Мы с мужем зарабатываем неплохие для провинции деньги и недавно выплатили кредит за квартиру. Я строила планы о том, как мы теперь хорошо заживем, заведем второго ребенка, которого оба очень хотим. …
Звезде Мишлен-
Не забывайте, что это родственники мужа- не стоит разжигать между ними вражду.
Позвонить, озвучить отказ и все. Обидятся первое время, потом успокоятся. А если
посылать с такими заявлениями - Я бы сразу послала ибо племянница - не мой ребёнок, да ещё и тупая как валенок, сама пусть зарабатывает или в ПТУ пусть идёт-
это портить отношения между мужем и сестрой.
Легче надо , легче и без эмоций.
Сообщение было удалено
Дак своя рубашка всегда ближе к телу.
Сообщение было удалено
Учиться тоже можно бесплатно.
Да, я так и поняла.
Эту фразу я запомню, хорошая :)
Сообщение было удалено
ну родили бесплатно, в школе учится бесплатно, пусть и дальше тоже бесплатно. Вы тоже искренне не понимайте зачем им нужно платное образование
Короче, удачи Вам Автор!
По возможности , отпишитесь после отказа.
Сообщение было удалено
про ПТУ и валенок это не мой текст.
хотя по сути я согласна с ним.
а зачем надо сохранять хорошие отношения с борзыми родственниками мужа? чтобы они и дальше канючили?
Сообщение было удалено
Если тема за это время не потеряется - отпишусь.
Сообщение было удалено
Да, я увидела, что не Ваш текст,
но с родней, лучше не надо ссориться, какая бы она не была, можно просто спокойно дистанцироваться, тем более , это родня мужа ( он же наверняка по своему любит свою сестру), разжигание ссоры
никому не приносит счастья- есть народная мудрость "Худой мир лучше доброй войны!
Но абсолютно согласна с Вами , Звезда Мишлен, что надо озвучить отказ , как можно скорее и тверже и на том стоять.
Пффф, "ребенок остается без профессии". А нафиг ей профессия, если она за 11 лет *опу не оторвала и не начала учиться? За меня тоже никто не платил, не потому что денег не было, а потому у родителей были мозги. ЗАЧЕМ ребенку получать образование, если он его не тянет? Полно прекрасных профессий вроде новомодных стилистов-визажистов, где мозги вообще не нужны, а деньги можно зашибать нехилые. Ну и зачем, простите мучить *опу? Образование высшее нужно далеко не всем, т.к. не все его могут нормально применить. Заграницей все правильно, учатся только либо богатые (хотя в богатеньких бездарей родители не спешат инвестировать), либо талантливые, остальные без вопросов. В нашей стране нездоровое совершенно отношение в вышке.
по поводу вышки для, кто ее не тянет. по-моему лучше быть хорошим закройщиком, сантехником, электритком, парикмахером (хоть человечьим. хоть собачьим), маникюршей, чем тупым "манагером" с зп 25 тысч рублей и штаны в офисе всю жизнь протирать.
отношения с ними все равно испортятся, так уж лучше остаться с деньгами, целыми нервами и сэкономить время на объяснения.
Согласна с 66. Человек, который не нашел именно свой путь будет всю жизнь несчастным и вряд ли разбогатеет
Автор, был у нас фин. директор, вот у кого вам поучиться надо.
- Дайте денег.
- Нет.
- Почему?
- Нет.
- Ну по какой причине?
- Нет.
Учитесь говорить нет.
Я вот сижу и просто охреневаю от злости! Неужели быавают настолько беспардонные люди????? Подсчитали они,видишь ли. С каакого хрена они ВАШИ деньги подсчитывают??? Они заранее уверены,что их ребенок не поступит и даже пальцем не шевельнут,чтобы изменить ситуацию! Да сейчас с этими ЕГЭ поступить гораздо легче,чем раньше! Пусть выбирают ВУЗ, в котлрый не высокий конкурс, если уж все-равно ,куда поступать, а потом нанимают репетиторов и заставляют в хвост и в гриву зубрить и долбить эти несчастные три ( ?) предмета,необходимые для поступления. А то эта девица привыкнет к тому,что богатая тетя все оплачивает,а ей даже пальтцем шеелить не надо будет. А взятки преподавателям за зачеты тоже Вы должны будете давать, чтобы ей зачет поставили???
ИМХО, Вы даже оправдываться не должны в этой ситуации. просто объясните,чтио на эти деньги у Вас есть СВОИ планы и все давно раписано. если уж хотите остаться для них хорошей и сгладить "горечь отказа", предложите им помочь с репетитором. Это гораздо дешевле.чем оплачивать 5 лет обучения.
Нет, ну я фигею,дорогая редакция.
автор напиши ее ящик, я ей могу помочь парой советов. Если конечно не разводка
Спросите, Автор, когда они вам собираются деньги возвращать. А то вам своих детей учить скоро
Сообщение было удалено
А есть такая профессия - менеджер??? Я в шоке. Девочка нифига не знает, даже чего она хочет, профу и то выбрать не в состоянии. Она вообще понимает что учиться придется, а не просто на парах сидеть? Таких как она сотни, и даже лучшие не всегда могут работу сразу найти...Пусть в ПТУ идет, или на бюджет поступает, туда где проходные балы низкие, а то хорошо придумали...Да и не потянет она серьезный вуз типа МГУ, вылетет как пробка из бутылки после 1 семестра. У меня подруга туда после курсов еле поступила, правда факультет был престижный, а у нее серебренная медалька была...
тухлая разводка
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
50 лет назад брад моего папы, эдакий разбалыванный мамой сыночка, заявил моему папе - Если ты мне будешь давать каждый месяц деньги, то я буду учиться, если же не будешь, то я не буду учиться в институте.
Папа мой - добрая душа, отрывал от себя, брату деньги давал, все 5 лет в институте. В связи с этим, папа свой первый костюм купил, когда ему исполнилось 28 лет, но вскоре приехал его братец и этот костюм забрал себе со словами - ты себе еще купишь!...
После братец женился, родил детей, работал на Севере, начальником. З авсе эти годы он НИ РАЗУ не поздравил папу с днем рождения или с юбилеями, вообще не звонил и вот уже лет 15 мы не знаем где но и что он. Плевал он на нас с большой башни.
Автор, живите своей жизнью, рожайте детей, ездийте в Европу, ходите во всемирно известные музеи и дворцы и наслаждайтесь жизнью - любите и уважайте себя. Вы все то, чего достигли, не получили как подарок с неба, так пусть и родственники научатся работать, брать кредиты под учебу в ВУЗе, жить своей жизнью и знать сколько стоит копейка.
Ни в коем случае не идите на поводу родни, заботьтесь о себе, откладывайте на свой счет для образования своих детей, да и на всякий случай, мало ли что, в жизни чего только не случается. Подальше от халявщиков, которые убеждены, чно все им должны, а они никому и ничего.
Дайте мужу почитать мое мнение, он поймет, что я права.
автор, как я вас понимаю, у нас тоже племянники лезут как на дрожжах, а свекры мужу формируют мнение что он должен им - помогать, возить, спонсировать. Уже бешусь, на одни подарки сколько денег уходит, капец.
Я сначала хотела написать пост в духе "и где такие наглые родственники берутся", а потом вспомнила,что у нашей семье тоже такая ситуёвина была. Папин брат уехал на север и женился там на женщине с 4 (!!!) детьми,потом родили пятого ребенка,общую дочь. Дети все проблемные,ими надо заниматься, а родители на работе.В-общем, подрос там младший сынок и попал в какую то нехорошую историю. Так они нам в Самару звонили,чтобы мы его тут на полгодика спрятали. Мама костьми легла,но его не взяла. Родители не хотят решать его проблему, а нам его бандитское прошлое тут тоже нафик не сдалось (мы с сестрой две прилежные пай-девочки)))
Так прошло время,они свою младшую дочку,общую,всё-таки сплавили на год. Тут под Самарой ещё один брат папин живёт в деревне,вот туда и пристроили девочку,когда у неё тоже дома какие-то проблемы начались.
Пи пец, лишь бы детей куда сплавить....В-общем,итог печален -брата того убили всё равно,как подрос ещё.Видимо хулиганская натура сделала своё дело. А сестра выросла,родила дочь без мужа,вела разгульный образ жизни,потом заболела гепатитом и умерла.
Итог таков -папин брат сейчас воспитывает свою внучку один,потому как жена тоже умерла. Из родственников рядом -только приёмные старшие дети,но они уже взрослые, имеют свои семьи,с ним не общаются...
А всё потому,что надеялись на родственников, детьми не занимались, пожинает плоды своего "родительского" труда (((
Если девка тупая, то пусть идет в техникум на повара, кондитера, парикмахера. А если хотят вышку, то пусть оплачивают репетиторов.
Автор, меня удивляет ваш муж. Он не может сказать нет? Какое отношение имеют к вам чужие дети?
Я например, когда узнала, что мой брат с невесткой взяли детей в опекунство послала несколько посылок с новой одеждой и игрушками. Зимние вещи на вырост не влезли в последнюю и я послала фото и написала, мама приедет к нам в гости и привезет. И расписала какие функциональные качественные это вещи.
Приезжает мама. Я ей даю эти вещи. А потом месяца через два я подумала, а с какого перепугу? У меня свой растет. Брат, невестка ему никогда ничего не передали. Спасибо за посланные вещи не сказали. Ни открытки ни фотки с детьми. Я маме говорю, ма, выкладывай зимние вещи, мое дите пусть десятый комплект носит.
Мама со мной согласилась.
Пошли брат с невесткой куда подальше. Если у них не нашлось двух минут, чтобы поблагодарит меня открыткой и 10 рублей на книжку на русском языке моему ребенку. То и я им не обязана ничего посылать. Хоть я обещала. Передумала:))))))))))
Сообщение было удалено
+100
скол
А...А...А...А мне вот на курсы английского не хватает....Может тоже у тети попросить:) она очень обеспеченная,а то же без английского не проживу;)
автор, наивно делайте вид, что не намеков не понимаете. спросят прямо - денег нет.
вы им сказали, что выплатили кредит? если да, то зачем?
Сообщение было удалено
плюс адын
а куры как всегда на 2 страницы накудахтали. щас ещё скажут - нет, ну бывают же и правда такие случаи в жизни. нет, не бывают.
Небось еще выберут специальность дочери типа "менеджер всего подряд" или какой-нибудь юрист из заборостроительного универа, которая не имеет ни малейшего отношения к реальности. Нафиг. Пусть идет получает реальную профессию, захочет - сама заработает на учебу.
Предложите им взять кредит.
Сообщение было удалено
вечно стремление к халяве у людей..
я бы *** послал. по факту того, что племяшка не сирота и проблема ее дальнейшего образования - это ее проблемы \мозги и знания\, а также ее!! родителей.
Иначе - вопиющая несправедливость.
Сообщение было удалено
Точно. +100
Отвлекусь от основной темы: меня поражает какой-то терминальный оптимизм авторов тем)))
Муж три года не работал толком,а потом прос**л все деньги на ипотечный кредит своей маме на избушку под Москвой, чтобы в перспективе жить там с ребенком- "зато он хороший отец и заботливый супруг".
Родственники мужа попали в аварию, ударились головами и теперь выдвигают ВНЕЗАПНЫЕ бредовые требования, типа отучить их дочь за свой счет в универе 5 лет- "зато они неплохие люди".
НЕТ, Автор, они плохие люди. И не тешьте себя надеждой, что они просто такие недалекие и ничего не понимают. У нас тоже есть родственники из деревни- ооооооооооочень простые люди, но когда они просили у нас денег на ремонт, речь изначально шла о займе,а не о безвозмездной отдаче кучи денег чужим людям.
Автор да вы святая,если ещё выражения выбираете.Я бы всё разнесла к чёртовой бабушке и слала трёхэтажным.С какого х__а я должна отрывать от своей семьи ради,по сути,чужих мне людей????? Хочешь иметь престижную профессию учись и старайся или пусть родители стараются сами.
а почему их дочь не хочет пойти на вечернее или заочное и самой оплачивать свое обучение?? пол страны так учатся
Сообщение было удалено
Это проблемы племянницы, а не ваши.
на разводку какуюто похоже...неужели есть еще лошицы, которые хотят помочь племяннице, хотя это обязанность ее родителей. Обучение все 5 лет оплачивать?))))а потом свадьбу ей оплатите?квартиру еще ей купите, ей же где то размножатся надо будет... А вообще обязательно в мгимо поступать?можно и попроще вуз найти, да еще и на вечернее отделение поступить, в крайнем случае на заочное, если уж и на заочку поступить сама не может-значит племянница круглая дура, таким в институте не место
Если вы всётаки решитесь помочь родственникам, то не ввиде оплачивания обучения, а ввиде единивременного долга. Пусть скажут сколько им надо (реальную сумму, которую смогут вернуть), или вы скажете сколько могли-бы дать максимум взаймы. Далее расклад, когда начнут отдавать и по сколько. При таком расскладе вы не отказываете им в помощи и они будут понимать, что надо тоже вкупаться. Но заметъте безпроцентный долг- это тоже не мало!!!
Многие берут ссуду на обучение детей и ничего, выплатили! А здесь безпроцентно.
Согласись оплатить обучение репетитора, чтоб хорошее количество баллов дало ей возможность на бюджетном отделении учится. И фразу вверни что пока беременна, можешь часть денег на любимую племянницу потратить, а потом второй ребеночек на подходе бла...бла...бла....
Я вообще не понимаю, зачем учиться в вузе тем, кто не может поступить на бюджет
Во всяком случае в москве большоего ума для этого не надо, учиться надо просто , и то, не звездить, а просто обычно на 4.
У меня два сына, оба на бюджете, даже в голову не приходило что-то платить
(один из них на физфаке МГУ)
сказать нет без объяснений!!!! если так не можете простите вы тряпка и вами будут всегда пользаваться!
Сообщение было удалено
Я бы оплатила, но частично, к примеру 40% от стоимости
А им подсказала открыть счет в банке, создать группу, полно неравнодушных людей, которые помогают больным детям
Ничего себе неплохие люди... я ещё понимаю,если бы они поговорили с Вами и мужем вместе,попросили,именно попросили,а не посчитали чужие деньги!
Моё мнение-скажите,что после уплаты за квартиру больше денег нет ,а то что появится- Вы будете вкладывать в своего ребенка и намекните,что кормилец скоро один будет,а членов семьи побольше станет.
Сообщение было удалено
Вот это точно! Надо всё время ныть,что денег нет,на всё еле-еле хватает,а то таких племянниц только и будете обучать за свой счёт,а потом и квартиры им покупать!!!!
денег не давайте. ну, или можете на первый взнос дать (если уж совсем не удобно отказать), а потом пусть копят сами. у меня знакомые учат ребенка. денег не хватает, так они подработку взяли. муж ночным сторожем, а жена пол мыть по вечерам ходит.
ушлые родственники,- чужие деньги считать.
Сообщение было удалено
Учиться 5 лет. Будут тянуть с Вас все время деньги. К хорошему быстро привыкаешь. Щас учеба, потом машину девочке купите, потом еще что нибудь. И с каких пор все вузы вдруг стали платными? Помогите ребенку разово устроиться в бесплатный вуз и все.
пусть дочка идет на заочку и подрабатывает продавцом на шмотках. Я так и училась, мне было стыдно даже своих родителей просить заплатить за учебу. Сейчас мне 24 и я благодаря раннему опыту, сейчас многого добилась в карьере.