Даже незнаю что и думать. Ситуация. Сидели в ресторане я, муж, наш ребенок 11 мес. и компания друзей. Ребенок сейчас очень подвижный, ползает, бегает, смеется, плачет, бросает, поднимает, вообщем …
За границей все спокойно к этому относятся и мало того, попробовал бы кто что вякнуть против детей и с грудными ходят и в ресторан и отдыхать ездят,персонал должен предоставить и условия необходимые для такой матери, у нас как всегда все через задницу
И потом, товарищи, есть предположим отели и где отдыхают без детей за границей и сразу же это обговаривается, ради бога и езжайте туда.. Но однако же все прутся туда и где отдых с детьми разрешен и потом им дети мешаются
Но заграницей есть отели, вагоны и самолеты "без детей", а у нас нет(((
Моего ребенка без видимых причин ненавидит жена моего дядьки.Из невидимых причин-сама не может иметь детей. Отношения я разорвала,к сожалению или к счастью.
просто не выношу детски плач и капризы, пытаюсь удалиться как можно дальше от таких шумных объектов (уйти, пересесть). Замечаний не делаю, какой смысл. Недавно стояла на почте в небольшой очереди и там была мамочка с очень шумным ребенком, при каждом звуке и плаче вся очередь на него оборачивалась и смотрела с явной ненавистью, все нервничали, даже сотрудников почты это явно раздражало, все ждали когда она уйдет.
Сообщение было удалено
А то тут не было тем и мы приехали отдыхать за границу и там была орава детей и они нам мешали отдыхать. А кто мешал выбрать отель и где написано, что без детей, ну правда и приплатить за это нужно, такие отели дороже, но жаба душит
По теме,если этот дядя шел в ресторан,зная,что там будет маленький ребенок,и зная,что он его будет раздражать,то это его сугубо личная проблема.Просто в будущем не создавайте для себя таких ситуаций,ходите в ресторан с более уравновешенными людьми)
Сообщение было удалено
да таких матерей с маленькими психами жалеть надо. Вы его послушаете и домой пойдете, а ей с больным ребенком всю жизнь мучиться.
Сообщение было удалено
А вот совершенно вы не в теме, на сайтах некоторых ресторанов написано просто "ресторан семейного типа", что означает конечно возможное присутствие детей, но почитать никто не удосуживается. Злополучный Макдональдс с его клоуном встречающим у дверей вообще как будто ориентирован на детей изначально
Сообщение было удалено
а мы и щас какаем, но не в ресторане в зале на столе
Сообщение было удалено
чего начисто лишен наш менталитет -это элементарной доброжелательности и терпимости друг к другу,что является частью культуры
Сообщение было удалено
было бы странно,если бы было по -другому))
Можно сравнить Россию и Америку, я там прожила три года..
У россиян и американцев разная культура питания, в Америке поход в рестораны является обыденным каждодневным делом, тогда как для России более традиционны семейные обеды дома, в кругу семьи. Поэтому для них поход в ресторан с грудным младенцем дело совершенно обычное, мало того и есть много ресторанов и где есть специальные детские дни, там вообще при заказе блюда для взрослого ребенка до 12-ти лет кормят бесплатно и народ активно пользуется этим.
Сообщение было удалено
ко мне тоже девочка в кафе подходила, мы сидели с подругой и трескали пироженки, так у меня сразу аппетит пропал, а мамаша ее ноль внимания (сама с подругой "расслаблялась"). Вот что в таких случаях делать? Купить ей пирожное? Отвести за руку к маме? А оно мне надо?! Следите за детьми. Еще эта девочка на все кафе объявила что она хочет спать и начала раздеваться:)))
Сообщение было удалено
ага, вся Европа была бы рада орущему младенцу. :))
К детям отношусь нормально, но когда они начинают в общественном месте орать, ныть, визжать, а мамашка сидит рядом и даже не пытается успокоить своего ребенка, это беееееесиииит
Кстати в Америке во многих ресторанах есть специальные комнаты и где мама может покормить ребенка грудью и переодеть и поменять памперс и даже обязывают такие комнаты делать
Сообщение было удалено
Европа достаточно толерантна к таким вещам и трагедию всей жизни из этого не делают, ну плачет ребенок и плачет
Сообщение было удалено
дело в том что это была курьерская служба, там люди получают документы и ценные вещи, там же и платят (порой, крупные суммы), еще и рабочий день, комната маленькая. Хочется получить свое и спокойно уйти, а не слышать визги. Детям там не место, это тоже нужно понимать. Это тоже является частью культуры.
Сообщение было удалено
дак почему ж это делают дети?
Дети-это не что-то самостоятельное, у них есть родители, опекуны или усыновители. И именно они должны отвечать за то, чтоб их дети не вредили другим: не пакостили в ресторанах, не разбивали стекла в машинах и т.д. И нужно это прежде всего для нормальное воспитания ребенка: если малыш устал/болеет, то лучше идти в спокойное место, а не расшатывать ему психику, пытаясь заткнуть его ор или игнорируя.
Сообщение было удалено
наши тоже молчат. Это на форумах пишут.
Сообщение было удалено
++++ , пип&ец, такая агрессия со стороны мамаши
Сообщение было удалено
"слышу в трубке "Господииии чё он у тебя орет"-горластый у вас ребенок видимо,что даже знакомых и родственников раздражает,что уж говорить о посторонних людях...
Сообщение было удалено
наши позволяют себе "смотреть с ненавистью":)))))
Сообщение было удалено
Еп тить, уже и на почту сходить нельзя, и в сбер зайти не смей, рэбенок всех раздрожает...а за квартиру-телефон как платить прикажете, шоб вас таких нервных не беспокоить?
Сообщение было удалено
Кстати, тоже тема, седит ребенок долбит по ногам грязными ботами, а мамаше хоть бы что ((
Сообщение было удалено
а вот на ненавистные взгляды и не дай Бог реплики по отношению к детям,однозначно бы косо посмотрели
Сообщение было удалено
ходите куда угодно, если не считаете нормальным, что ваше чадо орет как резанное.
Сообщение было удалено
о да, поулыбались бы на публику, а дома обсудили с ног до головы.
Сообщение было удалено
Правильно молчат, потому что понимают и что ребенок даже месячного возраста точно такой же член общества и как они сами и имеет такие же права и в ресторане с мамой также находится имеет право
Ну и причём тут ваша Европа???Мы не в Европе живём,и к чему её приплетать?
Сообщение было удалено
но права орать как резанный не имеет. Как я, и вы.
Сообщение было удалено
нее,мамашки пусть платят за квартиру-телефон,а нервные лечатся)
Сообщение было удалено
Вот это да,.. и на штраф можно нарваться за оскорбление личности и дискриминацию, попробуй только рот открой и что тебе не нравится мама и ее плачущий ребенок рядом
Сообщение было удалено
это, кстати, модно что ль стало, что мамашки таскают в кафе детей, дети там бегают и к каждому столику подходят, как с голодного края
Сообщение было удалено
Ну идите и объясните это полугодовалому младенцу и разъясните его права))) Можете еще и Уголовный кодекс прихватить и пусть он на него пописает))
Сообщение было удалено
т.е. нам даже раздражаться нельзя? мы на это имеем такое же право как ваш ребенок на ор. Вы в своем уме вообще? Чего злая такая? За квартиру/телефон можно не выходя из дома заплатить или мужа послать.
Ну ладно ресторан, но в электричке с ребенком не ехать - это уж вы совсем обнаглели!
По поводу того, что иногда мать не обращает внимания на орущего ребенка - вы не знаете, что порой игнорить Истерики - лучший метод борьбы с ними. А вот на каждый писк бежать и успокаивать деточку любой ценой это неправильно! Все мы живем в обществе, где есть дети, старики, инвалиды, да и просто разные люди. Почему вы считаете себя лучше кого то? Почему вам можно ходить куда угодно, а кому то нельзя? Дикари, одно слово!
Бедный ребенок у вас. если вы его по ресторанам тоскаете. Жесть просто. Вчера такую же мамашу на празднике в центре города видела. Уже часов 10 вечера, музыка орет, салют стреляет, вокруг толпа. а она с ребенком, которому от силы год, и который явно хочет спать. Бесят такие дуры, честно. Может и вы так же бесили того мужика.
Сообщение было удалено
вам,наверное,очень мало лет) декларировать,что ребенок не имеет права орать?))
Сообщение было удалено
у меня сразу ассоциации с попрошайками возникают почему то:))) главное, подходит такая, в стол вцепится и смотрит на тарелку, жуть, есть сразу не могу...
Сообщение было удалено
ребенок на сам пришел. За него несут ответственность родители. с чего вы взяли, что ребенку нормально орать на всю советскую часами?
Шизофреникам тоже ничего не объяснить, они будут орать и ссать посреди ресторана. что ж мы их выводим?
Сообщение было удалено
и вообще надо с детьми сидеть дома,и таких как чайка не беспокоить..
Сообщение было удалено
от матерей, которые не ищут причин бесконечного ора ребенка, и мужья сбегают.
Сообщение было удалено
Надо лечить больных детей, а не по пьянкам с ними шастать.
Если вы приходите в общественное место, значит заранее понимаете, что вы там не одни. И нечего раздражаться, сидите дома раз такие нежные. А не раздражает мужик за соседним столиком, пускающий в вас дым? А девка ржущая как лошадь? А матерящиеся? Список можно продолжить...
Сообщение было удалено
Ну вы тоже загнули. если капризный и орет - это не значит больной. Че за бред?
Сообщение было удалено
а что люди стали избивать ребенка? нет, они стояли и терпели. ну и где тут нетерпимость?
Сообщение было удалено
детский ор и капризы беспокоит всех людей, а не только меня, так что не надо нести бред. Или правил приличия для молодых мам не существует?
Сообщение было удалено
+1 если ребенок слишком шумный,горластый,явно нервная система не в порядке,такому нужна спокойная обстановка.