Гость
Статьи
Прививки детям. Я не …

Прививки детям. Я не делаю, а вы?

Не прививаю своих малолетних детей. Сталкиваюсь с непониманием врачей и чудо-мам. Медсестра прямо орала! А двоих подружек я потеряла, т.к. они мне крутили у виска, что ребёнка нужно обязательно …

Люба
415 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Инна
Реализм

Сообщение было удалено

ну правильно, вы не болели ничем таким, потому что в 80-***** всех прививали в обязательном порядке и мамаш антипрививочных было в разы меньше, чем сейчас. Вы не болели за счет нас ( я тоже с 80-*****) привитых, и не более того, и не потому что у вас иммунитет офигенный.

Инна
Люба

Сообщение было удалено

а болеть болезнями, смертельными, круто?

гр
Гость

Сообщение было удалено

не смешно - ужасно, до чего в России или в Украине (?) упал уровень медицинского образования :-(
Где Вы учились?

Лия
просто мама

Сообщение было удалено

Спасибо!
Я тоже решила не прививать сына и муж поддержал мое решение!
Столько изучила информации, и сделала выводы.
Кстати, я сама привита по календарю, так вот в 16 лет переболела краснухой,при чем в тяжелой форме??? И что мне дала эта прививочка? Сильно ли защитила?
Пусть мне ответят умники наши :)

анон
Люба

Сообщение было удалено

***** ты *****, а не мать, любая реакция на прививку нормально, гараздо хуже будет заразиться чем нибудь, при отсутствие прививки

Гость

В природе нет прививок-значит они не нужны и точка.

Гость

В природе средняя продолжительность жизни лет 27. Дети до двух лет редко доживали. Определенная логика конечно есть. Раз все кругом привиты, то вашему ребенку не от кого заразиться. А если вас много наберется? Тогда как, согласны назад к природе?

Марина

Это хорошо, когда следят, в нашей поликлинике никому ничего не нужно. Прививки вроде бы и обязывают делать, но все не по графику.

Ольга
Марина

Сообщение было удалено

Я так не хочу, и это не правильно. В обще смотрю, в поликлиниках детки никому не нужны. Поэтому и пошли в семейный доктор, так не могу сказать что дорого и ребенка врачи смотрят всегда хорошо.

Кэролайн

То есть, вы совсем не делали никаких прививок? Дама, да вы больна. Советую ознакомиться с этим видео: https://goo.gl/awCr7c, молодой человек отлично раскрыл эту тему и приложил все ссылки на материалы.
А в интернетах вы чего только не начитаетесь, особо ярые и шизанутые антивакцинаторы умудряются утверждать и то, что прививки аутизм вызывают. Проверяйте информацию (с).
Понятное дело, что с вами не хотят связываться, без прививок ваши детки могут что угодно подхватить и заразят привитых. Именно этого все и боятся. Только вот у привитых болезнь пройдёт легче, а у непривитых исход может быть очень печальным.

Гость

Вы ***???Чем ваших детей так Бог покарал,дав им такую мамашку.....За детьми нужно бдеть и бдеть!!!!Да,прививки дело неприятное и бывают плачевные последствия!Но все же,это единичные случаи и то,по вине родителей......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мадам, а Вы много понимаете? Вот, почему- то, даже Онищенко говорит- импортные прививки- зло. Не известно что в них... На днях , знакомая купила вакцину импортную вместо АКДС. Итог- малыш весь в красных пятнах плюс температура. Комаровских , как раз таки, и слушают домохозяйки! Он же шоумен, рекламщи. Такой как Малышева! Им платят за то, что пропагандируют иностр.вакцины. всем малышам здоровья!

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Я поколение 80-х как раз. и меня не прививали. был медотвод. И раньше список причин медотвода был более широким, чем сейчас. В 90-е родители писали отказ, даже когда была вспышка дифтерии. В 26 лет по долгу службы пришлось поставить прививку от дифтерии, поскольку без нее нельзя. Поняла, почему был медотвод. Мой ребенок аллергик. рисковать анафелоктическим шоком, или получить отек Квинке для нее не хочу. В роддоме по наивности поставила БЦЖ, позже ей так же дали медотвод, но до года, потом решила, что риск получить аллергию выше, чем заболеть перечисленными болезнями. кстате. веками люди умирали от чумы. скарлатины, сифилиса и еще многих болезний, но от них прививок не делают, а ведь ребенок ими может заразиться с большей вероятностью, чем тем же гепатитом Б.

Гость

*
*
*
ПОСМОТРИТЕ американский ФИЛЬМ " ПРАВДА О ВАКЦИНАХ" и почитайте великолепные статьи на эту тему на сайте Медальтернатива инфо. Все сразу с прививками станет ясно!!!
*
*
*

Лана

Адьювант в прививках провоцирует болезни. Сын Роберта Де Ниро сделал прививку и теперь у парня аутизм. Де Ниро выпустил фильм о вакцинах , но его запретили... у меня от гардасила( прививка от HPV ) выросла опухоль. Здесь в Америке много пострадавших от вакцин и летальных исходов даже . Прежде чем что -то вводить в свой организм надо подумать! Верить фармокомпаниям и врачам не стоит, это все один картель.Они не заботятся о людях , а просто делают деньги , при чем огромные.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Прививки от краснухи делались даже за долго до рождения вашего брата. Так что Вы не правы.

И
Гость

Сообщение было удалено

Можно развивать вашу тему....после вакцинации дети тоже умирают или остаются инвалидами....можно писать так сделать заставили маму,а она не защитила меня!

Ольга

не делаю и считаю это правильным... а вообще я не против прививок если их ставят не моим детям, пусть мамочки сами решают, своим яды колоть не буду, старшему 13 лет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы мелете, если в Египте, то и иммунитет выработан под Африку, а нашим детям зачем? Наши бабушки жили по 100 лет без единой прививки, вы просто не видели детей на колясках, инвалидов после прививочек....

Тоня

Ни разу, я не *** чтобы сама исколечить своего ребёнка. Детям по 12 и 10лет. Когда привитые одноклассники месяцами болеют, мои ни и разу. Здоровые, крепкие ребята, потому что я не угробила их ни иммунитет.

Гуля

Наша медсестра перед тем как колоть вакцину говорит,Боже прости мою душу грешную,тут я и все поняла теперь я в три года ребёнку прививку делать не буду!Начиталась про эти прививки кашмар какой-то,мне 38 лет ничем не болела вообще,кроме простуды 3 раза за всю жизнь,у меня прививка БЦЖ была и все!!!

Гость
Коза

Сообщение было удалено

Курицы несчастные! Уже столько доказательной базы, столько информации открыто, а долбоящеры все ещё помогают эксперименты на своих детях проводить. Ждите хотя бы до трёх лет.
Нахрена малышу, который ещё только формируется, в обход естественного иммунитета, прямик в кровь впрыскивать яды, которые являются пусковым механизмом всего (вплоть до онкологии и достаточно часто)? Господи, дуры, включайте мозги, собирайте информацию и благодарите Бога, что вас ,остолобок, несчастье не коснулось . дуракам везёт. Если человек топит против прививок- основания более чем достаточные. И люди пытаются в чужой семье горе предотвратить. Закройте рты и постарайтесь допетрить, что если с вас как с гуся вода, то так далеко не у всех, для кого-то это путь к инвалидности или смерти. И не смейте унижать чьей-то право на выбор, слишком узколобые и ограниченные.

Анидаг
Acme

Сообщение было удалено

а морг Детской больнички на Полянке тебе овуляшка слабо посетить? )))

Гость

Ето хорошо што ви не збелали прививрк паскольку кти врачи не аклашают статистику сколько детей ствло инвалидами из за прививок нет таких статистики ...твари а не врачи они не тестов можно ли делать прививок в таком возрасте от чего в нас дети з аутизмом 1 на60 но до прививок такого небило

Гость
Гость

Вот как обычные домохозяйки могут решать делать прививки детм или нет. Автор, ваши дети не болеют только потому что все вокруг привитые. Вы обращались хоть к одному платному граммотному педиатру? Ни один хороший врач не посоветует отказцваться от прививок.Не хотите делать отечественные покупайте импортные, от них вообще реакции послерививочной почти не бывает. Ну хоть Комаровского посмотрите на Мать и дитя или сайт его почитайте.

Ваш Комаровский, проплаченый клоун, для таких как вы. Слушайте его, если вам так нравиться. Для меня он точно не авторитет.

Гость Ася
Гость

Ну посмейтесь. У вас аргументы то есть? У меня есть, 12 лет образования в медицине. И соему ребенку я не ставлю прививок. Смешно?

И я не делаю. Не верю государству.

Евгений
Гость

В природе средняя продолжительность жизни лет 27. Дети до двух лет редко доживали. Определенная логика конечно есть. Раз все кругом привиты, то вашему ребенку не от кого заразиться. А если вас много наберется? Тогда как, согласны назад к природе?

Кто сказал что жили до 7 лет? В деревнях старики в 90лет пашут на огородах,живут до 100лет

Гость
Гость

Не ставлю, моему год. Сама врач. Не вижу необходимости ставить от геп В в первый день жизни например!!! А в проспектах для родителей прямым текстом пишут что доказано что прививка от геп В в первый день жизни повышает уровень iq. Столько бреда пишется про прививки. Пока даю медсестре денюжку и она пишет что все по календарю проставлено. Сама геп б ставила себе только по тому что врач и это обязательно. Но после второй прививки заболела геп А. И пол года коту под хвост.

Гепатит А и гепатит В вообще-то разные заболевания, тетя Врач.

Гость
789

Полностью согласна!!! И то сейчас уже от таких мамашек поли пидеия, вот коклюш начался, полиомелит спыхивал! Задолбали! Поначитаються ереси и отом другие дети чужие страдают! Всю жизнь мне и нашему поколению делали эти прививкми, ничего,живу и ничего со мной не случилось. И не боялась ходить и заболеть каким нибудь коклюшем, потому что все были привиты раньше в обязательном порядке. Всяких червонских начитаются, а где факт того что она права или те кто против прививок?????

Их не делают то почему?Что же вы думаете вы одни такие умные а все остальные кто не ставит,тупые?!Не делают их из-за побочных реакций проверенных на собственном опыте,своих детей,К СОЖАЛЕНИЮ.Пишут же люди,и много!Что страдают дети после них!Потому и не делают!Может дело не в мамах,а дело в самих вакцинациях все таки?!

Гость
Гость

Вы дура, автор? Почитайте про последствие полиомиелита, оспы и краснухи у маленьких детей. Чертовы овуляшки, бедные дети.

Это лучше вы почитайте мед.литературу или статьи медицинские по прививкам !!!! И будете во все оружии!!!

Александр

Советую почитать интересную статью, прочитал с удовольствием, узнал с удивлением про Петра II, умершего от оспы, как-то этот момент нашей истории прошёл мимо меня. Но вот почему-то сразу вспомнил, что Екатерина II, при которой в России началась вакцинация от оспы (со скрипом, через недоверие населения и приверженности религиозным предрассудкам), даже наградила дворянством первого привитого мужчину, с присвоением фамилии - Оспин. А так, да, вакцинация дело чрезвычайно нужное и крайне необходимое. Ведь не разработай в своё время вакцины, люди так бы и умирали миллионами от оспы, чумы, холеры и прочих болезней.

Гость
Гость

Если у нас всех прививают от туберкулеза то какого рожна все тюрьмы полны туберкулезниками??? Это заболевание низкого уровня жизни. Нужно условия жизни людей улучшать и не будет этого туберкулеза.

Потому что прививки нужно повторять в определённым возрасте. А в тюрьмах сидят люди, которые делали эти прививки только в детстве.

Гость
Кэролайн

То есть, вы совсем не делали никаких прививок? Дама, да вы больна. Советую ознакомиться с этим видео: https://goo.gl/awCr7c, молодой человек отлично раскрыл эту тему и приложил все ссылки на материалы.
А в интернетах вы чего только не начитаетесь, особо ярые и шизанутые антивакцинаторы умудряются утверждать и то, что прививки аутизм вызывают. Проверяйте информацию (с).
Понятное дело, что с вами не хотят связываться, без прививок ваши детки могут что угодно подхватить и заразят привитых. Именно этого все и боятся. Только вот у привитых болезнь пройдёт легче, а у непривитых исход может быть очень печальным.

Так вы ж привиты! Чего вам тогда боятся?!😄вот бесят такие как вы!

Гость
Гость

Мадам, а Вы много понимаете? Вот, почему- то, даже Онищенко говорит- импортные прививки- зло. Не известно что в них... На днях , знакомая купила вакцину импортную вместо АКДС. Итог- малыш весь в красных пятнах плюс температура. Комаровских , как раз таки, и слушают домохозяйки! Он же шоумен, рекламщи. Такой как Малышева! Им платят за то, что пропагандируют иностр.вакцины. всем малышам здоровья!

На 100 процентов с вами согласна!

Елена

У меня в детстве до самой школы был отвод от прививок по причине - увеличенная вилочковая железа (попросту говоря - ослабленный иммунитет). И как ни парадоксально это сейчас не прозвучит, НО! во время всех карантинов в детском саду я одна из всей группы ничем не болела. Ни ветрянкой, ни краснухой, ни свинкой, ни скарлатиной - вообще ничем.
Сейчас у меня двое взрослых детей и им я прививки делала ввиду отсутствия противопоказаний, а вообще сейчас думаю: дура была, что соглашалась. И оба болели. В частности, ветрянкой. Дочка очень тяжело болела ветрянкой и первую неделю спала со мной. Да, я опасалась заразиться, но не заразилась. Пару лет спустя сестра мужа попросила посидеть с племянником, который также болел ветрянкой, а она думала, что я уже переболела ею в детстве. И снова меня пронесло.
Я не знаю, как это объяснить, но думаю, что каждый сам для себя должен решить.
В любом случае, твёрдо уверена, что если бы не родители подписывали согласие на прививки, а инициаторы прививочных мероприятий несли бы ответственность перед родителями за все последствия, то ни один бы педиатр не решился бы не то что настаивать, а вообще предлагать сделать эти прививки. Но это только моё мнение.)

Маришка

Я делаю, потому что считаю, что риск от прививки ниже, чем от её отсутствия. Просто надо готовиться к прививке и анализы сдавать. По совету врача даю сыну Энтеросгель за семь дней до вакцинации. Он в себя впитывает вредные вещества и выводит их естественным путём.

Гость
789

Полностью согласна!!! И то сейчас уже от таких мамашек поли пидеия, вот коклюш начался, полиомелит спыхивал! Задолбали! Поначитаються ереси и отом другие дети чужие страдают! Всю жизнь мне и нашему поколению делали эти прививкми, ничего,живу и ничего со мной не случилось. И не боялась ходить и заболеть каким нибудь коклюшем, потому что все были привиты раньше в обязательном порядке. Всяких червонских начитаются, а где факт того что она права или те кто против прививок?????

Если Вы привиты, что паритесь? Не заболеете, не волнуйтесь. Не привитые сами будут разбираться. Болеют значит только они, у привитых иммунитет.

Гость
Гость

Автор, я не делаю ребенку прививки. В школе пишем официальный отказ. Для меня немыслима ситуация "наорала медсестра".

Здравствуйте, а как вас взяли в школу???

Гость
Лана

Адьювант в прививках провоцирует болезни. Сын Роберта Де Ниро сделал прививку и теперь у парня аутизм. Де Ниро выпустил фильм о вакцинах , но его запретили... у меня от гардасила( прививка от HPV ) выросла опухоль. Здесь в Америке много пострадавших от вакцин и летальных исходов даже . Прежде чем что -то вводить в свой организм надо подумать! Верить фармокомпаниям и врачам не стоит, это все один картель.Они не заботятся о людях , а просто делают деньги , при чем огромные.

После вакцины Гардасил (от ВПЧ) сделанный в 3 этапа в 24 года, у меня рак щитовидной железы. Далее, полное удаление щитовидной железы. Одно лечим, другое калечим(( Но высыпания впч онкогенного типа исчезли и мазки отрицательные.

Гость
Гость

Сказки не рассказывайте ,мои предки до революции и после без прививок меньше 80 лет не прожили.

Гость
Блондинка

А правда , что Онищенко выпустил указ, что без прививки кори не берут в детский сад? У меня сыну 2 года, я тоже принципиально против прививок, но от кори , наверное придется делать, тк у нас в поликлиннике этим указом машут и отказываются мед карту в дет сад подписывать. Если будем делать - только платно, после всех обследований и в хорошем институте - и то боюсь.

Не бойтесь. В поликлинике Вас разводят. В инстаграмм есть юрист алина-малина-право. Там все ответы и документы по Вашему вопросу. Удачи.

Гость
Кэролайн

Не делать прививки это дело каждого. У многих детей сейчас тяжёлые осложнения после прививок. И говорить, про родителей, которые отказались от прививок, что у них с головой не всё в порядке или ещё что-то, кто вы вообще все такие, вас сторонников ярых прививок, так же можно назвать больными на голову....

Гость
Гость

Кстати брату 14 и у него ни одной прививки. Мальчик не болеет и не болел.

Это пока-что он не болеет

Гость
Гость

В природе нет прививок-значит они не нужны и точка.

В природе дохера чего нет.
И пока люди не придумали антибиотики например,или анастезию и не стали проводить операции, то извините все дохли как мухи из за любой инфекции которую сейчас лечат на раз два. Прожить до 30 считалось что это пистец как повезло, долгожитель.
Так что не несите бред!

Гость
Гость

Не делала ни одной, даже БЦЖ. Ребенку год, в поликлинике тоже орут.

Мы тоже не делаем

Гость

И мы не делаем, все здоровы. А врачи иногда возмущаются потому что такие как мы, нарушаем календарь прививок, им потом потом по шее дают. П.с. плевать им на Наших детей

Гость
Гость

[quote=" "]Существует закон, по которому вам не могут отказать в садике по причине остутствия прививок. Единственное исключение -период эпидемии в садике той болезни, от которой у вас нет прививки, так что зря вы приплачиваете медсестре. Это может в определенный момент выйти боком, когда все будут уверены, что у вашего ребенка есть прививка, а её на самом деле нет.[/

Я знаю про этот закон, просто лишний раз не хочу ругани и тд. Мне так проще. Пока в государстве подок такой, то угрожать прокуратурами и тому подобным не хочу. Простотдаю 500 р медсестре и она делает запись

временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

Гость
Гость

После вакцины Гардасил (от ВПЧ) сделанный в 3 этапа в 24 года, у меня рак щитовидной железы. Далее, полное удаление щитовидной железы. Одно лечим, другое калечим(( Но высыпания впч онкогенного типа исчезли и мазки отрицательные.

Зачем ставить непонятные вакцины !эта вакцина вообще экспериментальная !

Гость
Ольга

не делаю и считаю это правильным... а вообще я не против прививок если их ставят не моим детям, пусть мамочки сами решают, своим яды колоть не буду, старшему 13 лет...

Мне так понравился ваш комментарий. Так же считаю😍