это под силу только молодым и здоровым.
Вы , наверное , такая мама как у моей подруги.
Вечно её мама с 40 лет умирала, болела, за сердце хваталась.
Помочь ничем не могла.
А 80 летняя бабушка с внучкой три года сидела.
На кружки девочку водила, гуляла с ней много , занималась,кормила-поила.
Не судите-да не судимы будете. Каждый рассчитывает на свои силы и возможности. Моя мама в 60 лет была в силах летом месяц моих детей принимать у себя дома, пока я не приеду к ней в отпуск. А мне здоровья такого не перепало, увы!
как можно бабушек осуждать, ВЫ РОДИТЕЛИ, бабушки на подхвате, да и-то если захотят!
детей рожаете для себя!!!!!!!!!
Автор, обсудите все предложенные варианты ( те 3 про которые вы писали ) с мамой и мужем и решите вместе что будет для всех удобнее. а еще не лишним будет подсчитать насколько быстрее вы сможете погасить ипотеку в случае переезда к маме. А насчет мнений по поводу нагрузки на маму , полностью согласна с 234, Ириной - у всех разное здоровье , возможности и отношения в семье кто-то в и в 52 ноет что жить тяжко , сил ни на что нет и т.д.
Моим бабушке с дедушкой к примеру на момент моего появления было по 61 году , по мимо активной помощи родителям , дедушка еще и работал до 70 ( не столько из за денег , сколько из желания быть активным и полезным ) , при этом я очень часто оставалась у бабушки с дедушкой , что некоим образом не повлияло на отношение к родителям , напротив у нас очень теплые отношения.
Никакая няня не даст вашей дочери , то тепло и внимание которое она получит от бабушки. тут даже дело не в деньгах и экономии на няне.
Удачи вам , при разумном подходе и карьеру сделаете и дочку умницей сообща с мамой воспитаете .
Сообщение было удалено
я вышла на работу , ребенку 3 месяца было , с ним сидела моя свекровь , мы живем недалеко , 10 минут на машине , полчаса пешком . У мужа работа сезонная , я ребенка чтоб по общественному транспорту не таскать , либо на такси к бабушке возила утром либо пешком в коляске . Так мы полгода туда - сиуда и катались , я ноги даже подкачала )) А потом я на права сдала , и стала его на авто возить . Скоро он в сад поидет . И совсем не считаиу что его воспитываала бабушка , я у него на первом месте , если рядом мама , ему никто и не нуже больше , бабушка наша даже ревнует его ко мне , ну , естественная реакця , она ему все , а он к маме липнет .
Сообщение было удалено
Мои ребенок поидет в обычныи садик . Но я его очень долго искала , по рекомендациям друзеи и знакомыx и лично знакома с директором . Моему ребенку там будет xорошо , коллектив замечательныи и лиубящии детеи , а не просто занятыи в сфере дошкольного образования
Сообщение было удалено
Вы обе мамы биологические. У меня сестру двоюродную вот также "временно" бабушке с дедом спихнули, да так и оставили. Результат - она уже сейчас во взрослом возрасте бабушку до сих пор мамой зовет и с ней везде и по врачам и т.д. А матери своей даже внучку особо видеть не дает, не хочет такого влияния на своего ребенка.
Сообщение было удалено
я своего ребенка не отдавала бы на 5 - дневку . летом сын два месяца просидел на даче с бабушкои , я кроме выxодныx еще и посреди недели в среду к ним ездила , xотя до дачи еще и пилить два часа на пароме , на остров
Сообщение было удалено
Я летом познакомилась с бабушкои , которая привезла внука на море . Родители его на 3 месяца отдаиут летом . Внук ее спрашивал - Бабуль , а даваи ты будешь моеи мамои ? 5 лет было ребенку ((
Сообщение было удалено
я ето написала не потому , что я такая xорошая , Автор, 5 - дневка , по - моему , последнии варянт . Решении масса у Вашеи проблемы
У меня ребёнок уже год с бабушкой -дедушкой живёт.Я забираю на выходные.
Я была и остаюсь ему мамой. Ещё ни разу в жизни не видела ребёнка, чтоб маму забыл.
В детдомах дети маму воовще не видят и не знают, но знают, что она где-то есть.
И любят ЕЁ ,а не воспитателей.
А через год у на школа. Ребёнок будет с 8 до 12 в школе .
Куда его после 12?? продлёнка до 14 и куда его потом ??
Я домой в 18 возвращаюсь (самое раннее).
Будет снова с бабулей сидеть.
И так до 12-13 лет. Судя по знакомым.
А если у отца тоже есть нормальное человеческое желание ВОСПИТЫВАТЬ ребенка (а не просто видеться раз в неделю)? Если отцу не приятно, что какой то чужой мужик воспитывает его ребенка, а мать пытается этого чужого мужика навязать в качестве "нового папы" при этом всячески дескридиторовав родного отца? Да еще и препятствует встречам???
А кто ему мешает?? пусть воспитывает.... Он про ребёнка вспомнил, только после публикаций фотографий со свадьбы жены .
НЕ ТУДА)))))))) пардон , отправилось не то сообщение))))
это про Димопулос)))
Сообщение было удалено
Ваш детдомомовскии пример и аргументом то не назовешь . Жжете ))
Автор, не читала все ответы, но мы в такой же ситуации. Свекровь живет недалеко, но ездить-возить неудобно...мы попробовали неделю, а потом она просто забрала ребенка к себе с понедельника по пятницу. Так и прожили год. Сейчас ребенку 2,4, он пошел в садик, теперь живет с нами, но когда болеет, свекровь приезжает к нам каждый день и сидит с ним до 7 вечера.
а, забыла добавить, мы свекрови ежемесячно платим "зарплату", так как до пенсии ей ещё год и будем платить пока она на подхвате с ребенком. А по-другому не знаю как, у нас других вариантов не было.