всем привет! Мы с мужем и ребенком живем отдельно от моей мамы. Муж работает. уходит в 7 утра и приходит в 8 вечера. Я собираюсь выходить на работу, буду уходить в 6 утра и приходить в 6 вечера. Моя …
Сообщение было удалено
а разве в 7 утра сады работают?
В вашем случае я бы наняла няню на полный день. Чего рваться в однушке.
Сообщение было удалено
узнавала цены на нянь с 6утра до 7 вечера, им нужно где-то тысяч 50
Сообщение было удалено
господя! Автор, вы уверены, что у вас есть ребнок? вы не знаете ничего про сады и ясли
Сообщение было удалено
у нас на работе все вышли кто в 7 кто в 10 месяцев, про меня вообще считают что я засиделась. Но у нас все девочки живут либо с мамами либо со свекровями
Сообщение было удалено
тогда смысл выходить на работу если она не позволяет нанять няню? Сидите до положенных трех лет.
Сообщение было удалено
я не узнавала потому что однозначно ребенка раньше 3-4 лет отдавать в сад не собираюсь
Сообщение было удалено
просто обычно детей в сады приводят к 8 часам.
Сообщение было удалено
ну у меня вообще то ипотека еще, я лучше эти 50 тысяч буду досрочно погашать
Сообщение было удалено
НУ ВОТ!!! А Я ПРО ЧТО!!!
Я выхожу на работу (дочери тоже полтора) потому что зарплата позволяет в короткий срок скажем так достойно заработать. При этом у меня есть где разместить бабушку и ей не в чем не отказывать. А в вашем случае ваш выход на работу чем оправдан?
сады с 7 до 7. но дело не в этом. ребенок начнет болеть. садик будет не всегда . чаще будет бабушка. няню нанять на 12 часовой рабочий день - это разориться. при этом няни не готовят и не стирают и не убирают. в отличии от бабушек))) бабушка - лучше! а ещё няню приличную подобрать - отдельная проблема.
от этой работы больше проблем, чем пользы. сидите, автор, в декрете, сколько по закону положенно
Кухню придется переоборудовать в спальное место для бабушки. Есть планировки позволяющие даже однушку сделать удобной для проживания 4 человек
Сообщение было удалено
ну а в 3-4 года вы как его отдавать бедет, если работает с 7?
сколько стоит снять квартиру вблизи вашего места проживания. Я не думаю что это 50 тыс. Ну чтобы бабушка не каталась из одного конца города в другой ежедневно
Варианты такие:
не выходить пока на работу
найти садик где берут таких мелких
пусть мама приезжает и сидит у вас с дитем
или нанять няню
и еще, а бабушка то что говорит. ведь это она делает одолжение детям. помогает. может она не согласна на неудобные для неё варианты. может она думает, что ребенок будет у неё дома все пять дней. а это единственный более менее комфортный вариант для неё. и то не очень. 1,5годовалого ребенка воспитывать легче молодой маме, а не не очень юной бабушке
автор резюмирую. У вас есть два выхода как мне кажется это снять квартиру для бабушки буквально в соседнем подъезде либо немного вложиться и переоборудовать кухню под удобное стальное место для бабушки (например в той же Икее полно подобных идей).
Если у вас ипотека я так полагаю у вас новый вполне дом, а новые планировки предполагают большую по площади кухню ну и вообще они более просторные. Не вижу проблем в принципе. Купите удобную кушетку, сделайте перестановку и нормуль
Сообщение было удалено
Очень просто происходит. Рожаешь ребенка и сама его воспитываешь. У меня вообще даже вопрос не стоял, чтобы мама с моим ребенком сидела, потому что она сама еще не на пенсии была и работала. До четырех лет был дома, потом в сад пошел, я на работу. И когда в первый класс ходил, тоже увольнялась, чтобы самой за ним смотреть и в продленку не отдавать сразу. А потом нашла работу поближе к дому. И как-то не чувствую я, чтобы прямо очень много потеряла в смысле работы и зарплаты.
берут таких мелких в ясли, если попросить хорошо. побегать немножко по инстанциям (комиссия приемная, заведующая, написать в вышестоящую инстанцию слезницу). но это не решит проблем. дети не ходят в сад сразу как на работу. они ходят первые пять дней. а потом сопли. потом ещё пять дней - кашель. и т.д.
Сообщение было удалено
оправдан зарплатой в 100 тысяч, при том что раньше я получала 50, и повышением в должности. Переоборудовать кухню я не буду, т.к. у нас хрущевка. Проще действительно ее сдать а снять около мамы. Правда это тоже не очень хороший вариант, т.к. не представляю как в моей квартире будут жить чужие люди
Честно завидую у кого мамы-сверкови помогают. Мои вообще не лезут,максимум посюсюкать приходят на часик. А ребенок не садовский вообше оказался, сколько пробовали болеет непереставая. После третьего попадания в больницу я поставила крест на садиках и на своей карьере. Вот щас первый класс у нас тем более не до работы. Муж с утра до поздна на работе. Дочку встретить-проводить,накормить,уроки,кружки ну и погулять. Пока она в школе готовка-уборка-магазин. Бабушки работают и занимаются собой исключительно. Могут подменить только если мне оооочень хреново например заболела. Но это потом боком выходит, упреками достанут. Стараюсь не обращаться.
70 компания компании рознь да и зарплата зарплате тоже ))
например мне бы впадлу увольнятся с хорошего места потому что вряд ли такое предложат дваджы и в такой по уровню компании
Сообщение было удалено
бабушка однозначно за то чтобы мы жили все вместе. Естественно это самый лучший вариант. Тогда и бабушка и ребенок будут спокойно спать и просыпаться когда им надо. Да и дочки своя комната появится
Снимите квартиру рядом со своей и пусть там бабуля живет, имхо лучший совет тут
если бы вы ее отдали в сад, то ребенку также пришлось бы раньше вставать, так что мое предложение- возить ребенка к маме, а вечером забирать или съехаться временно- до сада
Потом денег накопите, расширитесь до двушки, проще будет)
Сообщение было удалено
так вот и у меня так же. Сейчас предлагают хорошее место, верят в меня, поэтому я и выхожу. Т.к. знаю что потом выиграю еще больше если сейчас соглашусь на их условия, и покажу себя не мамой -клушкой а деловым человеком. Ведь на этих работах всем наплевать на твоего ребенка, всем главное чтобы ты пахала. Поэтому мое нытье про ребенка даже слушать никто не будет. Или выходишь сейчас или вообще никогда
75 вот и пойдите на встречу бабушке. осознавая, что в этой ситуации - она в праве диктовать условия. т.к. воспитание вашего ребенка - тяжелая и ответственная работа. а квартирку посдавайте, заодно и ипотеку быстрее выплатите.
еще про опыт: меня, например, веобще в год отвезди к бабушке в другой город и там оставили.
Автр, думаю, что у вас лучший вариант- это сдать свою и снять рядом с мамой.
потому что и когда в вы отдадите ребкна в сад, то все-равно вам помощь мамы потребуется, т.к. и отводить она сможет попзже (а не в 7, как вы) и на посидеть с ребкном сможет, если он приболел, чтоб вам не отпрашиваться. а в дальнейшем менять свою квартиру на ближе к маме.
з.ы. у мужа мама есть? она не может сидеть?
Сообщение было удалено
переселять маму на сьемное поближе- это вобще издевательсво надо пожилым человеком
а поменять свою квартру на поближе к вам мама не хочет?
я бы, наверное, стала жить с мамой, свою- сдавать, выплатить по быстрому ипотеку, продать и купить рядом с мамой двушку.
все-равно вам однушки мало будет
Сообщение было удалено
Я конечно не могу за маму автора говорить, но вот так со стороны если посмотреть, то для бабушки не очень веселые варианты просматриваются все.
Ездить дважды в день через всю москву, чтобы 12 часов возиться с маленьким ребенком, это очень тяжело. Брать ее к себе на 5 дней тоже кошмар, ведь реально все время с ней одна, никуда не отойти, повесишься. А брать к себе всю молодую семью не намного лучше, ведь они тоже к черту на куличики будут ездить на работу, уедут рано, вернутся поздно, усталые, и бабушке помимо ухода за ребенком придется еще и готовить -кормит- поить дочь и зятя. Короче круглосуточный рабочий день получается.
Но это смотря какой человек бабушка. Фиг знает, может ей и в кайф будет такая жизнь. Люди разные.
Сообщение было удалено
Да и так над мамой издеваются)) Да уж, вот что бывает когда ребенка не себе, а маме рожают..
Сообщение было удалено
Да фиг бы с ним. Я так считаю, что дети важнее работы. Деньги - это дело наживное, а с ребенком случись что, и на.. рать тогда будет и на карьеру, и на зарплату.
Сообщение было удалено
муж ваш приходит домой только ночевать. Так какая разница, где ночевать? Живите в будни у мамы, в выходные отдыхайте у себя. Это же временно.
Сообщение было удалено
Маша свекровь есть, как раз на нее то мы и рассчитывали, и покупали жилье рядом с родителями мужа, т.к. она всегда говорила что будет сидеть. Но теперь она передумала
Поменять квартиру мама точно не хочет, у нее шикарная трешка с евроремонтом )))
ну вот я склоняюсь к таким вариантам
1. жить у мамы, свое сдавать
2 жить у мамы , а на выходные приезжать к себе
3 снимать рядом с мамой, свое сдавать (самый плохой вариант, ненавижу съемное жилье)
Сообщение было удалено
ну некотрые вобще в маминой квартире живут, мать выгнав, да, подруга)))
а ясли не вариант? (туда с полугодовалого возраста берут)
Сообщение было удалено
при этом и не рожают и не раюотаю))
Привет! У нас немного другая ситуация, мать совершенно нехочет сидеть с детьми. Поэтому у нас няня,да,довольно дороговатое удовольствие, но зато никаких лишних упрёков, что я нехорошая дочь, недаю ей спокойно жить в старости. Мне гораздо проще попросить другую женщину,чем родную маму!!
Сообщение было удалено
А мама сама что говорит?
Сообщение было удалено
если ребекн днем с хорошей бабушкой, а вечером родители каждый день с ребкном, то чего плохого-то?
Сообщение было удалено
ну вот тогда пишите это на бумажке и обсуждаете с мужем и мамой. уту можно пробовать поэтапно - сначала пожить у мамы (и на выходных тоже ), свое не сдавать. если сможете ужиться и все нормлаьно, то свое сдать.
если будете все-таки втягость, то уезжать домой на выходные. если и так плохо, то тогда - третий вариант
Сообщение было удалено
Да это каждый сам для себя решает, кому что хорошо, кому что плохо.
Я просто между ребенком и работой отдаю предпочтение ребенку. А бабушки наши, как я писала выше, сами работали вовсю, когда дите появилось, так что вариант с бабушкой не рассматривался.
А у автора ситуация такая, что ей надо ориентироваться на мнение ее мамы, я так думаю. Как ее маме будет удобнее, так и надо делать, раз она с внучкой будет бОльшую часть времени проводить.
Муж может перед работой завозить ребенка к маме а вы после заберать. Оставить у мамы некоторые детские вещи, питание тоже собой давать.
Пусть ребенок живет у бабушки, а вы его будете забирать на выходные. Так многие делают.
Сообщение было удалено
Она это кто? Мама? приезжать сможет. Сколько платить будете?
Сообщение было удалено
просто вы же все-равно не сможете всю жизнь в ребкном сидеть- потом придется в сад отадвать, в школу. из школы лучше бы пораньше забирать, а не после продленки в 6 часов. так чем хорошая бабушка хуже садика?