Гость
Статьи
Ситуация с детьми в …

Ситуация с детьми в гостях

Пришли в гости к подруге, у нее девчонка на полгода старше моего свна. Куча игрушек. Так вот, когда мой берет что то поиграть, она тут же летит к нему и ей это нужно и отбирает. Сын крепко держит, но …

Ну вот
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Rinata

Сообщение было удалено

аха... тоесть ананасами можно было на то время зажрацца, а вот мандаринами или инжиром ну никак ) Ах ну да Северный Кавказ парт офф СССР.

Женечка в гостях

Сообщение было удалено

ну мандарины тоже не везде были. У нас мандирины = Новый Год были. До сих пор как- то рефлекторно их покупаю когда елку ставим:)))

А вы ёлку ставите настоящую или ежегодную? )

Женечка в гостях

Сообщение было удалено

большую искусственную и среднюю живую

У вас большая семья? )

Ну вот
Rinata

Сообщение было удалено

Рината, ну как не стыдно чужих детей оскорблять, только не говорите, ой, ну это шутка. А еще мамой и женщиной называется

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

)))) так и есть

***2012***
Ну вот

Сообщение было удалено

Тогда поговорить с матерью девочки. Пусть объяснит своей дочери, что так вести себя некрасиво, т.е. отнимать игрушки.

Гость
Ну вот

Сообщение было удалено

научить своего сына не брать чужие игрушки без спроса и делиться своими.

при этом он имеет право этого не делать, если его не попросили и отказаться, если например игрушка любимая.

Гость
гость

Сообщение было удалено

а почему девочка то "жадная"? он у нее разрешения не спрашивал и сама она не предлагала.

это ее мама должна сказать, мальчик пришел в гости, дай ему поиграть чем-нибудь

Ну вот
Гость

Сообщение было удалено

Спрашивал и предлагала. Читайте лучше

Imbirfly
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Мамаша из числа тех, кто считает. что ее ребятенка должны любить все от мала до велика ) Нсмотря на то, что это они пришли в гости и дети не закадычные друзья. Ваш сын плез к личным игрушкам девочки.. Это ЕЕ игрушки, а ваш сын - чужак и она имеет полное право не давать. Тем более у 3х леток это такой период. Поиграли бы немножко, она бы к нему пригляделась и сама бы ему эти игрушки принесла. Автор - вы просто психологически незрелая личность.

Imbirfly

Звеняюсь за опечатки.

Ну вот

Мамаша из числа тех, кто считает. что ее ребятенка должны любить все от мала до велика ) Нсмотря на то, что это они пришли в гости и дети не закадычные друзья. Ваш сын плез к личным игрушкам девочки.. Это ЕЕ игрушки, а ваш сын - чужак и она имеет полное право не давать. Тем более у 3х леток это такой период. Поиграли бы немножко, она бы к нему пригляделась и сама бы ему эти игрушки принесла. Автор - вы просто психологически незрелая личность.[/quote]

Любить не обязаны, уважать как человека да, я знаете ли привыкла если меня и моего ребенка приглашают в гости и мало того приглашают поиграть я вправе рассчитывать на гостеприимность хозяев. И никто меня в этом не переубедит, даже такая психологически и физически зрелая личность как вы

Ну вот

Сообщение было удалено

иди в сад, троллоло убогое

Imbirfly
Ну вот

Сообщение было удалено

Любить не обязаны, уважать как человека да, я знаете ли привыкла если меня и моего ребенка приглашают в гости и мало того приглашают поиграть я вправе рассчитывать на гостеприимность хозяев. И никто меня в этом не переубедит, даже такая психологически и физически зрелая личность как вы

На гостеприимство от 3х летнего ребенка? ) Или вы считаете, что ее мать должна была отобрать игрушки и отдать вашему, тем самым заставив плакать дочь, которая не хочет отдавать ЕЕ вещи? Будь вы поумнее, то забрали бы вашего ребенка к себе за стол или на диван, где вы там сидели, да заняли бы его чем-нибудь. Девочка через какое-то время сама начала бы его в игру вовлекать. Еще на форуме плачется, что ее ребенку другой ребенок свои игрушки не кинулся отдавать.

Ну вот

На гостеприимство от 3х летнего ребенка? ) Или вы считаете, что ее мать должна была отобрать игрушки и отдать вашему, тем самым заставив плакать дочь, которая не хочет отдавать ЕЕ вещи? Будь вы поумнее, то забрали бы вашего ребенка к себе за стол или на диван, где вы там сидели, да заняли бы его чем-нибудь. Девочка через какое-то время сама начала бы его в игру вовлекать. Еще на форуме плачется, что ее ребенку другой ребенок свои игрушки не кинулся отдавать.[/quote]

Нет, я не считаю что должна была отнять, а договориться с ней разрешить поиграть предложенными игрушками, вот и все. И где я тут плачу, покажите ка? Мне вообще все равно кто что тут думает) вот честно) не понимаю этого ажиотажа)оставайтесь там )

Ну вот
Rinata

Сообщение было удалено

Убогая ты и твои неликвидные дети, безмозглая)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с какой стати ребенок должен делиться, вы что со всеми взрослыми вокруг своими вещами делитесь? если ребенок захочет, то сам поделится, а нет, так заставлять не буду. Я своими вещами ни с кем не делюсь! Представьте, что гость взял попользоваться ваш телефон или ноутбук, одел вашу одежду, а вы думаете, ну правильно ведь надо делиться...

весенний одуванчик
Лапика

Сообщение было удалено

Прикольно. Дети большие приколисты как я погляжу. И кстати, что самое интересное, далеко не обязательно, что этот неадекватный с точки зрения мальчик выростет законченым эгоистом и жадиной. Может быть, он "переболеет" этим и станет чутким и заботливым человеком. С детьми вообще все очень интересно. И работа родителя очень тяжелая, если она правильная

весенний одуванчик
Rinata

Сообщение было удалено

Но ведь он же в гости пришел! Если бы он знал, что там живет такая негостеприимная девочка, он бы конечно не пошел. Но его взяли с собой. Думаю, обе мамы поступили неправильно. И в первую очередь мама девочки, потому что они гости и важно быть гостеприимной и вежливой. Вторая мама тоже была не права. Воспитывать чужого ребенка никогда нельзя. Девочка, думаю не очень пострадала бы, если бы ее мама сделала бы ей замечание, поскольку была на своей территории. А от чужой мамы она замечание наверняка не восприняла. Только возмутилась "вот, пришла чужая тетка" (ведь вы для нее, автор, тетка, а не подруга! подруга вы для своей подруги, вот с ней и выясняйте отношения) "а мне указывает, как жить на моем квадратном метре да еще с моими игрушками"

Сон в летнюю ночь

222-

Пpавильно все , одуванчик ! Кpоме замечаний от " чужой тетки ".

Маленькая девочка их даже не услышала , но маме дочки думаю и надеюсь , пpишло на ум намотать там себе гдет , если есть на где ....

И, считаю что Автоp пpавильно поступила , когда высказала свою оценку поведению девочки.

Особенно это было пpавильно сказано по отношению к своему pебенку.Пусть

сын с млалых ногтей знает что мама на его стоpоне.

Пpедставьте его душевную тpавму , если он пpишел в гости и пpосто общается , то есть делает все , как обычно - игpает , идет на контакт и в этот момент его бьют по pукам ! и ( обоже ! подозpевают в воpовстве ! слава всевышнему ,что дитё еще не знает как гнусно могут о нем думать взpослые ! )

Задача pодителей девочки научить ее идти с добpом навстpечу , а не ждать когда ей будет 3-5 лет и тогда только она сама поймет.Взpослые иногда недооценивают своих детей.

Учите, "pинатки ", своих детей добpу с pождения , иначе поздно будет и для вас.

Пpесловутого стакана с водой на смеpтном одpе можете и не дождаться ;)

Ну вот

Сообщение было удалено

Знаете,вы пришли в гости и все конфликтные ситуации с детьми ,должны решать хозяева.Причем решать в вашу пользу.Так гласит закон ГОСТЕПРИИМСТВА.

Ну вот

"[quote=" весенний одуванчик"]RinataНу вотRinata\n
сын вежливый и нежадный. С удовольствием играет и делит чужие вещи:)))\n
Это они все могут)они все это и пытаются делать. В том- то и роль родителей,- обьяснить, что распоряжаться он может своими игрушками. А у чужих игрушек есть своя хозяйка\n
Но ведь он же в гости пришел! Если бы он знал, что там живет такая негостеприимная девочка, он бы конечно не пошел. Но его взяли с собой. Думаю, обе мамы поступили неправильно. И в первую очередь мама девочки, потому что они гости и важно быть гостеприимной и вежливой. Вторая мама тоже была не права. Воспитывать чужого ребенка никогда нельзя. Девочка, думаю не очень пострадала бы, если бы ее мама сделала бы ей замечание, поскольку была на своей территории. А от чужой мамы она замечание наверняка не восприняла. Только возмутилась "вот, пришла чужая тетка" (ведь вы для нее, автор, тетка, а не подруга! подруга вы для своей подруги, вот с ней и выясняйте отношения) "а мне указывает, как жить на моем квадратном метре да еще с моими игрушками"[\/quote]\n
Ой, ну я прям не такая стервочка, как тут представилось) я ей ничего не высказывала, а просто сказала, Настюш ты же сама разрешила ему поиграть, вот и все замечание. Мама меня поддержала, я тоже не тиран какой то, чтоб оскорблять чужих детей и учить их, поверьте уж на слово. "

Ну вот

"А вообще девочки, пора уже заканчивать всю эту тему, как обычно на вумене все перевернут вверх тормашками, уже и воротво некоторым мерещится, покушение на права и свободы. Пусть все кто хочет остаются при своем мнении, только бы не попасть к таким в гости) "

Гость

"[quote="Гость"]Гость\n
Вам самой не смешно? Монстр пожирающий вашего ребенка - это маленькая девочка, на несколько месяцев старше, которая ни ударила, ни укусила, даже не толкала, а просто игрушку отобрала. С такой паникой и впечатлительностью вы парню психику покалечите.И не "отобрала", а вернула себе свою нагло захваченную вещь.[\/quote]\n
Не, ну вы совсем уже ахинею несете! Что это за "нагло захваченная вещь"? Дети играют игрушками! Играют, а не отнимают и уносят с собой! Есть неадекваты, но вы среди них Чемпион..."

Мама Чоли

Ну во первых игрушки девочки -нужно спрашивать разрешение маленькой хозяйки. Во вторых вы не имеете право делать чужому ребенку замечание если он маленький(3 года это маленький). В этом возрасте они не понимают до конца что нужно делиться. Еще-носите в гости свои игрушки чтобы дети на время могли поменяться- чужое куда интереснее.

Ну вот

Сообщение было удалено

у меня ух какие ликвидные:))) Никто ничего не забирает, все сами всё приносят и умоляют с ними поиграть. Не то, что у некоторых;))

разруливать в данной ситуации могла только мама девочки. Коль она промолчала, все остальные участники не имели никакого права делать замечания чужому ребенку. В гостях- это не дома. Либо принимай условия хозяев, либо уходи из гостей

Ну вот
Rinata

Сообщение было удалено

Умоляют)))) ржу))) ты казалось умней на самом деле) жаль только казалась)))))

Ну вот

Сообщение было удалено

славатеоспади, что я тебя вообще не знаю и мне ничего не казалось:))

lady death

Автор поста, за анекдот "с бородой" расстреливают. Уже 25 - ый пост по этой теме читаю...

весенний одуванчик
Ну вот

Сообщение было удалено

ну и отлично. сделали девочке хороший урок, может единственный до сих пор, поскольку мама все ей разрешает. знаете ли, у родителей бывают такие тараканы в голове, что ужас просто. кто-то ростит принцессу, кто-то принца....

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: