Мелочь конечно,но все равно любопытно. Может я одна такая...нервная на этот счет? Вопрос скорее к мама у которых дети совсем еще маленькие,до 3 лет. Вот вам понравится если чужая женщина начнет совать …
Сообщение было удалено
Не мните себя Богом, вс знающим. Спорный вопрос чьих детей в итоге надо будет пожалеть.
Пусть ваших тискают все подряд, дело ваше.
Сообщение было удалено
Мама,слишком опекающая своего ребёнка,становится очень опасна.Будте умнее,почитайте литературу.И чтобы знать это,не надо быть Господом Богом.Главное думать о ребенке,к чёрту свои комплексы и ,если нет опыта,почитать соответствующую литературу.
Нда, не удивительно, что у нас такие закомплексованные и забитые дети.
Сообщение было удалено
Интересно, что такое "слишком опекающая мама" в вашем понимании для ребенка младше 3-х лет (я так понимаю, именно о них сейчас речь)? Или для вас отпустить 2-хгодовалого малыша во двор с друганами поиграть одного - в порядке вещей? Естественно за такими маленькими глаз да глаз, иначе и быть не может и это норма, а никак не сверхопека.
И вообще, у всех разное понятие личного пространства. Может, кому-то и в кайф потереться задницами в метро и потрогать чужих людей, но далеко не всем это приятно, уважайте других людей, пусть и маленьких.
Валюшка - молодец, люблю, когда за словом в карман не лезут :)
Сообщение было удалено
Бигуди в халате,вы так просто зашли? Я так поняла комменты вы не читали,но свои пять копеек вставить надо.Мы о совсем других вещах говорили.Хотите поумничать,перечитайте всю ветку
Сообщение было удалено
Станете бабкой,поймете.Они просто умиляются малышами,свои -то уже выросли.Если лезут с конфетами,это уже другое дело.
Сообщение было удалено
Вот я именно об том.
Нравится кому то когда его лапают - на здоровье.
Только не надо хватать всех без разбора.
Может кому то в кайф когда его трогают всякие посторонние люди, но считать всех кто от этого не балдеет ненормальными - это уже...
"слишком опекать" это не нать посторонней тетке-гастробайтеру к восьмимесячному ребенку руки в коляску совать и за щеки его хватать?
Может вы своих детей и цыганам подержать даете?
Сообщение было удалено
А тут могут высказаться только те, кто на вашей стороне?
Бигуди в халате - причем, что меня особенно умиляет - меня никто не читает, но спорят.
В самом начале написала что не против общения с ребенком и если ребенок сам хочет поиграть с тетей или просится к ней на руки - ради Бога. Не надо хватать, когда вас не просят.
И на основании этого убийственный вывод - сверхопека ребенка.
Тоесть по логике, я должна вообще не реагировать когда посторонние тетки на улице ребенка (который не в восторге) хватают. Бред полный.
У меня дочка раньше ко всем на руки просилась, всем улыбалась, прелесть просто. Потом уже после годика, какая то больная тетка на даче (мама моя вроде как с ней знакома, не подруги, но по именам друг друга знают), увидела меня с ребенком и подлетела схватив ребенка на руки. Я вообще ее до этого видела очень давно и пару раз по три минуты. Дочка перепугалась до смерти и давай орать истошно и вырываться. Тетка ржет как дура и пытается мне объяснить кто она. Вообщем закончилось все плохо: я ее отправила так далеко, что адреса не помню, а дочка моя с тех пор при виде чужих Теть за меня прячется и в меня вцепляется. Сейчас уже много времени прошло, ее "отпускает" помаленьку. Но вс равно, если кто к ней с напором лезет, она ни за что на руки не пойдет. А если ведут себя люди спокойно - сама к им и на руки залазет и хохочет и играет.
В нашей стране не было раньше понятия личное пространство, а простота она хуже воровства. Жаль не все это понимают. Многие все еще остались в том времени
Сообщение было удалено
Простота это свойство характера.А воровство это мерзость.Поэтому простота никак не может быть хуже воровства.Поэтому не надо повторять глупости.И разве я запрещала кому то высказываться? Пожалуста,пишите,что хотите_только по теме. А то, я пишу,что надо быть немного добрее,а вы утверждаете,что добрые с детьми только педАфилы.Я пишу,что СЛИШКОМ опекать ребенка это только повредит ему в будущем,а бигуди в халате ,непрочитав диалог,уже по своему трактует.Бесмысленно дискутировать с человеком,который не может построить конструктивный диалог
Сообщение было удалено
Больная! улыбнулась бы и все.
что произошло то? так часто говорят, и дети точно так же реагирует.
я с сыном гуляла 2 года. он бежит от меня.. тут тетка какая то руку протягивает мол пошли со мной ежели так))) тут же прибежал ко мне. это даже полезно
вы дикая ей Богу
У всех свое понимание "сверхопеки". Самое забавное, что Меня в жизни реальной, чаще обвиняют в обратном:)
Гость, ну вот объясните, почему моя мама, очень воспитанный и добрый человек (она действительно добрый человек и помогает всю жизнь очень многим) детей обожает, когда видит ребенка (без разницы своего внука или чужого) готова прямо все ему отдать. Почему она при этом не тянет руки к чужим детям, не хватает и не лезет без разрешения?
Почему вокруг так много адекватных людей, которые понимают что есть правила приличия и личное пространство. И таких Большинство!
Так почему при этом я должна адаптировать себя под бескультурное и невоспитанное меньшиство?
Почему я должна позволять лезть в лицо грязными руками, посторонним людям (кто сказал что ребенку это в радость), только потому что кому то там хочется?! У меня вообще то ребенок, а не игрушка общественности. Или хватать ребенка, без его желания, кормить его черти чем, как животное в зоопарке (если отравится или сыпью пойдет? И неизвестно где и сколько была эта печенюшка).
Воимя чего я должна сделать из своего ребенка Общественное развлечение?
Что бы меня тети там какие не осудили? Да шли бы они эти тети, их мнение меня волнует меньше, чем здоровье и благополучие моей семьи.
64-А давайте по теме.Мы обсуждаем пост автора. Не нравится,что суют конфету детям,заметьте ,автор пишет о годовалых детях,поэтому педофилов отбрасываем.Кто сует детям конфетки? Бабушки,которые прошли войну и голод. Их менталитет уже не поменяется.Они это делают,чтобы сделать приятное ребенку,часто покупая конфеты на маленькую пенсию. Так что же на это злиться? Можно просто сказать спасибо,мы съедим дома после обеда.И если брезгуете,выбросите потом. Или старый человек погладил ребенка по голове.Ну вот не понимаю,что здесь такого ужасного??? Вот если бы автор написала,как вы,что ей неприятно,что ее ребенка чужой человек на улице берет на руки и начинает тискать,тогда другое дело...хотя,если ребенок при этом улыбается...мои дети всегда с удовольствием шли на руки к людям. Или еще автора раздражают вопросы,почему ребенок одет не так,как надо. Это нервы я вам скажу.Можно спокойно объяснить ,что вы одеваете ребенка так,как считаете нужным.Зачем злиться,нервничать???Ведь от мамы это передается ребенку
Вы знаете сколько лет сейчас бабушкам которые войну и голод прошли?
Вот моим детям печеньки и *** всякую не эти бабушки суют, а тетки лет 50-60:)
Вы опять же "учите" уживаться с бестактностью.
А кто вам сказал что это нормально?
Мой дед прошел всю войну, но к чужим детям не лезет. Понимает что есть правила приличия. Так что не надо запрещенных приемов :)
Перед тем как делать то что хочется, хорошо подумай, не задевает ли это свободы других людей. Потому что, хватая за лицо чужого ребенка, можно и по шее получить. Меня вообще поражает что для вас это нормально. Т.е. Если Я захочу вашего ребенка на улице за щеки хватать, то мне можно:) а вы добрая (щеки то не ваши) трепите все кому хочется, жалко что ли.
По поводу "погладить по голове". Не думаю что вы верите в сглаз, но я сама была свидетелем такого явления. Так что баальное желание старушки подпитаться энергией вашего счастливого чада, чаду да и вам дорого может стоить. У меня в родне ест человек, после визита которого (к детям до 2-2,5 лет) дети сутками потом спать не могут, не едят и орут. Хотите верьте- хотите нет. Хотя волбще я не суеверна, но такое есть. А желание старости поглаить ребенка, это и есть энергетический вампиризм, от которого дети до пяти лет не защищены никак.
Бестактность не любят все. Как на нее реагировать - личное дело каждого конкретного человека. Однако если кто то считает для себя нормой "учить" как жить/одевать/когда рожать и т.д. посторонних людей, которые совета не спрашивали, то должен быть готов, что рано или поздно в ответ на свою бестактность он услышит такую же бестактность.
Времена СССР с ее задавленной психикой прошли.
Вы правы Валюшка,в сглаз я не верю.Я больше 20 лет живу заграницей.Здесь не сваливают на сглаз каждый плач ребёнка.Читая форум,некоторые темы и отзывы,я поражаюсь,сколько агрессии и нетерпимости в людях.Во времена "СССР с её задавленной психикой" люди всё таки были добрее.У меня трое детей и я никогда не делала проблемы из того,что кто то улыбнулся моему ребёнку,заговорил с ним,погладил по голове.А ваша теория про вампиризм попахивает охотой на ведьм.Так ведь даже страшно посмотреть на ребёнка,вдруг заплачет.В колдовстве обвинить могут))).И что же вы так старость то не уважаете? Когда станете бабушкой,к своим внукам тоже подходить не будете,чтобы не вампирить? Потом,вы предлогаете на бестактность отвечать бестактностью,т.е. на грубость грубостью.Хамить в ответ для вас норма? Так и о ребёнке надо подумать,за психику которого вы переживаете.Конечно , есть бестактные люди,но зачем им уподобляться? Знаете,сначала раздражает,что кто то кроме вас берёт вашего ребёнка на руки или посторонний гладит его по голове,потом начинают раздражать друзья ребёнка,потом ненависть переходит на партнёра вашего,уже взрослого ребёнка...менять надо менталитет.И,повторюсь ещё раз,быть добрее и терпимее к людям
Девочки, да чтож вы такие нервные? Недосып? В половине описанных случаев вообще ничего страшного нет. Но вы описываете свое агрессивное и хамское поведение в ответ. Спокойнее. Попахивает овуляшничеством. Я сама мама, сама сталкиваюсь. Но вы уж тут загнули.
68- вот только далеко идущих фантазий не надо. Потому что фантазия хорошая не только у вас и мои фантазии в ваш адрес вам будет читать неприятно.
Тем более что ваши фантазии ничего общего с жизнью не имеют.
Меня удивляет что вы и мысли не допускаете что ситуации разные и вы можете быть неправы. В конце концов это дело ваше и ваших детей.
Сообщение было удалено
Я так и не поняла,что вы написали. Ну пофантазируйте хотя бы,что бы мне понятней было))))))
Сообщение было удалено
Зачем? У меня нет желания вас обижать и строить умозаключения на основании сотни написанных вами строчек.
Сообщение было удалено
Ну хотя бы объясните,где я вас обидела?
Сообщение было удалено
Что именно я нафантазировала? Вы считаете,что не существует женщин,которые ломают жизнь своему чаду,не дают создать или разваливают уже созданную семью? К сожалению такие женщины существуют,это не мои фантазии.И это те самые мамы,которые очень ревностно относились к своему ребёнку,раздражаясь от любого приближения к нему постороннего человека.Так что же вас так обидело в моём посте? Или хотя бы объясните,что я нафантазировала,где у меня там фантазия,неимеющая ничего общего с жизнью???
74- неправда. Это разные вещи. Например моя свекровь спокойно к таким вещам относилась и относится. Однако в жизнь своего сына она лезла так ревностно, как в детстве с ним не занималась:) пыталась развалить наш брак любой ценой, до маразмов доходило. Это при том что вместе мы не жили и дня, и никогда у них ничего не просили. До брака муж тоже жил от нее отдельно и ее это не беспокоило. Ее после свадьбы перекинило, что у нее отбирают сыну.
Моя мать с мной и сестрой не расставалась до 20 лет вообще. Вот как квочка. Но почему то не влияла на наш выбор мужей, образ жизни и семейный уклад. Она вообще мне негативного про мужа ни разу ничего не сказала. Хотя я знаю что мой образ жизни сильно отличается от ее образа и она не в восторге. Но молчит и не мешает. Не было истерик когда я ушла жить отдельно.
Обратите внимание на то что я много раз написала: если ребенок сам хочет и проявляет желание играть с тетей, на коленки залезть, на руки просится, будь ему хоть три месяца - пожалуйста. Это его желание и его выбор.
Я не позволяю делать того, что моему ребенку не нравится и не нужно.
Все дети разные. Мои очень самостоятельные и им не нравится когда их тискают, хватают, гладят. Почему то мне они разрешают себя гладить по голове, а если это кто то другой, показывают что им неприятно и делать этого ненадо.
Далеко не все люди в восторге от ласк незнакомых людей. Есть детки которым нравится когда их на табуретку ставят и они стихи читают, а вот я например, чувствовала себя придурком и терпеть не могла все эти сюсюканья родни. Выносила с огромным трудом.
Взрослые Часто руководствуются только своими желаниями, не считаясь с желанием ребенка. Делая его своей подневольной игрушкой. Он может и не рад, да кто его спрашивать будет.
Помню как месяца в четыре, наверное, сын уже стал четко показывать когда ему хочется играть и на руках он больше быть не хочет. Ему важно было все время меня видеть, но играть уже хотел сам. Пришла свекровь (я ее понимаю ей хочется), она его на руки взяла, он показывает что положи. Нет держит, считает что отвлечет. Ребенок уже рехтит и ныть начинает. Она все ему фигню какую то говорит и трясет. Он плачет уже ... Она все трясет и лыбится. Закончилось истерикой ребенка. Это любовь? Нет. Это потакание своим желаниям и наплевательское отношение к мнению друого.
Сообщение было удалено
Я так поняла комменты вы не читали,но свои пять копеек вставить надо.Мы о совсем других вещах говорили.Хотите поумничать,перечитайте всю ветку
Хм, странный вопрос. А что, сюда можно только тем, кто с умыслом?
Нет, вы неправильно поняли, я читала всю ветку, а вы?
И о каких таких других вещах вы говорили? По-моему речь (начиная со старттопика) шла именно конкретно о детях до трех лет. Я указала, что постоянно держать таких малышей под присмотром - это нормально, а никак не гиперопека. Не пойму с чем вы вообще спорите.
Сообщение было удалено
Ну началось "а вот я..." "а вот у меня...". Я очень рада, что у вас так, и для вас это нормально. Но поймите же наконец, что все люди разные. То, что для вас норма, для других абсолютно неприемлимо.
И хорошо, да, пусть я буду дикая, это что запрещено? Это какое-то преступление - не давать чужим теткам трогать ребенка? Нет, это личный выбор каждой отдельной мамы. У меня вот такой, я его никому не навязываю, просто считаю, что мое мнение точно также имеет право на существование.
Сообщение было удалено
Более того - это ваша Обязанность.
Странно это выглядит. Основная масса людей понимает что такое личное пространство, но находятся единицы, которые иного мния. И вот эти несколько человек из сотни, а может и тысячи, считают что те кто не с ними - неправы.
76 мы уклоняемся от темы.Автор пишет о детях до 3 лет и что лично ей не нравится,когда гладят с ее ребенком или заигрывают с ним.Вы же пишите совсем о другой теме,причем здесь рассказывание стишков со стула и отношение к этому детей.Вы мне приводите в пример свою свекровь и мать.Так н вам могу привести знаете сколько примеров с тетями Катями,Дашами и т. д.Разве это доказывает,кто прав,кто виноват.Тем более уж я то это не собираюсь никому доказывать.Я написала свою точку зрения.И с чего это вы решили что осяовная масса людей думает,как вы? Просто женщины,повидавшие жизнь не хотят вступать в спор с молоденькими девушками,у которых вся жизнь впереди,но которые считают,что они намного умнее старшего поколения.Я тоже жалею,что начала тут дискутировать с людьми,которые даже не хотят понять,что им стараются сказать.Продолжайте дальше оправдывать эгоизм желанием"личного пространства"
80- эгоизм не давать своего ребенка чужим людям на потеху? Вы в своем уме?
Извините, а себя вы страждущим мужикам, из добрых побуждений тоже щупать даете? Ведь много страждущих и обездоленых, ну почему бы не проявить сострадание и не утешить бедняг:)
Вам нравится из своего ребенка предмет своей благотворительности делать, мы в своих глазах морально растете от этого - поздравляю, это ваше право.
Я детей рожала не на потеху населения и не для того что бы осчастливливать человечество. И это тоже мое право.
Ребенок до трех лет нуждается в материнской заботе и внимании.
И не все люди "повидавшие" неадекватны, не стоит :)
В нашем обществе очень много адекватных людей, которые не хватают беременных за живот, не лезут грязными руками к чужим детям. А главное, понимают, что беспардонность и наглость в отношении других людей - это ненормально. И в жизни не егда надо руководствоваться своим "я хочу". Хотеть можно только до того момента, пока ваши интересы не нарушают прав и свобод других людей. Вообще это дело воспитания, конечно.
У одних не хватает воспитания понять что их желания посторонним людям огут быть не в радость. У других не хватает смелость отказать желающим потискать их детей. Наше старшее поколение вообще было так зашугано что просто боялось отстаивать права своих детей. Только это не значит что неспособность оградить своего ребенка от посягательств посторонних или неадекватное желание трогать чужих детей - норма
И вы не поверите, но даже когда мои дети сами к кому то лезут, то на руки, то поиграть (что бывает очень часто) я подхожу к объекту их внимания и вежливо интересуюсь, не против ли они, нравится ли им это. Потому что это тоже важно. Детям тоже не все в этом мире позволено. Даже им не позволительно навязываться людям или мешать им
Гость 1482633820 вы глупы!!!!!
Сообщение было удалено
1000000
Сообщение было удалено
Ну ты действит5ельно ДУУУРА!!!! Сравнила бабушку,которая ребёнка погладила по голове и мужика,который тебя лапает!
Сообщение было удалено
Правильно,зачем спорить с БЫДЛОМ
Сообщение было удалено
А вы критерий оценки?
Умные и воспитанные дамы, которые орут ***:)
Извините, но с людьми такого высокого культурного уровня, я и правда не буду общаться. Не хочу к вам приравниваться.
Всего хорошего
Сообщение было удалено
Кстати не удивлена.
Я сразу поняла что когда закончатся аргументы, начнется хамство.
Сообщение было удалено
Вы обратите внимание на номер сверху и мой номер-Я бы никогда не позволила бы себе такое написать
Лена, все по разному. у меня дети общительные, поэтому чаще лезут они, а не к ним.обычно я переживаю на тему, не сильно ли мои достали человека. Хотя бывает и такое то черезмерно /простые/ люди лезут сами. Вот тогда я не молчу и словами культурно даю понять что делать этого не надо.
Сообщение было удалено
А для вас это открытие? Телевизор не смотрите, людей не видите?
Сообщение было удалено
Аргументы? Я пишу,что такого страшного,если бабушка погладила ребёнка по голове-вы мне в ответ"Зачем тискать-мучать ребёнка".Я опять пишу,что автор имеет в виду бабушек в очереди,которые любят погладить ребенка-вы мне про страдания ребёнка,которого заставляют рассказывать стишки родственникам.Я опять пишу,давайте не отклоняться от темы,автор пишет про бабушек-вы мне в ответ предлогаете дщавать себя лапать "голодным"мужикам...Умный человек такое напишет?Поэтому не хочу больше с вами дискутировать.А ваши аргументы"А вот моя свекровь...."
Зачем сравнивать что в Европе и что у нас? В Европе люди вообще другие. там такого кошмара, какой сейчас в Москве, просто нет. Никакие ветераны тут конфетки не дают, ветеранам уже за 90 лет и их днем с огнем на улице не сыскать. Зато столица наводнена черномазыми всех мастей. Столько туберкулеза, сколько у нас сейчас не было даже в послевоеные годы. На улицах полно гастарбайтеров, людей без регистраии. Даже в детских садах русские имена уже в меньшинстве. Отсюда и повальная невоспитанность. К нам не лучшие умы стекаются.
Лезут к детям хабалистые, невоспитанные люди.
Сообщение было удалено
Человек, который не позволяет своим детям мешать другим и просит в замен не тыать пальцами в своих детей - это ***?
А люди, которые нагло лезут к ребенку, потому что им вдруг захотелось и плевать они хотели на мнение ребенка - это воспитанные добряки?
вы выпивши что ли?
179722867 мне кажется вы не так поняли. Она говорит о нежелательном и навязчивом внимании. Когда ребенок с этим человеком не общался, играть не играл, и вдруг где то в магазине его кто то гладит или что то еще там.
В этом что то есть. Вы, взрослая женщина, вам же неприятно, когда непонятно кто вдруг вас трогает. Почему вы решили что ребенку это приятно?
Я спокойно говорю: не трогайте пожалуйста. моя дочь не любит чужих. А если начинают лезть с советами - делаю каменное лицо с улыбкой и говорю: все нормально. нам так тепло. удобно и т. д.
Почитала комменты - со многими согласна. Ситуации такие происходят постоянно. Даже слезы навернулись от обиды. Ведь мы иногда просто не умеем защищать своих детей, да даже не в этом дело. Не успеваешь среагировать, а потом коришь себя за это. Приходится находиться в постоянном напряжении, выходя с ребенком гулять на улицу. А напряжение, как известно, бесследно не проходит. Ежедневное, оно со временем очень мешает вообще находиться в обществе людей, особенно, если вокруг тебя невоспитанный колхозный шлак.
Когда мне было 5 я играла во дворе и тут ко мне подходят мальчики старшеклассники в пионерских галстуках и говорят- твой папа тебе велосипед купил, пойдем с нами.. Я и пошла, они меня в пятиэтажку на чердак заманили, чудом все обошлось- соседка на шум вышла...они по крышам и убежали. За свою дочь очень боюсь, не знаешь в каком обличии ждать...