всем привет! Мы с мужем и ребенком живем отдельно от моей мамы. Муж работает. уходит в 7 утра и приходит в 8 вечера. Я собираюсь выходить на работу, буду уходить в 6 утра и приходить в 6 вечера. Моя …
только щас увидела что ребёнок спит до поздна, может она поздно ложиться? поменяйте ей режим, укладывайте рано спать. у меня оба ребёнка (3 года и год) ложаться в 7:30, встают в 6:00 утра.
Сообщение было удалено
лично никого не знаю, кто бы так делал))
Сообщение было удалено
я уже писала выше, что мама хочет чтобы мы жили с ней
Сообщение было удалено
нет это жесть!!! никогда на такое не пойду
Сообщение было удалено
у меня дочь ложится в 9 и встает в 8.30-9. Считаю что это оптимально
Когда моей дочке был годик, мой муж в 7 утра привозил мою маму к нам, мы с ним вместе уезжали. Возвращались в 8 вечера и муж отвозил ее домой. Но мужу было очень тяжело, жаловолся...
Вот родили своих детей, сами и расхлебывайте! Причем тут бабушка? Вот я тоже бабушка, но хочу пожить спокойно на старости лет. Нахрен мне внуки, которые встают в 6 утра? У меня, извините, тоже есть личная жизнь
Сообщение было удалено
тогда ПОПРОБУЙТЕ жить вместе. что муж говорит?
Сообщение было удалено
а автор разве к вам своего ребкна отвозит? вас вроде никто не рогает, занимайтесь спокойно своей личной жизнью.
Сообщение было удалено
ну не очень радо конечно ) Но он вообще не хочут чтобы я на работу выходила
Автор, у нас так. но мои родители живут в соседнем городе (35км от подъезда до подъезда). увозим на всю раб неделю(( скучаю сильно,конечно..
Мы живём с моей мамой. Мама с внуком не сидела даже в критических ситуациях. Когда мне делали операцию, то с моим сыном сидела коллега. С мамой отношения хорошие, я искренне считаю, что она НЕ обязана сидеть с моим сыном. Сейчас, когда сын вырос (ему 11 лет) мама может пару раз в год отвезти его в выходной на кружок, например. Но я стараюсь не злоупотреблять маминой добротой и временем. Всю жизнь работаю за копейки именно из-за того, чтобы не поручать сына непонятно кому, а растить самой, быть свидетелем всех его успехов. И сейчас, когда есть возможность пойти работать за 35 тыс, я предпочитаю сохранить у сына возможность посещать бассейн и др. кружки. Так как если я пойду на эту работу, то сыну придётся отказаться от всех дополнительных занятий.
Сообщение было удалено
у нас от подъезда до подъезда будет километров 60 по мкаду. Поэтому я и считаю что каждый день так не наездиешься. И неважно мама ли к нам или мы к маме. Тут надо жить рядом
поменяйте ребенку режим, это же вам надо что бы за ней мама присматривала...
моя подруга сына будила и перед работой то к бабушке, то к прабабушке внука возила.... а вечером после работы забирала!!!
Сообщение было удалено
честно вы какую то дикость пишите...зачем нужны близкие люди если не могут выручить в критических ситуациях. И то что во время операции сидела коллега это вообще жесть
а работать за копейки...знаете я лучше не буду работать за копейки, зато потом у моего ребенка будет отдельное жилье ну и вообще смогу обеспечить его по полной
Сообщение было удалено
ГОСПОДИ!!! вы читать то умеете ? (просто не могу уже одно и то же писать по 100 раз)
не могу я отвозить ребенка к маме!!!
вы как себе это представляете? Годовалого ребенка на метро (в котором он ни разу не был) из одного конца в другой конец москвы в 5 утра (еще и метро то не открылось даже). И будить его вероятно предлагаете в 4 утра. Вставай малыш, скоро петухи запоют и солнце встанет
Сообщение было удалено
я не читала комменты! че вы разорались! спокойнее надо быть! нервные клетки не......
Сообщение было удалено
Приезжаете вечером к маме, забираете ребенка, везете к себе домой, 2-3-4 часа с ней играете и общаетесь, например, с 7 до 10, потом отвозите ее к вашей маме. Т.е. ночь и день она там, а вечером она с вами.
Сообщение было удалено
знаете если я комментирую в теме и не читаю комменты, то я об этом предупреждаю. Т.к. тогда будут нормально относится к вашему комменту, даже если вы написали то же что и 30 человек до вас
Сообщение было удалено
Тогда отдайте её бабушке и навещайте только повыходным. Результат будет не из нормальных: ребенок будет воспитат только бабушкой, мамы и папы у него почти не будет и с этого выплывают соответствующие выводы - сидите вдома с ребенком хотя до школы или переселяйте поближе бабушку.
В ребенка закладывается вся любовь и нежность мамочки до 3 лет. Если этого не произойдет будите иметь лишние деньги, но не будите иметь близкого и РОДНОГО человечка, так как отношения между вами и ребенком будут разбегаться во всех отношениях, вплоть до чисто формальных, а не построенных на любви.
Вам решать.
Сообщение было удалено
Ушлая какая! На няне съекономить хотела?
Сообщение было удалено
эээээ приезжаю к маме в 7 вечера, забираю ребенка, приезжаю домой в 9 вечера, захожу в квартиру, тут же выхожу из нее и еду обратно к маме. При этом ребенок уже спит у меня на руках
оригинально ))) видимо вы тоже не читали комменты
Сообщение было удалено
проще тогда у мамы сребкном играть, а помт ехать спать домой.
как вы себе представляете: приехать в 6 к маме, забарть реюкна домой - в ЧАС-ПИК(!!!) с одного конца москвы на другой- это1,5часа дороги. это уже пол-восьмого. потом 2 часа играете , 1,5 часв везете к маме обратно и 1,5 часа- от мамы до дома)))
Сообщение было удалено
дура какая-то. потом она будет за мамой гршки выносить, чтоб мама на сиделках экономила. а потм еще дочь ее и хорошнить будет- а это нынче дорого жутко как!
ну дурында...
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Не факт. Я вообще до 8 лет практически постоянно с бабушкой росла и ничего, с мамой сейчас прекрасный контакт. А в памяти отложились только вторая половина детства, переходный период и т.д.
Все детские воспоминания же меркнут со временем.
И во взрослости дочка будет помнить скорее какое прекрасное ей мама сшила платье на выпускной чем то, кто с ней в куклы играл, когда ей было 4 года.
Сообщение было удалено
девушка, успокойтесь!!!! че распсиховались?? вы спросили, я ответила!
Сообщение было удалено
я не психую, я просто объясняю
Сообщение было удалено
ааа... удачи вам в вашей не простой ситуации....
Автор, ну это у Вас есть возможность получать 100 тыс, хотя я и ради 100 тыс сына не бросила бы. Я получаю порядка 11-12 тыс и работаю полдня, с моей профессией заработать 100 тыс нереально в принципе. И это совсем не дикость то, что мама мне не помогает. Она своих детей вырастила, моего растить не обязана. Я должна была всё просчитывать прежде чем беременеть. А если не просчитала как следует, то это только мои проблемы. Обязан помогать мне только муж, что он и делает в меру своих возможностей.
Автор, на мой взгляд, если не рассматривать издевательство над мамой, а я уверена, что это именно издевательство (женщине пенсионного возраста исключительно тяжело абсолютно каждый день сидеть с маленьким ребёнком), то есть выход нанять няню. Это самый нормальный выход, не обременяющий никого. Няня знает на что идёт, и получает за это деньги. Либо, как писала, по-моему, Булавка, надо платить маме столько же, сколько и няне. Бабушек можно бесплатно привлекать сидеть с внуками пару раз в месяц, но каждый день, так чтоб бабушка не имела личной жизни и досуга,это перебор.
Сообщение было удалено
ну я написала дикость про ситуацию с операцией. Пусть мама и не обязана сидеть с вашим ребенком постоянно, тут я в принципе считаю, что мы не должны навязывать своих детей нашим мамам, если они сами не хотят этого. Но уж когда человеку действительно нудна помощь, другие близкие просто обязаны ее оказывать. Иначе они и не близкие
Сообщение было удалено
то что вы сейчас написали, это исключительно мнение вашей мамы,очень давно вам навязанное. Поверьте бабушки могут спокойно сидеть со своими внуками совершенно бесплатно ))) На то они и бабушки ))) просто вам очень не повезло со своей
Автор, вот мой брат и его жена рассуждали также,как вы - уть что-мама приедь. Дошли до того,что однажды летом попросили маму пожить с внуком на их даче, а мама отказалась,т к собиралась лечь в больницу на плановое обследование (ей много лет назад удалили опухоль, теперь она периодически сдает всякие анализы и делает процедуры). Так у родителей хватило наглости предложить ей это обследование перенести. Тут уж я вмешалась и сообщила брату, что маме вообще нельзя поднимать больше 4х кг,да и в целом здоровье мамино не ахти((.Т к мама ему об этом не сообщала (берегла сыночка), он выслушал с открытым ртом.Ну и че-прошел год-история повторяется. Берегите мам.
Есть частные садики с полутора лет. Будет ваше чадо в группе из 8-9 человек, и занято и под присмотром. Раз уж на няню не наскрести.
Сообщение было удалено
5 дней в неделю?? Спокойно? Вы сами как будто не в курсе, что не по возрасту бабушке такие нагрузки. Правильно все вам пишут. Чай няням не за "простотак" такие деньги платят.
На мой взгляд, лучше отдать ребенка на неделю бабушке, а на выходных забирать домой и 1-2 раза в неделю приезжать к ним после работы. Может для вас это будет тяжелее, но зато легче будет бабушке, особенно в быту. Как тут уже выше написали, если вы будете жить вместе, то помимо присмотра за ребенком, на ней будет весь быт за всей семьей. Вы же понимаете разницу между готовкой на бабушку с ребенком и готовкой на 2 взрослых здоровых людей, бабушку и ребенка. Насчет привыкания, у меня еще нет детей, но меня отдали к бабушке в другой город на 1 год, я этот период вообще не помню, если бы мне этого не рассказывали, я бы никогда и не знала.
Сообщение было удалено
автор уже обозначила- бабушкин ДОЛГ сидеть с внуками-для бабушек эт раз плюнуть. Но няни почему-то берут за это деньги..С чего бы это??
Сообщение было удалено
Идеально. А потом можно еще родить второго,дабы получить мат капитал- и тоже его к бабушке-ей какая разница-завела себе детей под старую попу-развлекуха,да и только.
Сообщение было удалено
П.С. Если бабушка здоровая, потому что с таким маленьким сидеть очень тяжело.
Сообщение было удалено
А я вижу даже с ваших опусов результат. У вас нет такой привязанности и нежно-трепетной любви к доченке, потому, что изначально в вас не заложено чувство близости, контакта мама-дитя. У вас как по плану и заданой программе :
1. выйти замуж.
2. Родить.
3. Работать, работать, работать.
4. Купить много хороший вещей, но ими не пользоваться ( так надо, так как некогда).
5. Поступить ребенка.
6. Купить ему жилье.
7. Пенсия.
Потом читаешь на форумах. как доченьки высказываются в адрес матерям, как они их бесят, как они их ненавидят, ибо мамы требуют от своих чад соответствующего отношения, послушания и понимания
5.
Сообщение было удалено
Ну как хотите. Так было бы всем удобно, а так вам придется тратить силы и деньги. Если так трясетесь над ребенком, то сидите с ним дома до дет сада. Или нанимайте няню, если средства позволяют.
У меня есть подружка, она вообще работает в другом городе, видит ребенка раз в два месяца и ничего. Меня в детстве тоже часто отправляли к бабушке в другой город на несколько недель и мне в принципе нравилось. А вот с другой бабушкой я не могла и день побыть дома - не хотела.
Сообщение было удалено
Очевидно, ипотеку чтобы легче платить, двое будут деньги приносить, не один муж теперь
Автор, с таким графиком вам нужно отвозить ребенка к бабушке в воскресенье вечером, а забирать в конце недели, в пятницу вечером. Иного выхода я не вижу. Не будить же дите в 5 утра в самом деле. Одна моя знакомая так делала, они с мужем тоже оба на работах с утра до ночи. Ребенка на неделю к маме, а на выходные домой. Года в два в садик отдадите,будете забиратьсами после работы. Но Выбирайте садик,который рано открывается. Наш, например, с 8-и часов только.
Сообщение было удалено
Знаю уже два случая, когда таким образом бабушкам на ПМЖ ребенка отдали. Сперва "ой на работу надо", потом "ой садик рядом с бабушкой, а то с работы не успеваю забирать", потом "не могу дочку забрать - школа около бабушки, доча привыкла". В итоге вроде дочка, а вроде чужая девочка. Эрастить должны родители, а бабушки в гости по выходным приезжать.
А у вас все наоборот: родили - бабкам спихнули, а по выходным взять поиграться можно.
Причем в обоих случаях, моим знакомым не помешало то родить второго ребенка и нянькаться с ним. А первый ребенок так и остался выброшен из жизни и передан бабушкам
Сообщение было удалено
Не знаю про Москву, в Челябинске самое раннее можете привести ребенка в 7.45, а вообще-то начало с 8-ми утра
наш садик работает с 7 до 7
Мам своих пожалейте. Почему женщина преклонного возраста должна сидеть 5 дней в неделю, нет даже 5 суток в неделю с маленьким ребенком.
Тут молодые мамашки жалуются, как они устают, а бабушки не устаю по-вашему? Как можно полуторагодовалого спихнуть на бабушку на неделю, с ним нужно погулять 2 раза в день, купать, играть, на площадке зорко следить, да еще и в магазин зайти, приготовить, постирать. Что за дурацкий совет отдать ребенка на пятидневку бабушке?
Я всегда у мамы спрашиваю, как она себя чувствует, прежде чем отправить трехлетнюю дочку на день или на два в гости.
Сообщение было удалено
Не всегда новый дом, иногда ипотека и на хрущевки бывает ( на вторичном рынке)
Сообщение было удалено
и зачем мне интересно чтобы мое полуторогодовалое чадо было в группе из 8-9 человек. если оно может спокойно быть у себя дома с родным человеком? )))