Мы с мужем зарабатываем неплохие для провинции деньги и недавно выплатили кредит за квартиру. Я строила планы о том, как мы теперь хорошо заживем, заведем второго ребенка, которого оба очень хотим. …
Сообщение было удалено
Ну да, а очередная кураца прокудахтала заезженную песню про "разводку".
Автор, учиться на самом деле можно бесплатно. Когда я заканчивала школу, на дворе были 90-е годы. Папа на инвалидности, маме месяцами зарплату не платили. Училась я хорошо, но поступила бы или нет на желанную специальность в институт - это было неизвестно, конкурс большой, а я не семи пядей во лбу. Родители наскребли бы на мое платное обучение, но им бы пришлось пахать на работе/подработках и даче 5 лет. Я это прекрасно понимала. Спасибо моим родителям, которым было не пофиг на меня, мы придумали такой план: я после 9-го класса иду в колледж (по-старому техникум), учусь 3 года, получаю среднее специальное образование. А дальше иду в институт. Если поступаю-отлично. Если нет, иду за заочное или вечернее платно, иду на работу, моя зарплата идет на оплату учебы, а уж родители прокормят, пока учусь. К счастью, на бюджет в институт я после колледжа все же поступила.
Если вашим родственникам не плевать на своего ребенка, они тоже могли бы обдумать такие варианты, чтобы "ребенок без специальности не остался". В конце концов можно действительно идти работать продавцом и учиться платно на заочном/вечернем отделении. А не ждать, что богатые родственники вс преподнесут на блюдечке. Короче, варианты есть, и без образования девочка не останется, если на попе ровно сидеть не будет.
Я бы на вашем месте предложила им вот такие варианты. Чтобы не выглядеть мегерой, из-за которой "ребенок без специальности". Переложите ответственность за образование на них. Хотят-пусть приложат усилия, все рально. Не хотят-это их решение.
После 11 класса можно идти в колледж (техникум), срок учебы после 11-го класса короткий, 2 года. Потом работать и в институт платно. В результате будет 2 образования, в жизни пригодится. Можно еще поискать колледж на базе какого-нибудь института, где были бы льготы при поступлении потом. Тогда есть шанс вообще беслатно поступить.
Сколько не делай хорошего, всё равно останешься плохой! Лучше сразу и корректно постараться всё пояснить , пусть подуются , пообижаются .чем потом предела этому не будет, поверьте.
PS: У моей двоюродной сестры не было денег на платное обучение своей дочери, так её дочь сначала поступила в техникум и через пару курсов у них открылся там же филиал от *** поступила на высшее юридическое, в итоге закончила техникум и вышку.
Я бы позвонила подобным гражданам и в подробностях рассказала, что после того, как отделались от кредита, я куплю себе 115 сапоги, буду ездить через месяц в Европу , и всячески себя баловать. Потому что эти деньги я ЗАРАБАТЫВАЮ.
еще считать они будут кто в чем себе должен отказывать.
оплатите ей курсы мастера маникюра, и пусть себе на вышку сама зарабатывает
в таком возрасте адекватно выбрать профессию все равно сложно
Эмм... Я понимаю - что врать нехорошо... Но это такая наглость и бесцеремонность, просто не оставляет другого выхода...
Я бы сказала что то вроде - знаете - у машины движок стуканул - я вот вам могу тыщи три дать)))
А вообще офигенный вариант - садитесь и проницательно так говорите...
Вы знаете - мы тут недавно кредит на квартиру брали, давайте я вам ПОМОГУ хороший банк с образовательным креитом подобрать ( да-да, такие есть и они очень выгодные), и уж если люди хорошие - выступите поручителем (кредитная история то у вас с квартирой хорошая вышла)
Скажите мужу что от вас пусть и копейки не ждут, а если муж распологает средствами и готов ими поделится то пусть делится, только при условии что домой не забывал деньги приносить
То что их ребёнок остается без профессии - исключительно их половые трудности