у меня такая проблема.после родов испортились зубы.нет возможности сходить к стоматологу.муж работает,с работы его не отпускают,он как только не просился.у меня уже начинают болеть зубы.не то,чтоб …
Сообщение было удалено
автор упомянула, что и гинеколога не посещала. Так что у ребенка прибавится еще один повод для гордости за маму))))
105 вот-вот, ломбард хороший совет если вещь ненужная и выкупать не собираетесь, я много золота туда отнесла, но не потому что срочно нужны деньги а потому что лучше деньги на что-то потратить чем эти украшения будут пылиться мертвым грузом....
Только сдается мне сейчас тема будет - "Ломбарды все далеко, с ребенком не доеду! С кем оставить ребенка пока мама идет в ломбард?"
Ну я Автора понимаю, сама в такой ситуации была. Тоже никого не знали, чужой город, никуда не могли выбраться, один плюс муж все-таки мог иногда отпрашиваться. А так тоже самое тяжело. Сейчас ребенок подрос, может оставаться одно, но все равно желающих посидеть даже при наличии знакомых мало, у всех свои дела, так как старый друг лучше новых двух. Приобретенные недавно знакомые это не то, что знакомые и друзья с детства. А вообще проблема, вернее подход к ней преувеличенно истеричный. Есть у меня такая знакомая тоже что не посоветуешь, все не то, то у мужа денег нет, то есть деньги, муж в командировке посидеть с детьми некому, то у мамы в городе лечить дорого, а прописка уже другая. Вообщем у некоторых есть огромное желание жить страданиям))) А так конечно сочувствую сама нахлебалась да и сейчас еще бывают случаи. А Автор еще напишет сюда, так как пойдет ребенок в сад и как начнет болеть, каждый месяц, муж всегда на работе, а бабушек нет, так что Автор и работать не сможет или всю зарплату почти будет тратитьтолько на нянь
с ПАПОЙ. смотреть за своим ребенком - ЕГО обязанность. а не бабушек, подружек и т.д. и т.п.
Автор, не может такого быть, чтобы муж не мог отпроситься. Отпуск за свой счет, отгул, срочные семейные обстоятельства..
Я ходила в больницу и видела как какая-то мама пошла зубы лечить и отдала годовалую дочку медсестре,она гуляла в коридоре с ребенком на руках.Девочка плакала конечно,ее с чужим человеком оставили.У меня есть ребенок,ему 1,5.С мужем мы развелись,мама моя работает.Тоже не могу никуда из дома выйти без ребенка.Автор,среди знакомых есть люди с которыми ваш ребенок останеться?(мой например чужих людей боиться).Попросите кого-нибудь из них.
Что за муж такой?Ни денег заработать,ни жене помочь.А если вы заболеете серьезно?Я бы давно истерику устроила мужу,если бы сидела дома с больными зубами....прямо как в тюрьме.Почему он не может помочь?
нищеброды плодят нищебродов, печальный итог.
тащи свою личинку вместе с собой в больницу, пусть в морге посидит, тебя подождет. там точно резвиться и бегать не захочет. ну а если захочет - рядом так много больших мертвых кукол! скучно не будет. и занятно и бесплатно
Чем писать всякую неадекватщину автору нужно отнести ребенка в воинскую часть, где служит муж и попросить начальство, что бы с ним посидели, если мужу отгулы дать не могут. Если есть мозги у женщины то она найдет выход из положения, а если нет - то будет *** писать и советы стебательские спрашивать. Фу!
автор, вы такая несообразительная! ломбард - это для вас открытие? )) а сколько еще будет ограничений и тягот...
мы на днях с мужем поехали вместе в одном место к стоматологу:
поликлиника гос-ная, а доктор принимает в частном порядке. правда пришлось ждать, пока она примет пациентов по записи. но зато врач хороший. недорого. есть и другой стоматолог, но уж очень далеко. а дочку 10 месяцев брали с собой. только ее даже не пропустили в заведение - нельзя. вот так муж гулял с ней 2 часа рядом на улице и я потом уже поехала одна, а муж - зубы лечить.
а вообще было по-разному: и к маме ездила по делам и заодно проверяла зубы (жаль, что невсегда делают хорошо), и на такси ездила к древнему дантисту (там даже световых пломб не делают), и соседке оставляла дочку, и мама как-то приезжала на 5 дней - успела не успела, а она уже едет домой - там же огород!
вот так с детками. и всегда я предупреждала: у меня маленький ребенок, мне надо попасть вовремя. назначьте время, чтобы я не ждала.
но брать с собой - это ужас-ужас! я грю, нас охранник даже не впустил в пол-ку - запрещено! я потом еще бегала оставляла им детские вещи и свои забирала, т.к. растерялась от неожиданности
1 ) записалась , в рюкзак куклу и на пост медсестре мол посомтрите мне на 5 минут ( меня выручали даже те которые с детками следущие шли )
2 ) соседке рублей 150 дали и катить колбаской
3 ) полно подростков лет 15 -16 готовых посидеть с твоим ребёнком до 3,5 часов либо за + 150 рублей к оплате взять её с собой к поликлинику пусть там с ней
4 ) та же девочка подросток только дали мешок игрушек и отправили в песочницу с дочкой рядом с которой окно соседки или знакомая мамочка гуляет с малым
5 ) та же нянька на 2,5 часа0
6 ) в моём городе есть развлекательный центр , взяли дочку и подругу с дитёнком оплатили время и ушли . + если нет таких то там работатют клоуны , педагог и медсестра .
Автор какая-то странная.... Я сама врач-стоматолог и поддерживаю Веронику, которая отговаривает пациентов тащить детей с собой в кабинет и тем более в кресло. А если такое вот шилопопое дитё толкнет доктора под руку? а теперь угадайте, на какую глубину в вашу башку войдет алмазный бор, вращающийся со скоростью 300000 и более оборотов в минуту? это ладно, если только тупая пациентка покалечится (мозг-то явно задет не будет), а если еще и врач с ассистентом? это первое, а второе - никакой ассистент и никакой врач занимать и развлекать бегающего по кабинету ребенка не будут: у них на минуточку совсем другие обязанности. Головой-то думайте немножко.
Автор! Вас правильно отговаривают не брать ребенка с собой. Кабинет стоматолога-это не детская комната, тем более,если ребенок подвижный. Она начнет там бегать, прыгать, мешаться, инструменты трогать,а там все стерильно между прочим. Боюсь,что Вас просто попросят оттуда с ребенком.
Может мужу больничный взять? Пожаловаться на острую головную боль или отравление. Пусть позвонит с утра на работу,скажет,что рвота и понос, насильно его никто прийти не заставит.
Сообщение было удалено
+1
Девочки, что Вы тут развели, п...ц, какой-то, извините за выражение!
Автор- Жалко, что я живу далеко от вас, я бы бесплатно посидела с Вашим ребенком. Проблема, гроша ломаного не стоит. Девочки, кто из Новосибирска? помогите молодой маме, пожалуйста.
Уже билеты покупаем........................
автор, не нервничайте! тут никто не утруждается прочитать тему внимательно.
кстати, вариант с детской комнатой- точно!!! у нас тут рядом есть даже бесплатная площадка детская. пишешь телефон и можешь уходить на сколько хочешь.
там девочки-воспитатели за ребенком присматривают
Конечно, так уж и присматривают, потом будете ребенка искать по всему региону! Сидите беззубая, зато с ребенком. Зачем вам зубы? вы же мать? Нужно думать только о ребенке.
Сообщение было удалено
axaxaxa :))))
всем спасибо)проблема уже решена)
автор, как ваши зубы? решили дело?
да,спасибо,проблема решена,зубы отремонтированы)буквально на следующий день нам вернули деньги за переезд.я наняла няню и пошла в частную клинику,лечить свои зубки)
Сообщение было удалено
я может могу помочь
Приводите ребенка в новый детский игровой клуб НЕМО.
Странная вы, автор. Есть няни почасово. Вызовите и оставьте на столько часов,на сколько вам это нужно.
Автор, вы производите впечатление абсолютно не приспособленной к жизни, все то у вас сверх-сложно и невозможно... элементарно в поликлинику не смогли придти зубы полечить когда возможность была. У вас в жизни еще столько ситуаций будет когда надо будет ходить и добиваться своего, начинайте взрослеть! Да и муж честно говоря с ваших слов и описаний производит впечатление бессловестного мямли....
Вам задали вопрос. А вы обзывете . Несете чуш. Ребенок может не остаться с левой тетей ,видимо у вас просто нет детей. У меня тоже муж работает с утра до вечера , и стоматология работает знаете ли не до ночи . Завтра идти на прием мне , тоже оставить не с кем , пойду с ребенком
знаете,не вам судить.не оскорбляйте моего мужа!!!это что это такое,написала спросить совета,нарвалась на оскорбления себя и мужа.может это вам взрослеть надо?есть такие ситуации,когда не знаешь как поступить.а военных не отпускают,особенно,когда учения идут.не знаете особенности военной жизни,не пишите.это вам не гражданская работа.
Вот именно, умные такие
бесплатные стоматологи раотают до 7 и в субботу тоже.
вобще- разводилово. когда есть маленький ребнок, то есть куча знакомых мамочек со двора. неужели ни с кем не познакомились?
Вот когда себе родите попробуйте оставить с мамочкой какой-то из двора!!!! Что тут за бред вообще все пишут!!!! Человек совета просил, есть женщины, которые вообще для себя рожают, брать с собой ребёнка!